От cromeshnic
К All
Дата 27.10.2011 15:00:57
Рубрики Современность; Армия;

Минобороны отказалось от закупок БТР-90

"Российская газета" - www.rg.ru
27.10.2011, 12:15
Министерство обороны России не включило в госпрограмму вооружения на период до 2020 года закупку новых бронетранспортеров БТР-90, сообщил генеральный директор Военно-промышленной компании (ВПК) Дмитрий Галкин.

Об этом информирует "Интерфакс".

"К сожалению, судьба этого бронетранспортера сложилась печально. Так получилось, что в министерстве обороны сменилось очередное руководство, отвечающее за вооружение и военную технику, которое посчитало, что разработанный нами БТР-90 армии не нужен", - сказал Галкин.

По его словам, в таких условиях этот бронетранспортер не пойдет и на экспорт.

"Любой иностранный заказчик, в первую очередь, интересуется, принят ли предлагаемый образец вооружения для продажи в национальной армии. Если нет, то экспортные перспективы такого образцы вооружения минимальные. Так что наш БТР-90 вряд ли пойдет на экспорт", - отметил гендиректор ВПК.

При этом Галкин сообщил, что Военно-промышленная компания не считает зря потраченными огромные средства на разработку БТР-90. "Дело в том, что многие конструкторские идеи и наработки, примененные на БТР-90, сейчас переходят на новую боевую платформу, которая станет основой для тяжелой боевой техники для наших сухопутных войск", - сказал он.

Галкин отметил, что ВПК наряду с другими компаниями, принимает активное участие в разработке единой боевой платформы для сухопутных войск.

Справка

БТР-90 разработан на Арзамасском машиностроительном заводе, который входит в ВПК. Его серийный выпуск планировалось начать в 2011 году.

Отличительной особенностью данной машины является высокий уровень защищенности по
сравнению с БТР-80А. Лобовая броня БТР-90 способна противостоять действию бронебойных снарядов автоматических пушек калибром до 30 мм включительно. Бортовые и кормовая проекции корпуса машины защищают экипаж, системы, узлы и агрегаты от огня из стрелкового оружия калибром до 12,7 мм включительно.

БТР-90 оборудован автоматическими системами пожаротушения, коллективной защиты от оружия массового поражения, бортовой информационно-управляющей системой шасси и системой топографического ориентирования "Трона-1".

Арзамасский машзавод является единственным в России предприятием по выпуску колесной бронетехники. В частности, он производит бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А, БТР-70, транспортные средства специального назначения "Тигр". Полномочия единоличного исполнительного органа АМЗ выполняет ООО "Военно-промышленная компания", учрежденное ОАО "Русские машины" (мажоритарный акционер ОАО "ГАЗ") для управления предприятиями, специализирующимися на выпуске военной техники.

http://www.rg.ru/2011/10/27/t90-anons.html

Собственно это было давно известно, сейчас просто подтвердили официально. А ведь была надежда на некую "малую партию".

Интересно "Гильзу" в металле воплотили?

От Alek
К cromeshnic (27.10.2011 15:00:57)
Дата 28.10.2011 13:22:34

Непонятно такое, как VIM

Как писали неоднократно VIM и другие "допущенные к..."
мол в высшем руковдстве понимание есть,что остаем.. есть стермление вырпавить
и дескать бухты-барахты с новым обликом -отчасти от того что имеется все го то несколько лет чтобы повысить урвоень вооруженных сил...
а тперь сомтрим и видим
вместо нового облика -новые ошм по "наиновешему облику" и снова чехарда на год-два вперед
готовые образцы техники (Т-90,БМП-3) не закупаются (дескать устарелые), выношенные вновь приудманные -отклоняются (Т-95 -ненужен, слшком сложный, БТР-90 -ненужен,слшком простой) и несмутясь -вновь создаются "темы" НИОКР по созданию якобы принципиальных новых систем. Но ведь позвольте -приницпаильно новые- это годы и годы до серии - годы труда ,НИКОР,проб и ошибко,детских болезней... новый ОШМ и ОШС -снвоа таки годы и годы их выверки...
и какое при это может быть "у нас етсь лишь неослкько лет, поэтмуо надо спешить"... ведь "несколько лет" озвученные в 2008 - это уже через год -будет пять лет с 888 (2008-2013) -и снова как и у начала нового облика -имеется непроприцональные ошс, имеются с большего все теже танки-пушки-саомлеты выпущенные в 80-е годы... Но елси им в 2008 было 20 лет, то тперь уже 23..24 года... а делать новые - отказано... странно.

От Евгений Путилов
К Alek (28.10.2011 13:22:34)
Дата 28.10.2011 19:21:20

Re: Непонятно такое,...

>имеется все го то несколько лет чтобы повысить урвоень вооруженных сил...
> "у нас етсь лишь неослкько лет, поэтмуо надо спешить"... ведь "несколько лет" озвученные в 2008 - это уже через год -будет пять лет с 888 (2008-2013) -и снова как и у начала нового облика -имеется непроприцональные ошс, имеются с большего все теже танки-пушки-саомлеты выпущенные в 80-е годы... Но елси им в 2008 было 20 лет, то тперь уже 23..24 года... а делать новые - отказано... странно.

А куда так торопимся не опоздать? что за война предполагается через "несколько лет", "2013"?

От Alek
К Евгений Путилов (28.10.2011 19:21:20)
Дата 28.10.2011 20:22:24

ритрика пару лет тому была
что типа вероятный друг -может при таком положении вещей- если и не нахлобчитьс ходу, то начать октусывать ..в вообще - сосдеи могут начать терять страх
Поэтому типа надо поторопиться.чтоы нарастить, улучшить.укрепить и т.д. В общем полистайте топичные сми или архив этого форума хоть бы гляньте.

От Евгений Путилов
К Alek (28.10.2011 20:22:24)
Дата 29.10.2011 13:56:49

>ритрика пару лет тому была

была такая тогда, "они попробовали нас на зуб" (С) VIM.

>что типа вероятный друг -может при таком положении вещей- если и не нахлобчитьс ходу, то начать октусывать ..в вообще - сосдеи могут начать терять страх
>Поэтому типа надо поторопиться.чтоы нарастить, улучшить.укрепить и т.д. В общем полистайте топичные сми или архив этого форума хоть бы гляньте.

Ну так и? Я все помню, но могу констатировать, что ошибочный прогноз был. Имеете контраргументы? Мы накануне какой-то войны?

От Alek
К Евгений Путилов (29.10.2011 13:56:49)
Дата 31.10.2011 12:47:15

>
>Ну так и? Я все помню, но могу констатировать, что ошибочный прогноз был. Имеете контраргументы? Мы накануне какой-то войны?
не знаю насчет прогнозов.Но просто подметил -что опбыструхе под сосусом "мы страшноу старели,надо спешить" -мощно поломали, а вот строить -чето не торопятся.

От Евгений Путилов
К Alek (31.10.2011 12:47:15)
Дата 31.10.2011 13:42:57

>не знаю насчет прогнозов.Но просто подметил -что опбыструхе под сосусом "мы страшноу старели,надо спешить" -мощно поломали, а вот строить -чето не торопятся.

Наоборот, как раз строят "армию нового типа" (вот неторопливо - это да, но "верхи" никогда и не говорили, что "у нас в запасе несколько лет", они наоборот спокойны). Весь вопрос, в чем суть этого "нового типа", так как шараханий много. Наличие этих шараханий наталкивает на мысль о сомнительной обоснованности принятых концепций. А чтоб не думали и не подозревали, действует старый принцип "побыстрей ввязаться" в реформу, а то критики затопчут ее. Но это уже сугубо родное, внутреннее. И явно дело не в том, что враг попробовал нас на зуб и дожидается, пока сами собой сдохнут последние РЛС за полярным кругом :-)

От Чобиток Василий
К Alek (28.10.2011 13:22:34)
Дата 28.10.2011 17:23:20

Привет!
>Но елси им в 2008 было 20 лет, то тперь уже 23..24 года... а делать новые - отказано... странно.

Если бы я был российским чиновником на содержании иностранных спецслужб, то действовал бы именно так......

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Bogun
К Чобиток Василий (28.10.2011 17:23:20)
Дата 28.10.2011 19:04:36

>Привет!
>>Но елси им в 2008 было 20 лет, то тперь уже 23..24 года... а делать новые - отказано... странно.
>
>Если бы я был российским чиновником на содержании иностранных спецслужб, то действовал бы именно так......

А также занимался перманентным реформированием и оптимизацией численности и структуры армии.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Александр Антонов
К Bogun (28.10.2011 19:04:36)
Дата 30.10.2011 16:00:12

Копните глубже и шире

Здравствуйте

>>Если бы я был российским чиновником на содержании иностранных спецслужб, то действовал бы именно так......

>А также занимался перманентным реформированием и оптимизацией численности и структуры армии.

Похоже это не иностранные, а инопланетные спецслужбы. Потому что эксперимент по перманентному реформированию был начат с сильнейшей армии мира ещё во второй половине 90-х:

http://www.soldiering.ru/country/america/usa/transformatio_usarmedforces.php

За этот срок армия США лишилась огромного числа перспективных образцов техники - "Команч", "Крусейдер", да что там, стоит вспомнить одну лишь почившую в бозе программу FCS. Вместо техники нового поколения закупается "Страйкер", который по сути есть "17-я модификация" швейцарской "Пираньи". Вместо закупки новых танков, БМП, вертолётов деньги идут на модернизацию старой техники произведённой ещё в рейгановские времена. Ссылаясь на "изменение требований и рост цен" подкомитет сената по оборонным ассигнованиям пытается урезать финансирование программы JLTV. Естественно, ведь сыновья сенаторов не служат в "горячих точках", и не они гибнут при подрывах на устаревших, не соответствующих требованиям времени по защищенности HMMWV. Вообщем, всё плохо.

С уважением, Александр

От Олег...
К Александр Антонов (30.10.2011 16:00:12)
Дата 30.10.2011 17:24:36

То есть Вы считаете, что "тренсформация" армии США и реформы в армии РФ -...

...звенья одной цепи? Почему Вы так считаете?

От Александр Антонов
К Олег... (30.10.2011 17:24:36)
Дата 30.10.2011 19:32:18

Разве Вам не видна "вторичность" нашей армейской реформы в сравнении...

Здравствуйте

...с реформами в "самых передовых" ВС мира?

Отечественное военное строительство столетиями представляло собой смену периодов косности и "догоняющих" реформ. В периоды реформ для подражания (с учётом местной специфики) избирались наиболее передовые западные образцы. В наши дни это главным образом ВС США. Пример, бригадная организация СВ, модульный принцип построения структуры бригад, деление бригад на лёгкие, средние, тяжелые это ведь калька с американцев.

С уважением, Александр

От Олег...
К Александр Антонов (30.10.2011 19:32:18)
Дата 30.10.2011 19:45:19

При чем тут тогда упомянутые инопланетяне?

>...с реформами в "самых передовых" ВС мира?

То есть теперь Вы считаете, что "трансформации" так ослабили самые передовые армии мира, что России теперь и армия не нужна? Ну в том виде, в котрром она есть. Так Вы считаете?

От Александр Антонов
К Олег... (30.10.2011 19:45:19)
Дата 30.10.2011 19:54:41

А чем эта версия хуже версии с иностранными спецслужбами?

Здравствуйте

Если уж принять версию с иностранными спецслужбами, то кто устроил "армейскую трансформацию" в США - китайские спецслужбы? :)

СВ Китая ведь ни на какую бригадную организацию не переходят и от новейших образцов ВиВТ не отказываются. :)

С уважением, Александр

От Олег...
К Александр Антонов (30.10.2011 19:54:41)
Дата 30.10.2011 19:58:47

Re: А чем...

Truth Victorious
>Здравствуйте

>Если уж принять версию с иностранными спецслужбами, то кто устроил "армейскую трансформацию" в США - китайские спецслужбы? :)

При чём тут вообще США?

Если Вы хотите знать моё мнение, то я уверен, что они сокращают расходы на армию, потому что считают что угрозы со стороны Варшавского блока уже нет. И выгоднее тратить деньги на российских чиновников, а не на армию. Тем более, что в таком случае можно расплачиваться ничем не обеспеченными бумажками, печатаемыми в неограниченных колличествах...

А Вы как считаете?

>СВ Китая ведь ни на какую бригадную организацию не переходят и от новейших образцов ВиВТ не отказываются. :)

При чём тут Китай?

От Александр Антонов
К Олег... (30.10.2011 19:58:47)
Дата 30.10.2011 21:47:24

Мы ходим по кругу

Здравствуйте

>>Если уж принять версию с иностранными спецслужбами, то кто устроил "армейскую трансформацию" в США - китайские спецслужбы? :)

>При чём тут вообще США?

По моему Вы пропустили мой тезис:

"Трансформация" ВС США взята за образец для современной модернизации ВС России.

>Если Вы хотите знать моё мнение, то я уверен, что они сокращают расходы на армию, потому что считают что угрозы со стороны Варшавского блока уже нет.

Угроза со стороны Варшавского блока исчезла 20 лет назад вместе с распадом Варшавского договора. Дальше наблюдались несколько лет американской эйфории от "победы в холодной войне"... и рост американских военных расходов на рубеже веков. Доктрина "высокотехнологичной войны" Рамсфельда, не слыхали? Хотя это уже история.

>И выгоднее тратить деньги на российских чиновников, а не на армию.

На американских ВС в ближайшие 10 лет планируется сэкономить 450 млрд. долларов. Не хило. Другие военные угрозы кроме российской отсутствуют?

>Тем более, что в таком случае можно расплачиваться ничем не обеспеченными бумажками, печатаемыми в неограниченных колличествах...

Если доллары можно и впредь печатать в неограниченном количестве без всяких отрицательных последствий для американской экономики от чего ж попытки бюджетной экономии предпринимаемые администрацией Обамы?

>А Вы как считаете?

Считаю США бОльшую угрозу сегодня ощущают от Китая, следовательно те американские инвестиции в чиновников о которых Вы пишете должны идти прежде всего в Китай.

>>СВ Китая ведь ни на какую бригадную организацию не переходят и от новейших образцов ВиВТ не отказываются. :)

>При чём тут Китай?

Полагаете что в США и сегодня видят главной угрозой для американской гегемонии именно Россию? Россию которую 20 лет разваливали и превращали в failed state? Или Вы считаете что в последние несколько лет наблюдается определённое укрепление России, причём такое, которое пугает те же США больше чем перманентный (в последние десятилетия) подъём Китая?

>>СВ Китая ведь ни на какую бригадную организацию не переходят и от новейших образцов ВиВТ не отказываются. :)

>При чём тут Китай?

Как причём? ВС России и США "затрансформированы" чиновниками,их возможности уменьшаются. К примеру на днях начальник штаба сухопутных войск Вооруженных сил генерал Рэймонд Одиерно признал что уже в скором будущем армия США не будет способна вести две региональные войны одновременно. Была выдвинута версия что упомянутые чиновники-реформаторы находятся на зарплате чьих то спецслужб. Ответье пожалуйста (выскажите Ваше мнение) - чьих спецслужб, и может быть в процессе Вашего ответа станет понятно причём тут Китай (инопланетяне, Аль-Каида, ZOG и т.п. и т.д.) :)

С уважением, Александр

От Олег...
К Александр Антонов (30.10.2011 21:47:24)
Дата 31.10.2011 16:10:50

Это Вы ходите, я пытаюсь Вас вывести на прямую.

> По моему Вы пропустили мой тезис:

>"Трансформация" ВС США взята за образец для современной модернизации ВС России.

Я не оспаривал, я пытался уточнить детали. Вы же написали, что эт о инопланетные спецслужбы работают. Мне стало интересно.

>На американских ВС в ближайшие 10 лет планируется сэкономить 450 млрд. долларов. Не хило. Другие военные угрозы кроме российской отсутствуют?

А существует российская угроза? А какие еще угрозы существуют?

Я не знаю, и не подкалываю. Я спрашиваю, меня интерисует мнение специалиста...

>Если доллары можно и впредь печатать в неограниченном количестве без всяких отрицательных последствий для американской экономики от чего ж попытки бюджетной экономии предпринимаемые администрацией Обамы?

Вообще-то для внутреннего рынка (для самих США) так печатать не получится. Без последствий. Только для экпорта без права возвращения этой бумажной массы обратно в США...

Внутри печатать деньги не получится, тут же взлетят цены. Внутри можно только в соотвествии с ростом объема товаров и услуг.

>Считаю США бОльшую угрозу сегодня ощущают от Китая, следовательно те американские инвестиции в чиновников о которых Вы пишете должны идти прежде всего в Китай.

С чего вдруг? Во-первых, поченму Вы решили, что Китай представляет угрозу? Во-вторых, почему Вы решили, что если США угрожает Китай, то это отменяет необходимость в подкупе российских чиновников? Почему Вы решили, что требуется подкупать только чиновников тех стран, которые представляют угрозу? И почему Вы решили, что китайских чиновников они подкупать не пытаются? И вообще, поченму Вы решили, что речь идет о спецслужбах именно США, а не Великобритании, например?

> Полагаете что в США и сегодня видят главной угрозой для американской гегемонии именно Россию?

При чём тут угрозы? Я волобще проо угрозы ничего не писал...

От den~
К Александр Антонов (30.10.2011 21:47:24)
Дата 31.10.2011 12:57:58

сотню раз уже перетиралось

"цк" опускает "вашингтонский обком" на уровень райкома за ненадобностью.
а переваривание, т.е. реформирование РФ(не только армии, но и науки, промышленности, образования и общественного сознания) ведется в духе прививки омериканских ценностей исключительно потому, что так "цк" удобнее - инструменты заточены под данную среду.

От Чобиток Василий
К Bogun (28.10.2011 19:04:36)
Дата 28.10.2011 23:12:18

Привет!
>>Привет!
>>>Но елси им в 2008 было 20 лет, то тперь уже 23..24 года... а делать новые - отказано... странно.
>>
>>Если бы я был российским чиновником на содержании иностранных спецслужб, то действовал бы именно так......
>
>А также занимался перманентным реформированием и оптимизацией численности и структуры армии.

Именно. Вообще с целью навредить с наименьшим риском для исполнителя - затеять реформаторство.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (28.10.2011 23:12:18)
Дата 29.10.2011 23:46:06

Значит Обама засланец (-)

От Виталий PQ
К Чобиток Василий (28.10.2011 23:12:18)
Дата 28.10.2011 23:17:46

Василий, в точку! (-)

От cromeshnic
Дата 27.10.2011 20:12:16

Re: Минобороны отказалось...

Сами же ответили почему :)

Минобороны отказалось от БТР-90 из-за недостатков конструкции машины

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Отказ министерства обороны РФ от закупки бронетранспортеров БТР-90 связан с устаревшей, по мнению военного ведомства, конструкцией машины, заявил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Минобороны РФ не включило БТР-90 в госпрограмму вооружения до 2020 года, сославшись на смену в российском военном ведомстве руководителей, ответственных за вооружение и военную технику.

"Одна из главных претензий Минобороны к БТР-90 в том, что у этого бронетранспортера отсутствует выход десанта на корму", - сказал Суворов.
БТР-90 разработан на Арзамасском машиностроительном заводе, который входит в ВПК.

По его словам, министерство обороны отказалось от закупок БТР-90 в расчете на скорую замену этой машины на новую перспективную боевую платформу, которая сейчас разрабатывается в Военно-промышленной компании.

"Это совершенно новая машина, не имеющая аналогов в мире", - уточнил Суворов. Он добавил, что в техническом проекте новой машины учтены все претензии Минобороны.
В начале октября официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов заявил, что в настоящее время для российской армии разрабатывается новая боевая платформа среднего типа (бронетранспортер) под условным наименованием "Бумеранг".

http://ria.ru/defense_safety/20111027/472670306.html

От марат
Дата 27.10.2011 18:55:53

Здравствуйте!
Однако - выделили на госпрограмму 20 трлн рублей и решили съэкономить? Отказались от АК, теперь БТР-90 не нужен. Танки у нас неправильные... От чего еще откажутся?
С уважением, Марат

От Joker
К марат (27.10.2011 18:55:53)
Дата 27.10.2011 19:52:54

>Здравствуйте!
>Однако - выделили на госпрограмму 20 трлн рублей и решили съэкономить? Отказались от АК, теперь БТР-90 не нужен. Танки у нас неправильные... От чего еще откажутся?
>С уважением, Марат

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2254005.htm

В МО ждут новые унифицированные платформы.

От Виталий PQ
К Joker (27.10.2011 19:52:54)
Дата 28.10.2011 14:02:34

В вопросе БТР-90 в очредной раз проявилась вредительская позиция МО

У машины был иностранный заказчик, если в нашем МО не хотят ее закупать,то зачем заниматься антипиаром.

От Harkonnen
К Виталий PQ (28.10.2011 14:02:34)
Дата 28.10.2011 18:48:37

Re: В вопросе...

Нет там никакой вредительской позиции, нумелым разработчикам показывают их место. Нет смысла покупать Т-90 если можно модернизировать Т-72 до его уровня. Так же как и нет смысла закупать тот же БТР-80, только более толстый и дорогой под названием БТР-90. Там же нет никакой новой компоновки.

От Виталий PQ
К Harkonnen (28.10.2011 18:48:37)
Дата 28.10.2011 23:23:03

ГАЗ буква в букву выполнил ТТЗ ГАБТУ

Так что не надо в очередной раз лить грязь на российских разработчиков оружия. Тебе только дай повод.

От Harkonnen
К Виталий PQ (28.10.2011 23:23:03)
Дата 29.10.2011 03:29:00

Ты сам лично читал ТТЗ ГАБТУ ? (-)

От Виталий PQ
К Harkonnen (29.10.2011 03:29:00)
Дата 29.10.2011 13:46:04

Я общался с главным конструктором

И с теми кто делал этот БТР. Что армия хотела, то она и получила. А в варианте с Бережком даже больше. Самое интересное, что давно уже предлагался вариант который с выходом в корме, но о нем даже не хотели долгое время слышать. А сейчас проснулись.

От Рядовой-К
К Harkonnen (29.10.2011 03:29:00)
Дата 29.10.2011 13:39:49

А чего тут читать, если

... предпоследний начальник российского ГАБТУ и слышать ничего не хотел по критике отсутствия заднего выхода? Т.е. это была ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция советского и российского ГАБТУ несколько десятилетий. Соответственно в ТТЗ требования наличия заднего выхода должно отсутствовать. ИМХО.

http://www.ryadovoy.ru

От Александр Стукалин
К Виталий PQ (28.10.2011 14:02:34)
Дата 28.10.2011 16:11:47

Re: В вопросе...

>У машины был иностранный заказчик, если в нашем МО не хотят ее закупать,то зачем заниматься антипиаром.

А это не МО пиар то в данном случае -- про "не нужен"... :-)

От Мазила
К Joker (27.10.2011 19:52:54)
Дата 27.10.2011 21:07:52

Видимо, откажутся от армии... (-)

От Олег...
Дата 27.10.2011 18:39:35

А что вместо него?

Что у нас вообще на вооружении стоит? Что-=то всё совесткое давно устарело и постепенно снимается с вооружения, причем всё, начиная с танков,Ю кончая автоматами. А вместо этого увсего что ставится? На парадах даже 90-х ещё не появилось...

От Harkonnen
К Олег... (27.10.2011 18:39:35)
Дата 27.10.2011 19:45:55

Re: А что...

На БТР-80 поставили стабилизатор и назвали БТР-82. Не особо серьезная модернизация для нового названия.

От Д.И.У.
К Harkonnen (27.10.2011 19:45:55)
Дата 27.10.2011 19:54:19

про более мощный двигатель, новые элементы трансмиссии и подвески забыли? (-)

От Олег...
К Д.И.У. (27.10.2011 19:54:19)
Дата 27.10.2011 20:49:35

Это не делает его новым БТР-ом... (-)

От Д.И.У.
К Олег... (27.10.2011 20:49:35)
Дата 27.10.2011 22:25:05

Право на дополнительные цифры дает.

Смысл усиленной подвески, а также более мощного двигателя, в том числе в увеличении максимальной массы за 15,5 т у БТР-80. Что дает возможность навешивать дополнительное бронирование, при необходимости.
Таким образом, увеличиваются и огневая мощь, и подвижность, и защищенность (потенциально) по сравнению с базовой версией. Что еще нужно для признания обновленной моделью?
Разница не меньше, чем между Т-55 и Т-62 (не говоря уже о Т-54 и Т-55).

От Виталий PQ
К Д.И.У. (27.10.2011 22:25:05)
Дата 28.10.2011 13:55:08

Конечно, глубокая модернизация, ТТХ повышены в 2 раза (-)

От Harkonnen
К Д.И.У. (27.10.2011 22:25:05)
Дата 27.10.2011 23:31:58

Re: Право на...

>Смысл усиленной подвески, а также более мощного двигателя, в том числе в увеличении максимальной массы за 15,5 т у БТР-80. Что дает возможность навешивать дополнительное бронирование, при необходимости.
>Таким образом, увеличиваются и огневая мощь, и подвижность, и защищенность (потенциально) по сравнению с базовой версией. Что еще нужно для признания обновленной моделью?
>Разница не меньше, чем между Т-55 и Т-62 (не говоря уже о Т-54 и Т-55).

На БТР-80А была уже такая же пушка 30 мм. Поставили стабилизатор и это стало "БТР-82А"...

От Виталий PQ
К Harkonnen (27.10.2011 23:31:58)
Дата 28.10.2011 13:43:20

Да, кто-то вообще спер конструкцию БТР-80 и стал ее называть БТР-3У

Или откапиталили БТР-70 и назвали уже БТР-7.

От Harkonnen
К Виталий PQ (28.10.2011 13:43:20)
Дата 28.10.2011 18:45:22

Re: Да, кто-то...

>Или откапиталили БТР-70 и назвали уже БТР-7.

Какую конструкцию спер? Конструкцию колеса что ли или заднемоторную компоновку? Двери в бортах?

[76K]

Все это уже было. А БТР-7 это какая-то деятельность рем завода, не слышал чтобы ее принимали на вооружение.

От Виталий PQ
К Harkonnen (28.10.2011 18:45:22)
Дата 28.10.2011 23:28:16

А чего ты картинку БТР-3 не приводишь?

Если стесняешься, то я нет:

http://www.morozov.com.ua/images/guardian-1l.jpg

Ничего общего с БТР-80? Все харьковсское родное?

От Harkonnen
К Виталий PQ (28.10.2011 23:28:16)
Дата 29.10.2011 03:28:36

Re: А чего...

>Если стесняешься, то я нет:

>
http://www.morozov.com.ua/images/guardian-1l.jpg

>Ничего общего с БТР-80? Все харьковсское родное?

Как я и сказал - общее круглые колеса, мотор сзади и двери в бортах, примерно как и у БТР-80 с немецкой машиной на моем фото.
Ну так есть БТР-3, есть БТР-4, обе достаточно успешные машины. Главное есть выбор.

>Все харьковсское родное?

А чего же именно харьковское? В таких проектах участвуют предприятия всей страны.

От Виталий PQ
К Harkonnen (29.10.2011 03:28:36)
Дата 29.10.2011 13:50:34

То есть ты видишь родство БТР-3У с "немцем", а не с БТР-80?

А на каких БТРах квадратные колеса? К чему ты все это?

Теперь Вы получили инстукции обливать грязью российские БТРы. Кто сейчас на смене? Человек из Одессы или Харькова? Или еще кто-то еще новенький появился? Коллективные вы наши интернет-борцуны)))

От Harkonnen
К Виталий PQ (29.10.2011 13:50:34)
Дата 29.10.2011 14:15:41

Re: То есть...

>А на каких БТРах квадратные колеса? К чему ты все это?

Я вижу общую компоновку легкой бронированной машины с задним мотором, это появилось еще в войну. Естественно БТР-3 эволюционировала из БТР-80, но писать "спер конструкцию БТР-80 и стал ее называть БТР-3У" не корректно по уже указанной причине - нет в его конструкции ничего оригинального.

>Теперь Вы получили инстукции обливать грязью российские БТРы. Кто сейчас на смене? Человек из Одессы или Харькова? Или еще кто-то еще новенький появился? Коллективные вы наши интернет-борцуны)))

Ты про кого говоришь? Какие смены, ты вообще вменяемый или просто пятница была тяжелая?

От bedal
К Harkonnen (27.10.2011 23:31:58)
Дата 28.10.2011 11:59:53

Почему нет?

Название - всего лишь рыночный вопрос, никакого технического наполнения иметь не обязано.

Достаточно вспомнить пример с DBaseII

От kapral250
Дата 27.10.2011 18:27:09

А чем так плох БТР-90? Почему он не подходит армии?

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Blitz.
К kapral250 (27.10.2011 18:27:09)
Дата 27.10.2011 20:12:47

Тем что появился не в то время,и вероятно вероятные пользователи незнали с чем его кушать,а пока надумали новые идеи появились(Бумеранг),вот и пролетел БТР-90,ИМХО не повезло ему(

От Joker
Дата 27.10.2011 19:51:22

Сарай потому, как

Бронезащита принципиально не отличается от БТР-80, а цена в 2 раза больше.

От cromeshnic
К Joker (27.10.2011 19:51:22)
Дата 27.10.2011 19:55:16

Re: Сарай потому,...

>Бронезащита принципиально не отличается от БТР-80, а цена в 2 раза больше.

"Не отличается" это противоснарядная защита лба и борт держащий 12.7 против противопульной защиты БТР-80? Ещё на БТР-80 можно максимум решетки навесить, а на БТР-90 навешивалась динамическая защита "Тифон".

От Александр Стукалин
Дата 27.10.2011 18:31:56

>А чем так плох БТР-90? Почему он не подходит армии?

Дык вроде БТР-82А берут сотнями... А чем лучше??? :-)

От Joker
Дата 27.10.2011 16:02:56

БТР-90 не нужен в том виде в котором его предлогали. (-)

От Виталий PQ
К Joker (27.10.2011 16:02:56)
Дата 28.10.2011 13:56:23

Кому не нужен? до Сердюкова был нужен (-)

От Александр Стукалин
Дата 27.10.2011 15:08:04

А никто и не надеялся... разве что М.А.Галкин :-) (-)

От cromeshnic
К Александр Стукалин (27.10.2011 15:08:04)
Дата 27.10.2011 15:15:46

Re: А никто...

Был некий слух про 30 машин.

От RTY
К cromeshnic (27.10.2011 15:15:46)
Дата 27.10.2011 16:29:46

>Был некий слух про 30 машин.

Ему же уже 20 лет? Какой смысл.
Или они новый объект на основе БТР-90 сваяли?

От cromeshnic
К RTY (27.10.2011 16:29:46)
Дата 27.10.2011 16:55:18

>>Был некий слух про 30 машин.
>
>Ему же уже 20 лет? Какой смысл.
>Или они новый объект на основе БТР-90 сваяли?

БТР-90 с "Бережком" был относительно новым (2008? год) и даже принятым на вооружение. Говорилось что именно такой БТР-90 (в единственном экземпляре?) где-то в войсках служит. Ну и плюс слухи о 30 машинах "по инерции" закупаемых.

От Harkonnen
К cromeshnic (27.10.2011 16:55:18)
Дата 27.10.2011 19:34:02

>БТР-90 с "Бережком" был относительно новым (2008? год) и даже принятым на вооружение.

Не принимал его на вооружение.

От cromeshnic
К Harkonnen (27.10.2011 19:34:02)
Дата 27.10.2011 19:46:51

>>БТР-90 с "Бережком" был относительно новым (2008? год) и даже принятым на вооружение.
>
>Не принимал его на вооружение.

БТР-90 принят на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации приказом МО РФ №324 от 9 июня 2008 г., став первым новым российским колесным бронетранспортером, принятым на вооружение с момента создания Российской армии.

http://www.arms-expo.ru/049051124051050051052.html

От Harkonnen
К cromeshnic (27.10.2011 19:46:51)
Дата 27.10.2011 19:51:17

>БТР-90 принят на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации приказом МО РФ №324 от 9 июня 2008 г., став первым новым российским колесным бронетранспортером, принятым на вооружение с момента создания Российской армии.

Вот спасибо. Я это видимо пропустил.

От RTY
К cromeshnic (27.10.2011 16:55:18)
Дата 27.10.2011 18:52:33

>>>Был некий слух про 30 машин.
>>
>>Ему же уже 20 лет? Какой смысл.
>>Или они новый объект на основе БТР-90 сваяли?
>
>БТР-90 с "Бережком" был относительно новым (2008? год) и даже принятым на вооружение. Говорилось что именно такой БТР-90 (в единственном экземпляре?) где-то в войсках служит. Ну и плюс слухи о 30 машинах "по инерции" закупаемых.

Если я ничего не путаю, 1 БТР-90 стоит в музее.
А сколько их всего сделали?

От cromeshnic
К RTY (27.10.2011 18:52:33)
Дата 27.10.2011 19:01:00

>>>>Был некий слух про 30 машин.
>>>
>>>Ему же уже 20 лет? Какой смысл.
>>>Или они новый объект на основе БТР-90 сваяли?
>>
>>БТР-90 с "Бережком" был относительно новым (2008? год) и даже принятым на вооружение. Говорилось что именно такой БТР-90 (в единственном экземпляре?) где-то в войсках служит. Ну и плюс слухи о 30 машинах "по инерции" закупаемых.
>
>Если я ничего не путаю, 1 БТР-90 стоит в музее.
>А сколько их всего сделали?

Там одних прототипов различающихся по многим деталям штук 4-5 было сделано. Плюс БТР-90М с БО Бахча-У. Плюс БТР-90 с Бережком (кажется две штуки). И наконец БТР-90 с движком от БМП-3 (видимо это и была "Гильза"). И ещё какая-то командирская-связная машина на базе БТР-90 была сделана в металле.