От ash
К All
Дата 04.02.2002 19:19:22
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Россия твердо стоит на стороне арабов в войне против США и Израиля

Д.Рогозин против новых репатриантов

Председатель комитета по международным делам в Государственной Думе выступает против "русских" репатриантов в интервью газете “Аль-Шарк аль-Аусат” и добавляет : “Россия не потерпит атаки на Ирак; операция “Буря в пустыне” проста смешна.”

Дмитрий Рогозин, председатель комитета Государственной Думы по международным делам, в ходе визита на Ближний Восток дал интервью лондонской газете “Аль-Шарк аль-Аусат” (“Аль-Шарк аль-Аусат” (Лондон), 04.02.02) , в котором он критикует репатриантов из стран СНГ. В этом же интервью Рогозин также утверждает, что Израиль хочет избавиться от Арафата, чтобы его место заняли экстремисты, с целью оправдать использование всех средств против палестинского народа, “однако никто не попадёт в эту ловушку”. Рогозин также сказал, что Россия не потерпит атаки на Ирак, и призвал иракского лидера не провоцировать Америку на военные действия.

О “русских” репатриантах:
Газета: “ Встречались ли Вы с лидерами русского еврейства в Израиле, которые ведут себя как жаждущие крови фанатики и селятся на оккупированных палестинских землях вопреки всем решениям и международным законам?”
Рогозин: “ Да, я уверен, что они более фанатичны в своей вере в Шарона, чем кто-либо. Причиной этого фанатизма является разочарование в израильском обществе. Репатрианты ожидали, что это общество будет лучше,чем в России, но они разочаровались, и сейчас они хотят доказать сами себе, что они израильтяне даже в большей мере, чем коренные израильтяне, и мои беседы с репатриантами были намного более напряжёнными, чем с израильтянами. В результате они становятся большими экстремистами, чем те, кто живёт на этой земле уже несколько поколений. Их проблема заключается в том, что они не видят в России родину, а мы не видим в них своих соотечественников, несмотря на общий язык и общую культуру .”

Чечня и Израиль:
Журналист, ведущий интевью, заявил, что “российская пропаганда попадает в ловушку, которую ей расставляет израильская пропаганда, призывающая россиян быть на стороне своих бывших соотечественников, репатриантов из России.Также есть те, кто пытаются сравнивать между положением в Чечне и в Палестине.”
Рогозин :” Я хочу подчеркнуть, что эти заявления лишены смысла, и было бы ошибкой сравнивать ситуацию на суверенной территории Российской Федерации с международным конфликтом, который возник как результат 2-й мировой войны, после которой ООН утвердил программу раздела территории Палестины на 2 государства. Так как государство Израиль уже существует, Палестинское (независимое) государство обязательно появится. Однако важно отметить, что среди арабов есть несколько экстремистов, которые были отвергнуты своими народами и воевали в Афганистане за деньги под лживыми лозунгами. К ним присоединились также арабы, обратившиеся против своих правительств и призывающие к войне.”

Израильская политика:
В отношении своего визита Рогозин сказал, что “за время визита я почувствовал, что политика, которую проводит Ариэль Шарон, становится популярной…более того, Израиль не относится к диалогу с Арафатом как к реальной возможности и обвиняет Арафата в эскалации ситуации в регионе. В моём разговоре с Шимоном Пересом я сказал ему, что не понимаю, почему израильские власти не помогают Арафату в борьбе с исламской оппозицией, а напротив изолируют его и обвиняют его в происходящем. Я сказал, что Израиль создаёт провокацию тем, что она уничтожает и атакует силы способные навести порядок,а попытка удалить Арафата, на место которого придут экстремисты, с целью оправдать использование всех средств против палестинского народа, -это ловушка, в которую никто не попадёт…Во время моих встреч с членами израильского парламента, я сказал, что это не только агрессия, но и бездумная политика. Я сказал Пересу, что то, что они (израильтяне) делают, должно прекратиться, однако Перес ответил, что израильский приоритет, - это прекращение терроризма. Я ответил, что это невозможно на данный момент, так как израильская политика создаёт подходящую почву и атмосферу для распространения терроризма …”

На вопрос о проблемах, с которыми он столкнулся во время визита в Сирию и Иорданию, Рогозин ответил, что “я почувствовал специфическую проблему в области арабского единства, которое является условием для борьбы с Израилем.”

Ирак:
В отношении Ирака Рогозин сказал :”Что мы хотим от Ирака? Мы помогаем ему и не согласимся с военной атакой на эту страну. Мы также не согласны с санкциями, которые исчерпали себя, но ничего не доказали. Изоляция страны обычно приводит только к укреплению правящего режима. Мы также были против “умных санкций”, о которых говорили в прошлом году на заседаниях Совета Безопасности. Однако мы ожидаем от Ирака более адекватного поведения. Для чего Саддам Хусейн воздвиг памятник женщине-самоубийце, которая взорвала себя в Иерусалиме? Это неправильная тактика и неверная стратегия. Ирак не должен провоцировать Америку на военные действия. Мы уверены, что Ирак доджен проявить больше гибкости во внешней политике. На сегодняшний день Россия является единственным государством, которое пользуется правом “вето” на заседаниях Совета Безопасности в пользу Ирака. Но эта ситуация не может продолжаться до бесконечности. Ирак должен понять, что мы делаем ради него. Сегодня мы защищаем Ирак на всех заседаниях и во всех беседах, формальных и неформальных. Поэтому мы думаем, что Саддам Хуссейн должен изменить свой тон. Он не должен обращать чужой гнев против себя, если можно этого избежать. Главная задача арабских лидеров – это убедить иракское руководство вести себя более сбалансированно и разумно. Враги Ирака ждут таких прицидентов, и нельзя этого допускать…
Кроме того, мы уверены, что на данный момент американцы опьянены победой в Афганистане, но они быстро протрезвеют, так как в Ираке нет “Северного Альянса”. Также американцы не смогут использовать курдов, так как они борются за своё суверенное государство в Курдистане и не сдвинутся ни на миллиметр со своих границ. Они не ворвутся в Багдад ни под каким предлогом. Невозможно рассчитывать и на оппозицию в Иране, так как она плохо организована, а Иран не пойдёт на столкновение с Ираком ради того, чтобы помочь американцам. Поэтому бомбы и ракеты не выгонят Саддама Хуссейна из Ирака. Для этого потребуется широкомасштабная наземная операция в корне отличающаяся от “Бури в пустыне” , которая была проста смешна, так как американцы не вошли в Багдад. Америка должна быть готова к пролитию крови и к большим потерям. Для операции такого рода потребуются, по меньшей мере, 100 000 солдат. К такому Америка не готова, а поэтому иракская авантюра станет не более, чем игрой мускулов.”
MEMRI

MEMRI 4.2.2002

От Kadet
К ash (04.02.2002 19:19:22)
Дата 05.02.2002 00:43:55

Дааа...родственничек вонючий...

...а у меня ведь прадед-Генерал-Май ор Рогозин. Думаю что данную баранью какашку он бы не одобрил...скажем, синдром Несамарского :-) Кстати, это еврейская фамилия? Кто-нибудь знает, откуда она идет? Еще вопрос знающим, Гуревич и Бен-Гурион-сходные фамилии?

От landman
К Kadet (05.02.2002 00:43:55)
Дата 05.02.2002 12:01:43

Как всегда, "жертвы СССР" начали флейм (-)

От Siberiаn
Дата 05.02.2002 10:09:09

родственничек вонючий?

У знаю по меньшей мере четырех евреев, носящих традиционную еврейскую фамилию Иванов. Есть основания думать что ваш родственник из их числа и к настоящей фамилии Рогозин никакого отношения не имеет. Настоящий Рогозин имеет достаточно прорусскую позицию в международной политике и делает многое на благо России. Если это служит для вас причиной источения кала - то я вас понимаю, но ничем помочь не могу.

Siberian

От Дмитрий Бобриков
Дата 05.02.2002 09:07:55

спокОйнее...

Категорически приветствую

>...а у меня ведь прадед-Генерал-Май ор Рогозин. Думаю что данную баранью какашку он бы не одобрил...скажем, синдром Несамарского :-) Кстати, это еврейская фамилия? Кто-нибудь знает, откуда она идет? Еще вопрос знающим, Гуревич и Бен-Гурион-сходные фамилии?

Рогозин - от слова рогос - то ли тростник, то ли камыш. друг у меня как-то этим занимался и говорил. давно правда, но корни эти от хохлов...

С уважением, Дмитрий

От Владимир Несамарский
Дата 05.02.2002 04:28:47

А что это Вы так разволновались? Вы что, нелояльны своему ам.правительству? (-)

От Kadet
К Владимир Несамарский (05.02.2002 04:28:47)
Дата 05.02.2002 05:54:49

Я спокоен...

Просто отмечаю некоторую схожесть происхождения и нынешних взглядов на ближний восток :-)

От А.Никольский
Дата 05.02.2002 04:00:33

а чего

интересы России отражает адекватно

От А.Никольский
К А.Никольский (05.02.2002 04:00:33)
Дата 05.02.2002 11:13:46

а чего - все олрайт

активность на словах в израильско-палестинском конфликте при отсутствии активности на деле, и активность на деле в решении нелегкого вопроса спасения Ирака от бомбардировок. У нас же там деньги закопаны. Нормальная политика.
С уважением, А.Никольский

От xab
К А.Никольский (05.02.2002 11:13:46)
Дата 05.02.2002 11:34:18

Re: а чего...

>активность на словах в израильско-палестинском конфликте при отсутствии активности на деле, и активность на деле в решении нелегкого вопроса спасения Ирака от бомбардировок. У нас же там деньги закопаны.

Поподробнее пожалуйста про спасение Ирака.
Потому, что как Вы сказали, особой активности со стороны не заметно.

>Нормальная политика.
>С уважением, А.Никольский
С уважением XAB.

От А.Никольский
К xab (05.02.2002 11:34:18)
Дата 05.02.2002 11:47:08

>Поподробнее пожалуйста про спасение Ирака.
>Потому, что как Вы сказали, особой активности со стороны не заметно.
++++
да все равно дело безнадежное. Если США хазотят, разбомбят без всяких резолюций СБ ООН, сейчас не 90 год.
А так стараемся, пытаемся найти формулу возврата наблюдателей, чтоб повода не давать, в том году "умные санкции" заблокировали в СБ.

От xab
К А.Никольский (05.02.2002 11:47:08)
Дата 05.02.2002 11:53:43

>>Поподробнее пожалуйста про спасение Ирака.
>>Потому, что как Вы сказали, особой активности со стороны не заметно.
>++++
>да все равно дело безнадежное. Если США хазотят, разбомбят без всяких резолюций СБ ООН, сейчас не 90 год.
>А так стараемся, пытаемся найти формулу возврата наблюдателей, чтоб повода не давать, в том году "умные санкции" заблокировали в СБ.

Как Вы считаете, возможны ли поставки Рос. оружия в Ирак, через Иран.
Тут уже всплывало, что Россия признала поставки комлексов ПВО Ирану( кстати не знаете, что за комплексы?), да и недавний случай с захватом палестинского сыдна с оружием из Ирана вспоминается. Насколько я разгледел по телевизору все оружие было Сов/Рос, одноко в наших СМИ об этом ни слова.
С уважением XAB.

От А.Никольский
К xab (05.02.2002 11:53:43)
Дата 05.02.2002 12:21:47

это политический крах

>Как Вы считаете, возможны ли поставки Рос. оружия в Ирак, через Иран.
++++++
Мы-то требуем чтоб все вопросы решались СБ ООН и сами действуем в обход его санкций, за которые сами же и голосовали.

>Тут уже всплывало, что Россия признала поставки комлексов ПВО Ирану( кстати не знаете, что за комплексы?),
+++++
С-200, Стрела, китйаский С-75 и вроде бы Тор М1 (тут неясно)

да и недавний случай с захватом палестинского сыдна с оружием из Ирана вспоминается. Насколько я разгледел по телевизору все оружие было Сов/Рос, одноко в наших СМИ об этом ни слова.
++++++
оружие было преимущественно иранское, по нашей лицензии или без лицензии, на саудовские деньги.

>С уважением XAB.

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (05.02.2002 12:21:47)
Дата 05.02.2002 13:04:18

Чей крах?

Здравия желаю!

>>Как Вы считаете, возможны ли поставки Рос. оружия в Ирак, через Иран.
>++++++
>Мы-то требуем чтоб все вопросы решались СБ ООН и сами действуем в обход его санкций, за которые сами же и голосовали.

А какие санкции мы нарушаем?

>>Тут уже всплывало, что Россия признала поставки комлексов ПВО Ирану( кстати не знаете, что за комплексы?),
>+++++
>С-200, Стрела, китйаский С-75 и вроде бы Тор М1 (тут неясно)

Россия не "признавала" военные поставки Ирану. Эти поставки осуществлялись совершенно открыто. И никогда не скрывались.

>да и недавний случай с захватом палестинского сыдна с оружием из Ирана вспоминается. Насколько я разгледел по телевизору все оружие было Сов/Рос, одноко в наших СМИ об этом ни слова.
>++++++
>оружие было преимущественно иранское, по нашей лицензии или без лицензии, на саудовские деньги.

А судя по тому, как все было проделано - весьма неуклюжая провокация евреев.

Дмитрий Адров

От А.Никольский
К Дмитрий Адров (05.02.2002 13:04:18)
Дата 05.02.2002 14:31:45

Re: Чей крах?

>Здравия желаю!

>>>Как Вы считаете, возможны ли поставки Рос. оружия в Ирак, через Иран.
>>++++++
>>Мы-то требуем чтоб все вопросы решались СБ ООН и сами действуем в обход его санкций, за которые сами же и голосовали.
>
>А какие санкции мы нарушаем?
++++++
Мы и не нарушаем, то еть оружие в Ирак не поставляем. А стали бы поставлять - нарушили.

>>>Тут уже всплывало, что Россия признала поставки комлексов ПВО Ирану( кстати не знаете, что за комплексы?),
>>+++++
>>С-200, Стрела, китйаский С-75 и вроде бы Тор М1 (тут неясно)
>
>Россия не "признавала" военные поставки Ирану. Эти поставки осуществлялись совершенно открыто. И никогда не скрывались.
++++++
Это да, но тут как с Китаем - все минимально афишируется, и про средства ПВО большой чиновник в лице Иванова вчера кажется впервые сказал.

>А судя по тому, как все было проделано - весьма неуклюжая провокация евреев.
++++++
Так Арафат-то сам признал и повелел наказать виновных под давлением США.

>Дмитрий Адров

От Цефа
К А.Никольский (05.02.2002 12:21:47)
Дата 05.02.2002 12:26:09

Кстати о птичках - насчет оружия

>оружие было преимущественно иранское, по нашей лицензии или без лицензии, на саудовские деньги.
Мы тут как раз обновили статью насчет оружия, полный список и так далее:
http://www.waronline.org/analysis/pal_contraband.htm

Цефа, http://www.waronline.org

От ash
К А.Никольский (05.02.2002 04:00:33)
Дата 05.02.2002 08:25:24

Re: Рагозин активно поддержал исламский террор

>интересы России отражает адекватно

Если принять выступление Рогозина как мнение русских властей,то это означает
что Россия поддерживает мировой исламский терроризм и готова в полной мере отвечать
за последствия такого шага

От Siberiаn
К ash (05.02.2002 08:25:24)
Дата 05.02.2002 10:13:02

Смотришь на вас, аш, и начинаешь в чем то понимать хамасы и хезболлы

Твари конечно они, но вы уж больно нехороши. Эдакий кровожадный зверек, несправедливый и неблагодарный. Думаю оказываете медвежью услугу многим вменяемым евреям - вас с ними иденифицируют и они страдают

Siberian

От Гришa
К Siberiаn (05.02.2002 10:13:02)
Дата 05.02.2002 18:21:30

Нормальные люди понимают разницу между Еврейем (одна штука)

и Еврейским Народом (тоже, одна штука). Как и Цефе, для меня читания Сибериана (и пр) не приводит к понятию чеченцев, нацистов итд итп. Но я не Сибериан, Сибериан - голова!

От Siberiаn
К Гришa (05.02.2002 18:21:30)
Дата 05.02.2002 18:52:20

если можно объясните

>и Еврейским Народом (тоже, одна штука). Как и Цефе, для меня читания Сибериана (и пр) не приводит к понятию чеченцев, нацистов итд итп. Но я не Сибериан, Сибериан - голова!

...ваши слова. Немного непонятно
Siberian

От Гришa
К Siberiаn (05.02.2002 18:52:20)
Дата 05.02.2002 18:56:25

Ради бога.

Скажите что не ясно, с удовольствием обьясню.

От Siberiаn
К Гришa (05.02.2002 18:56:25)
Дата 05.02.2002 19:08:31

что не ясно

>Скажите что не ясно, с удовольствием обьясню.

>Нормальные люди понимают разницу между Еврейем (одна штука)и Еврейским Народом (тоже, одна штука).

Тут всё понятно. Я эту разницу понимаю.

>Как и Цефе, для меня читания Сибериана (и пр) не приводит к понятию чеченцев, нацистов итд итп. Но я не Сибериан, Сибериан - голова!

Вы что хотели сказать то?

Siberian

От Гришa
К Siberiаn (05.02.2002 19:08:31)
Дата 05.02.2002 19:22:17

Ре: что не...

>>Как и Цефе, для меня читания Сибериана (и пр) не приводит к понятию чеченцев, нацистов итд итп. Но я не Сибериан, Сибериан - голова!
>
>Вы что хотели сказать то?

>Сибериан

Я хотел сказать следующие - даже если я абсолютно не согласен с вашими мнениями (похоже почти на всё), я не делаю из этого какогото вывода про русский народ в целом. Последнее же предложение имелось в виде иронического выпада, дескать "Мы что, мы люди простые, Сибериан небось лучше знает.".

От Холод
Дата 05.02.2002 16:30:00

ИМХО именно в этом и состоит цель флейма

САС!!!

>Твари конечно они, но вы уж больно нехороши. Эдакий кровожадный зверек, несправедливый и неблагодарный. Думаю оказываете медвежью услугу многим вменяемым евреям - вас с ними иденифицируют и они страдают

>Siberian
С уважени

От Холод
Дата 05.02.2002 16:27:24

ИМХО именно в этом и состоит цель флейма (-)

От Цефа
Дата 05.02.2002 10:27:44

Странно...

А я вот, читая высказывания разных недобитых жертв аборта русской национальности на этом форуме, совсем не чуствую единения с "доблестными борцами за свободу чеченского народа" потому что они убивают русских... и меня даже не тянет наезжать на Россию или её политику только потому что некоторые её граждане антисемиты и просто говнюки.
Наверное, со мной что-то не так :-))

Цефа,
http://www.waronline.org

От Холод
К Цефа (05.02.2002 10:27:44)
Дата 05.02.2002 16:34:12

Цефа, а вы пройдитесь вверх по ветке и посмотрите, кто поднял волну.

САС!!!

>А я вот, читая высказывания разных недобитых жертв аборта русской национальности на этом форуме, совсем не чуствую единения с "доблестными борцами за свободу чеченского народа" потому что они убивают русских... и меня даже не тянет наезжать на Россию или её политику только потому что некоторые её граждане антисемиты и просто говнюки.
>Наверное, со мной что-то не так :-))

Вы то здесь ни при чем, но ash уже за...долбал.

>Цефа,
С уважением, Холод

От СОР
К Холод (05.02.2002 16:34:12)
Дата 05.02.2002 17:02:50

Цефа очень умный сионист)))

>САС!!!

>>А я вот, читая высказывания разных недобитых жертв аборта русской национальности на этом форуме, совсем не чуствую единения с "доблестными борцами за свободу чеченского народа" потому что они убивают русских... и меня даже не тянет наезжать на Россию или её политику только потому что некоторые её граждане антисемиты и просто говнюки.
>>Наверное, со мной что-то не так :-))
>
>Вы то здесь ни при чем, но ash уже за...долбал.

Да читал все это Цефа, если бы не читал то не писал))) Это как бы мягче сказать, у них разделение труда, аш выявляет а Цефа (ну или кто свободный есть))) клеймит. А ворон ворону глаз не выклюет, о чем форумные евреи уже неоднократно заявляли, хотя в общем их мнение об аше невелико.

От Palmach
К СОР (05.02.2002 17:02:50)
Дата 05.02.2002 18:02:21

Цефа, поздравляю. Ты "умный" :)

>Это как бы мягче сказать, у них разделение труда, аш выявляет а Цефа (ну или кто свободный есть))) клеймит.

Гевалт! Гевалт на всю нашу Моссадовкую мешпуху! Раскусил нас не менее умный СОР.

>А ворон ворону глаз не выклюет, о чем форумные евреи уже неоднократно заявляли

За то вы с Себирианом и иже с вами ну так критикуете друг-друга, так поправляете!

От СОР
К Palmach (05.02.2002 18:02:21)
Дата 05.02.2002 19:29:24

Что за гнусные оскорбления Цефы, "умный" без всяких кавычек!:)

Но иногда такую дурь несет))))

От СОР
К СОР (05.02.2002 17:02:50)
Дата 05.02.2002 17:12:23

Добавка)))

> А ворон ворону глаз не выклюет, о чем форумные евреи уже неоднократно заявляли, хотя в общем их мнение об аше невелико.

О общие их невысокое мнение об аше по факту может быть тойже самой игрой)))

От Siberiаn
К Цефа (05.02.2002 10:27:44)
Дата 05.02.2002 11:02:36

Повторяю - речь не идет о поддержке отмороженных муд.....жахедов

Просто злобный аш - эдакий БЖСР наоборот - утомляети будит всякие нехорошие мысли.
Кстати на моей памяти с рехнувшимися на почве национальной вражды русскими мы всегда разбирались сами, причем очень быстро и достаточно сурово. Люди подвергались остракизму и удалялись с форума. А со стороны евреев я жесткого отпора для таких как аш почти не встречал. Корпоративная мораль у вас важнее всего. Не думаю что это хорошо

Siberian

От Цефа
К Siberiаn (05.02.2002 11:02:36)
Дата 05.02.2002 11:12:12

Re: Повторяю -...

>Люди подвергались остракизму и удалялись с форума.
Хм. Я б сказал что большинство рехнувшихся как были, так и остались.

>А со стороны евреев я жесткого отпора для таких как аш почти не встречал.
Среди евреев нет модераторов. А устраивать к между-национальным ещё и между-усобные флеймы... нехер. Мало нам Несамарского что-ли ?

>Корпоративная мораль у вас важнее всего. Не думаю что это хорошо
Вот и не думайте. Что для нас хорошо и что для нас плохо - не ваше дело.

Цефа,

От Владимир Несамарский
К Цефа (05.02.2002 11:12:12)
Дата 05.02.2002 11:31:00

А меня-то Вы к чему приплели, Цефа? :-)) (-)

От Siberiаn
К Владимир Несамарский (05.02.2002 11:31:00)
Дата 05.02.2002 12:15:37

От собственного бессилия)))) (-)

От Дмитрий Бобриков
Дата 05.02.2002 11:27:00

>>Люди подвергались остракизму и удалялись с форума.
>Хм. Я б сказал что большинство рехнувшихся как были, так и остались.

>>А со стороны евреев я жесткого отпора для таких как аш почти не встречал.
>Среди евреев нет модераторов. А устраивать к между-национальным ещё и между-усобные флеймы... нехер. Мало нам Несамарского что-ли ?

>>Корпоративная мораль у вас важнее всего. Не думаю что это хорошо
>Вот и не думайте. Что для нас хорошо и что для нас плохо - не ваше дело.

Любопытная позиция. Т.е. что "Что для ВАС хорошо и что для ВАС плохо - не НАШЕ дело." А что вы тогда в таком колличестве делаете на русском форуме? Любите осуждать "Что для НАС хорошо и что для НАС плохо."? Мне так к примеру тоже кажется что дело не Ваше. Впрочем опять скатываемся в флейм :(

>Цефа,
С уважением, Дмитрий

От reinis
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 11:27:00)
Дата 05.02.2002 11:40:04

мне сама ветка неважна, но одно замечание хочу сказать

таком колличестве делаете на русском форуме? Любите
етот форум изначально был военно-историческим, на которм разговор идёт по-русски. по моему ето не совсем тоже что и обозначение "русский форум". по краинеи мере в helpe таково нет :)

reinis

От Дмитрий Бобриков
К reinis (05.02.2002 11:40:04)
Дата 05.02.2002 11:51:47

отвечу на Ваше замечание

>таком колличестве делаете на русском форуме? Любите
>****
>етот форум изначально был военно-историческим, на которм разговор идёт по-русски. по моему ето не совсем тоже что и обозначение "русский форум". по краинеи мере в helpe таково нет :)

Ну уели, уели :). Хорошо - погорячился, признаю. Но Вы вообще не по адресу наехали - это не я выпячивал, кому до чего дела нет. Вначале один еврей разводит истерический флейм хоть и на военно-историческом, но таки русском (хотя бы по языку и культуре большинства участников), а потом другой заявляет, что не дело этого самого большинства рассуждать о делах государства еврейского. Вот я и поинтересовался - какого рожна они тогда это сюда выносят :) ИМХО вполне логичный вопрос. Может быть конечно не совсем корректный по форме. Вы считаете я не прав?

>reinis
С уважением, Дмитрий

От Цефа
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 11:51:47)
Дата 05.02.2002 11:54:03

Re: отвечу на...

>Вот я и поинтересовался - какого рожна они тогда это сюда выносят :)
По мне, так и не надо этого сюда выносить. Но что поделать, я Ашем не командую и не могу приказать ему что делать и чего не делать.

Цефа,

От Дмитрий Бобриков
К Цефа (05.02.2002 11:54:03)
Дата 05.02.2002 12:02:58

Re: отвечу на...

>>Вот я и поинтересовался - какого рожна они тогда это сюда выносят :)
>По мне, так и не надо этого сюда выносить. Но что поделать, я Ашем не командую и не могу приказать ему что делать и чего не делать.

Принято. Я тоже извиняюсь за некоторую неадекватность.

>Цефа,
С уважением, Дмитрий

От Siberiаn
Дата 05.02.2002 11:24:34

>>Люди подвергались остракизму и удалялись с форума.
>Хм. Я б сказал что большинство рехнувшихся как были, так и остались.

>>А со стороны евреев я жесткого отпора для таких как аш почти не встречал.
>Среди евреев нет модераторов. А устраивать к между-национальным ещё и между-усобные флеймы... нехер. Мало нам Несамарского что-ли ?

А я и не говорю про модераторов. Отпор давали нормальные русские люди.

>>Корпоративная мораль у вас важнее всего. Не думаю что это хорошо
>Вот и не думайте. Что для нас хорошо и что для нас плохо - не ваше дело.

Не имел в виду что это нехорошо только для евреев. Я говорил что это вобще нехорошо. Идете по тернистому пути женераля Дудаева - ему все по херу было, как вы изящно выразились...
В жизни есть такое: оборзел - получи.
Попадете под раздачу с таким мировоззрением - это дело времени.
Не такого и далёкого кстати.

Siberian

От Цефа
К Siberiаn (05.02.2002 11:24:34)
Дата 05.02.2002 11:32:32

Это у вас от собственного бессилия :-)) Ничего... не пройдет :-) (-)

От Siberiаn
К Цефа (05.02.2002 11:32:32)
Дата 05.02.2002 12:24:17

Напротив

Россия может проиграть хоть сто войн. Израиль - если проиграет хоть одну - обречен.
Сказать чьи это слова?
Вот вы с ашем и вошкаетесь, как друзья-эсэсманы в бункере у фюрера в 45 году. Судя по вашим добрым словам - аналогия полная.
Выходит плохой вы человек, некорректный. Зря задергались.

Siberian

От xab
К Siberiаn (05.02.2002 12:24:17)
Дата 05.02.2002 13:13:52

Согласен с оценкой обстановки, без перехода на личности (-)

От Цефа
К Siberiаn (05.02.2002 12:24:17)
Дата 05.02.2002 12:53:18

Поэтому мы и не проигрываем...

А вы всё ждете... и тем временем, не побеждаете вот уже 60 лет.
Нечего ждать чужих поражений - от этого только хреновее становится.

Цефа,

От Siberiаn
К Цефа (05.02.2002 12:53:18)
Дата 05.02.2002 13:42:37

Одним днем живете... Зря

>А вы всё ждете... и тем временем, не побеждаете вот уже 60 лет.

Мы столько побеждали за последние столетия, что нам можно 60 лет не побеждать. Не смертельно это для нас - повторяю. А вот вы побеждаете ТОЛЬКО 60 лет - и когда я вижу что это служит причиной раздувания щек, мне не смешно. Прямо Германия, освобождающаяся от пут версаля и имеющая всех в виду. Россию они так же хаяли. Масса фольксдейче в фатерлянде, ненавидящих выкормившую их "матучку русию". Всё один в один. Чем это кончилось то...

>Нечего ждать чужих поражений - от этого только хреновее становится.

Да как сказать. Китайцы мне в этом гораздо более авторитетны. Их государственность то подревнее и нашей и вашей. Они в таком случае спокойно ждут на бережку, когда проплывет труп твоего врага. И дожидаются таки...

Siberian

От Цефа
К Siberiаn (05.02.2002 13:42:37)
Дата 05.02.2002 13:51:01

Re: Одним днем...

Ваша зацикленность на нацистской Германии наводит на некоторые размышления. Впрочем, они не новые, так что я не удивляюсь.

>А вот вы побеждаете ТОЛЬКО 60 лет - и когда я вижу что это служит причиной раздувания щек, мне не смешно.
Мы побеждаем вот уже четыре тысячи лет - одним только тем что существуем до сих пор.

>Россию они так же хаяли.
Кто-то хаит, а кто-то не хаит - это свободная. Мне лично например на Россию глубоко плевать.

>Да как сказать. Китайцы мне в этом гораздо более авторитетны. Их государственность то подревнее и нашей и вашей. Они в таком случае спокойно ждут на бережку, когда проплывет труп твоего врага. И дожидаются таки...
Есть такой анекдот, где в конце один еврей говорит другому - "похоже, мы вышли в полуфинал".
Мы здесь были до того как появилась Россия (или Америка, если вам так больше нравится), мы будем и после.

Цефа,

От Siberiаn
К Цефа (05.02.2002 13:51:01)
Дата 05.02.2002 14:55:16

Пора определяться как то

>Ваша зацикленность на нацистской Германии наводит на некоторые размышления. Впрочем, они не новые, так что я не удивляюсь.

Да, вы правы - меня тема схожести Третьего Рейха и Израиля пугает и я ей интересуюсь. Что за размышления при этом появляются у вас в голове: расскажите - мне интересно.

>>А вот вы побеждаете ТОЛЬКО 60 лет - и когда я вижу что это служит причиной раздувания щек, мне не смешно.
>Мы побеждаем вот уже четыре тысячи лет - одним только тем что существуем до сих пор.

Две песни которые раздаются от таких, как вы (не все израильтяне таковы), воинственных израильских мальбруков:
первое - на основании предыдущей истории еврейского народа
"Ой нас притесняют и уничтожают тысячелетия и скоро изведут под корень, спасайте срочно нас и немедленно выдайте спецмолоко за вредность!"
и второе: на основании последних десятилетий
"Да мы самые крутые и щас всех порубим в капусту и видели весь мир на энном месте - нам ваше мнение по барабану"
Вы бы определились все таки. Раздвоение личности - это нехороший симптом.

>>Россию они так же хаяли.
>Кто-то хаит, а кто-то не хаит - это свободная. Мне лично например на Россию глубоко плевать.

Зря вы мне говорите такие слова.

>>Да как сказать. Китайцы мне в этом гораздо более авторитетны. Их государственность то подревнее и нашей и вашей. Они в таком случае спокойно ждут на бережку, когда проплывет труп твоего врага. И дожидаются таки...
>Есть такой анекдот, где в конце один еврей говорит другому - "похоже, мы вышли в полуфинал".
>Мы здесь были до того как появилась Россия (или Америка, если вам так больше нравится), мы будем и после.

Не имел вобще в виду такую географическую новость как америка. Про Россию я тоже не говорил. Я говорил про Китай. Или у вас Израиль - родина слонов? В смысле типа и Китай - тоже появился позже еврейского государства? Вы вроде в советской школе учились, а так безграмотны.

Siberian

От Дмитрий Бобриков
Дата 05.02.2002 09:11:18

смотрю в книгу, а вижу

что хочу :)

>>интересы России отражает адекватно
>
> Если принять выступление Рогозина как мнение русских властей,то это означает
>что Россия поддерживает мировой исламский терроризм и готова в полной мере отвечать
>за последствия такого шага

А я так понял из его выссказываний, что результатом действий израильских властей может быть только усиление террора со стороны палестинцев. Разве не так - на кахжый снесенный, захваченный дом у палестинцев на следующий день обьявляется смертник с калашом или бомбой в людном месте.
А Рогозин только констатировал эти факты и тенденцию.

С уважением, Дмитрий

От Цефа
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 09:11:18)
Дата 05.02.2002 10:32:17

Re: смотрю в...

>А я так понял из его выссказываний, что результатом действий израильских властей может быть только усиление террора со стороны палестинцев.
Действия могут быть очень разными...

>Разве не так - на кахжый снесенный, захваченный дом у палестинцев на следующий день обьявляется смертник с калашом или бомбой в людном месте.
Не так. Когда мы в экстазе мирного процесса не сносили их дома и не принимали никаких репрессивных мер по отношению к палестинцам, смертники все равно появлялись с завидной регулярностью...
Сила привычки, наверное.

>А Рогозин только констатировал эти факты и тенденцию.
Не читайте разных мудаков, и у вас не будет заведомо ложного представления о ситуации...

Цефа,

От Дмитрий Бобриков
К Цефа (05.02.2002 10:32:17)
Дата 05.02.2002 11:21:20

>>А я так понял из его выссказываний, что результатом действий израильских властей может быть только усиление террора со стороны палестинцев.
>Действия могут быть очень разными...

Конечно разные. Но для Рогозина ответный террор вполне логичный ответ для арабов. Я в своем постинге выше не выссказывал ни своего мнения, ни оправдывал мнения Рогозина. Просто указал записному истерику Ашу на то, что он прочитал то, что отсутствовало у Рогозина. И только.

>>Разве не так - на кахжый снесенный, захваченный дом у палестинцев на следующий день обьявляется смертник с калашом или бомбой в людном месте.
>Не так. Когда мы в экстазе мирного процесса не сносили их дома и не принимали никаких репрессивных мер по отношению к палестинцам, смертники все равно появлялись с завидной регулярностью...
>Сила привычки, наверное.

Может быть. Просто сейчас после каждого репортажа об очередной акции израильской армии приводится выссказывание кого-нибудь из арабских боевиков, что мол отомстим. И мстят фактически на следующий день. разве не так.

>>А Рогозин только констатировал эти факты и тенденцию.
>Не читайте разных мудаков, и у вас не будет заведомо ложного представления о ситуации...

Предпочитаю читать "разных мудаков", а не только тех кто представляет какую-нибудь одну из сторон в конфликте.

>Цефа,
С уважением, Дмитрий

От Цефа
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 11:21:20)
Дата 05.02.2002 11:41:36

>Конечно разные. Но для Рогозина ответный террор вполне логичный ответ для арабов.
Угу. Стало быть он поддерживает террор, как "логичный ответ для арабов" ? :-)))

>Может быть. Просто сейчас после каждого репортажа об очередной акции израильской армии приводится выссказывание кого-нибудь из арабских боевиков, что мол отомстим. И мстят фактически на следующий день. разве не так.
Не так. То есть боевики конечно высказываются, но фокус в другом...
Есть скажем "шейх" Хамаса. Он готовит смертников. Подготовка смертника - это на самом деле хлопотное занятие и далеко не так просто как кажется. Процесс - вербовка, подготовка моральная, сборка бомбы, выбор цели, выяснение путей проникновения в Израиль, проникновение... в подробонсти мы тут вдаватся не будем, но всё это занимает время.
Поэтому на каждый отдельно взятый момент "шейх" ведет сразу несколько смертников - они у него как в обойме, один пошел - выдвигается следующий. Скажем вдруг в один прекрастный понедельник прилетает израильский вертолет и взрывает шейха вместе с парой сообщников и одним готовым самоубийцей. Что это значит для Хамаса ? Это значит что теракт запланированный на вторник сорвался. Но смертников-то несколько... они говорят "мы отомстим !", берут следующего - жуе готового - и посылают его. Создается впечатление что они "отомстили"... хотя на самом деле, теракт был подготовлен ещё заранее.

Цефа,

От Дмитрий Бобриков
К Цефа (05.02.2002 11:41:36)
Дата 05.02.2002 11:58:01

>>Конечно разные. Но для Рогозина ответный террор вполне логичный ответ для арабов.
>Угу. Стало быть он поддерживает террор, как "логичный ответ для арабов" ? :-)))

Все-таки создается мнение, что вы абсолютно не слышите собеседника. Слушаете. но не слышите. Где из логичности для Рогозина террора для палестинцев в ответ на израильские акции (ведь танков и самолетов-вертолетов у них нет и ответить таким образом они не могут.) Вы видите то что 1) Рогозин поддерживает террор и 2) Россия поддерживает террор?

>>Может быть. Просто сейчас после каждого репортажа об очередной акции израильской армии приводится выссказывание кого-нибудь из арабских боевиков, что мол отомстим. И мстят фактически на следующий день. разве не так.
>Не так. То есть боевики конечно высказываются, но фокус в другом...
>Есть скажем "шейх" Хамаса. Он готовит смертников. Подготовка смертника - это на самом деле хлопотное занятие и далеко не так просто как кажется. Процесс - вербовка, подготовка моральная, сборка бомбы, выбор цели, выяснение путей проникновения в Израиль, проникновение... в подробонсти мы тут вдаватся не будем, но всё это занимает время.
>Поэтому на каждый отдельно взятый момент "шейх" ведет сразу несколько смертников - они у него как в обойме, один пошел - выдвигается следующий. Скажем вдруг в один прекрастный понедельник прилетает израильский вертолет и взрывает шейха вместе с парой сообщников и одним готовым самоубийцей. Что это значит для Хамаса ? Это значит что теракт запланированный на вторник сорвался. Но смертников-то несколько... они говорят "мы отомстим !", берут следующего - жуе готового - и посылают его. Создается впечатление что они "отомстили"... хотя на самом деле, теракт был подготовлен ещё заранее.

Это да. Но мне кажется, что э-э-э вполне вероятно повышение числа добровольцев среди палестинцев на роль смертника в результате. И на место одного разбомбленного могут прийти двое новых.

>Цефа,
С уважением, Дмитрий

От Igor~UA
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 11:58:01)
Дата 05.02.2002 12:28:20

Кстати, вопрос о танках

>
>Все-таки создается мнение, что вы абсолютно не слышите собеседника. Слушаете. но не слышите. Где из логичности для Рогозина террора для палестинцев в ответ на израильские акции (ведь танков и самолетов-вертолетов у них нет и ответить таким образом они не могут.)

Заранее извините за делетантский вопрос, но почему палестинцы не пробуют хоть как-то воевать с израильской армией. Неужели нельзя вместо террактов уничтожать из каких-то РПГ те же Меркавы?

От Дмитрий Бобриков
К Igor~UA (05.02.2002 12:28:20)
Дата 05.02.2002 12:45:30

Re: Кстати, вопрос...

>>
>>Все-таки создается мнение, что вы абсолютно не слышите собеседника. Слушаете. но не слышите. Где из логичности для Рогозина террора для палестинцев в ответ на израильские акции (ведь танков и самолетов-вертолетов у них нет и ответить таким образом они не могут.)
>
>Заранее извините за делетантский вопрос, но почему палестинцы не пробуют хоть как-то воевать с израильской армией. Неужели нельзя вместо террактов уничтожать из каких-то РПГ те же Меркавы?

А черт его знает? Восток дело тонкое. Может просто, что имеют, тем и воюют. А может потому, что умереть с бомбой во славу аллаха им кажется красивее. НЕ ЗНАЮ. Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить. Но удручает количество этих детей, которые не боятся идти с камнями. Понимаешь что убийством еще десятка конфликта не остановить.

С уважением, Дмитрий

От KDA
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 12:45:30)
Дата 05.02.2002 13:03:37

>Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить.

Так вот же и перестал вой. Не посылают больше детей, потому что "мировое общественное мнение" в какой-то момент тоже задалось ровно этим вопросом. Тогда увидели орелики, что эта карта больше не разыгрывается, да и перестали посылать детей с камнями.

> Но удручает количество этих детей, которые не боятся идти с камнями. Понимаешь что убийством еще десятка конфликта не остановить.

Ну, они не очень уж стихийно с камнями бежали. И за кидание, не говоря о ранении/смерти все же бабки обещали. Те самые дяди, которые потом детскими трупами трясли перед "мировым общественным" и т.д. А как раскусило и мировое -- отбой. Свое карта отыграла, сменили.

Из разговора(не моего, приятеля с территорий) со старостой арабской деревни(передача -- вольная):
Видишь, вот вокруг интифада, а у нас все спокойно? Ездите вы спокойно, и прочее. Потому что нам Арафат еще с прошлой интифады бабки зажилил. Не, мы теперь ученые. Теперь все, нет бабок -- никакой интифады. Утром деньги, вечером стулья.

От Дмитрий Бобриков
К KDA (05.02.2002 13:03:37)
Дата 05.02.2002 15:56:35

>>Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить.
>
>Так вот же и перестал вой. Не посылают больше детей, потому что "мировое общественное мнение" в какой-то момент тоже задалось ровно этим вопросом. Тогда увидели орелики, что эта карта больше не разыгрывается, да и перестали посылать детей с камнями.

Ну к слову, я так этого особо не заметил. Как показывали, так и показывают.

>> Но удручает количество этих детей, которые не боятся идти с камнями. Понимаешь что убийством еще десятка конфликта не остановить.
>
>Ну, они не очень уж стихийно с камнями бежали. И за кидание, не говоря о ранении/смерти все же бабки обещали. Те самые дяди, которые потом детскими трупами трясли перед "мировым общественным" и т.д. А как раскусило и мировое -- отбой. Свое карта отыграла, сменили.

Тоже мимо кассы - мировому сообществу (в общечеловеческом смысле) сейчас обьяснили, что не стоит особо кричать об антитеррористических операциях в негативном смысле. А вот надолго ли, не знаю. В случае заварушки в Ираке, Штатам понадобятся союзники-арабы в регионе, таксказать местный "северный альянс", бо сами они возьмут на себя самую технически сложную часть операции - бомбежку с большой высоты. А в предверии сухопутной операции им не сруки будет дразнить арабские государства вокруг. Так что общественное мнение еще десять раз поменяется.

>Из разговора(не моего, приятеля с территорий) со старостой арабской деревни(передача -- вольная):
>Видишь, вот вокруг интифада, а у нас все спокойно? Ездите вы спокойно, и прочее. Потому что нам Арафат еще с прошлой интифады бабки зажилил. Не, мы теперь ученые. Теперь все, нет бабок -- никакой интифады. Утром деньги, вечером стулья.

Ага, а те, которые на улицах - тем не зажилил. Тото я смотрю - они все такие прикинутые. Не надо так обобщать и упрощать.

С уважением, Дмитрий

От Цефа
К Igor~UA (05.02.2002 12:28:20)
Дата 05.02.2002 12:36:05

>Заранее извините за делетантский вопрос, но почему палестинцы не пробуют хоть как-то воевать с израильской армией.
Почему не пробуют - ещё как пробуют. Правда у них это плохо получается - тут не Кавказ, тут климат иной...
Хотя у них было несколько успешных нападений на посты ЦАХАЛа с несколькими убитыми солдатами. Да и снайперы ихние тоже стараются, бывает что и им удается.

Цефа,

От Igor~UA
К Цефа (05.02.2002 12:36:05)
Дата 05.02.2002 12:41:52

>Почему не пробуют - ещё как пробуют. Правда у них это плохо получается - тут не Кавказ, тут климат иной...
>Хотя у них было несколько успешных нападений на посты ЦАХАЛа с несколькими убитыми солдатами. Да и снайперы ихние тоже стараются, бывает что и им удается.

Да, но судя по телерепортажам, "Меркавы" едят по узким улицам палестинских городов и остаются целыми. Почему? Чем такие города и городки отличаются от какого нибудь Грозного?

От Цефа
К Igor~UA (05.02.2002 12:41:52)
Дата 05.02.2002 12:50:22

>Да, но судя по телерепортажам, "Меркавы" едят по узким улицам палестинских городов и остаются целыми. Почему? Чем такие города и городки отличаются от какого нибудь Грозного?
Тем что танки поддерживаются пехотой и разведкой. Тем что не во всех таких городах и городках такое насыщение РПГ и других ПТ средств - а там где оно есть, там другой расклад. Тем что ЦАХАЛ не действует как российская армия.

Цефа,

От Цефа
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 11:58:01)
Дата 05.02.2002 12:10:09

>Где из логичности для Рогозина террора для палестинцев в ответ на израильские акции (ведь танков и самолетов-вертолетов у них нет и ответить таким образом они не могут.
Ну кроме того что здесь нарушена цепочка причина-следствие - не сначала возмездие, а потом теракт, а сначала теракт и потом возмездие... Так что палестинцы могут вообще предотвратить израильские акции. Достаточно просто не совершать терактов...

>Вы видите то что 1) Рогозин поддерживает террор
Раз это для него логично и нормально, значит он это поддерживает (одобряет, понимает, и т.д. - выберите любой синоним на вкус), не так ли ?
По крайней мере так обычно бывает у нормальных людей :-)

>и 2) Россия поддерживает террор?
А про Россию я вообще ничего не говорил (вы собеседника слушаете ? так слушайте внимательно и не путайте меня с Ашем или кем-нибудь другим). Это отдельная тема.

>Это да. Но мне кажется, что э-э-э вполне вероятно повышение числа добровольцев среди палестинцев на роль смертника в результате. И на место одного разбомбленного могут прийти двое новых.
Оно и повышается. Поэтому точечные уничтожения сами по себе желаемого результата не приносят.
Тем не менее, смысл в них есть - потому что те двое новых не обладают опытом одного старого, поэтому их возможность планировать и осуществлять теракты меньше. Приведу аналогию - скажем, вражеский снайпер убил полковника, командира бригады. На его место естественно становится его заместитель, подполковник. Может ли его заместитель командовать ? Конечно может. Но он не обладает боевым опытом полковника (как правило), поэтому он может совершить ошибку, под его командованием бригада понесет большие потери, или хуже выполнит маневр... и так далее. Выйграет ли одно убийство полковника войну ? Нет. Это просто один эпизод в бою.

Цефа,

От Дмитрий Бобриков
К Цефа (05.02.2002 12:10:09)
Дата 05.02.2002 12:27:56

>>Где из логичности для Рогозина террора для палестинцев в ответ на израильские акции (ведь танков и самолетов-вертолетов у них нет и ответить таким образом они не могут.
>Ну кроме того что здесь нарушена цепочка причина-следствие - не сначала возмездие, а потом теракт, а сначала теракт и потом возмездие... Так что палестинцы могут вообще

Ничего не нарушено. Это для Вас цепочка начинается терракт палестинцев-возмездие. А для какого-нибудь паренька-араба, который вырос среди всего этого, вполне может цепочка выглядеть вовсе и не так - израильский удар-возмездие.

предотвратить израильские акции. Достаточно просто не совершать терактов...

Угу. Поэтому вроде Арафат и просит израильтян прекратить свои акции. чтобы возможно на этом фоне начать бороться со своими боевиками. Просто с какой стороны на это посмотреть.

>>Вы видите то что 1) Рогозин поддерживает террор
>Раз это для него логично и нормально, значит он это поддерживает (одобряет, понимает, и т.д. - выберите любой синоним на вкус), не так ли ?
>По крайней мере так обычно бывает у нормальных людей :-)

Вовсе этого не следует у "нормальных" людей. логично - это не значит хорошо и одобряемо. Это раз. И во-вторых - логичность и понимание роста терроризма в данном случае приводит не к поддержке, а в понимании того, что конфликт этот таким образом не остановить. Рогозинвроде предлагает установить перемирие.

>>и 2) Россия поддерживает террор?
>А про Россию я вообще ничего не говорил (вы собеседника слушаете ? так слушайте внимательно и не путайте меня с Ашем или кем-нибудь другим). Это отдельная тема.

Ну Вы ведь влезли в подветку за Аша :).

>>Это да. Но мне кажется, что э-э-э вполне вероятно повышение числа добровольцев среди палестинцев на роль смертника в результате. И на место одного разбомбленного могут прийти двое новых.
>Оно и повышается. Поэтому точечные уничтожения сами по себе желаемого результата не приносят.
>Тем не менее, смысл в них есть - потому что те двое новых не обладают опытом одного старого, поэтому их возможность планировать и осуществлять теракты меньше. Приведу аналогию - скажем, вражеский снайпер убил полковника, командира бригады. На его место естественно становится его заместитель, подполковник. Может ли его заместитель командовать ? Конечно может. Но он не обладает боевым опытом полковника (как правило), поэтому он может совершить ошибку, под его командованием бригада понесет большие потери, или хуже выполнит маневр... и так далее. Выйграет ли одно убийство полковника войну ? Нет. Это просто один эпизод в бою.

Ну Вы даете :) - это какой такой БОЕВОЙ опыт у смертника?

>Цефа,
С уважением, Дмитрий

От Цефа
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 12:27:56)
Дата 05.02.2002 12:45:17

>Ничего не нарушено. Это для Вас цепочка начинается терракт палестинцев-возмездие. А для какого-нибудь паренька-араба, который вырос среди всего этого, вполне может цепочка выглядеть вовсе и не так - израильский удар-возмездие.
Так и есть часто. Тем не менее... есть выходы из положения.

>Угу. Поэтому вроде Арафат и просит израильтян прекратить свои акции. чтобы возможно на этом фоне начать бороться со своими боевиками. Просто с какой стороны на это посмотреть.
Просит, просит... а мы уже прекращали. Даже не раз, и не два. Мы с ним даже мирный договор подписывали когда-то и вообще прекратили всякие акции.
Он, конечно, нихрена не делает.

>Вовсе этого не следует у "нормальных" людей. логично - это не значит хорошо и одобряемо. Это раз. И во-вторых - логичность и понимание роста терроризма в данном случае приводит не к поддержке, а в понимании того, что конфликт этот таким образом не остановить.
Скажем так... это весьма однобокое понимание ситуации вообще и конфликта в частности. Есть множество факторов которые влияют на рост терроризма, и это всего лишь один из низ, причем изолированный из контекста.

>Ну Вы ведь влезли в подветку за Аша :).
Это ещё не значит что я готов подписатся подо всем что он говорит :-)

>Ну Вы даете :) - это какой такой БОЕВОЙ опыт у смертника?
Вы не поняли. У смертника - одноразовый. Но далеко не все взрываются. Мы убиваем как правило не смертников, а людей которые их подготавливают. Эти сами конечно на смерть не идут, и даже очень цепляются за жизнь. Они "создают" смертников, подготавливают и руководят ими. Есть солдаты, и есть полковники.

Цефа,

От ash
К Дмитрий Бобриков (05.02.2002 09:11:18)
Дата 05.02.2002 09:33:57

Re: Между строк не читаю:)))

А так Рогозин очень четко и ясно изложил свою программу. И двух мнений быть не может о
ее ярой антиизраильской и пропалестинской направленности. Все вернулось на круги своя -
Россия, как и СССР, вновь стала на сторону арабов -чем это кончилось для СССР также всем хорошо изестно

От TsDV
К ash (05.02.2002 09:33:57)
Дата 05.02.2002 11:34:13

Уважаемый Аш,...

Приветствую...
Вы никогда не задумывались, что корни вашего противостояния с палами растут не только из "пещерной" дикости и звериности последних. Если память мне не именяет, гос-во Израиль тоже приложил немало для возникновения взаимной вражды, и продолжает подливать топлива а этот огонь наравне с палами. У обоих сторон вырос с десяток поколений, которые ничего, кроме взаимной грызни не помнят. Не надо делать из себя агнцов, в области взаиной вражды и недоверия Вы не лучше. Кстати СССР имел к Израилю вполне объективный исторический счет. В конце 40-х Вам помогли устоять, а в политике бескорыстия не бывает. А после Израиль, как обанкротившийся заемщик сбежал от своего кредитора. И после этого, Вы расчитывали на всепрощающую дружбу. А потом в результате, ваших разборок с палами, вы слопали их земли. Не надо мне сейчас про "хищников" арабов. Думаю, что боевики конца 40-х были "хороши" с обоих сторон. Но в результате(юридически, по межд. праву) оккупантами оказались евреи, а не арабы, какими бы мотивами не была вызвана эта оккупация, ведь вы включили их земли в состав своего государства, и это факт. Допускаю, что окажись наоборот и арабы бы тоже душили евреев. Но история сослагательного наклонения не терпит, и все так как есть. И в продолжающемся противостоянии немалая заслуга и ваших граждан, которые кричали(и не только):"не отдадим не пяди земли своей(?!)". Я понимаю, трудно быть спокойным, когда постоянно твориться такое, что у Вас. Но попробуйте встать на место любого пала, и ситуация будет очень похожей в общем, различаться будут детали: смертники, бомбы, АК или Меркавы, Иглы, Кфиры. А смысл тот-же, защитить свое право на жизнь, как вы его понимаете.

А Чечню сюда не надо, территория Чечни в составе России/СССР полторы сотни лет и это всеми признано. А ваше полувековое владение землями палов не признавалось в мире никогда, иначе бы не создали вы эту автономию. Вся схожесть - религия противника. Только чечи, не палы. Не столь религиозны(большей частью внешне), никогда не занимались созидательным трудом. Наверное уникальный случай в истории - формирование народа, главное эконмическое занятие которого бандитизм. А палы веками жа\или на этой земле, работали на ней. Не так много в них общего.

С уважением, TsDV.

От tarasv
К TsDV (05.02.2002 11:34:13)
Дата 05.02.2002 12:27:29

Если быть справедливым то у палестинцев был шанс...

так как они его похерили и делает их с чечнами родными братьями.

От TsDV
К tarasv (05.02.2002 12:27:29)
Дата 05.02.2002 12:37:01

Re: Если быть

Приветствую...

> так как они его похерили и делает их с чечнами родными братьями.

Шанс чего, мирного рещения? Можно подумать израилетяне все как один были за мир с арабами. Может и были, но на условиях Израиля. Хоть раз они отказались об Западного Иордана и Газы в пользу палов? Не помню...:( И что ихделает с чечами родными братьями?
С уважением, TsDV.

От KDA
К TsDV (05.02.2002 12:37:01)
Дата 05.02.2002 12:45:22

>
>Шанс чего, мирного рещения? Можно подумать израилетяне все как один были за мир с арабами. Может и были, но на условиях Израиля. Хоть раз они отказались об Западного Иордана и Газы в пользу палов? Не помню...:( И что ихделает с чечами родными братьями?
>С уважением, TsDV.
Ну, это Вы не помните, вот и расстраиваетесь. А мы, вообще-то, помним. Не далее, как вчера, можскать. Когда Барак предлагал им не только "Западный Иордан" и Газу, а еще и пол-Иерусалима. Отказались за милую душу, требуя еще и права на возвращение беженцев в границы Израиля.
У "непомненья" -- как бы это сказать, разные причины бывают. Незнание -- не последняя.

От TsDV
К KDA (05.02.2002 12:45:22)
Дата 05.02.2002 12:54:10

Приветствую...

>У "непомненья" -- как бы это сказать, разные причины бывают. Незнание -- не последняя.

Что предлогалась полная независимость, создание государства, снос кибутцев на этих землях и т.п., а не автономия? Что если пол моей семьи живет хрен знает где, потому что не хотят попасть под разборку напрмер хамасовцев с ЦАХАЛом, но не в чем не учавствует, но им зпрещают вернуться на основании, что они "террористы", Вы думаете я соглашусь на такой мир. Или Вы согласитесь? Судя по реплике, многие израилетяне за годы своих военных побед усвоили, что правы на БВ только они, и все должны постуапть так, как они решили. Если не согласны, мы таких к ногтю. Это мягко говоря, неверно...
С уважением, TsDV.

От KDA
К TsDV (05.02.2002 12:54:10)
Дата 05.02.2002 13:15:57

>Приветствую...

И Вас также!
>Что предлогалась полная независимость, создание государства, снос кибутцев на этих землях и т.п., а не автономия?

Да. Именно -- государство, а не автономия.

>Что если пол моей семьи живет хрен знает где, потому что не хотят попасть под разборку напрмер хамасовцев с ЦАХАЛом, но не в чем не учавствует, но им зпрещают вернуться на основании, что они "террористы", Вы думаете я соглашусь на такой мир. Или Вы согласитесь?

Не об этом речь была. А о возвращении беженцев в _другое_ государство -- Израиль. Если пол-семьи живет в государстве Фаластын, и желает возвращения другой половины в государство Израиль -- силы в плечи. Желаете Фаластын -- берите Фаластын. Желаете полсемьи обратно -- пожалуйста, в Фаластын и принимайте. Заодно и семья полная будет. Не хотите своего государства на таких условиях -- увы. Силы в плечи, ваше, братцы, дело. Братцы не захотели.

> Судя по реплике, многие израилетяне за годы своих военных побед усвоили, что правы на БВ только они, и все должны постуапть так, как они решили. Если не согласны, мы таких к ногтю. Это мягко говоря, неверно...

Не вижу логической связки между моей репликой и Вашим выводом.

>С уважением, TsDV.
Взаимно.

От TsDV
К KDA (05.02.2002 13:15:57)
Дата 05.02.2002 13:47:14

Приветствую...

>Да. Именно -- государство, а не автономия.

А территориально Иерусалим в чьей зоне(по ООН)? Сейчас под рукой нет карты

> Если пол-семьи живет в государстве Фаластын, и желает возвращения другой половины в государство Израиль -- силы в плечи. Желаете Фаластын -- берите Фаластын. Желаете полсемьи обратно -- пожалуйста, в Фаластын и принимайте. Заодно и семья полная будет.

Не очень это понял?

>Не вижу логической связки между моей репликой и Вашим выводом.

Пардон, это скорее Ашу. На его заявления.

С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (05.02.2002 13:47:14)
Дата 05.02.2002 13:52:16

>А территориально Иерусалим в чьей зоне(по ООН)? Сейчас под рукой нет карты
Сейчас - нашей. И будет нашей...

Цефа,

От TsDV
К Цефа (05.02.2002 13:52:16)
Дата 05.02.2002 13:57:11

Приветствую...

>Сейчас - нашей. И будет нашей...

Цефа, я же ясно спросил, "по разделению ООН". Либо скажите " по ООН - нашей". А так смысл сообщения можно понять двояко.

С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (05.02.2002 12:54:10)
Дата 05.02.2002 12:59:03

Полная, полная...

Независимость и эвакуация поселений и так далее. Они отказались... ну что ж.
Вы нихрена о теме не знаете - даже того немногого что можно почерпнуть в российских СМИ. Выступать конечно всегда приятно, но полезно ещё и иметь хоть какую-то базу... А то выставляете себя в далеко не лучшем свете :-)

Цефа,

От Stein
К Цефа (05.02.2002 12:59:03)
Дата 05.02.2002 15:15:11

Re: Полная, полная...

Пхай-пхай!

>Независимость и эвакуация поселений и так далее. Они отказались... ну что ж.

Ссылочку на сию интересную историю можно? Про поселения, зоны А, Б, С, пол Иерусалима, беженцев и вообще, в чем был план Барака?

От TsDV
К Цефа (05.02.2002 12:59:03)
Дата 05.02.2002 13:09:27

Приветствую...

>Независимость и эвакуация поселений и так далее. Они отказались... ну что ж.

А в чем тогда причина отказа? Столько лет боролись. Помнится что-то не сошлись по поводу Иерусалима.

С уважением, TsDV.

От KDA
К TsDV (05.02.2002 13:09:27)
Дата 05.02.2002 13:20:51

>А в чем тогда причина отказа? Столько лет боролись. Помнится что-то не сошлись по поводу Иерусалима.

Да давал им Барак пол-Иерусалима. Формально -- уперлись в право на возвращение(подчеркиваю, в _другое_ государство). А по существу -- Цефа уже сказал.
Все, вяжу с этой веткой, простите, что влез.

От Цефа
К TsDV (05.02.2002 13:09:27)
Дата 05.02.2002 13:16:19

>А в чем тогда причина отказа? Столько лет боролись. Помнится что-то не сошлись по поводу Иерусалима.
Причина отказа в том что лично Арафату насрать на палестинскую независимость. Ему и так хорошо - саудовцы и другие ему дают бабки на борьбу за независимость - борьбу, а не на обустройство государства. Как только он станет государством, он уже никому не будет нужен - ну ещё одна арабская страна, мало их что-ли ? Одной больше, одной меньше.
Кроме того, он коррумпированный дальше некуда, и палестинцы это знают. Если бы не интифада, они бы бросились на него - потому что все эти бабки, которые должны идти на борьбу (и то немногое что дают им европейцы на другие нужды) уходят в карман к нему и к его ближним приспешникам.
Поэтому он не согласился на половину Иерусалима. Тут-то и не сошлись...

Цефа,

От TsDV
К Цефа (05.02.2002 13:16:19)
Дата 05.02.2002 13:54:56

Приветствую...

>Поэтому он не согласился на половину Иерусалима. Тут-то и не сошлись...

Ну коррупция она везде, что у палов, что у нас, что у вас, что в Штатах. Даже если все так, то пол Иерусалима их вполне могло не устроить. Вас в свое время не устроило пол Палестины. Если вы хотели бы мира, или полностью развенчать палов, отдали бы им Иерусалим. Не успоикоились бы они, тогда все ясно. При всех дурях Чечни, одно получилось неплохо. Россия полностью ушла оттуда на несколько лет, так они сами зарвались, имели де факто независимость полезли в Дагестан. Возможно ваши тоже поставили условия для палов неприемлемые, не думали.
С уважением, TsDV.

От Palmach
К TsDV (05.02.2002 13:54:56)
Дата 05.02.2002 18:06:50

Ре: Полная, полная...

Вам хорошо - вы можете уйти из Чечни и 99% населения етого не заметят. А куда нам дется? Сидеть на пляже, ждать пока они проявят "свою истенную сущность"? Кроме того, на етом форуме долго и продуктивно ругались по поводу ухода из чечни. что же вы им не возражали?

От ash
К TsDV (05.02.2002 11:34:13)
Дата 05.02.2002 12:05:35

Re: Уважаемый TsDV ,...

>Приветствую...
>Вы никогда не задумывались, что корни вашего противостояния с палами растут не только из "пещерной" дикости и звериности последних. Если память мне не именяет, гос-во Израиль тоже приложил немало для возникновения взаимной вражды, и продолжает подливать топлива а этот огонь наравне с палами. У обоих сторон вырос с десяток поколений, которые ничего, кроме взаимной грызни не помнят. Не надо делать из себя агнцов, в области взаиной вражды и недоверия Вы не лучше. Кстати СССР имел к Израилю вполне объективный исторический счет. В конце 40-х Вам помогли устоять, а в политике бескорыстия не бывает. А после Израиль, как обанкротившийся заемщик сбежал от своего кредитора. И после этого, Вы расчитывали на всепрощающую дружбу. А потом в результате, ваших разборок с палами, вы слопали их земли. Не надо мне сейчас про "хищников" арабов. Думаю, что боевики конца 40-х были "хороши" с обоих сторон. Но в результате(юридически, по межд. праву) оккупантами оказались евреи, а не арабы, какими бы мотивами не была вызвана эта оккупация, ведь вы включили их земли в состав своего государства, и это факт. Допускаю, что окажись наоборот и арабы бы тоже душили евреев. Но история сослагательного наклонения не терпит, и все так как есть. И в продолжающемся противостоянии немалая заслуга и ваших граждан, которые кричали(и не только):"не отдадим не пяди земли своей(?!)". Я понимаю, трудно быть спокойным, когда постоянно твориться такое, что у Вас. Но попробуйте встать на место любого пала, и ситуация будет очень похожей в общем, различаться будут детали: смертники, бомбы, АК или Меркавы, Иглы, Кфиры. А смысл тот-же, защитить свое право на жизнь, как вы его понимаете.

>А Чечню сюда не надо, территория Чечни в составе России/СССР полторы сотни лет и это всеми признано. А ваше полувековое владение землями палов не признавалось в мире никогда, иначе бы не создали вы эту автономию. Вся схожесть - религия противника. Только чечи, не палы. Не столь религиозны(большей частью внешне), никогда не занимались созидательным трудом. Наверное уникальный случай в истории - формирование народа, главное эконмическое занятие которого бандитизм. А палы веками жа\или на этой земле, работали на ней. Не так много в них общего.

>С уважением, TsDV.

Приветствую!
Вы ошибаетесь -у нас в принципе не может быть претензий ни к СССР, ни к ее
правоприемнику -России. Эти страны изначально занимали и занимают однозначно враждебную
Израилю позицию и готовы оправдать любое преступление
против еврейского государства.
А идеологическую базу такого
пособничества арабскому террору разработали еще умельцы из Агитпропа ЦК КПСС и
нынешние русские"бойцы идеологического фронта" типа Рогозина ничего оригинальногоне добавили.
Наоборот у вас претензий к Израилю полон рот. вы и сами пишите: "СССР имел к Израилю вполне объективный исторический счет." -это надо понимать так: почему Израиль не капитулирует перед Исламским террором, и не вернет России те десятки миллиардов долларов, кототорые СССР(Россия) бездарно потеряла на поддержке арабских стран
С уважением,
ash

От TsDV
К ash (05.02.2002 12:05:35)
Дата 05.02.2002 12:31:28

Уважаемый Аш,...

Приветствую...

>... СССР...России. Эти страны изначально занимали и занимают однозначно враждебную Израилю позицию

Понятно, с историей плохо, я бы сказал на "два".

> и готовы оправдать любое преступление против еврейского государства.

Ясно, "белые и пушистые". История типа "Дойчлянд, Дойчлянд, убер аллес". Только давайте без визга, пожалуйста, о пропаганде фашизма, и призывов к новому халакосту в моих устах.

>А идеологическую базу такого пособничества арабскому террору разработали еще умельцы из Агитпропа ЦК КПСС и нынешние русские"бойцы идеологического фронта" типа Рогозина ничего оригинальногоне добавили.

Ага, идеологи арабского терроризма сидели в ЦК. Ей богу, и смешно и грустно. Мне Вас жаль, Аш. Зашоренность-то, полная, у Вас. Я уже давно не мыслю штампами Агитпропа(с начала сознательного возраста), и не сравниваю еврейский национализм с фашизмом. А развивая Ваши мысли получим что СССР/Россия был причастен к холакосту? Как Вам такое чтение меж строк?

> Наоборот у вас претензий к Израилю полон рот. ...-это надо понимать так: почему Израиль не капитулирует перед Исламским террором, и не вернет России те десятки миллиардов долларов, кототорые СССР(Россия) бездарно потеряла на поддержке арабских стран

Не так это надо понимать, у Вас манера читать меж строк то, чего там нет. Иначе - полет буйной фантазии.

С уважением, TsDV.

От tarasv
К ash (05.02.2002 12:05:35)
Дата 05.02.2002 12:24:55

Re: Уважаемый TsDV

>Вы ошибаетесь -у нас в принципе не может быть претензий ни к СССР, ни к ее
>правоприемнику -России. Эти страны изначально занимали и занимают однозначно враждебную
>Израилю позицию и готовы оправдать любое преступление
>против еврейского государства.

И откуда в ВВС Израиля появились первые более менее настоящие боевые самолеты а не Дакоты-бомберы и разный летающий антиквариат?

От Rustam Muginov
Дата 05.02.2002 10:42:25

Логига Аша в действии.

Здравствуйте, уважаемые.

>Россия, как и СССР, вновь стала на сторону арабов -чем это кончилось для СССР также всем хорошо изестно

СССР когда-то приложил немалые усилия для создания еврейского государства, плюс еще большие усилия чтобы спасти евреев от второго холокоста, устраимаевого арабами под мудрым руководством англов и прочих саксов.
И что в результате произошло с СССР - все мы знаем.

Ей-богу, у меня начинает закладываться подозрение что никакого Аша нету, что это на самом деле шутка еврейских программистов попытавшихся (неудачно) сотворить искусственный интеллект ;)

С уважением, Рустам Мугинов.

От ash
К Rustam Muginov (05.02.2002 10:42:25)
Дата 05.02.2002 11:01:40

Re: Рустам -ваша истерика только подтверждает мои предыдущие постинги

>Здравствуйте, уважаемые.

>>Россия, как и СССР, вновь стала на сторону арабов -чем это кончилось для СССР также всем хорошо изестно
>
>СССР когда-то приложил немалые усилия для создания еврейского государства, плюс еще большие усилия чтобы спасти евреев от второго холокоста, устраимаевого арабами под мудрым руководством англов и прочих саксов.
>И что в результате произошло с СССР - все мы знаем.

>Ей-богу, у меня начинает закладываться подозрение что никакого Аша нету, что это на самом деле шутка еврейских программистов попытавшихся (неудачно) сотворить искусственный интеллект ;)

>С уважением, Рустам Мугинов.

Еще раз вынужден сказать вам, волна ненависти
к еврейскому государству подымалась в СССР,а нынче -похоже и в России, только в моменты жесточайших социально-экономических кризисов в вашей стране. Отсюда и делайте соответствующие выводы
без всякого уважение к истеричке-рустаму

От Холод
К ash (05.02.2002 11:01:40)
Дата 05.02.2002 15:47:49

Ей право, ash,

САС!!!

вам что, за разжигание антисемизма в России денньги платят? Вывесили статью и провокационно ее коментируете. Если да, то эти средства выброшены на ветер, ибо анисемитов на форуме нет.

С уважением, Холод

От Siberiаn
К ash (05.02.2002 11:01:40)
Дата 05.02.2002 11:10:00

Нда... Посади свинью за стол (-)

От Холод
К Siberiаn (05.02.2002 11:10:00)
Дата 05.02.2002 15:51:38

Не нарывайтесь, Siberiаn, ну его к бису провокатора. (-)

От Siberiаn
К Холод (05.02.2002 15:51:38)
Дата 05.02.2002 18:47:13

А шо делать??)))))) (-)

От Холод
К Siberiаn (05.02.2002 18:47:13)
Дата 05.02.2002 19:20:55

Да пошел он в, на и по. Пословица: "Песик "говорит", караван идет". (-)

От Дмитрий Бобриков
Дата 05.02.2002 09:57:21

И не надо:)))

Господи, не надо читать между строк, Вы строками читайте. Цитату, где Рогозин сказал, что Россия поддержит исламских террористов в студию.

> А так Рогозин очень четко и ясно изложил свою программу. И двух мнений быть не может о
>ее ярой антиизраильской и пропалестинской направленности. Все вернулось на круги своя -
>Россия, как и СССР, вновь стала на сторону арабов -чем это кончилось для СССР также всем хорошо изестно

Ну надо же, прямо откровение для меня. Так вот отказывается причина развала СССР :) Ну чего бред то писать.

С уважением, Дмитрий

От Олег К
Дата 05.02.2002 08:48:41

Re: Рагозин активно...

>>интересы России отражает адекватно
>
> Если принять выступление Рогозина как мнение русских властей,то это означает
>что Россия поддерживает мировой исламский терроризм и готова в полной мере отвечать
>за последствия такого шага

Хе, хе.
Старая песня.

Кто имеет собственное мнение не согласное с еврейским тот раньше попадал - в обскуранты, черносотенцы, антисемиты, контрреволюционеры и фашисты соттветвенно.

Теперь к этому списку добавились еще и исламские террористы.

Так держать!

http://www.voskres.ru/

От Palmach
Дата 05.02.2002 01:05:07

Ре: Дааа...родственничек вонючий...

>Еще вопрос знающим, Гуревич и Бен-Гурион-сходные фамилии?

Бен-Гурион ето не фамилия, ето псевдоним :)

От Олег Грановский
К Palmach (05.02.2002 01:05:07)
Дата 05.02.2002 03:04:03

Бен-Гурион - Грин

Здравствуйте!

>>Еще вопрос знающим, Гуревич и Бен-Гурион-сходные фамилии?
>
>Бен-Гурион ето не фамилия, ето псевдоним :)

В Израиле многие ивритизировали свои фамилии. Школьник стал Эшколем, Грин - Бен-Гурионом, Меирсон - Меир и т.п.

Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/index.shtml

От KDA
К Олег Грановский (05.02.2002 03:04:03)
Дата 05.02.2002 06:18:06

Основа таки одна -- Гур, лев.(-)

От Kadet
К KDA (05.02.2002 06:18:06)
Дата 05.02.2002 06:25:11

А Гуревич тоже оттуда? (-)

От KDA
К Kadet (05.02.2002 06:25:11)
Дата 05.02.2002 06:52:25

Ск. я помню, да. Я про них(Б-Г и Гуревича) и вел, не про Грина ж :))(-)

От Очкарик
Дата 04.02.2002 19:31:31

Откуда дровишки? Ссылку было-бы проще дать.

Так откуда ситчик?

>О “русских” репатриантах:
>Газета: “ Встречались ли Вы с лидерами русского еврейства в Израиле, которые ведут себя как жаждущие крови фанатики и селятся на оккупированных палестинских землях вопреки всем решениям и международным законам?”
>Рогозин: “ Да, я уверен, что они более фанатичны в своей вере в Шарона, чем кто-либо. Причиной этого фанатизма является разочарование в израильском обществе. Репатрианты ожидали, что это общество будет лучше,чем в России, но они разочаровались, и сейчас они хотят доказать сами себе, что они израильтяне даже в большей мере, чем коренные израильтяне, и мои беседы с репатриантами были намного более напряжёнными, чем с израильтянами. В результате они становятся большими экстремистами, чем те, кто живёт на этой земле уже несколько поколений. Их проблема заключается в том, что они не видят в России родину, а мы не видим в них своих соотечественников, несмотря на общий язык и общую культуру .”

Хмы-хмы. Видят, не видят, кровожадно селятся, большие экстремисты....

>Чечня и Израиль:
>Журналист, ведущий интевью, заявил, что “российская пропаганда попадает в ловушку, которую ей расставляет израильская пропаганда, призывающая россиян быть на стороне своих бывших соотечественников, репатриантов из России.Также есть те, кто пытаются сравнивать между положением в Чечне и в Палестине.”

А нефига сравнивать. Пусть каждый со своими делами разбираются. Россия с Курилами, Чечней и т.д., а Израиль с репатриантами и образованием Фалыстын.

>Израильская политика:
>В отношении своего визита Рогозин сказал, что “за время визита я почувствовал, что политика, которую проводит Ариэль Шарон, становится популярной…более того, Израиль не относится к диалогу с Арафатом как к реальной возможности и обвиняет Арафата в эскалации ситуации в регионе.

Глазастый, молодец - суть уловил.

>На вопрос о проблемах, с которыми он столкнулся во время визита в Сирию и Иорданию, Рогозин ответил, что “я почувствовал специфическую проблему в области арабского единства, которое является условием для борьбы с Израилем.”

Нет, определенно молодец. Почуствовал проблему в единстве.

>Ирак:
>В отношении Ирака Рогозин сказал :”Что мы хотим от Ирака? Мы помогаем ему и не согласимся с военной атакой на эту страну. Мы также не согласны с санкциями, которые исчерпали себя, но ничего не доказали. Изоляция страны обычно приводит только к укреплению правящего режима. Мы также были против “умных санкций”, о которых говорили в прошлом году на заседаниях Совета Безопасности. Однако мы ожидаем от Ирака более адекватного поведения. Для чего Саддам Хусейн воздвиг памятник женщине-самоубийце, которая взорвала себя в Иерусалиме? Это неправильная тактика и неверная стратегия. Ирак не должен провоцировать Америку на военные действия. Мы уверены, что Ирак доджен проявить больше гибкости во внешней политике. На сегодняшний день Россия является единственным государством, которое пользуется правом “вето” на заседаниях Совета Безопасности в пользу Ирака. Но эта ситуация не может продолжаться до бесконечности. Ирак должен понять, что мы делаем ради него. Сегодня мы защищаем Ирак на всех заседаниях и во всех беседах, формальных и неформальных. Поэтому мы думаем, что Саддам Хуссейн должен изменить свой тон. Он не должен обращать чужой гнев против себя, если можно этого избежать. Главная задача арабских лидеров – это убедить иракское руководство вести себя более сбалансированно и разумно. Враги Ирака ждут таких прицидентов, и нельзя этого допускать…

Бла-бла-бла. Может считать дальше, ничего от этого не изменится.

>Кроме того, мы уверены, что на данный момент американцы опьянены победой в Афганистане, но они быстро протрезвеют, так как в Ираке нет “Северного Альянса”. Также американцы не смогут использовать курдов, так как они борются за своё суверенное государство в Курдистане и не сдвинутся ни на миллиметр со своих границ. Они не ворвутся в Багдад ни под каким предлогом. Невозможно рассчитывать и на оппозицию в Иране, так как она плохо организована, а Иран не пойдёт на столкновение с Ираком ради того, чтобы помочь американцам. Поэтому бомбы и ракеты не выгонят Саддама Хуссейна из Ирака. Для этого потребуется широкомасштабная наземная операция в корне отличающаяся от “Бури в пустыне” , которая была проста смешна, так как американцы не вошли в Багдад. Америка должна быть готова к пролитию крови и к большим потерям. Для операции такого рода потребуются, по меньшей мере, 100 000 солдат. К такому Америка не готова, а поэтому иракская авантюра станет не более, чем игрой мускулов.”

Поживем-увидим. В "Буре в стакане" насколько я помню не было планов "входить в Багдад".

От А.Никольский
Дата 04.02.2002 19:26:09

Re: Россия твердо...

>Председатель комитета по международным делам в Государственной Думе
++++
вес Рогозина в системе принятия внешнеполитических решений России примерно равен нулю. Впрочем, это несколько офф-топик.

От Давид
К А.Никольский (04.02.2002 19:26:09)
Дата 04.02.2002 19:29:08

Re: Россия твердо...

А я уже хотел в муниципалитет обращаться, чтоб улицу Рогозина переименовали во что-нибудь другое. :-)