От Дмитрий Козырев
К Vatson
Дата 01.02.2002 13:01:20
Рубрики WWII; Фортификация; Локальные конфликты;

Так мне тоже такой же рассказывал.

>не возникло бы ощущения, что он пересказывает байки.

понимаешь - это то меня и смущает. Действительно бывалые ребята, вроде без понтов - рассказывают примерно одно и тоже.
И причем все дично видели.

Мне кажется, что существует некий психологический "синдром", когда человек под влиянием обстановки настолько пропускает через себя какой-то рассказ, что действительно верит, что это происходило именно с ним.

Я не напрасно привел внизу перечень "типовых историй", которые "принято" рассказываь в определенных профессиональных группах. (Могу еще прибавить что-нибудь про альпинистов)
Кстати - еще дурацкий пример - очень многие говорили мне (да и ты сам наверное слышал, что _именно_их_военрук произнес сакральную фразу "Дураки в армии не нужны.." прим. мой - так не говорил.)

подчеркивание личного участия в процессе напоминают истории про переноску бревна с Лениным на субботнике или рассказ театральной труппы про диван, или студентов про конспек говно и зеленку, или прохожих про двух ментов мужика и уходящий троллейбус...
>

С уважением

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (01.02.2002 13:01:20)
Дата 01.02.2002 14:56:17

Верить-не верить право каждого

но вот я как автомобилист могу тебе рассказать кучу историй и ДТП, которые как две капли воды будут похожи на то, что рассказывал тебе кто-то другой.
И что, разве от этого моя история будет враньем? Просто обстоятельства сходны.

С уважением к сообществу