От Chestnut
К Presscenter
Дата 25.10.2011 14:51:19
Рубрики Прочее;

Re: Это такой...

>Современные технологии лучше, а сам фильм хуже. Рази ж сравнится поединок Володыевского и Богуна (к примеру) с Володыевским против турецкого аги или паши (кто там из них). Или Баська с этой дурой из ОиМ?:) И уж на что бедна осада и штурм в Володыевском, но по сравнению с аналогичным действом в ОиМ - шедевр. Ну и тд. Хотя козаки да. Колоритные до невероятия)

Ну, в ПВ осада Каменца откровенно картонная. Баська -- она по книге более боевая чем княжна Кунцевичева, тут как раз всё адекватно.

Хотя вот атака гусар в конце ПВ -- она да, вставляет
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Presscenter
К Chestnut (25.10.2011 14:51:19)
Дата 25.10.2011 15:10:03

>Ну, в ПВ осада Каменца откровенно картонная.

Да осады что в одном, что в другом... Но в ОиМ вообще непростительно - это практически центральное место романа по силе.

>Баська -- она по книге более боевая чем княжна Кунцевичева, тут как раз всё адекватно.

Да не, в ПВ Баська - хорошо играющая настоящая польская красавица, а в ОиМ - какое-то поколение пепси с тупой улыбкой фотомодели из Ред Старс.

>Хотя вот атака гусар в конце ПВ -- она да, вставляет

Там вообще концовка сильная - начиная со сцены в костеле с Собесским. Это да, это от души было сделано.

От Chestnut
К Presscenter (25.10.2011 15:10:03)
Дата 25.10.2011 15:32:59

>>Ну, в ПВ осада Каменца откровенно картонная.
>
>Да осады что в одном, что в другом... Но в ОиМ вообще непростительно - это практически центральное место романа по силе.

а что делать? чисто по натуре Збараж проигрывает Каменцу ))) И в ОиМ хоть есть сражение под стенами

>>Баська -- она по книге более боевая чем княжна Кунцевичева, тут как раз всё адекватно.
>
>Да не, в ПВ Баська - хорошо играющая настоящая польская красавица, а в ОиМ - какое-то поколение пепси с тупой улыбкой фотомодели из Ред Старс.

А что скорупко оставалось делать? Персонаж только и позволяет смотреть на своего спасителя коровьими глазами. Я так думаю, Сенкевич потренировался на Кунцевичевне и Биллевичевне, и к концу трилогии наконец смог написать зажыгательный женский образ

От Presscenter
К Chestnut (25.10.2011 15:32:59)
Дата 25.10.2011 15:49:53

>а что делать? чисто по натуре Збараж проигрывает Каменцу ))) И в ОиМ хоть есть сражение под стенами

Ну, положим, Збараж снимали не на натуре, как я понял, к тому же деньги, судя по всему, у Гоффмана были не "потоповские", но опять же комптехнологии, то, се - могли быть варианты. Да и в романе там полно красоты при осаде Збаража. Ну согласитесь, никакого сравнения даже близко)

>А что скорупко оставалось делать? Персонаж только и позволяет смотреть на своего спасителя коровьими глазами.

Ну актер зачастую сам находит как и что и чем ему сыграть) Тем более в романе она не совсем дерево)

>Я так думаю, Сенкевич потренировался на Кунцевичевне и Биллевичевне, и к концу трилогии наконец смог написать зажыгательный женский образ

Но волею судеб сам Гоффман потренировался на Баське и создал шикарную Оленьку в Потопе, после чего, увы, достичь этого уровня не смог. Беда пани Кунцевич и в том, что ее как раз с Оленькой невольно сравниваешь. Равно как и Жебровский до молодого Ольбрыхского явно не дотягивает))

От Chestnut
К Presscenter (25.10.2011 15:49:53)
Дата 25.10.2011 17:43:19

>
Равно как и Жебровский до молодого Ольбрыхского явно не дотягивает))

А вот кстати то, что Ольбрыхский в ОиМ снялся в роли отца своего героя из ПВ ИМХО хороший ход )))