От Виталий PQ
К Harkonnen
Дата 12.10.2011 16:48:02
Рубрики Современность; Танки;

Я спрашивал...точную цифру мне не назвали

Это военная тайна))) Хотя где-то проскальзовало, что 18 штук сейчас. Но, опять же по некоторрым данным, не все танки бывшей 14 армии были уничтожены.

А в 92 году штук 10 т-64 находись еще в районе Дубосар.

От Harkonnen
К Виталий PQ (12.10.2011 16:48:02)
Дата 12.10.2011 18:43:44

Re: Я спрашивал...точную...

>Это военная тайна))) Хотя где-то проскальзовало, что 18 штук сейчас. Но, опять же по некоторрым данным, не все танки бывшей 14 армии были уничтожены.

>А в 92 году штук 10 т-64 находись еще в районе Дубосар.

Танки захватили мирные жители (точнее их передали российские войска в 1992). Больше "поставок" не было.
Вот вопрос и в том - было их 10 или 12.

От Виталий PQ
К Harkonnen (12.10.2011 18:43:44)
Дата 12.10.2011 23:03:25

Первые 10 танков были захвачены в мае 1992 года.

Еще три танка были захвачены 20 мая 1992 г.

От Harkonnen
К Виталий PQ (12.10.2011 23:03:25)
Дата 12.10.2011 23:06:44

безвозвратные потери Т-64БВ (+)

>Еще три танка были захвачены 20 мая 1992 г.

Спасибо, интересно. Откуда данные про второй "захват" танков?
Вообще молдавская сторона пишет про 31 танк. Из которых они героически расстреляли 10.
Я правильно понимаю, что раз ты опубликовал это сообщение (корневой пост) то ты согласен с мнением румынской стороны про разгром Т-64БВ?
Какие по твоим данным безвозвратные потери Т-64БВ?

От Виталий PQ
К Harkonnen (12.10.2011 23:06:44)
Дата 13.10.2011 00:00:34

Молдаване врут конечно про 10 подбитых танков

С участниками с молдавской стороны я не общался. Хотя в подразделениях молдавской армии мне приходилось бывать.

Один танк был безвозвратно потерян в мае. Во время боестоклновений в районе Дубосар.

Два в конце июня. Еще два повреждены. Из 8 танков принимавших участие в БД.

От Harkonnen
К Виталий PQ (13.10.2011 00:00:34)
Дата 13.10.2011 00:37:34

Да, спасибо.

>С участниками с молдавской стороны я не общался. Хотя в подразделениях молдавской армии мне приходилось бывать.

Да, спасибо.

>Один танк был безвозвратно потерян в мае. Во время боестоклновений в районе Дубосар.

Речь про танк на фото на мосту через Днестр?

[104K]

Ты можешь что-то про него сказать?
Мое мнение (и по моим данным) это единственная безвозвратная потеря (от "тупо рапиры").
Как ты считаешь?

> Два в конце июня. Еще два повреждены. Из 8 танков принимавших участие в БД.

Т.е. потерян (безвозвратно) танк около здания на видео (экипаж там по моим данным выжил) и на мосту?
Если так, то почему ты, как человек несколько причастный к этим событиям размешаешь такие гнусные вещи по применению этого танка?

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 00:37:34)
Дата 13.10.2011 11:53:58

Я не причастен к событиям в Бендерах 92 года

Я был там гораздо позже. Пытался разобраться в том что происходило. Но мне не удалось разобраться полностью. Люди разное говорили. И цельной картины "нарисовать" не получалось.

> Если так, то почему ты, как человек несколько причастный к этим событиям размешаешь такие гнусные вещи по применению этого танка?

Да, какие гнусности?Люди то погибли:В этой атаке погибли капитан А. Смирнов, старший лейтенант В. Безгин, старший лейтенант В. Балтан, А, Заруба, Н. Гришин, позднее в районе полиции погиб наводчик-оператор А. Иршенко.

Нельзя не вспомнить подполковника А. Антонец, чудом оставшегося в живых, экипаж старшего лейтенанта Пащенко. Его танк получил множество повреждений.

Ты все о танках, об их живочести, а я о людях. Мне они как-то дороже железяк. 8 танков и столько погибших танкистов.

Нужно было написать: "Опоновцы умно жгли "Рапирами" и РПГ? Так тебе бы и это не понравилось.

От Harkonnen
К Виталий PQ (13.10.2011 11:53:58)
Дата 15.10.2011 21:13:01

если о людях

>Да, какие гнусности?Люди то погибли:В этой атаке погибли капитан А. Смирнов, старший лейтенант В. Безгин, старший лейтенант В. Балтан, А, Заруба, Н. Гришин, позднее в районе полиции погиб наводчик-оператор А. Иршенко.

>Ты все о танках, об их живочести, а я о людях. Мне они как-то дороже железяк. 8 танков и столько погибших танкистов.

Если о людях, то наводчика Зарубу по данным приднестровской стороны расстреляли после того как в танке кончился боекомплект. Это тот танк который был подбит в корму, известное фото.
Антонец на месте механика водителя выжил, не нашли.
Командир танка был смертельно ранен.

От Harkonnen
Дата 13.10.2011 13:37:09

Re: Я не...

>Да, какие гнусности?Люди то погибли:В этой атаке погибли капитан А. Смирнов, старший лейтенант В. Безгин, старший лейтенант В. Балтан, А, Заруба, Н. Гришин, позднее в районе полиции погиб наводчик-оператор А. Иршенко.

>Нельзя не вспомнить подполковника А. Антонец, чудом оставшегося в живых, экипаж старшего лейтенанта Пащенко. Его танк получил множество повреждений.

>Ты все о танках, об их живочести, а я о людях. Мне они как-то дороже железяк. 8 танков и столько погибших танкистов.

>Нужно было написать: "Опоновцы умно жгли "Рапирами" и РПГ? Так тебе бы и это не понравилось.

Там значит танки получали многочисленные попадания из РПГ и "Рапир" и при этом безвозвратно потерян один танк из 10.
Так чего же ты не поливаешь этот танк помоями, люди людьми, но и техника многое решает и в исходном посте который ты здесь разместил помоями поливается именно Т-64БВ.
По моему из всех отечественных танков он показал себя в войне как самый живучий.

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 13:37:09)
Дата 13.10.2011 14:41:00

Какая суперживучесть, если столько танкистов погибло?

Не один, а два танка потеряны безвозвратно. Из 8 два, это сколько процентов?

Ранее в Дубосарах еще один. Плюс поврежденные и потерявшие возможность вести боевые действия.

Какие многочисленные попадания РПГ? У тебя есть раскладка по боевым повреждениям, если нет, то все остальное общие рассуждения.

От Bober
К Виталий PQ (13.10.2011 14:41:00)
Дата 14.10.2011 13:00:43

Re: Какая суперживучесть,...

Опять таки слышал о танкистах погибших вне танков, когда разведывали обстановку изза нехватки пехоты рядом. Но это на уровне ОБС.

От Чобиток Василий
Дата 13.10.2011 16:45:52

Виталий, всё же следует пользоваться логикой, а не эмоциями

Привет!
>Не один, а два танка потеряны безвозвратно. Из 8 два, это сколько процентов?

А "немцы в ВОВ потеряли все танки => их танки имели нулевую живучесть".

В этом высказывании логика напрочь отсутствует, но по смыслу оно подобно твоему.

О живучести можно судить не по % потерь, а по числу и тяжести повреждений на каждую потерянную машину.

Опять же потери в людях. То же самое. Кто в результате чего погиб, сколько и каких повреждений машины пришлось на погибшего.

Отсюда можно было бы судить о живучести боевой машины вообще и экипажа в частности.

А из того, сколько потеряно из имевшихся, абсолютно нельзя и неправомерно судить о живучести машин.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Виталий PQ
К Чобиток Василий (13.10.2011 16:45:52)
Дата 13.10.2011 16:59:55

Да, Василий, какие эмоциии

Я бы с большим удовольствием почитал бы данные о повреждениях танков в боях под Бендерами.

От Bober
К Виталий PQ (13.10.2011 16:59:55)
Дата 14.10.2011 13:13:32

Re: Да, Василий,...

>Я бы с большим удовольствием почитал бы данные о повреждениях танков в боях под Бендерами.
История локальных конфликтов 90-х вообще ждет своих исследователей.

От Чобиток Василий
К Виталий PQ (13.10.2011 16:59:55)
Дата 13.10.2011 19:47:30

Апелляция к числу погибших

Привет!
>Я бы с большим удовольствием почитал бы данные о повреждениях танков в боях под Бендерами.

Я тоже. Поскольку достоверной информации об этом мы не имеем, то делать объективные выводы о живучести не можем. А писать на уровне "их тупо жгли" - удел тупо пропагандистов и/или дилетантов.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Harkonnen
Дата 13.10.2011 15:04:44

>Не один, а два танка потеряны безвозвратно. Из 8 два, это сколько процентов?

Почему это из 8? Их было 10, по другим данным 12.
Безвозвратно потерян 1 с сорванной башней.
Дело в том что там страна маленькая, почти все танки подбитые засняты на фото и кинопленку.
Если из "безвозврат" в городских боях 10 или даже 20% в условиях что танкисты танки увидели за день до боев то это очень большая заслуга живучести танка.

>Ранее в Дубосарах еще один. Плюс поврежденные и потерявшие возможность вести боевые действия.

Т.е. это по твоей версии третий танк? Есть фото?

>Какие многочисленные попадания РПГ? У тебя есть раскладка по боевым повреждениям, если нет, то все остальное общие рассуждения.

Есть упоминание молдавской стороны, фото танков с боевыми повреждениями.
Вот здесь участник например пишет -
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2248668.htm Что не правда?

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 15:04:44)
Дата 13.10.2011 15:22:25

>Почему это из 8? Их было 10, по другим данным 12.

Ты говоришь об общем количестве танков у ПМР. Но не следует забывать, что часть машин были под Дубосарами. И первоначально в БД приняли участие только три машины, которые были захвачены 20 июня. Потом еще несколько машин были переброшенны из под Дубосар. Всего речь шла о 8 танках воевавших в Бендерах.

> Безвозвратно потерян 1 с сорванной башней.

Еще один выгорел. В ПМР научились востанавливать полностью сгоревшие танки? Это конечно супер!

>Дело в том что там страна маленькая, почти все танки подбитые засняты на фото и кинопленку.
Так предъяви эти фото.

>Если из "безвозврат" в городских боях 10 или даже 20% в условиях что танкисты танки увидели за день до боев то это очень большая заслуга живучести танка.

Общие слова, данных по боевым повреждениям нет.

>Т.е. это по твоей версии третий танк? Есть фото?
Фото подбитого под Дубосарами Т-64БВ со сорванной башней публиковалось в СМИ и демонстрировалось по ТВ.

От Harkonnen
К Виталий PQ (13.10.2011 15:22:25)
Дата 13.10.2011 18:51:34

>Ты говоришь об общем количестве танков у ПМР. Но не следует забывать, что часть машин были под Дубосарами. И первоначально в БД приняли участие только три машины, которые были захвачены 20 июня. Потом еще несколько машин были переброшенны из под Дубосар. Всего речь шла о 8 танках воевавших в Бендерах.

По моим данным захватили сразу 10 (или 12) машин.
А откуда эти данные про два захвата машин (точнее говоря передачи).

>Еще один выгорел. В ПМР научились востанавливать полностью сгоревшие танки? Это конечно супер!

Ты видел что он внутри выгорел?
Свидетели говорят - «На это перекрестке (рядом с этой девятиэтажной) стояла румынская рапира. Один танк был подбит в упор. Один на мосту. Справа от танка была пара окопов. Там офицера румынского нашли. Я сам видел как у него документы доставали из кармана . Видел и документы - румынские. Я еще недалеко от окопа РПК нашел с разбитым прикладом. Танкисты из танка на перекрестке судя по чистым отделениям (без крови и копоти) смогли уйти. Танк был подбит в правую гусеницу в лобовую проекцию».

>Так предъяви эти фото.

Фото одного "безвозврата" всем известны.
Второй, по словам твоим "выгоревший" по данным свидетелей не выгорел.

>Общие слова, данных по боевым повреждениям нет.

Да, я вот данные выясняю.
А ты публикуешь здесь всякие помои про Т-64БВ которые даже по имеющимся сейчас фатам не имеют ничего общего с действительностью.
Ты там про погибших говорил, так те гадости которые приведены по твоей ссылки является неуважением к ним, как и к живым которые хорошо о танке отзывались.

>Фото подбитого под Дубосарами Т-64БВ со сорванной башней публиковалось в СМИ и демонстрировалось по ТВ.

Т.е. есть фото В. Смолякова (в книге В. Чобитка) так же его фоткало много других людей включая западные агентства. Где еще фото безвозврата?

От Bober
Дата 13.10.2011 13:00:46

Re: Я не...

>Я был там гораздо позже. Пытался разобраться в том что происходило. Но мне не удалось разобраться полностью. Люди разное говорили. И цельной картины "нарисовать" не получалось.

>> Если так, то почему ты, как человек несколько причастный к этим событиям размешаешь такие гнусные вещи по применению этого танка?
>

>Нельзя не вспомнить подполковника А. Антонец, чудом оставшегося в живых, экипаж старшего лейтенанта Пащенко. Его танк получил множество повреждений.

>Нужно было написать: "Опоновцы умно жгли "Рапирами" и РПГ? Так тебе бы и это не понравилось.
А что там было умного? Была война. Крайне неорганизованная. Люди гибли. Вы посмотрите суммарные потери- почти Афган. Только практически за два месяца. Есть сведения, что в первые атаки танки вообще без боеприпасов ходили.

От Виталий PQ
К Bober (13.10.2011 13:00:46)
Дата 13.10.2011 14:50:07

По моим данным танки были с боеприпасами

Если бы не было боеприпасов, то танк не взовался бы.

От Bober
К Виталий PQ (13.10.2011 14:50:07)
Дата 14.10.2011 12:36:36

Re: По моим...

>Если бы не было боеприпасов, то танк не взовался бы.
Я говорю не об этом случае. а о самых первых боях. Именно в этом были естественно. Но мало. Поэтому танк и не развалило.

От Harkonnen
К Bober (14.10.2011 12:36:36)
Дата 14.10.2011 17:24:22

Re: По моим...

>Я говорю не об этом случае. а о самых первых боях. Именно в этом были естественно. Но мало. Поэтому танк и не развалило.

Так тот танк и был в числе первых подбит как я понимаю при съезде с моста. Выстрелом из "Рапиры".

От Bober
К Harkonnen (13.10.2011 00:37:34)
Дата 13.10.2011 02:23:05

Re: Да, спасибо.

>
>Речь про танк на фото на мосту через Днестр?
>
>[104K]

>Ты можешь что-то про него сказать?
> Мое мнение (и по моим данным) это единственная безвозвратная потеря (от "тупо рапиры").
Могу ошибаться, но вроде не "рапира". Добивался РПГ.

От Виталий PQ
К Bober (13.10.2011 02:23:05)
Дата 13.10.2011 14:51:56

В Дубосарах Т-64БВ был уничтожен из РПГ (-)

От Bober
К Bober (13.10.2011 02:23:05)
Дата 13.10.2011 02:29:13

Re: Да, спасибо.

Там нехорошо получилось- пехоту отсекли.

От Harkonnen
К Bober (13.10.2011 02:29:13)
Дата 13.10.2011 03:34:49

Какие были причины?

>Там нехорошо получилось- пехоту отсекли.

Какие были причины?

От Bober
К Harkonnen (13.10.2011 03:34:49)
Дата 13.10.2011 04:44:33

Re: Какие были...

Да как то незаладилось. Вообще то все весьма спонтанно получилось- контратака. В танке вроде боеприпасов почти не было. Потом словил пару из "рапиры" отполз назад и стал. Стрелял только пулеметом, дымы раньше отстрелял. Народ отжали огнем. Пока бегали за покрышками или дымами, к танку уже подобрались и из РПГ подожгли. Из РПГ много выстрелов было. Вообще танк очень живучий был. Поэтому немного перенаглевали порой. Вроде пожгли только два, но повреждений много было. Как минимум три танка каннибализировали.

От Harkonnen
К Bober (13.10.2011 04:44:33)
Дата 13.10.2011 13:33:12

>Да как то незаладилось. Вообще то все весьма спонтанно получилось- контратака. В танке вроде боеприпасов почти не было. Потом словил пару из "рапиры" отполз назад и стал. Стрелял только пулеметом, дымы раньше отстрелял. Народ отжали огнем. Пока бегали за покрышками или дымами, к танку уже подобрались и из РПГ подожгли. Из РПГ много выстрелов было. Вообще танк очень живучий был. Поэтому немного перенаглевали порой. Вроде пожгли только два, но повреждений много было. Как минимум три танка каннибализировали.

Я правильно понимаю, что речь про танк который стоит здесь около здания -
http://www.youtube.com/watch?v=sm3LpmhUXHY&feature=player_embedded
Вы не в курсе были ли танки с ППО? Была ли снаряжена ДЗ элементами?

Т.е. в него попали из рапиры два раза, потом несколько раз из РПГ?

Вот здесь утверждают http://shurigin.livejournal.com/297437.html что ДЗ была "Я схватил гранатомет и выстрелил прямо в заднюю часть первого танка. Машина стала. Заряжаю вторую гранату, стреляю по второму танку, он идет вперед, я заряжаю следующую… На танках была навесная броневая защита, и только после того, как я выстрелил три-четыре раза, второй танк тоже стал."

От Bober
К Harkonnen (13.10.2011 13:33:12)
Дата 14.10.2011 12:49:33

>Я правильно понимаю, что речь про танк который стоит здесь около здания -
http://www.youtube.com/watch?v=sm3LpmhUXHY&feature=player_embedded
Простите, однозначно утверждать не буду- очень давно это было. Совершенно точно могу только утверждать одно- танк с перевернутой башней- это тот случай, что я описал. Несколько (два?) попаданий из "рапиры", выход из сектора их обстрела, остановка и множество РПГ. Гибель танкистов все очень тяжело переживали. Многие винили себя, поэтому очень запомнилось.
> Вы не в курсе были ли танки с ППО? Была ли снаряжена ДЗ элементами?
Во второй части конфликта таки нашли снаряжение для ДЗ, но не на полный комплект, поэтому снарядили на части танков, причем в зонах со слабой броней. Пехота побаивалась таких танков- говорили, что подрыв ДЗ метров на сто все выкашивает.

>Т.е. в него попали из рапиры два раза, потом несколько раз из РПГ?
Выше ответил.
>Вот здесь утверждают http://shurigin.livejournal.com/297437.html что ДЗ была "Я схватил гранатомет и выстрелил прямо в заднюю часть первого танка. Машина стала. Заряжаю вторую гранату, стреляю по второму танку, он идет вперед, я заряжаю следующую… На танках была навесная броневая защита, и только после того, как я выстрелил три-четыре раза, второй танк тоже стал."
Выше ответил.
Вообще подбитых машин было достаточно много, но в основном изза повреждений ходовой, и изза разгильдяйства поддерживающей пехоты. Очень часто танки оставались без прекрытия и по ним работали чуть ли не в упор. В таком варианте и Лео с Абрамсами горели бы на ура. Методика вытаскивания также была отработана- дымы, зацепили чем есть под руками и в тыл.
Страшная была война. А танки хорошо себя показали. Я потом когда читал о погроме танков в Грозном долго не мог поверить- мне РПГ против танков показались весьма мало эффективными.

От Harkonnen
К Bober (14.10.2011 12:49:33)
Дата 14.10.2011 16:30:55

тема совершенно не раскрыта

>Простите, однозначно утверждать не буду- очень давно это было. Совершенно точно могу только утверждать одно- танк с перевернутой башней- это тот случай, что я описал. Несколько (два?) попаданий из "рапиры", выход из сектора их обстрела, остановка и множество РПГ. Гибель танкистов все очень тяжело переживали. Многие винили себя, поэтому очень запомнилось.

Спасибо, там немного не так, я уже разобрался через свои источники.
Одно могу сказать, хоть про эту войну много публикаций тема совершенно не раскрыта, очень много путаницы.

>Во второй части конфликта таки нашли снаряжение для ДЗ, но не на полный комплект, поэтому снарядили на части танков, причем в зонах со слабой броней. Пехота побаивалась таких танков- говорили, что подрыв ДЗ метров на сто все выкашивает.

Да, были танки с круговой защитой ДЗ - на корме башни.

>Вообще подбитых машин было достаточно много, но в основном изза повреждений ходовой, и изза разгильдяйства поддерживающей пехоты. Очень часто танки оставались без прекрытия и по ним работали чуть ли не в упор. В таком варианте и Лео с Абрамсами горели бы на ура. Методика вытаскивания также была отработана- дымы, зацепили чем есть под руками и в тыл.

Да, но если мы рассматриваем живучесть танка то важна возможность их восстановить и отправить в бой.

>Страшная была война. А танки хорошо себя показали. Я потом когда читал о погроме танков в Грозном долго не мог поверить- мне РПГ против танков показались весьма мало эффективными.

У разных танков разная защита.
Вы что то слышали про применение танков на Кицканском плацдарме?

От Bober
К Harkonnen (14.10.2011 16:30:55)
Дата 15.10.2011 12:52:13

Re: тема совершенно...

> Вы что то слышали про применение танков на Кицканском плацдарме?
Ответил в личку.

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 13:33:12)
Дата 13.10.2011 15:33:17

Да, здесь утверждают, что безвозвратно потеряно 4 машины

Вообще, по моим подсчетам, в Приднестровье было уничтожено 4 Т-64БВ (Б?). Первый - под Дубоссарами (неустановленное противотанковое средство, детонация боекомплекта). Второй и третий - бой за мост под Бендерами (МТ-12 из засад, один бронебойно-подкалиберным в борт корпуса, другой - кумулятивным в борт башни, обе машины полностью сгорели). Четвертый - при вводе миротворческих сил 14-ой армии (СПГ-9, пожар, детонация боекомплекта). Все танки - с нейтральным содержимым контейнеров ДЗ и незаряженным ППО.
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=230

От Harkonnen
К Виталий PQ (13.10.2011 15:33:17)
Дата 13.10.2011 18:42:55

Re: Да, здесь...

>Вообще, по моим подсчетам, в Приднестровье было уничтожено 4 Т-64БВ (Б?). Первый - под Дубоссарами (неустановленное противотанковое средство, детонация боекомплекта). Второй и третий - бой за мост под Бендерами (МТ-12 из засад, один бронебойно-подкалиберным в борт корпуса, другой - кумулятивным в борт башни, обе машины полностью сгорели). Четвертый - при вводе миротворческих сил 14-ой армии (СПГ-9, пожар, детонация боекомплекта). Все танки - с нейтральным содержимым контейнеров ДЗ и незаряженным ППО.

Хорошие подсчеты, но есть неувязка - только одно фото безвозвратно потерянного Т-64БВ на мосту.
Вторая - ДЗ по моим данным все же было.
Третья - на параде ПМР прошли 9 танков. Поэтому безвозврат не может быть больше 3 (если учитывать что получили 12 танков). А скорее по фактам это всего 1 танк.

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 18:42:55)
Дата 13.10.2011 19:27:23

Получили 10+3

>Хорошие подсчеты, но есть неувязка - только одно фото безвозвратно потерянного Т-64БВ на мосту.
> Вторая - ДЗ по моим данным все же было.
>Третья - на параде ПМР прошли 9 танков. Поэтому безвозврат не может быть больше 3 (если учитывать что получили 12 танков). А скорее по фактам это всего 1 танк.

3 потеряли ( один в мае в Дубосарах+два в Бендерах). 4-й танк принадлежал 14-армии, я про него вообще ничего не знаю. Когда и где.

От Harkonnen
К Виталий PQ (13.10.2011 19:27:23)
Дата 13.10.2011 20:04:52

Где остальные два уничтоженных?

Получили по твоим сведениям в начале 3 (без пулеметов, учебных , 20 июня) и потом 10. Так?
Уже 21 июня танки были в бою в Бендерах.

>3 потеряли ( один в мае в Дубосарах+два в Бендерах). 4-й танк принадлежал 14-армии, я про него вообще ничего не знаю. Когда и где.

Есть фото одного с оторванной башней ("Рапира").
Где остальные два уничтоженных?

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 20:04:52)
Дата 13.10.2011 22:13:49

Они были учебно-боевыми

>Есть фото одного с оторванной башней ("Рапира").
> Где остальные два уничтоженных?

То есть если фотографий нет, значит их не было? Интересный подход

От Harkonnen
К Виталий PQ (13.10.2011 22:13:49)
Дата 14.10.2011 00:56:42

Re: Они были...

>То есть если фотографий нет, значит их не было? Интересный подход

Совершенно верно, там были корреспонденты в немалом количестве, в том числе и зарубежные.
Есть всего одно фото танка который относится к безвозвратным потерям.
Но если у тебя есть факты, которые мое утверждение подвергнут сомнению - буду очень рад услышать.

От Bober
К Harkonnen (14.10.2011 00:56:42)
Дата 14.10.2011 12:52:39

>>То есть если фотографий нет, значит их не было? Интересный подход
>

> Совершенно верно, там были корреспонденты в немалом количестве, в том числе и зарубежные.
> Есть всего одно фото танка который относится к безвозвратным потерям.
Слышал про два. И, уже де факто после конфликта, видел три каннибализированных.
> Но если у тебя есть факты, которые мое утверждение подвергнут сомнению - буду очень рад услышать.

От Harkonnen
К Bober (14.10.2011 12:52:39)
Дата 14.10.2011 16:14:13

>Слышал про два. И, уже де факто после конфликта, видел три каннибализированных.

Да, один подбит "рапирой", другой поврежден рапирой и не менее 8 попаданий РПГ, экипаж выжил.

От Чобиток Василий
К Виталий PQ (13.10.2011 15:33:17)
Дата 13.10.2011 16:49:29

Привет!
>

Фото "под Дубоссарами" это точно возле моста в Бендерах.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Harkonnen
К Чобиток Василий (13.10.2011 16:49:29)
Дата 13.10.2011 20:57:05

>Фото "под Дубоссарами" это точно возле моста в Бендерах.

Вот это фото единственного уничтоженного Т-64БВ под Дубоссарами как у Виталий PQ говорится или у моста в Бендерах?
Если да то где именно у моста, на территории до въезда в Бендеры?

[104K]

От Виталий PQ
К Harkonnen (13.10.2011 20:57:05)
Дата 13.10.2011 22:49:52

Любопытный материал

http://krovavoe-leto1992.narod.ru/index9.html

От Чобиток Василий
К Виталий PQ (13.10.2011 22:49:52)
Дата 14.10.2011 03:03:00

Re: Любопытный материал

Привет!
>
http://krovavoe-leto1992.narod.ru/index9.html

По ходу чтения я насчитал 4 сгоревших, из них 1 от Рапиры в борт.

Но отремонтированы все кроме 2-х. Т.е. получается, что безвозвратных 2.

Погибли шестеро, один из них расстрелян.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Виталий PQ
К Чобиток Василий (13.10.2011 16:49:29)
Дата 13.10.2011 17:00:47

Да, я в курсе (-)