От kor
К NV
Дата 31.01.2002 18:08:57
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ре: У Молнии...

>>>Салют!
>>>Отец рассказывал что полётную модель Бурана они рассчитывали на уворованных-купленных в обход ограничений американских 286х (на дворе вторая половина 80-х, тогда это были супер-агрегаты).
>>
>>*********
>>Извините, а что такое "полетная модель"?
>>А ЕС например у них совсем-совсем не было?
>
>И ЕС были (разные), и ВАX (тоже разные, 780 и 8100 помню хорошо), на них собственно все и считалось. А уж потом пошло всякое баловство (а болгарских Правцев там было просто стадо, и даже с плоттерами маленькими ...)

Странно, я почему-то именно так и думал:)))

С уважением
кор

От NV
К kor (31.01.2002 18:08:57)
Дата 31.01.2002 18:24:09

А тут и думать не надо

>>>>Салют!
>>>>Отец рассказывал что полётную модель Бурана они рассчитывали на уворованных-купленных в обход ограничений американских 286х (на дворе вторая половина 80-х, тогда это были супер-агрегаты).
>>>
>>>*********
>>>Извините, а что такое "полетная модель"?
>>>А ЕС например у них совсем-совсем не было?
>>
>>И ЕС были (разные), и ВАX (тоже разные, 780 и 8100 помню хорошо), на них собственно все и считалось. А уж потом пошло всякое баловство (а болгарских Правцев там было просто стадо, и даже с плоттерами маленькими ...)
>
>*****
>Странно, я почему-то именно так и думал:)))

это ж стандартное оснащение авиапрома. Еще PDP-11/20 и PDP-11/40 до кучи добавить и готово дело. Хотя бывала и экзотика, типа СперриЮнивак у туполевцев. Или многопроцессорная Iris-80 на улице Радио в филиале ЦАГИ. А тут какую-то фигню персоналочную прямо как свет в оконце преподносят :)))

Виталий

От AMX
К NV (31.01.2002 18:24:09)
Дата 31.01.2002 18:49:23

Re: А тут...

>>>>>Салют!
>>>>>Отец рассказывал что полётную модель Бурана они рассчитывали на уворованных-купленных в обход ограничений американских 286х (на дворе вторая половина 80-х, тогда это были супер-агрегаты).
>>>>
>>>>*********
>>>>Извините, а что такое "полетная модель"?
>>>>А ЕС например у них совсем-совсем не было?
>>>
>>>И ЕС были (разные), и ВАX (тоже разные, 780 и 8100 помню хорошо), на них собственно все и считалось. А уж потом пошло всякое баловство (а болгарских Правцев там было просто стадо, и даже с плоттерами маленькими ...)
>>
>>*****
>>Странно, я почему-то именно так и думал:)))
>
>это ж стандартное оснащение авиапрома. Еще PDP-11/20 и PDP-11/40 до кучи добавить и готово дело. Хотя бывала и экзотика, типа СперриЮнивак у туполевцев. Или многопроцессорная Iris-80 на улице Радио в филиале ЦАГИ. А тут какую-то фигню персоналочную прямо как свет в оконце преподносят :)))

Полностью поддерживаю. 286-е никаким чудом производительности тогда не были. Чудом среди персональных компьютеров может быть, хотя если здесь найдутся поклонники амиги, то они меня справедливо смешают с навозом.

От Валерий Мухин
Дата 31.01.2002 18:31:07

Re: А тут...

>А тут какую-то фигню персоналочную прямо как свет в оконце преподносят :)))

Вообще-то разговор начался с обсуждения возможности и целесообразности использования Ираком (а отнюдь не Россией) Сони Плай Стайшенов для решения задач военного характера.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От NV
К Валерий Мухин (31.01.2002 18:31:07)
Дата 31.01.2002 18:41:05

Поскольку для решения довольно ответственных задач

>>А тут какую-то фигню персоналочную прямо как свет в оконце преподносят :)))
>
>Вообще-то разговор начался с обсуждения возможности и целесообразности использования Ираком (а отнюдь не Россией) Сони Плай Стайшенов для решения задач военного характера.

военного характера скажем на бомбардировщике Б-52 использовались (и вполне успешно) бортовые ЭВМ с архитектурой IBM360 и ферритовой памятью около 500кб (они же успели поработать бортовыми машинами на Шаттлах), то использование Плей Стейшн мне представляется вполне возможным и оправданным и даже экономически выгодным. Другое дело - математическое обеспечение. Примерно представляя мат.обеспечение того же Шаттла, сколько (и каких! это вам не индусы-программисты) людей там работало - что-то начинают брать сомнения об иракских способностях.

Виталий

От Валерий Мухин
К NV (31.01.2002 18:41:05)
Дата 31.01.2002 19:22:16

Re: Поскольку для...

>что-то начинают брать сомнения об иракских способностях.

А кто говорит, что это должны были делать иракские программеры? Вот та же история с Линусом для СониПС (
http://www.runix.ru/news_r.html) - а вдруг это и есть следы того иракского дела - типа конверсия не оплаченного иракского заказа?
К слову ни как не могу найти ссылки и на якобы выпускающиеся для приставки клавиатуры....

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От kor
Дата 31.01.2002 18:26:43

Ре: А тут...

> А тут какую-то фигню персоналочную прямо как свет в оконце преподносят :)))
Дык я собственно тоже об етом:)))))
С уважением
кор