От Harkonnen
К Виталий PQ
Дата 16.10.2011 23:59:30
Рубрики Танки;

Re: Относительно наличия...

>В мае 1992 года после трехдневного артиллерийского обстрела города Дубосары терпение местных жителей лопнуло. Пятнадцатитысячная толпа перегородила дорогу возвращающимся с полигона танковой и мотострелковой ротам 14-й армии. Было захвачено 10 Т-64БВ и 10 БТР-70. Из местных жителей сразу же была сформирована бронегруппа.

Извини но это смешно читать.
Разве что в 90-е это могло еще кое как быть "правдоподобно".

>Неустановленным противотанковым средством один из Т-64 был подожжен.

Гениально, а как же "Т-64 тупо жгли рапирами"? Или уже установили средство?

>>20 июня бендерским забастовочным комитетом захвачено еще 3 танка. В атаке на мост принимало участие 8 машин, из них два уничтожены рапирами (1ый БПС в борт корпуса, 2ой КС в борт башни). Кроме того из РПГ на одном перебита гусеница, на другом поврежден двигатель. Июньские события описываются со ссылкой на С.В.Вуколова.

20 числа было захвачено 11 танков, с длительного хранения, из них способны были к бою в какой-то степени 8. Первыми подошли 3, потом еще 5, в тот же день 20-го.

>>Наконец в конце июля имели место потери миротворческих сил - один Т-64 уничтожен из СПГ-9, второму БПС рапиры попал в ТКН, сорвал башенку, командир погиб.

По поводу "уничтожен" - в этих эмоциональных донесениях с войны каждое попадание в танк и его считали "уничтоженным", включил ТДА - загорелся, загорелся бак "подожгли" и пр.
Так в тех же Бендерах из двух поврежденных танков и одного "уничтоженного" появляются не менее 10 танков которые "уничтожили".

От Виталий PQ
К Harkonnen (16.10.2011 23:59:30)
Дата 17.10.2011 01:29:05

>>В мае 1992 года после трехдневного артиллерийского обстрела города Дубосары терпение местных жителей лопнуло. Пятнадцатитысячная толпа перегородила дорогу возвращающимся с полигона танковой и мотострелковой ротам 14-й армии. Было захвачено 10 Т-64БВ и 10 БТР-70. Из местных жителей сразу же была сформирована бронегруппа.
>
>Извини но это смешно читать.
> Разве что в 90-е это могло еще кое как быть "правдоподобно".

Это газета «Известия» 21 мая 1992 года или «Известия» от 28 мая 1992 года. Ксерокопии не сохранились. 11 лет прошло с момента написания статьи. Меня на самом деле мало тогда интересовало, как танки попали в руки приднестровцам. Да и сейчас мало интересует.

>>Неустановленным противотанковым средством один из Т-64 был подожжен.
>
> Гениально, а как же "Т-64 тупо жгли рапирами"? Или уже установили средство?

Чего сказать то хотел? Под Дубосарами мог быть СПГ-9, РПГ-7 или какой нибудь одноразовый РПГ. Поэтому и написано, что неустановленным средством. В любом случае танк взорвался. Башня отлетела. И его показывали по ТВ. Фотографии были в СМИ. Возможно они и есть в украинских газетах за май 92-года.

>>>Наконец в конце июля имели место потери миротворческих сил - один Т-64 уничтожен из СПГ-9, второму БПС рапиры попал в ТКН, сорвал башенку, командир погиб.

Я же писал, что про это мне ничего не известно.
>
>По поводу "уничтожен" - в этих эмоциональных донесениях с войны каждое попадание в танк и его считали "уничтоженным", включил ТДА - загорелся, загорелся бак "подожгли" и пр.
> Так в тех же Бендерах из двух поврежденных танков и одного "уничтоженного" появляются не менее 10 танков которые "уничтожили".

Я с молдованами не разговаривал.

От Harkonnen
К Виталий PQ (17.10.2011 01:29:05)
Дата 17.10.2011 01:51:08

>Это газета «Известия» 21 мая 1992 года или «Известия» от 28 мая 1992 года. Ксерокопии не сохранились. 11 лет прошло с момента написания статьи. Меня на самом деле мало тогда интересовало, как танки попали в руки приднестровцам. Да и сейчас мало интересует.

Странно очень, писать о том, что не интересно.

>Чего сказать то хотел? Под Дубосарами мог быть СПГ-9, РПГ-7 или какой нибудь одноразовый РПГ. Поэтому и написано, что неустановленным средством. В любом случае танк взорвался. Башня отлетела. И его показывали по ТВ. Фотографии были в СМИ. Возможно они и есть в украинских газетах за май 92-года.

Я хотел сказать что ты размелешь здесь ссылки провокационного характера (какой плохой т-64, как его там "рапирами" жгли тупо, но вот по фактам танк себя показал превосходно).
Так как их размещаешь без пояснений то считаю что ты такой позиции придерживаешься.
Да, танк подбили (по данным молдавской стороны из "рапиры", только вот они утверждают, что он на съезде с моста взорвался, а вот по фото и карте это не так) он вернулся к исходным позициям у села Парканы, экипаж его покинул. Танк сгорел.
Танки вообще-то в мирное время горят не мало, сколько за последние пару лет Т-72 сгорело напомнить, без помощи "тупых рапир"?

>Я же писал, что про это мне ничего не известно.

Это предстоит еще выяснить.

>Я с молдованами не разговаривал.

Для объективного освещения ситуации стоит со всем разговаривать, и без эмоций.

От Darkon
К Harkonnen (17.10.2011 01:51:08)
Дата 17.10.2011 23:51:58

Как попали приднестровцам танки.

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Примерно за 10 дней до войны в ПМР приехал генерал Макашов. В ходе встречь с руководством республики много говорили о том, что обстановка напряжённая а у республики практически нет тяжёлой техники и вооружения. О том, что 14 армия в лице командующего Неткачева занимает предательскую позицию. Передаёт технику и вооружение Молдове на правом берегу и пресекает попытки приднестровцев получить вооружение, минирует склады и усиливает охрану. Что часть офицеров сочувствует приднестровцам, но боится открыто переходить на сторону республики. Тогда и решили использовать авторитет Макашёва. Неткачев категорически избегал с ним встречь, но как депутат (правда уже бывший СССР) он мог встречаться с офицерами. И он провёл церый ряд встречь с офицерами. На одной из них и была достигнута договолрённость с командиром одного из полков о том, что он передаст часть техники и танков ПМР. А чтобы его ни в чём не обвинили, то сделать это было решено руками женских комитетов. по замыслу танки перегоняли на ЖД станцию для погрузки и по дороге их забирали приднестровцы. Армейцы укомплектовали танки хранения БК, зипами, привели их в готовность и дальше всё пошло по плану. ПМР так получила не то роту, не то две. Неткачев устроил истерику и запретил выход техники из парков. А танки пришлось спрятать на одном из заводов. Неткачев и ОВКР искали пропавшие танки. Поэтому экипажи для них собрать заранее не смогли и танки не ввели в строй до самого начала войны. Какие-то детали могу путать - времяни много прошло, но сама фактура точная - говорю как участник тех событий.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Виталий PQ
К Harkonnen (17.10.2011 01:51:08)
Дата 17.10.2011 12:30:53

Если ты такой фанат темы. Взял бы и скатнулся в Тирасполь с Бендерами

От Одессы это часа три макс. Прошелся бы по местам боев. В чем проблема? Я вот специально ездил из России.Неделю потратил.
Или привык только по клаве стучать?

Может боишься, что расскажут то, что не впишется в твою виртуальную картину мира, где существуют некие суперживучие танки.

>Странно очень, писать о том, что не интересно.
Меня интересовало боевое применение Т-64, а не то, как они были захвачены. Это дело десятое. Не переводи стрелки на частности.

>Я хотел сказать что ты размелешь здесь ссылки провокационного характера (какой плохой т-64, как его там "рапирами" жгли тупо, но вот по фактам танк себя показал превосходно).

Да, теперь я всегда буду спрашивать г-на Тарасенко разрешение, что и где мне размещать.))))

От Harkonnen
К Виталий PQ (17.10.2011 12:30:53)
Дата 17.10.2011 15:11:37

Re: Если ты...

>От Одессы это часа три макс. Прошелся бы по местам боев. В чем проблема? Я вот специально ездил из России.Неделю потратил.
>Или привык только по клаве стучать?

Я съезжу и в Бендеры и в Кишинев, если будет необходимость пообщаться с участниками боев. Просто погулять мне там не интересно. Пока что у меня достаточно данных которые можно проанализировать и на месте.

>Может боишься, что расскажут то, что не впишется в твою виртуальную картину мира, где существуют некие суперживучие танки.

Нет, что-ты, по моему виртуальная картина мира где "рапиры" тупо расстреливают Т-64" как раз у тебя. А в реальности были попадания "Рапир", РПГ и танки которые сохраняли боеспособность.
Другой вопрос, что действовали они в отрыве от пехоты и не могли добиться успеха по началу.

>Меня интересовало боевое применение Т-64, а не то, как они были захвачены. Это дело десятое. Не переводи стрелки на частности.

Ты уж определись то наконец раньше ты писал "Ты все о танках, об их живочести, а я о людях."
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2279/2279239.htm
Так если ты о танках, то чего не указал что нпример экипаж танка Н. Гришина был расстрелян вне танка?

>Да, теперь я всегда буду спрашивать г-на Тарасенко разрешение, что и где мне размещать.))))

От Чобиток Василий
К Harkonnen (17.10.2011 15:11:37)
Дата 17.10.2011 17:45:51

Re: Если ты...

Привет!

>Нет, что-ты, по моему виртуальная картина мира где "рапиры" тупо расстреливают Т-64" как раз у тебя.

Предлагаю на этом тезисе, как на неконструктивном, больше не педалировать. Всё же "тупо жгли" не Виталий писал - мопед не его, он просто дал объяву.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Администрация (Виктор Крестинин)
К Виталий PQ (17.10.2011 12:30:53)
Дата 17.10.2011 12:48:57

Личные наезды подвязываем. Оба. (-)