От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 01.02.2002 16:29:32
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: Привожу пасквиль...

>>Я уже приводил тезис о том чо познание должно быть созидательным а не разрушительным. И переписывая "вчера" мы должны использовать схожую палитру, хотя сюжеты и стиль могут меняться.
>>Потому что от этог зависит наше "сегодня" и самое главное "завтра".
>
>Т.е существуют "правильные пацаны", которым можно все рассказать "чиста и канкретно", а есть "лохи", которых просто надо грамотно по-новому "разводить на бабки".

Я искренне не понял как это гипербола связана с тем, что я сказал.

>Как иногда цитирует один здешний авторитетный(в положительном смысле, предыдуший пассаж был гиперболой) посетитель: "Правду говорить легко и приятно".

Я согласен с ним.
Но добавлю лишь - крайне важна интонация и лексикон, которым эта правда говориться.

Наверное Вам доводилось писать характеристики сотрудников?
Можно ли провестигрань между упрямством и упорством, жадностью и бережливостью, храбростью и безрассудством, хладнокровием и надменностью и т. д...

С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (01.02.2002 16:29:32)
Дата 01.02.2002 16:42:51

>>>Я уже приводил тезис о том чо познание должно быть созидательным а не разрушительным. И переписывая "вчера" мы должны использовать схожую палитру, хотя сюжеты и стиль могут меняться.
>>>Потому что от этог зависит наше "сегодня" и самое главное "завтра".
>>
>>Т.е существуют "правильные пацаны", которым можно все рассказать "чиста и канкретно", а есть "лохи", которых просто надо грамотно по-новому "разводить на бабки".
>
>Я искренне не понял как это гипербола связана с тем, что я сказал.

Познание и "переписывание" суть разные вещи.
Познание не может быть разрушительным. Разрушителен сам процесс переписывания.
Может изначально не надо ставить двойку(или пятерку)? Может лучше и правильнее пока не поставить оценку?

>>Как иногда цитирует один здешний авторитетный(в положительном смысле, предыдуший пассаж был гиперболой) посетитель: "Правду говорить легко и приятно".
>
>Я согласен с ним.
>Но добавлю лишь - крайне важна интонация и лексикон, которым эта правда говориться.

Надеюсь, язык Вы в этот ряд не добавляете?. Прадставите есть правда по-английски, или по-немецки... Далее стоит тезис развивать?

>Наверное Вам доводилось писать характеристики сотрудников?
>Можно ли провестигрань между упрямством и упорством, жадностью и бережливостью, храбростью и безрассудством, хладнокровием и надменностью и т. д...

Может это и неправильно, но не приходилось. Т.е. я мог дать и давал характеристики сотрудникам и подчиненным, но я их не писал.

С уважением к сообществу.
ЗЫ. Мы, однако, удаляемся от тематики форума:-)) Опасаюсь как бы не посекло нас осколками администрации. Или же сделают, по обыкновению, замечание за самомодерирование?:-))

От Чобиток Василий
К tevolga (01.02.2002 16:42:51)
Дата 01.02.2002 16:58:13

Привет!

>Познание не может быть разрушительным.

Дать примеры, когда работа ученых в направлении чистого познания приводило к разрушительным последствиям большой силы?

>ЗЫ. Мы, однако, удаляемся от тематики форума:-)) Опасаюсь как бы не посекло нас осколками администрации.

Это намек на желание уйти от дальнейшей дискуссии и просьба к администрации о помощи в этом деле? ;)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От tevolga
К Чобиток Василий (01.02.2002 16:58:13)
Дата 01.02.2002 22:06:48

>>Познание не может быть разрушительным.
>
>Дать примеры, когда работа ученых в направлении чистого познания приводило к разрушительным последствиям большой силы?

У Вас путаница с определениями.
Разрушительными были последствия применения(как правило политиками, т.е. людьми, опять же как правило, далекими от процессов познания) результатов познания.
Разницу надо объяснять?

>>ЗЫ. Мы, однако, удаляемся от тематики форума:-)) Опасаюсь как бы не посекло нас осколками администрации.
>
>Это намек на желание уйти от дальнейшей дискуссии и просьба к администрации о помощи в этом деле? ;)

Это констатация факта.

От дискуссии по какой теме я пытаюсь уйти? Я же уже предложил поставить подходящую рубрику. Вы это проделали?
А спорить с Вами в философических терминах мне не очень интересно. Боюсь что Вы меня заплюете:-)) своими примерами про мою жену и мои возможные приключения с иными дамами. Офицер бы себе не позволил таких аналогий:-))

C уважением к сообществу.

От Чобиток Василий
К tevolga (01.02.2002 22:06:48)
Дата 01.02.2002 23:31:15

Привет!

>От дискуссии по какой теме я пытаюсь уйти? Я же уже предложил поставить подходящую рубрику. Вы это проделали?

Могу предоставить отчет: да проделал. Если Вы не потрудились прочесть мой ответ, то дальнейшие вопросы к Фофанову - он любитель бежать поперед паровоза :)

На выбор было предложено две рубрики: "Униформа" (Вы кажется вспоминали о портянках?) и "Прочее".

>А спорить с Вами в философических терминах мне не очень интересно. Боюсь что Вы меня заплюете:-)) своими примерами про мою жену и мои возможные приключения с иными дамами. Офицер бы себе не позволил таких аналогий:-))

Так вот, третий раз повторяю: это пример из лекции о правде и лжи по предмету ВОЕННАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Так, что не надо делать вид, что у нас офицеры ненормальные и сводить тему отношения полов к портянкам.

Новик не считая мой пример вульгарным, как Вы имели честь заметить, все же заметил мне, что мой ответ неадекватно груб. Поскольку Вы не унимаетесь по данному поводу, повторю:

Я был не готов услышать от ВАС заявление, что если мужчина переспит с женщиной, то это вульгарно. После этого у меня возникают сомнения в нормальности Вашей ориентации и я начинаю понимать, почему теоретическую возможность переспать с другой женщиной Вы категорически отрицаете.

С уважением, В.Чобиток

От tevolga
К Чобиток Василий (01.02.2002 23:31:15)
Дата 01.02.2002 23:41:27

>Я был не готов услышать от ВАС заявление, что если мужчина переспит с женщиной, то это вульгарно. После этого у меня возникают сомнения в нормальности Вашей ориентации и я начинаю понимать, почему теоретическую возможность переспать с другой женщиной Вы категорически отрицаете.

Понял. Вычеркиваю.

С уважением к сообществу.

От Чобиток Василий
К tevolga (01.02.2002 23:41:27)
Дата 01.02.2002 23:59:07

Привет!

>Понял. Вычеркиваю.

Спасибо.

Но ведь можно же было дать простой ответ на простой житейский вопрос, а?

Вот так всегда, сначала сами нарываемся, а потом обижаемся на излишнюю грубость.

Извини, если обидел.

Понимаю, что не мне... Но на будущее такое замечание - самое оскорбительное для человека не прямые ругательные оскорбления, а:
- для настоящего специалиста выражение сомнения в его компетентности ;
- для настоящего офицера сомнение в его офицерской чести;
- для настоящего мужчины сомнения в том, что он настоящий мужчина.

Поэтому такие с виду культурные и совсем неругательные замечания как честь и пр. лучше приберечь для случаев, когда это дело принципа. В подобных спорах, а так же в пьяной компании рассуждения о чести не делают чести :)

С уважением, В.Чобиток