От Исаев Алексей
К Чобиток Василий
Дата 23.11.2011 22:26:23
Рубрики Современность; Танки;

Ну так тов. майор - ни Богу свечка, ни черту кочерга

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Т.е. и специальность(танки) хреново знает, и терминами не владеет.

>На родном языке у разных военных специальностей столько специфических терминов вроде "пиллерса", которые военный другой специальности может не знать и не обязан знать.

Например такой термин как ATGM, ага. Не смеши, пожалуйста.

>Сам, небось, фигню вроде "негативная элевация" без зазрения совести употребляешь. Так какие претензии к военному переводчику?

Отсутствие понимания смысла термина. Он его даже не скалькировал, не дал подстрочник, а зафигачил ахинею "снаряды с изменяемой траекторией".

>>А специалист-танкист на басурманском наречии не бельмес, чтобы статью написать "по материалам иностранной печати"?
>У меня есть несколько статей по материалам.

А так и надо - спецы в теме, владеющие иноземным наречием, пишут статьи для всех интересующихся. У по ссылке в корневом постинге - вампука. И перевод плохой, и владение темой аховое.

>>Именно за такую профподготовку тов. майору дадут в конце карьеры квартиру на бапки налогоплательщиков?
>Я не рефлексирую по этому поводу, мне пофиг. Пусть интеллихенция рефлексирует.

Мне как налогоплательщику эти фокусы с народным баблом на содержание ненужных и даже вредных дармоедов - не пофиг.

С уважением, Алексей Исаев

От KJ
К Исаев Алексей (23.11.2011 22:26:23)
Дата 24.11.2011 17:39:53

А что Вы хотите - "невидимая рука рынка"

Претензии по качеству переводу к ЗВО были уже давно. Однако если 10 лет назад у них в штате были редакторы владеющие темой, ляпы встречались лишь время от времени, то сейчас похоже их сократили, как "непрофильный актив". А гражданских желающих заниматься редактированием текстов на узкоспециальную тематику за 15 тыс. в месяц не нашлось.
На мой взгляд проблема не в военной системе, как таковой, проблема в том, что руководители военной системы - непрофессионалы, и не понимают, что можно сокращать, а что нельзя. Или что бесполезно держать при таком штате. "Великий мебельщик", которым Вы так восхищались, и его подчиненные, не способны определить, ни потребное качество журнала, ни критерии проверки, и соответственно не способны правильно оценить объем потребного финансирования такого журнала.

Это косвенно подтверждается сроками издания. Если раньше послав статью по электронной почте, можно было ожидать ее выхода через 2-3 месяца, в последний год выход состоялся - через 10 месяцев (фактически статья была послана в прошлом году). Разумеется, это при договоренности с редактором, т.е. не просто-так.
Поэтому все вопросы в администрацию МО РФ - они у нас финансируют этот журнал.

>Мне как налогоплательщику эти фокусы с народным баблом на содержание ненужных и даже вредных дармоедов - не пофиг.
Ну поскольку полезных людей содержать не умеют - содержат дармоедов.

От Chestnut
К KJ (24.11.2011 17:39:53)
Дата 24.11.2011 17:43:34

с каких пор в России рыночная армия? (-)

От KJ
К Chestnut (24.11.2011 17:43:34)
Дата 24.11.2011 17:56:09

А что гражданские специалисты должны работать за еду?

Военных-то сократили...

От Chestnut
К KJ (24.11.2011 17:56:09)
Дата 24.11.2011 18:06:06

подобное издание в принципе неспособно самоокупииться

если военное руководство считает что в таком издании есть служебная необходимость, его нужно соответственно финансировать. если же необходимости нет -- закрыть и не позориться

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От KJ
К Chestnut (24.11.2011 18:06:06)
Дата 24.11.2011 18:09:20

Я где-то говорил про самоокупаемость?

>если военное руководство считает что в таком издании есть служебная необходимость, его нужно соответственно финансировать. если же необходимости нет -- закрыть и не позориться
Так я об этом и говорю, за одним исключением: у нас это решает не военное руководство, а гражданская администрация министра обороны, которая собственно и облажалась.

От Chestnut
К KJ (24.11.2011 18:09:20)
Дата 24.11.2011 18:20:33

у гражданской администрации есть необходимость

>>если военное руководство считает что в таком издании есть служебная необходимость, его нужно соответственно финансировать. если же необходимости нет -- закрыть и не позориться
>Так я об этом и говорю, за одним исключением: у нас это решает не военное руководство, а гражданская администрация министра обороны, которая собственно и облажалась.

по одёжке протягивать ножки. Соответственно, нужно расставить приоритеты, что армии важнее, ЗВО или форма от Юдашкина

ну и наверное не очень надо ЗВО оказалось, раз его никто не пролоббировал на достаточное финансирование

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От KJ
К Chestnut (24.11.2011 18:20:33)
Дата 24.11.2011 18:30:39

А я о чем?

>по одёжке протягивать ножки. Соответственно, нужно расставить приоритеты, что армии важнее, ЗВО или форма от Юдашкина
Логично. Только вот нет этих приоритетов.

>ну и наверное не очень надо ЗВО оказалось, раз его никто не пролоббировал на достаточное финансирование
Так нужно тогда не держать ставшее бесполезным издание. Но держат. Т.е. профессионализма у администрации - ноль. Чего уж требовать от военных переводчиков...