От Исаев Алексей
К Пауль
Дата 09.10.2011 20:20:26
Рубрики WWII;

Разница, да, невооруженным глазом

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Титан мысли К.С.Москаленко особенно доставил. Кто он тогда был, в июле 43-го? "Покорми собак и ничего не трогай!"

Но не могу не отметить, что Пал Алексеич Ротмистров не стал скакать вприсядку насчет Прохоровки, а ограничился рассказом о переброске армии. Марш тот был действительно показательным.

С уважением, Алексей Исаев

От Begletz
К Исаев Алексей (09.10.2011 20:20:26)
Дата 10.10.2011 18:38:08

Re: Разница, да,...

>Но не могу не отметить, что Пал Алексеич Ротмистров не стал скакать вприсядку насчет Прохоровки, а ограничился рассказом о переброске армии. Марш тот был действительно показательным.

Не могу не отметить, глубокоуважаемые сэры, что Ротмистров тем не менее называет Прохоровку "встречным сражением".

От Maxim
Дата 10.10.2011 12:22:06

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Титан мысли К.С.Москаленко особенно доставил. Кто он тогда был, в июле 43-го? "Покорми собак и ничего не трогай!"

>Но не могу не отметить, что Пал Алексеич Ротмистров не стал скакать вприсядку насчет Прохоровки, а ограничился рассказом о переброске армии. Марш тот был действительно показательным.

>С уважением, Алексей Исаев

Главное, что в 1973 он был заместителем министра обороны. Кому как не ему делать этот доклад. Тем не менее в 50е и 60е под его именем выходили довольно откровенные (самые откровенные по мнению Глантца) труды. В 70-тые такое было уже не возможно.

с уважением

От Андрей Чистяков
Дата 09.10.2011 23:55:12

А Руденко про авиацию, по-видимому, как жёг ? (+)

Здравствуйте,

Сплошные тыщи вылетов нах !

>Но не могу не отметить, что Пал Алексеич Ротмистров не стал скакать вприсядку насчет Прохоровки, а ограничился рассказом о переброске армии.

Неее, он там таки "подробно рассказал" о всемирно-исторической битве, правда, нам никаких деталей не поведали. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Нумер
Дата 09.10.2011 20:35:29

Здравствуйте
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Титан мысли К.С.Москаленко особенно доставил. Кто он тогда был, в июле 43-го? "Покорми собак и ничего не трогай!"

ПМСМ, там вообще не столько Москаленко "доставлял", сколько политруки писали. Ну или он их слова повторил. Вообще трудно судить по этому, что на самом деле сказано было на конференции. Уж слишком много политруковского в словах.