От Keu
К Evg
Дата 19.09.2011 13:40:26
Рубрики 11-19 век;

Re: Почему Наполеон...

>ИМХО, потому что флот - особенно парусный - это не только и не столько корабли. Главное кадры, особенно командные. А растить их долго.

Флот не надо создавать с нуля, как Петру I, его надо только нарастить. Кадры, технологии, традиции - их есть. Плюс, кроме своих ресурсов можно использовать и другие европейские, в т.ч. людские. Правда, как я слышал, после революции качество этих кадров сильно просело. Тем не менее, попытку обеспечить морской силой высадку в Англии, закончившуюся Трафальгаром, Наполеон сделал, но только одну.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Вулкан
К Keu (19.09.2011 13:40:26)
Дата 19.09.2011 18:19:51

Он сделал ДВЕ попытки высадки.

Приветствую!

>Флот не надо создавать с нуля, как Петру I, его надо только нарастить. Кадры, технологии, традиции - их есть. Плюс, кроме своих ресурсов можно использовать и другие европейские, в т.ч. людские. Правда, как я слышал, после революции качество этих кадров сильно просело. Тем не менее, попытку обеспечить морской силой высадку в Англии, закончившуюся Трафальгаром, Наполеон сделал, но только одну.

Правда Булонская флотилия прошлась по флоту не хуже революции.
>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Keu
К Вулкан (19.09.2011 18:19:51)
Дата 20.09.2011 07:12:13

Одна - Булонский лагерь/Трафальгар. Глупый вопрос - а вторая какая? Торможу.

> Правда, как я слышал, после революции качество этих кадров сильно просело. Тем не менее, попытку обеспечить морской силой высадку в Англии, закончившуюся Трафальгаром, Наполеон сделал, но только одну.
>
>Правда Булонская флотилия прошлась по флоту не хуже революции.

Но Наполеон ведь делал обширные реверансы в сторону роялистов. Можно ли было насобирать значимое количество старых военспецов?

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Вулкан
К Keu (20.09.2011 07:12:13)
Дата 20.09.2011 08:34:12

Я разделяю 1803-1804 год и 1805 год.

Приветствую!
>> Правда, как я слышал, после революции качество этих кадров сильно просело. Тем не менее, попытку обеспечить морской силой высадку в Англии, закончившуюся Трафальгаром, Наполеон сделал, но только одну.
>>
>>Правда Булонская флотилия прошлась по флоту не хуже революции.
>
>Но Наполеон ведь делал обширные реверансы в сторону роялистов. Можно ли было насобирать значимое количество старых военспецов?

40 тыс. моряков Булонской флотилии были забраны из флота.

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота