От BREN
К DM
Дата 21.09.2011 00:37:50
Рубрики ВВС;

Я не про станок ЧПУ говорил. :)

>А что мне от СООТНОШЕНИЯ, если абсолютное качество неприемлимо? Плучили станок с ЧПУ. Вполне себе хайтек-ширпотреб. И что? Крепление, где должно стоять ТОЧНО 4 болта выполненно со следующим качеством: 2 из 4 резьбовых отверстий просверленны с отклонением в миллиметр, третье - по оси нормально, но под углом в 3-4 градуса. Четвертый, слава богу, - нормально.
>И на фига мне такое хорошее соотношение "цена-качество"?

А изделие из разряда "большая тачка из конструкционной стали на колесиках из с шинами из цельнолитой резины для транспортировки крупногабаритного агрегата" :)

От DM
К BREN (21.09.2011 00:37:50)
Дата 21.09.2011 00:42:43

Re: Я не...

>А изделие из разряда "большая тачка из конструкционной стали на колесиках из с шинами из цельнолитой резины для транспортировки крупногабаритного агрегата" :)

Да я понимаю. Но это - домашний настольный чпу со сложностью детского конструктора. И речь идет как раз о работах сравнимых с описанными вами :) Я думаю, что я спьяну на кушне ручной электродрелью это соединение сделаю качественнее :) Можно представить какая квалификация у тамошних. Отсюда и их низкие зарплаты, отсюда и "соотношение цена-качество". А там, где качество нормальное - и цена вполне себе сравнима с Европой :)

От Colder
К DM (21.09.2011 00:42:43)
Дата 21.09.2011 13:18:34

Re: Я не...

>я спьяну на кушне ручной электродрелью это соединение сделаю качественнее :) Можно представить какая квалификация у тамошних.

Не всегда дело в пресловутой квалификации, строго говоря. Конкретный пример из жизни: надо просверлить дыры в проушинах. Круглые есессно :). По технологии закладывается пакет из эн проушин и сверлится. А на практике закладывают n*2 проушин, потому что иканомия и так быстрее. Немножко утрирую, но только чуть-чуть (ну не *2, а где-то *1.5). В результате дыры в проушинах просверлены эллиптические и под углом "как пьяным васей". Последствия были весьма печальны - хорошо хоть не фатальны. Но пострадавший все равно уехал надолго в больницу. Так вот, собственно к квалификации ака умению делать что-то это имеет отношение опосредованное. Потому как все причастные отлично знают, что "так делать нельзя". И знают "как надо". Но делают все равно "как хочется".