От Мухомор
К Х-55
Дата 03.02.2002 23:35:42
Рубрики Прочее; Администрации; Политек;

Re: Не понял?

Здравствуйте.

>Приветствую!

>>>>>Пару дней назад 3 моих сообщения на компьютерные темы были отправлены Ув. Модераторами в архив с разъяснением, что это не тема для ВИФа.
>>>>>Не подвергая сомнению действия Ув. Модераторов, тем не менее должен отметить следующее.
>>>>>1. Компьютеры гораздо ближе к войне, чем политэк.

Конечно. До изобретения компов вообще никаких войн не было.

>>>>это не факт
>>>Звыняйть, дядьку, как вы без компов самолет, али баллистическую ракету сделаете (в наше время)?

Вот-вот. Как известно, основную сложность при проектировании МБР составляет закладка в чертежи необходимого места для системного блока и монитора. В последние модификации "Тополей" устанавливается 21" монитор.

>>>>>После этого на СОБСТВЕННО военном форуме ВЕСЬ политэк, компы, авто - рубить немедленно и нещадно.
>>>>размечтались
>>>Пусть политдристалища отдельно будут.
>>это хорошо
>А здесь вроде согласны?

Это идеал. Недостижимый. Война и политика, это две стороны одной монеты. Или типа того.

>>>Верно. Но Ув. Модераторы считают, что компы – отдельно надо. А раз так – то и авто, и т. п.
>>не надо путать пни и системы управления вооружением
>1. В какой-то французской торпеде управление осуществляется 3-мя Моторолами, так что использование обычных микропроцессоров в СУО – имеет место.
>2. Кроме СУО – есть и СУВ (войсками). Там все применяется, и в т. ч. Пни.

Да хоть 256 Z80 в МБР. :))) Если Вы спросите: "а вот у меня денди, а в ней - 6502 с защитой от радиации, чем он так хорош для спутников-шпионов?"(и почему он в приставке очутился:)), то я думаю это не будет оффтопиком.
BTW, я могу поспорить, что мотороллы в торпеде - военный вариант. По своим характеристикам значительно отличаются от гражданских. Не в том смысле, что быстрее, а в том - что надёжнее (температурные режимы, например). Естественно с сохранением функциональности исходных вариантов. Так-что это отнюдь не "обычные микропроцессоры". То же насчёт пней, и любых других процов. К тому же, военный и гражданский компы на базе одного процессора - это разные вещи, не так ли?

>>>>>А компьютерный форум переименовать в Форум по истории военно-информационной технологии.
>>>>зачем, там и так народу мало
>>>Дык, наоборот – увеличим!
>>это не факт
>Не понял. Тематика же РАСШИРЯЕТСЯ?

Сужается. Вы подумайте сами, что предлагаете. То-же самое можно и здесь спрашивать, но это редко случается. А вот по поводу поломки винта - это в тот формум.

Все равны как на подбор, с ними - дядька Мухомор.

От Валерий Мухин
К Мухомор (03.02.2002 23:35:42)
Дата 04.02.2002 15:16:18

Re: Не понял?

>Если Вы спросите: "а вот у меня денди, а в ней - 6502 с защитой от радиации, чем он так хорош для спутников-шпионов?"(и почему он в приставке очутился:)), то я думаю это не будет оффтопиком.

Это что правда или прикол?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru