От Одессит
К Бурлак
Дата 13.10.2011 13:38:49
Рубрики WWI; 1917-1939;

Re: Как после...

Добрый день

>Полешки подбрасывали не столько большевики, влияние на армию которых было весьма не велико...

Не заблуждайтесь. Проанализируйте имеющиеся в широком доступе результаты знаменитых выборов в Учредительное собрание по спискам - большевики там везде явно доминируют именно в гарнизонах, то есть в солдатской среде они во многих случаях не просто лидировали, а шли с явным отрывом от конкурентов. По большинству губерний и губернских центров впереди всех шли эсеры, но результаты по гарнизонам были заметно в пользу большевиков.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Бурлак
К Одессит (13.10.2011 13:38:49)
Дата 13.10.2011 15:36:58

Большевизация Советов,

Дело - табак!

>Не заблуждайтесь. Проанализируйте имеющиеся в широком доступе результаты знаменитых выборов в Учредительное собрание по спискам - большевики там везде явно доминируют именно в гарнизонах, то есть в солдатской среде они во многих случаях не просто лидировали, а шли с явным отрывом от конкурентов. По большинству губерний и губернских центров впереди всех шли эсеры, но результаты по гарнизонам были заметно в пользу большевиков.

это таки немножко позже.

От Одессит
К Бурлак (13.10.2011 15:36:58)
Дата 13.10.2011 16:02:24

Re: Большевизация Советов,

Добрый день

>это таки немножко позже.

Да, чуть выше по ветке я с этим согласился. Признаю ошибку.

От Booker
К Одессит (13.10.2011 13:38:49)
Дата 13.10.2011 13:48:47

Это сильно позже, речь о феврале-марте, когда .

>>Полешки подбрасывали не столько большевики, влияние на армию которых было весьма не велико...
>
>Не заблуждайтесь. Проанализируйте имеющиеся в широком доступе результаты знаменитых выборов в Учредительное собрание по спискам - большевики там везде явно доминируют именно в гарнизонах

маневр ещё был возможен, как я предполагаю. Задача - избежать Октября.

Большевизация Советов и солдатских комитетов - это начало осени, имхо.

С уважением.

От Одессит
К Booker (13.10.2011 13:48:47)
Дата 13.10.2011 13:55:20

Re: Это сильно...

Добрый день

>маневр ещё был возможен, как я предполагаю. Задача - избежать Октября.

>Большевизация Советов и солдатских комитетов - это начало осени, имхо.

Это да.