От karai2
К берег
Дата 19.10.2011 23:33:16
Рубрики Прочее;

Re: О работе...

>Немцы не платят за данные о родственниках, а если и платят, то только через немецкую организацию по поиску нем. захоронений. Вам показать фото ведра жетонов которые не нужны немцам?

Не очень понятна суть Ваших возражений.

Речь не о немецкой организации, а о том, что конкретный гражданин РФ - гос. чиновник - продавал информацию конкретным людям (гражданам ФРГ) за конкретные деньги. Вы это отрицаете?

>Немцы не платят за данные о родственниках

Добро пожаловать в реальный мир.

Ведра с жетонами я видел. Видел также письма "археологв" к найденным родственникам немцев, обнаруженных в захоронениях, со словами типа: "череп вашего дедушки с жетоном и кусочком его униформы вы сможете заплатив xxxxx марок"...

И бизнес был прибыльный. Вы об этом не знали?

Прошу прощения,

С уважением, и. Евтропов.

От Presscenter
К karai2 (19.10.2011 23:33:16)
Дата 20.10.2011 12:43:17

>Речь не о немецкой организации, а о том, что конкретный гражданин РФ - гос. чиновник - продавал информацию конкретным людям (гражданам ФРГ) за конкретные деньги. Вы это отрицаете?

Согласно действующему законодательству любой госслужащий имеет право заниматься научной или творческой деятельностью. Архивный поиск попадает в рамки "научной деятельности" на раз и без адвокатов. Что же касается вознаградждения за научную деятельность, она никак не запрещена. Вот если б он подлинники тырил из архива, тогда да.Ссылки же на разглашение частой жизни и тд вообще смехотворны. Здесь надо законы менять и более четко определять рамки. А то Дюков рассказывал - какой-то из архивов не дал для антаоуновской выставки документы на Нахтигалевцев в связи с тем, что это вот как раз разглашение личной жизни. Пипец.

От Presscenter
К Presscenter (20.10.2011 12:43:17)
Дата 20.10.2011 13:56:04

Тут на самом деле палка о двух концах

Из документов о спецконтингентах можно не только узнать о том, что какой-то майор раскололся на допросе или невинно репрессированный на самом деле легко отделался за свои деяния - как раз жаль что в законе не оговорено, что эти данные не являются секретными и не подлежащими опубликованию без разрешения родственников - страна должна знать не только героев. Но в общем-то можно вычислить и тех, кто работал на оперативников, а вот этого уже нельзя допускать к разглашению.

От Гриша
К Presscenter (20.10.2011 13:56:04)
Дата 20.10.2011 13:59:47

Re: Тут на...

>Но в общем-то можно вычислить и тех, кто работал на оперативников, а вот этого уже нельзя допускать к разглашению.

Почему?

От Presscenter
К Гриша (20.10.2011 13:59:47)
Дата 20.10.2011 14:22:32

Re: Тут на...

>>Но в общем-то можно вычислить и тех, кто работал на оперативников, а вот этого уже нельзя допускать к разглашению.
>
>Почему?

Потому что агентурная работа среди спецконтингента - основа основ сохранения порядка и предотвращения преступлений, а также важный источник информации о прошлых, но нераскрытых преступлениях. Причем это практика отнюдь не только ГУЛАГа, но вообще-то любого учреждения закрытого типа как-то тюрьмы, исправительные и концлагеря и тд. Разглашение таких данных "из прошлого" - вероятный удар по потомкам, снижение кол-ва идущих на сотрудничество с органами (соответственно трудности в работе по направлениям, перечисленным в начале абзаца) и, что тоже вероятно, раскрытие форм и методов работы самих органов.

От И.Пыхалов
К Presscenter (20.10.2011 12:43:17)
Дата 20.10.2011 12:55:04

Действующие законы вполне соответствуют текущей «политике партии»

Которую можно сформулировать так: «О “жертвах репрессий” — либо хорошо, либо ничего»

>Здесь надо законы менять и более четко определять рамки. А то Дюков рассказывал - какой-то из архивов не дал для антаоуновской выставки документы на Нахтигалевцев в связи с тем, что это вот как раз разглашение личной жизни. Пипец.

От берег
К karai2 (19.10.2011 23:33:16)
Дата 20.10.2011 08:41:41

>Речь не о немецкой организации, а о том, что конкретный гражданин РФ - гос. чиновник - продавал информацию конкретным людям (гражданам ФРГ) за конкретные деньги. Вы это отрицаете?
Немцы сразу и тут деньги не дают, тут скорее передал безвозмездно, сорвав кому-то куш.
>Ведра с жетонами я видел. Видел также письма "археологв" к найденным родственникам немцев, обнаруженных в захоронениях, со словами типа: "череп вашего дедушки с жетоном и кусочком его униформы вы сможете заплатив xxxxx марок"...
Байка :D При чём сразу видно, что Вы не в теме:)) На жетоне нет фамилии "черепа вашего дедушки", чтобы его узнать нужен официальный запрос в WASt. Могут и не ответить. WASt интересует только информация о невскрытых захоронениях. Кости или жетоны (если всё отдельно) их не интересует.

Ну и вот правила по которым работает WASt на территории России:
http://www.sporuss.mosaics-mandjos.ru/PRAVILA.htm
>И бизнес был прибыльный. Вы об этом не знали?
Это в какой стране торговля жетонами родственникам прибыльная???
Всего хорошего!

От karai2
К берег (20.10.2011 08:41:41)
Дата 20.10.2011 09:36:44

>Немцы сразу и тут деньги не дают, тут скорее передал безвозмездно, сорвав кому-то куш.

Да что Вы говорите...

>Байка :D При чём сразу видно, что Вы не в теме:)) Могут и не ответить. WASt интересует только информация о невскрытых захоронениях. Кости или жетоны (если всё отдельно) их не интересует.

Ну конечно, я не в теме.

>На жетоне нет фамилии "черепа вашего дедушки", чтобы его узнать нужен официальный запрос в WASt.

Я не говорил, что на жетоне есть "фамилия черепа дедушки". Я не говорил, что это подлинные вещи. Я говорил о том, что что это продавалось - кости, жетоны, бляшки, и прочие предметы.

>Ну и вот правила по которым работает WASt на территории России:

Я не знаю, что такое WASt, и не сильно хочу об этом знать. Давно ушел от этих дел, и большого желания вернуться нет.

>>И бизнес был прибыльный. Вы об этом не знали?
>Это в какой стране торговля жетонами родственникам прибыльная???

В Российской Федерации, если Вы не в курсе.

Стипендия была 70 р. + плюс работа 120-130. На раскопках - 600-700.

>Всего хорошего!

Взаимно.

Прошу прощения,

С уважением, И. Евтропов.