От Михаил Денисов
К All
Дата 01.02.2002 18:26:18
Рубрики Стрелковое оружие;

Зыкову..перенос про ТТ...

Добрый день.
У меня, конечно, нет сравнительных цифр, хотя по ТТ цифирь найти можно..но просто глядя на устройство САБЖей можно прикинуть технологичность, а соотв. стоимость...конечно очень примерно...
Так что манадарин тут не причем, не надо сомниваться в том, что сов. правительство умело считать деньги...умело и весьма..

Денисов

От Сергей Зыков
К Михаил Денисов (01.02.2002 18:26:18)
Дата 01.02.2002 19:53:41

перенос про ТТ...

>не надо сомниваться в том, что сов. правительство умело считать

Да я и не сомневаюсь что оно умело считать, только можно запросто набрать кучу обратных примеров.
А по Штайру можно найти публикацию. В Р-Ш-ТТ и Б-ТТ как я понимаю были аналогичные УСМ разработки Токарева и различались они по способу запирания ствола.

От Михаил Денисов
К Сергей Зыков (01.02.2002 19:53:41)
Дата 01.02.2002 20:00:09

Re: перенос про

Добрый день.

>>не надо сомниваться в том, что сов. правительство умело считать
>
>Да я и не сомневаюсь что оно умело считать, только можно запросто набрать кучу обратных примеров.
>А по Штайру можно найти публикацию. В Р-Ш-ТТ и Б-ТТ как я понимаю были аналогичные УСМ разработки Токарева и различались они по способу запирания ствола.
-------------------------
насколько я понял УСМ Токорев на Штайре не менял, т.е.ю он был родной,...а способ запирания на Штайре был сильно сложнее..поворот, боевые упоры и т.д..
Денисов

От Сергей Зыков
К Михаил Денисов (01.02.2002 20:00:09)
Дата 01.02.2002 20:04:48

Re: перенос про

>насколько я понял УСМ Токорев на Штайре не менял, т.е.ю он был родной,...а способ запирания на Штайре был сильно сложнее..поворот, боевые упоры и т.д..
>Денисов
Ну как же, там в тезисе под пунктом 2:

2) устроил новый ударный механизм, который занимает мало места, боевая пружина помещена в курке;

Похоже на описание УСМ ТТ? ;с)

Ну не знаю чего тут дальше про сложность спорить, все довольно бессодержательно получится.

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (01.02.2002 20:04:48)
Дата 02.02.2002 13:52:56

ЧАЛДОНу про дедов чудо-пистолет ----- 3 статьи

Вото здесь в ПДФ формате.

Обьем 1,4 Мег (а удовольствия на все полтора!)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Maler/steyr.pdf

Читают "Акробатом" если нет то:
http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep.html

От Чалдон
К Сергей Зыков (02.02.2002 13:52:56)
Дата 02.02.2002 19:18:42

А все-таки - были ли разрывные патроны 9 мм??? (-)

От Чалдон
К Сергей Зыков (02.02.2002 13:52:56)
Дата 02.02.2002 17:34:07

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Дед рассказывал, что он в румына выстрелил, так того аж подбросило и перевернуло.

Чалдон

От Сергей Зыков
К Чалдон (02.02.2002 17:34:07)
Дата 03.02.2002 16:42:17

были ли разрывные патроны 9 мм

>Дед рассказывал, что он в румына выстрелил, так того аж подбросило и перевернуло.

Средневековье какое-то, из пистолета по ЖИВЫМ людям стрелять :с)
Вообще-то я действие разрывных пуль несколько по другому представлял
По боеприпасам вообще толковой литературы очень мало.

и надо вообще разобраться что есть "разрывные".
Их вроде начали применять первыми англичане в Индии. Обычно каким-то образом надпиленая (пополам или накрест) от носка на часть длины пуля. Либо просверленная в носке.
при попадании такая пуля расплющивается и остается в субьекте отдавая ему всю энергию. Такие пули сейчас называют "экспансивными".

И "пристрелочные" пули, которые имеют некоторое кол-во ВВ и при попадании взрываются, дают вспышку. Обычно винтовочные.
Про разрывные 9-мм "Штайр" ничего не слышал. По 9-мм "пара" только в мемуарной литературе.
Как очередь из "шмайссера" взрывались хлопками задев за веточки. Автора ими обстреляли.