>>Что за особые задачи могли выполнять офицеры РИА на территории России?
>
>Охрана первых лиц. Контрразведка. Но в протоколе было написано примерно так: Задержали офицера в чине штабс-капитана, с оружием. Ночью. В гражданском платье. При задержании пытался бежать. То ли сам упал, то ли помогли, но повязали. При обыске обнаружены личные документы, оружие. В результате за ним приехал офицер по особым поручениям и забрал его "С наказом о неразглашении". Потом этого офицера неоднократно видели примерно в том же районе, но у полиции уже было негласное указание в случае необходимости оказывать ему всяческую помощь. Откуда был порученец и сам офицер - не говорится. Датировалось 1908 годом.
Об этом я и сказал, что "риторический вопрос, думаю, что в этих протоколах ответа на него нет."
Т.е. Вам я несомненно верю, что такое могло быть, раз уж попало в протоколы.
>>Но вот по "Во-вторых", если уж сказали - "согласно случаев оговоренных в уставе", то не могли бы Вы привести ссылку - в каком Уставе это было?
>
>Не знаю. Цитирую что было в протоколах.
Другими словами - в протоколах нет ссылок, на "согласно случаев оговоренных в уставе"?
>Другими словами - в протоколах нет ссылок, на "согласно случаев оговоренных в уставе"?
Там как раз были ссылки, но не на конкретные статьи, а просто на устав. Но я думаю, что здесь надо сделать скидку на возможное незнание устава полицейскими.