От Николай Поникаров
К И. Кошкин
Дата 01.02.2002 13:54:05
Рубрики WWI; WWII; Флот;

Поправка, однако

День добрый.

>>1. Был ли прототип у крейсера "Улисс" в "Полярном конвое" А. Маклина?
>
>Тринидад?

Нет, Дидо - правильно сказали.

>>2. Был ли прототип у линкора "Генералиссимус граф Суворов-Рымникский" в "Капитальном ремонте" Соболева?
>
>Не было. Все четые балтийских дредноута были однотипными.

Верно. Тут смешение - тип "Севастополь" + "Андрей Первозванный".

Описан явно дредноут, но вошедший в строй до войны и с "эйфелевыми башнями". Такие мачты были на "Андрее Первозванном" и "Императоре Павле I" и в войну их пришлось срубить (хотя и нет драматично, как описано в романе). На "Севастополях" ажурные мачты должны были по первоначальному проекту, но отказались уже в ходе постройки.

> А вообще, складывается впечатление, что тут Соболев пишет о том, чего не знает. С уклоном в клубнику.

Хе. Гардемарин Соболев не знает, на чем плавал? :)))

С уважением, Николай.

P.S. А "эйфелевы башни", которые рубит Левитин - на самом деле Шуховы! :))))

От И. Кошкин
К Николай Поникаров (01.02.2002 13:54:05)
Дата 01.02.2002 14:00:52

Re: Поправка, однако

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>День добрый.

>>>1. Был ли прототип у крейсера "Улисс" в "Полярном конвое" А. Маклина?
>>
>>Тринидад?
>
>Нет, Дидо - правильно сказали.

Я имею в виду, что Тринидад был зверски избит. Тип Уллиса назван в самом романе.

>>>2. Был ли прототип у линкора "Генералиссимус граф Суворов-Рымникский" в "Капитальном ремонте" Соболева?
>>
>>Не было. Все четые балтийских дредноута были однотипными.
>
>Верно. Тут смешение - тип "Севастополь" + "Андрей Первозванный".

>Описан явно дредноут, но вошедший в строй до войны и с "эйфелевыми башнями". Такие мачты были на "Андрее Первозванном" и "Императоре Павле I" и в войну их пришлось срубить (хотя и нет драматично, как описано в романе). На "Севастополях" ажурные мачты должны были по первоначальному проекту, но отказались уже в ходе постройки.

>> А вообще, складывается впечатление, что тут Соболев пишет о том, чего не знает. С уклоном в клубнику.
>
>Хе. Гардемарин Соболев не знает, на чем плавал? :)))

Так уж и плавал? На дредноутах? Но, кстати, я имел в виду, в основном, описание офицерской жизни. В этом отношении я Колбасьеву больше верю.

>С уважением, Николай.
Взаимно,
>P.S. А "эйфелевы башни", которые рубит Левитин - на самом деле Шуховы! :))))
И. Кошкин

От Николай Поникаров
К И. Кошкин (01.02.2002 14:00:52)
Дата 01.02.2002 14:54:18

Re: Поправка, однако

День добрый.

>Так уж и плавал? На дредноутах?

Черт, мне почему-то помнится, что плавал. Хотя может, и ошибаюсь - спутал с походом "Марата" на обстрел Бьерке.

> Но, кстати, я имел в виду, в основном, описание офицерской жизни. В этом отношении я Колбасьеву больше верю.

Гельсингфорсской? :)) Тут могет быть :))

С уважением, Николай.