От Грозный
К Hamster
Дата 22.09.2011 12:24:47
Рубрики Прочее; Политек;

ууу... до сих пор дробь-16 не могу есть...

Хотя до службы очень любил и сам постоянно варил.

Правильно сваренная перловка - на молоке, с маслом, заправленная обжаренным луком с грибами и/или толчёным яйцом - это действительно вкусно и полезно. Но не быстро.

Что в учебке, что в части варили отвратительно - не сливая и не промывая воду, переваривали до слизи (хотя и недовар тоже случался). Ну и про заправку можно не упоминать - а ведь это один из главных секретов в правильных кашах...
===> dic duc fac <===

От Вельф
К Грозный (22.09.2011 12:24:47)
Дата 22.09.2011 16:48:24

Re: ууу... до...

у нас готовили т.н. "плов перловый". Нормально ели, было вкусно. Но я был студентом на сборах и к тому же, как и все в роте, носил с собой кетчуп (нам командиры предписывали)

С уважением,
Вельф

От Antenna
К Грозный (22.09.2011 12:24:47)
Дата 22.09.2011 12:35:15

Тогда и макароны правильные это с большим количеством заправки.

Дырки то в них для заправки-соуса.

От Грозный
К Antenna (22.09.2011 12:35:15)
Дата 22.09.2011 22:40:30

конечно - и тёртый сыр к макаронам полагается :-)

Не говоря уж про антипасту перед этим.

Однако макароны по-флотски - это здоровый компромисс в наших условиях. Тогда как переваренную дробь-16 даже большое кол-во мяса не спасёт.

>Дырки то в них для заправки-соуса.

===> dic duc fac <===

От negeral
К Antenna (22.09.2011 12:35:15)
Дата 22.09.2011 12:47:36

Кое в каких и для фарша (-)