От Андрей Белов
К Юрий Житорчук
Дата 14.10.2011 19:10:17
Рубрики WWI; 1917-1939;

Re: Так они...

>>Я что-то не пойму Вашу позицию. Вы не могли бы её выразить как-то позитивно? Кто в ПМВ разбойник, кто жертва, кто готовился к войне, кто нет, кто собирался напасть, а кто ни при каких условиях не напал бы.
>
>Если кратко и очень схематично, то я сторонник самодержавия, не зря же я взял псевдоним Победоносцев. Т.е. разделение властей, демократия, выборы – это все на определенном этапе развития страны вредное. Ленин для меня изменник Родины и негодяй. Сталин – попытка восстановления Русской империи. Ему я благодарен уже за уничтожение так называемой ленинской гвардии и выкорчевывание ленинской идеологии. Хотя при этом Сталин был вынужден называть себя верным ленинцем. Подробней смотри
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/j1.shtml
>Германия после объединения немецких княжеств - это потенциальная угроза существования России, где идея похода на Восток нашла широкое распространение в пангерманизме, который после Версаля перерос в нацизм. Версаль - слишком мягкое решение для немцев. Еще тогда нужен был Нюренберг.
>И ПМВ и ВМВ – это, несмотря на все имеющиеся между ними различия – войны, которые Германия вела за завоевание жизненного пространства. В этих условиях перед ПМВ у России не было иного выбора, как заключить договор с Францией. И надо быть благодарным французам, что они в 1914 году не бросили нас, как бросили чехов в 1938 году и поляков в 1939 году.
>Англия наш стратегический противник, но и в 1914, и в 1941 годах в силу сложившихся обстоятельств была нашим временным союзником. Не исключено, что Англия вновь будет нашим союзником после того, как Китай станет мировым лидером. Если бы Черчилль пришел к власти до Мюнхенского сговора, то ВМВ вероятно удалось бы избежать.

> http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1pobed.shtml
> http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/takktozhewinowatwtragedii1941goda.shtml

Вы подходите к вопросу крайне упрощенно, подгоняя любые тезисы и факты под вашу концепцию.
Ленин и Троцкий взяли власть из выгребной ямы в которую ее опустили "монархисты" и "временные".
Если вы хотите мыслить идеальными категориями - так все за хорошего царя, который за все в ответе и подданным комфортно - с них снята личная ответственность за принятие непопулярных решений. Мечта исполнителя - жить как можно лучше, жрать как можно слаще и не оказаться в Сибирской тайге за ошибки и просчеты.
Почитайте эмигрантов .. там много чего написано об упущенных возможностях и ничего .. и ни одного слова КАК объяснить народу России 1917 года, почему Рябушинские, Путиловы, Гучковы и их сыновья дочки и челядь живут в роскоши, а мужики дохнут в окопах.
Не надо удивляться, что русский народ оказался умнее европейцев и не пошел за трепачами , финансируемыми банкирами.
Он свалил этих заигравшихся с балеринами пацанов и банкирских выкормышей раньше других стран. Это то, что Ленин так и не понял. У нас люди поумнее и все понимают , но помалкивают.
До классики МАркса-Энгельса нам дааалеко.
Да...
Если я не ошибаюсь .. сын ИВС в плену как то не стал учредителем очередного совместного предприятия по выкачиванию бабла из страны СССР.

Надо на троне не сидеть , а руководить.

От Юрий Житорчук
К Андрей Белов (14.10.2011 19:10:17)
Дата 14.10.2011 19:26:49

> Вы подходите к вопросу крайне упрощенно,
Естественно, я же написал: «Если кратко и очень схематично».

>Ленин и Троцкий взяли власть

Да если бы не Февраль, то сейчас о Ленине и Троцком знали бы только немногие историки, специализирующиеся на этой теме.

>Надо на троне не сидеть , а руководить.

Правильно, ну и…

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1pobed.shtml

От Андрей Белов
К Юрий Житорчук (14.10.2011 19:26:49)
Дата 14.10.2011 19:38:05

>> Вы подходите к вопросу крайне упрощенно,
> Естественно, я же написал: «Если кратко и очень схематично».

Ой -ли .. скорее по простому для "обывательского быдла", чтобы получить "популярность"

>>Ленин и Троцкий взяли власть
>
>Да если бы не Февраль, то сейчас о Ленине и Троцком знали бы только немногие историки, специализирующиеся на этой теме.

Вам хочется схем .. понятных обывателю. Ну так их тогда не было. Вам нечего предложить потребителю, т.к. на рынке царил полный хаос. Его описать в "удобную схему для обывателя" с целью получения вами дивидендов как предсказателя- НЕЛЬЗЯ.

>>Надо на троне не сидеть , а руководить.
>
>Правильно, ну и…

И что ... На долгие годы в связи тем, что обга..ся обоср..сся монархическая идея должна была быть засунута кое куда , пока ее носители не пройдут период реабилитации .
Вменять новой власти в вину , что безмозглая сволочь довела идею монархии до дерьма - простите, но это заказуха с целью притащить в страну невинных жерт аборта октября с их необоснованными претензиями на собственность и ресурсы.

Наворовали для детей , если они спустили все и внукам не хватает - так это проблемы экстерьерной вороватой сволочи.
>
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1pobed.shtml

От Юрий Житорчук
К Андрей Белов (14.10.2011 19:38:05)
Дата 14.10.2011 20:06:35

Без комментариев. (-)

От Андрей Белов
К Юрий Житорчук (14.10.2011 20:06:35)
Дата 14.10.2011 22:07:41

Надуманные Вами аргументы кончились. (-)

От Гегемон
К Андрей Белов (14.10.2011 22:07:41)
Дата 16.10.2011 12:22:48

Эти метотды полемики работают в обе стороны, вообще-то (-)