От Олег...
К Роман Алымов
Дата 12.10.2011 16:14:40
Рубрики 11-19 век; Современность;

Я не про то...

> О зарабатывании денег думали всегда...

ВА совесткое время по карайней мере пациентов не считали клиентами, и не старались лечить от всего, особенно от дорогих болезней, и как можно дольше, в идеале - всегда.

Попаданец же будет точно таким же шарлатаном, как и врачи тех времен. К тому же без опыта, в отличие от них...

От Colder
К Олег... (12.10.2011 16:14:40)
Дата 12.10.2011 16:56:34

И тем не менее

У попаданца-врача будет огромный гандикап в виде точного знания строения внутренних органов, понятие о важности гигиены, вообще точное знание об источниках болезней (понятие бактерий и вирусов), какой-нито хирургический опыт. Мы же не берем в расчет врача-двоечника нынешнего времени РКМП, когда вместо учебы он в лучшем случае зарабатывает бабло бызнесом в разнос, а в худшем тусуется по злачным местам? А хирургический скальпель - не бог весть как будет отличаться от ножа того времени. Мать в свое время делала (прокалывала?) пневмоторакс на крайнем севере в жутко импровизированных условиях, и ничего, пациент не помер :), а очень даже выздоровел.

От Олег...
К Colder (12.10.2011 16:56:34)
Дата 12.10.2011 19:07:14

Re: И тем...

>... понятие о важности гигиены...

При этом полное отсутствие понятия о том как выживать при невозможности соблюдать гигиену...

>Мы же не берем в расчет врача-двоечника нынешнего времени РКМП, когда вместо учебы он в лучшем случае зарабатывает бабло бызнесом в разнос, а в худшем тусуется по злачным местам?

Хороший врач и в наше время будет мега-востребован, зачем ему еще куда-то попадать?

От Роман Алымов
К Олег... (12.10.2011 16:14:40)
Дата 12.10.2011 16:41:17

Re: Я не

Доброе время суток!
>Попаданец же будет точно таким же шарлатаном, как и врачи тех времен. К тому же без опыта, в отличие от них...
***** Никакому современному стяжателю от медицыны не придёт в голову лечить пациента такими методами, как лечили тогда. Так что может быть пациент даже выживет, если ему не мешать.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (12.10.2011 16:41:17)
Дата 12.10.2011 19:09:28

Вы всё никак меня не поймёте...

>***** Никакому современному стяжателю от медицыны не придёт в голову лечить пациента такими методами, как лечили тогда.

Представляете, если в настоящее время попадет врач из 3011-го года и попытается сейчас лечить теми методами, которые будут в ходу тогда? Его минимум примут за шарлатана, в худшем случае просто посадят. Лечить ему в любом случае никто не даст.

Я именно об этом.