От Dinamik
К Баир Иринчеев
Дата 31.01.2002 22:02:53
Рубрики WWII; Фортификация; Локальные конфликты;

Re: по поводу...

>недавно общался с ветеранами финской, так они все в один голос о кукушках говорят. Даже несмотря на то, что один из них, Искров Виктор Михайлович, встречался несколько раз с финскими ветеранами - все равно они его не переубедили 8-).

Тут вот аналогия напрашивается с чеченско-прибалтийскими снайпершами. Тоже многие их мифом считают.
А вот я беседовал с одним кавалером ордена мужества, который лично такую в плен брал в Чечне.
И кому верить бум? Ветеранам или их противникам и журналистам?

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (31.01.2002 22:02:53)
Дата 01.02.2002 10:21:18

Мне другое непонятно

>Тут вот аналогия напрашивается с чеченско-прибалтийскими снайпершами. Тоже многие их мифом считают.

А в чем вообще прикол в тетках-снайпершах? В мужиках вроде недостатка нет?

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (01.02.2002 10:21:18)
Дата 01.02.2002 10:28:01

Тут как раз понятно

>>Тут вот аналогия напрашивается с чеченско-прибалтийскими снайпершами. Тоже многие их мифом считают.
>
>А в чем вообще прикол в тетках-снайпершах? В мужиках вроде недостатка нет?

Об этом могу только догадываться. Ну например в том, что тетки менее подозрительны. Все-таки воюют и становятся боевиками чаще мужики. Тем более славянского вида тетки. ИМХО, конечно.

С уважением к сообществу

От Поручик Баранов
К Dinamik (31.01.2002 22:02:53)
Дата 31.01.2002 22:05:16

В плен? А не путаешь?

Добрый день!

Если бы такая дама попала в плен, было бы уголовное дело и суд. Где они?

С уважением, Поручик

От Vatson
К Поручик Баранов (31.01.2002 22:05:16)
Дата 01.02.2002 12:38:30

Четыре года назад брал интервью у снайпера

Ассалям вашему дому!
первой чеченской, срочник, 8 как он говорил "ликвидаций", последняя самая интересная - уходя с позиции закинул СВД на плечо и случайно нажал на спуск, через секунду из окна дома напротив вывалился чех с такой же СВД, после чего его командир назвал Настоящим снайпером, мол, мочишь не целясь. Но я отвлекся - его рассказ про "Белую колготку":
Про «белые колготки» слышал много, но, по-моему, большей частью, это сказки. Сам видел только один раз. Ребята сняли ее с дерева. Откуда-то из прибалтики, точно не знаю, не разговаривал. Страшная, как жизнь моя. На винтовке – 15 зарубок, в кармане 700 баксов, 500 из которых – фальшивые. Это наш ротный сказал. Проверял, наверное. На дереве она в бронежилете сидела, каком-то особом, легком, у нас таких не было. «Драили» ее всей ротой, пока вертолет не прилетел. На нем и отправили в Ханкалу в сопровождении 8 десантников. Когда те прилетели на место, в вертолете ее не оказалось. Десантура говорит: «Вышла где-то». Дело, естественно, замяли…

Кстати, заметьте - сняли с дерева :о)))
>Добрый день!

>Если бы такая дама попала в плен, было бы уголовное дело и суд. Где они?

>С уважением, Поручик
Будьте здоровы!

От Николай
К Vatson (01.02.2002 12:38:30)
Дата 01.02.2002 13:37:26

Re: Четыре года...

уходя с позиции закинул СВД на плечо и случайно нажал на спуск, через секунду из окна дома напротив вывалился чех с такой же СВД

И Вы в это верите???

С уважением,
Николай

От Vatson
К Николай (01.02.2002 13:37:26)
Дата 01.02.2002 14:18:23

А что вас удивляет?

Ассалям вашему дому!
Я делал много интервью с участниками боевых действий, могу вспомнить не одну невероятную, но тем не менее абсолютно достоверную историю. Хотите навскидку? Лейтенант-мотострелок, за две недели первой чеченской (конец весны, сильное затишье) его БМП подбито три раза, заезжего священника попросили освятить машину, с тех пор масса боев, августовский штурм Грозного - ни одного попадания, в то время как в батальоне не осталось ни одной неповрежденной машины. Второй случай: отделение попало в пулеметную засаду - били с трех точек, все мгновенно попадали, новобранец в шоке остался стоять, только секунд через 15 кто-то его за ноги сдернул, отошли, огляделись - у бойца пулей срезаль погон, фляжку, четыре дыры в бушлате и пуля в ПОДОШВЕ сапога - на теле ни царапины. И таких случаев море. В жизни случаются казусы не хуже - мой приятель на ходу решил выпрыгнуть из кузова грузовика через задний борт, упал точно...в открытый канализационный люк, над которым проезжала машина. А поговорите с охотниками! Чабан рассказывал - ночью собаки залаяли, выскочил посмотреть и увидел волка, уходящего в горы, навскидку не целясь пальнул ему вслед, чтобы просто напугать. Утром пошел посмотреть и нашел тело, ни единой дырки. просто труп. Решил что старый волк помер от разрыва сердца, но когда освежевывал, выяснилось, что пуля попала точно волку в анальное отверстие! Когда слушаешь такие вещи возникает твердое убеждение, что на войне или охоте теория вероятности и логические законы перестают действовать. Не могу этого объяснить, но после десятков встреч я уже ничему не удивляюсь и фраз "Да ну на фиг, такого быть не может" давно не употребляю
>уходя с позиции закинул СВД на плечо и случайно нажал на спуск, через секунду из окна дома напротив вывалился чех с такой же СВД

>И Вы в это верите???

>С уважением,
>Николай
Будьте здоровы!

От И. Кошкин
К Vatson (01.02.2002 12:38:30)
Дата 01.02.2002 12:56:44

Если бы драили всей ротой - выходить ее из вертолет не потребовалось бы. (-)

От SVAN
Дата 31.01.2002 22:27:58

Re: В плен?...

Мне побывавший в Афганистане знакомый рассказывал, что духи, дескать, накогда не брали в плен артиллерийских разведчиков и корректировщиков (коим он и был). Кто прокомментирует?

СВАН

От А.Никольский
Дата 31.01.2002 22:19:41

пленные снайперши в Чечне БЫЛИ и БЫЛИ приговоры

вот только не прибалтийки а одна - из Донецка (ейчас досиживает скоро выйдет если по амнистии уже не вышла) и вторая - москвичка - (эта вообще под суд не попала - не нашли доказательств или же - если я не ошибаюсь - вообще административным отделалась (без паспорта была). Статья на этот счет по слитым ФСБ и РУОПом данным была и в МК, и в Комсомолке, причем журналисты из серьезных газет мне про этот слив тоже говорили.
Та, которая москвичка, стерва лет 22, из хорошей семьи, жила в том же доме где бывший предЦБ Дубинин жил, родитель связался с чеченскими предприниателями (через что она на Чечню и вышла) и в конце концов, если не ошибаюсь, был shot in podyezd. Она сама была спортивным стрелком.
Украинка попала в Чечню в 92 гже была одной из жен чеченца и перешла в ислам. В колонии ее статью скрывают чтоб ее зечки не грохнули (колония в Краснодарском крае)
С уважением, А.Никольский

От Владимир Старостин
К А.Никольский (31.01.2002 22:19:41)
Дата 01.02.2002 03:14:59

Re: пленные снайперши...

день добрый

>Статья на этот счет по слитым ФСБ и РУОПом данным была и в МК, и в Комсомолке, причем журналисты из серьезных газет мне про этот слив тоже говорили.

ну если статьи в МК и КП - значит этого ТОЧНО НЕ БЫЛО!!!! А раз "журналисты из серьезных газет" об этом говорили, но не писали - опять же значит НЕ БЫЛО.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От А.Никольский
К Владимир Старостин (01.02.2002 03:14:59)
Дата 01.02.2002 19:27:31

Объяснить, почему не писали?

знаете такое слово - "формат"? А также "ньюсмейкер" и "информационный повод"?
С уважением, А.Никольский

От Dinamik
Дата 01.02.2002 10:19:01

За те бабки

которые им (снайпершам) платят, многие согласятся поиспытывать судьбу.

С уважением к сообществу

От И. Кошкин
Дата 01.02.2002 09:59:57

В мемуарах Трошнва есть даже фотография (-)

От Лейтенант
Дата 31.01.2002 22:26:14

Вопрос то не в факте, а в деталях ...

Так существование финских снайперов вроде никто не отрицает. Вопрос сидели ли они на деревьях в белых колготках? ;-)

От Сергей Зыков
К Лейтенант (31.01.2002 22:26:14)
Дата 01.02.2002 03:34:21

анекдот на тему

навеяло ;с)

- летит, с когтями, и матерится
- Кто это???
- Монтёр?
Не-а. Финский снайпер-кукушка

От Поручик Баранов
Дата 31.01.2002 22:25:45

А по какой статье украинка села?

Добрый день!

>Украинка попала в Чечню в 92 гже была одной из жен чеченца и перешла в ислам. В колонии ее статью скрывают чтоб ее зечки не грохнули (колония в Краснодарском крае)

Что-то мне не кажется, что убийцы под амнистию подпадают.

С уважением, Поручик

От А.Никольский
К Поручик Баранов (31.01.2002 22:25:45)
Дата 31.01.2002 22:45:30

участие в НВФ - кажется ст 208 или 210 (-)

От Dinamik
Дата 31.01.2002 22:08:00

За что купил, за то и продаю

Трахнули ее всем взводом и растерзали бэтрами. Прям вот так.

Да-да, я понимаю, что ты не веришь, но причем тут я? ;-)
К сожалению, не было у меня диктофона.

С уважением к сообществу

От Dinamik
К Dinamik (31.01.2002 22:08:00)
Дата 01.02.2002 09:40:39

Да, совсем забыл, из Белоруссии она была... (-)

От Поручик Баранов
Дата 31.01.2002 22:22:26

Это пленом никак не назовешь

Добрый день!

Впрочем, все равно тема скользкая и доказательствами себя никто не утруждал.

С уважением, Поручик

От Vasiliy
Дата 31.01.2002 22:14:16

Re: За что...

Здрасьте!
>Трахнули ее всем взводом и растерзали бэтрами. Прям вот так.
Говорят что-то про лимонки в одном месте
Vasiliy

От Дмитрий Козырев
К Vasiliy (31.01.2002 22:14:16)
Дата 01.02.2002 09:44:41

У меня сложилось впечатление.

>>Трахнули ее всем взводом и растерзали бэтрами. Прям вот так.
>Говорят что-то про лимонки в одном месте

Что сложно понять что послужило первоосновой для историй, но схожесть рассказчиков в деталях и непременное подчеркивание личного участия в процессе напоминают истории про переноску бревна с Лениным на субботнике или рассказ театральной труппы про диван, или студентов про конспек говно и зеленку, или прохожих про двух ментов мужика и уходящий троллейбус...

Все лично видели и принимали участие.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (01.02.2002 09:44:41)
Дата 01.02.2002 12:42:45

Виедл бы ты того парня с которым я говорил

Ассалям вашему дому!
не возникло бы ощущения, что он пересказывает байки. Поверь, разбираюсь я в этом. Десятки мелочей, подробностей, никаких эмоций, довольно часто рассказывал душещипательные истории, но всегда заученно повторял: Правда я этого сам не видел, так что не гарантирую, а про "колготку" - так же бесстрастно, но с добавлением - я ее не снимал, и в процессе "учебы" участия не принимал, противно, остальное видел сам.
>Что сложно понять что послужило первоосновой для историй, но схожесть рассказчиков в деталях и непременное подчеркивание личного участия в процессе напоминают истории про переноску бревна с Лениным на субботнике или рассказ театральной труппы про диван, или студентов про конспек говно и зеленку, или прохожих про двух ментов мужика и уходящий троллейбус...

>Все лично видели и принимали участие.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (01.02.2002 12:42:45)
Дата 01.02.2002 13:01:20

Так мне тоже такой же рассказывал.

>не возникло бы ощущения, что он пересказывает байки.

понимаешь - это то меня и смущает. Действительно бывалые ребята, вроде без понтов - рассказывают примерно одно и тоже.
И причем все дично видели.

Мне кажется, что существует некий психологический "синдром", когда человек под влиянием обстановки настолько пропускает через себя какой-то рассказ, что действительно верит, что это происходило именно с ним.

Я не напрасно привел внизу перечень "типовых историй", которые "принято" рассказываь в определенных профессиональных группах. (Могу еще прибавить что-нибудь про альпинистов)
Кстати - еще дурацкий пример - очень многие говорили мне (да и ты сам наверное слышал, что _именно_их_военрук произнес сакральную фразу "Дураки в армии не нужны.." прим. мой - так не говорил.)

подчеркивание личного участия в процессе напоминают истории про переноску бревна с Лениным на субботнике или рассказ театральной труппы про диван, или студентов про конспек говно и зеленку, или прохожих про двух ментов мужика и уходящий троллейбус...
>

С уважением

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (01.02.2002 13:01:20)
Дата 01.02.2002 14:56:17

Верить-не верить право каждого

но вот я как автомобилист могу тебе рассказать кучу историй и ДТП, которые как две капли воды будут похожи на то, что рассказывал тебе кто-то другой.
И что, разве от этого моя история будет враньем? Просто обстоятельства сходны.

С уважением к сообществу