От Cliver
К All
Дата 01.02.2002 15:46:02
Рубрики Локальные конфликты;

Что-то мне это напоминает: Президент Буш объявил о начале культурной революции

День добре!

Президент Буш полагает, что теракты 11 сентября дали американцам шанс измениться к лучшему, передает Reuters.
"Наша культура говорила "Если это приятно - так и делай", - сказал Буш в своем выступлении. - Наша мечта, или моя мечта, заключается в том, чтобы наша культура сказала "Каждый из нас несет ответственность за решения, которые мы принимаем в этой жизни".

Комментаторы предполагают, что говоря о культуре "приятного" Буш имел в виду время президентства Клинтона, запомнившееся сексуальными скандалами.

"В моем обращении к конгрессу я уже говорил о духе единства, сплотившем нашу страну, - продолжил Буш. - Я знаю, что мы сильная нация, и что наша задача заключается в том, чтобы поддерживать этот дух единства в будущем".

По мнению Буша, теракты 11 сентября будут способствовать тому, чтобы в США наступила "эра ответственности".

"У нас есть шанс изменить нашу культуру к лучшему, - считает он. - У нас есть шанс обратить это зло, эти злодеяния в невероятное благо для нашей нации, и я прошу вас не упустить этот шанс".

"Наш враг слишком много смотрел телевизор", - заявил Буш, объяснив, что поэтому у террористов сложилось впечатление, что американцы - бескостные материалисты, которые не будут сражаться за свои права и спрячутся от террора.

"Вы знаете, что как-то раз враг уже нападал на нас, - напомнил Буш. - Он не понял Америки. Он думал, что мы слабы, мягки и материалистичны, а вместо этого обнаружил терпеливую, целеустремленную нацию, полную сострадания, которая перекрыла путь их усилиям распространить зло".

Бррр. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша....

От MP
К Cliver (01.02.2002 15:46:02)
Дата 01.02.2002 19:25:54

Re: Что-то мне...

Приветствую

>Президент Буш полагает, что теракты 11 сентября дали американцам шанс измениться к лучшему, передает Реутерс.
“Наша культура говорила “Если это приятно - так и делай”, - сказал Буш в своем выступлении. - Наша мечта, или моя мечта, заключается в том, чтобы наша культура сказала “Каждый из нас несет ответственность за решения, которые мы принимаем в этой жизни”.

Мне кажется, это просто реверанс в сторону консервативной части его избираетелей, вот и все.
Должен же он был че-то сказать, ну и ляпнул едакое.
Разбор речей тов. Буша -- действительно занятное
дело, но президенты я думаю, обычно в среднем
несут херню в народ, и этот -- не исключение.
Да вспомнить наших -- ЕБН да Горбатый, это же ужаас
какой-то.

>“В моем обращении к конгрессу я уже говорил о духе единства, сплотившем нашу страну, - продолжил Буш. - Я знаю, что мы сильная нация, и что наша задача заключается в том, чтобы поддерживать этот дух единства в будущем”.

Не хера он не сплотил, он это сам знает. Этот “дух '
поддерживается тевелизором, убрать его -- и никто
о единстве и не узнает. И о речи Буша кстати тоже ;)

>“У нас есть шанс изменить нашу культуру к лучшему, - считает он. - У нас есть шанс обратить это зло, эти злодеяния в невероятное благо для нашей нации, и я прошу вас не упустить этот шанс”.

Шанс-то -- он есть, но если Буш им воспользуется,
то на следующий срок его не выберут ;) Хотя это,
конечно, зависит от понимания слова “благо”.

>американцы - бескостные материалисты, которые не будут сражаться за свои права и спрячутся от террора.

Жванетский отдыхает...

>“Вы знаете, что как-то раз враг уже нападал на нас, - напомнил Буш. - Он не понял Америки.

Америка как-то в двадцатом веке тоже несколько раз
нападала на других. И ничего там не поняла. Блин,
Буш -- замечательный источник шуток и смеха.

С уважением.
Михаил

От Василий Фофанов
К MP (01.02.2002 19:25:54)
Дата 01.02.2002 19:36:10

У него куда-то еще случались реверансы в последнее время?... (-)

От MP
К Василий Фофанов (01.02.2002 19:36:10)
Дата 01.02.2002 19:43:52

Да кто его знает...(+)

Приветствую

... у меня ТВ нету так что его физиономия
для меня ненаблюдаема ;) Однако, в режиме "Демократия"
Буш должен вертеться довольно шустро, поворачиваясь
к лесу задом, к избирателю передом. Если к нему пришпилить
лампочку Ильича, он будет освещать вполне приличный
раойн, принося пользу люdям.

С уважением.
Михаил

От Холод
Дата 01.02.2002 18:26:43

Re: Что-то мне...

САС!!!

>День добре!

>Президент Буш полагает, что теракты 11 сентября дали американцам шанс измениться к лучшему, передает Reuters.
>"Наша культура говорила "Если это приятно - так и делай", - сказал Буш в своем выступлении. - Наша мечта, или моя мечта, заключается в том, чтобы наша культура сказала "Каждый из нас несет ответственность за решения, которые мы принимаем в этой жизни".

Американская культура? Это он очем?

>Комментаторы предполагают, что говоря о культуре "приятного" Буш имел в виду время президентства Клинтона, запомнившееся сексуальными скандалами.

А, тогода понятно.

>"В моем обращении к конгрессу я уже говорил о духе единства, сплотившем нашу страну, - продолжил Буш. - Я знаю, что мы сильная нация, и что наша задача заключается в том, чтобы поддерживать этот дух единства в будущем".

>По мнению Буша, теракты 11 сентября будут способствовать тому, чтобы в США наступила "эра ответственности".

Было бы здорово, если бы эта "ответственность территорией США и ограничилась.

>"У нас есть шанс изменить нашу культуру к лучшему, - считает он. - У нас есть шанс обратить это зло, эти злодеяния в невероятное благо для нашей нации, и я прошу вас не упустить этот шанс".

Угу, залезли кудатолько могли.

>"Наш враг слишком много смотрел телевизор",

По себе врагов не судят :-)

- заявил Буш, объяснив, что поэтому у террористов сложилось впечатление, что американцы - бескостные материалисты, которые не будут сражаться за свои права и спрячутся от террора.

>"Вы знаете, что как-то раз враг уже нападал на нас, - напомнил Буш. - Он не понял Америки. Он думал, что мы слабы, мягки и материалистичны,

Это он о чем?

а вместо этого обнаружил терпеливую, целеустремленную нацию, полную сострадания,

У капкана или у взбесившейся землеройки сострадания куда больше.

которая перекрыла путь их усилиям распространить зло".

>Бррр. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша....

Угу, надо срочно ставить заграждения. А то чего прилетит с крыши.

С уважением, Холод

От Никита
Дата 01.02.2002 16:44:33

Очень интересная и программная речь - амеры решили бороться с гедонизмом (-)

От ARTHURM
Дата 01.02.2002 16:41:06

"Не спрашивайте что(+)

Добрый день!

страна сделала для вас, Задайтесь вопросом, что вы сделали для страны" (С) Джон ф. Кеннеди.
Ничто не ново под луной по ту сторону Атлантики IMHO.

С уважением ARTHURM

От Давид
Дата 01.02.2002 15:54:20

А тут-то что не устраивает? (-)

От Venik
К Давид (01.02.2002 15:54:20)
Дата 01.02.2002 16:16:04

у Буша крыша едет на почве мании обственного величия

Мое почтение!

Джордж Буш возомнил себя как минимум Джорджем Вашингтоном, а то и Папой Римским. Само по себе это не столь уж опасно, однако как-никак оне все же президент США.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (01.02.2002 16:16:04)
Дата 01.02.2002 16:55:36

Мания величия? Привидете пример пожалуйста. (-)

От СОР
К Гришa (01.02.2002 16:55:36)
Дата 01.02.2002 17:08:28

Если мания то тогда не примеры, а симптомы

Психиатрия : НЕОТЛОЖНЫЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ И ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРИ КРИЗИСАХ

Решающее значение имеет правильная оценка состояния психиатрического больного.

А. Неотложные состояния в психиатрии.

Расстройства настроения, мышления или поведения, могущие представлять опасность для самого больного или окружающих; или просто когда больной чувствует, что не в состоянии себя контролировать.

Б. Этиология:

Ситуационная: неадекватная реакция на стрессовую ситуацию
Органическая: клинически подтвержденное заболевание или нарко/токсикомания, вызывающая клинические симптомы
Психиатрическая: поведенческие проявления психического заболевания
В. Специфические расстройства

Психоз: утрата связи с реальностью; резко выраженный распад личности
Признаки/симптомы: бессоница; настороженность; возбуждение; гиперактивность; странности речи, "поток идей"; случайные ассоциации; бред; галлюцинации; паранойя
Транспортировка в больницу
Аффективные нарушения: изменение настроения; депрессия, маниакально-депрессивное расстройство, влияющее на способность к нормальной социальной функции
Депрессия/склонность к суициду: признаки/симптомы: слезливость, апатия, чувство вины, пессимизм, расстройство сна.
Оценка риска суицида
Факторы риска
История болезни: Вы когда нибудь думали о самоубийстве? Бывали ли ранее попытки? У вас есть определенный план?
Лечение: Не оставлять больного одного; удалить все потенциально опасные предметы; транспортируйте в больницу!
Маниакально-депрессивное расстройство (биполярное нарушение)
Признаки/симптомы: не спит; насторожен; легко отвлекается; крайне быстрая речь; мания величия.
Лечение: действуйте спокойно, твердо; сведите к минимуму внешние стимулы; транспортируйте в больницу.
Нарушения, связанные с возросшей тревогой: характеризуются чувством страха, беспокойства
Панические приступы: Внезапный всеобъемлющий страх, ужас
Признаки/симптомы: головокружение; тахикардия; интенсивное потоотделение; тошнота, боль в грудной клетке, страх смерти или "утраты связи с реальнстью"
Лечение: действуйте спокойно; обеспечьте спокойную, тихую обстановку; уверьте больного в том, что он не умирает; транспортировать, исключить органическую причину симптомов (т.е. сердечное заболевание)
Г. Общие принципы обращения с беспокойными больными

Приготовьтесь провести на месте некоторое время; не спешите
Выражайте свои мысли спокойно и прямо
Четко назовите себя и обозначьте свою роль
Избавьте лиц с нарушениями психики от расспросов; получите необходимую информацию от близких членов семьи/друзей
Сядьте, но не так близко, чтобы нарушить личностное пространство больного и не прикасайтесь к нему.
Уточните, чего ожидает больной, и чего ожидаете вы
Позвольте больному выразить свои чувства
Не следует спорить, критиковать, осуждать
Искренне ободрите больного
Объясните больному свой план действий; дайте ему возможность выбора по малозначащим вопросам
Не оставляйте больного без присмотра
Д. Ограничение свободы действий больного

Вначале следуйте общим принципам, приведенным выше
Ограничение физической свободы
Используйте мягкие наручники и приспособления для связывания верхних и нижних конечностей из мягкой кожи или нейлона.
Процедура связывания должна быть произведена быстро и скоординированно соответствующим персоналом
Объясните свои действия и убедите больного в необходимости подобной меры, однако не снимайте приспособления
Производите повторную оценку состояния больного (т.е. уровень сознания, проходимость дыхательных путей, функцию дыхания, периферическое кровообращение) через каждые пять минут!
Документально подтвердите необходимость ограничения свободы движений и тип применяемых средств!

От Давид
К СОР (01.02.2002 17:08:28)
Дата 01.02.2002 17:11:48

:-)

Но про манию величия сказано "Не следует спорить, критиковать, осуждать". :-)

От Холод
К Давид (01.02.2002 17:11:48)
Дата 01.02.2002 18:42:44

Re: :-) - ;-))))

САС!!!

>
>Но про манию величия сказано "Не следует спорить, критиковать, осуждать". :-)

В данном случае скорее подойдут наручники из мягкой ткани, и прикручивание к кровати заботливым персоналом. :-)

С уважением, Холод

От Давид
К Venik (01.02.2002 16:16:04)
Дата 01.02.2002 16:41:47

Re: у Буша...

Это вполне возможно. Но в приведенном отрывке-то что не так? Приоритеты страны определять, в том числе культурные, это и есть задача президента. Я же про конкретно этот отрывок говорю. Всё, вроде, в рамках. А что у него мания величия, это вопрос другой, для других отрывков. :-)

От Канарис
Дата 01.02.2002 15:50:30

А старые враги - это Япония, что-ли? (-)

От Cliver
К Канарис (01.02.2002 15:50:30)
Дата 01.02.2002 15:55:02

Видимо. Идиот он. Джапы обидиться могут... (-)

От Холод
К Cliver (01.02.2002 15:55:02)
Дата 01.02.2002 18:14:23

Утрутся. (-)