От ash
К TsDV
Дата 05.02.2002 12:05:35
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Уважаемый TsDV ,...

>Приветствую...
>Вы никогда не задумывались, что корни вашего противостояния с палами растут не только из "пещерной" дикости и звериности последних. Если память мне не именяет, гос-во Израиль тоже приложил немало для возникновения взаимной вражды, и продолжает подливать топлива а этот огонь наравне с палами. У обоих сторон вырос с десяток поколений, которые ничего, кроме взаимной грызни не помнят. Не надо делать из себя агнцов, в области взаиной вражды и недоверия Вы не лучше. Кстати СССР имел к Израилю вполне объективный исторический счет. В конце 40-х Вам помогли устоять, а в политике бескорыстия не бывает. А после Израиль, как обанкротившийся заемщик сбежал от своего кредитора. И после этого, Вы расчитывали на всепрощающую дружбу. А потом в результате, ваших разборок с палами, вы слопали их земли. Не надо мне сейчас про "хищников" арабов. Думаю, что боевики конца 40-х были "хороши" с обоих сторон. Но в результате(юридически, по межд. праву) оккупантами оказались евреи, а не арабы, какими бы мотивами не была вызвана эта оккупация, ведь вы включили их земли в состав своего государства, и это факт. Допускаю, что окажись наоборот и арабы бы тоже душили евреев. Но история сослагательного наклонения не терпит, и все так как есть. И в продолжающемся противостоянии немалая заслуга и ваших граждан, которые кричали(и не только):"не отдадим не пяди земли своей(?!)". Я понимаю, трудно быть спокойным, когда постоянно твориться такое, что у Вас. Но попробуйте встать на место любого пала, и ситуация будет очень похожей в общем, различаться будут детали: смертники, бомбы, АК или Меркавы, Иглы, Кфиры. А смысл тот-же, защитить свое право на жизнь, как вы его понимаете.

>А Чечню сюда не надо, территория Чечни в составе России/СССР полторы сотни лет и это всеми признано. А ваше полувековое владение землями палов не признавалось в мире никогда, иначе бы не создали вы эту автономию. Вся схожесть - религия противника. Только чечи, не палы. Не столь религиозны(большей частью внешне), никогда не занимались созидательным трудом. Наверное уникальный случай в истории - формирование народа, главное эконмическое занятие которого бандитизм. А палы веками жа\или на этой земле, работали на ней. Не так много в них общего.

>С уважением, TsDV.

Приветствую!
Вы ошибаетесь -у нас в принципе не может быть претензий ни к СССР, ни к ее
правоприемнику -России. Эти страны изначально занимали и занимают однозначно враждебную
Израилю позицию и готовы оправдать любое преступление
против еврейского государства.
А идеологическую базу такого
пособничества арабскому террору разработали еще умельцы из Агитпропа ЦК КПСС и
нынешние русские"бойцы идеологического фронта" типа Рогозина ничего оригинальногоне добавили.
Наоборот у вас претензий к Израилю полон рот. вы и сами пишите: "СССР имел к Израилю вполне объективный исторический счет." -это надо понимать так: почему Израиль не капитулирует перед Исламским террором, и не вернет России те десятки миллиардов долларов, кототорые СССР(Россия) бездарно потеряла на поддержке арабских стран
С уважением,
ash

От TsDV
К ash (05.02.2002 12:05:35)
Дата 05.02.2002 12:31:28

Уважаемый Аш,...

Приветствую...

>... СССР...России. Эти страны изначально занимали и занимают однозначно враждебную Израилю позицию

Понятно, с историей плохо, я бы сказал на "два".

> и готовы оправдать любое преступление против еврейского государства.

Ясно, "белые и пушистые". История типа "Дойчлянд, Дойчлянд, убер аллес". Только давайте без визга, пожалуйста, о пропаганде фашизма, и призывов к новому халакосту в моих устах.

>А идеологическую базу такого пособничества арабскому террору разработали еще умельцы из Агитпропа ЦК КПСС и нынешние русские"бойцы идеологического фронта" типа Рогозина ничего оригинальногоне добавили.

Ага, идеологи арабского терроризма сидели в ЦК. Ей богу, и смешно и грустно. Мне Вас жаль, Аш. Зашоренность-то, полная, у Вас. Я уже давно не мыслю штампами Агитпропа(с начала сознательного возраста), и не сравниваю еврейский национализм с фашизмом. А развивая Ваши мысли получим что СССР/Россия был причастен к холакосту? Как Вам такое чтение меж строк?

> Наоборот у вас претензий к Израилю полон рот. ...-это надо понимать так: почему Израиль не капитулирует перед Исламским террором, и не вернет России те десятки миллиардов долларов, кототорые СССР(Россия) бездарно потеряла на поддержке арабских стран

Не так это надо понимать, у Вас манера читать меж строк то, чего там нет. Иначе - полет буйной фантазии.

С уважением, TsDV.

От tarasv
К ash (05.02.2002 12:05:35)
Дата 05.02.2002 12:24:55

Re: Уважаемый TsDV

>Вы ошибаетесь -у нас в принципе не может быть претензий ни к СССР, ни к ее
>правоприемнику -России. Эти страны изначально занимали и занимают однозначно враждебную
>Израилю позицию и готовы оправдать любое преступление
>против еврейского государства.

И откуда в ВВС Израиля появились первые более менее настоящие боевые самолеты а не Дакоты-бомберы и разный летающий антиквариат?