От Kimsky
К Kosta
Дата 15.10.2011 15:25:26
Рубрики WWI; 1917-1939;

А, то есть вы это таки собирались сказать.

Немудрено - набор аргументов у отстаивающих "неправильность" войны на удивление скуден и однообразен, догадаться было несложно.

>Но если вы мне приведет текст конвенции, согласно которой Россия должна объявить всеобщую мобилизацию в случае нападения на Сербию,

Выдвижение совершенно излишних требований - и подход "если не все блондины" - тоже характерен.

>я возьму свои слова обратно и посыплю голову пеплом.

Да вряд ли. В лучшем случае вы бы умолкли, чтобы потом влезть с похожими аргментами - в надежеде что другой этой конвенции бы не знал. Метод у оной группы тоже отработан давно.

Но вообще - забавно, насколько люди точно повторяют слова германских штабистов. Только те были довольны, что удалось Россию представить агрессором перед германским обществом - а они, вроде не будучи членами оного - таки купились с потрохами. Умора, насколько соблазнительным оказывается заменять чтение книг и их осмысление на прочтение и озвучивание нескольких листков враждебной пронафталиненной пропаганды.

От Kosta
К Kimsky (15.10.2011 15:25:26)
Дата 15.10.2011 15:44:33

Я просто зафиксирую

Как участник форума сначала ляпнул про "союзные обязательсва", а потом не смог подтвердить свои слова. А когда понял, как лажанулся, начал гнать какую-то пургу про агентов немецкого генштаба. ))

А просто не надо считать себя умнее всех на форуме.

От Kimsky
К Kosta (15.10.2011 15:44:33)
Дата 15.10.2011 16:54:16

Фи, как неаккуратненько у вас с подтасовками то

Вы - (1) все стороны отчетливо понимали, что их решения ведут к войне - несомненно.
Я - (2) формально говорить, что "решение выполнить союзные обязательств - это способ вести страну к войне"

а вскоре вы уже заявлете
>Как участник форума сначала ляпнул про "союзные обязательсва", а потом не смог подтвердить свои слова.

То есть от всех вы уже неявным порядком перевели со "всех" исключительно на Россию-Сербию, хотя здесь вполне можно понимать было и Францию - и ее обязательства по отношению к России, на момент (2) это никак не ограничивалось.

>А когда понял, как лажанулся,

Понятно-понятно, сейчас еще попробуете сыграть в игру "кто первый крикнет слив зощитан". Сторонники германской версии такие предсказуемые и унылые - это что-то. Даже красно-белые фанаты пободрее будут.

>начал гнать какую-то пургу про агентов немецкого генштаба. ))

Агентов это вы уже сами додумали. Ну да - что вам еще делать, кроме как опровергать самолично придуманное.