От Hokum
К Паршев
Дата 07.12.2011 05:48:39
Рубрики WWII;

Re: Вы первый

>Да инициал он и в Африке инициал, "Инициал (лат. initialis «начальный»): Инициалы - начальные буквы имени, отчества, фамилии;".

В Африке - может быть. А в США малость сложнее.
Во первых и в главных - понятие отчества в US English отсутствует как класс. Есть First Name, Middle Name (Surname) и Last Name. Последнее - фамилия, два первых - равноценные имена. Выходцы из ex-USSR часто берут отчество в виде Middle Name. Альтернатив масса - детское прозвище, армейский позывной или просто второе имя (а то и цепочка имен), данные при рождении. У женщин-американок второе имя также женское (за индусок, китаянок и прочих японок не поручусь).
Что до инициалов - они в США крайне распространены. Типичная ситуация - подписываешь документ, при этом в десятке ключевых мест ставишь инициалы, а в конце - полное имя, дату и подпись. А теперь нюанс - инициалами считается _любое_ сочетание букв, которое человек однозначно с собой ассоциирует. Лично у меня это две буквы, знаю людей с одной и четырьмя.

От Паршев
К Hokum (07.12.2011 05:48:39)
Дата 07.12.2011 10:13:35

>. А теперь нюанс - инициалами считается _любое_ сочетание букв, которое человек однозначно с собой ассоциирует. Лично у меня это две буквы, знаю людей с одной и четырьмя.

Вот! Вооот!
И ещё раз повторю: не может иностранец достоверно закосить под местного, потому что не знает нюансов.
А такой вот вопрос: инициалы точками отделяются или обычно пишутся как JFK?

От Hokum
К Паршев (07.12.2011 10:13:35)
Дата 08.12.2011 02:08:51

И еще нюанс

В английском масса звуков, что передаются двумя, а то и тремя буквами. Соответственно, некий абстрактный Женя Щукин, он же Евгений, может иметь инициалы ZhSch, ESc, ZS, ES или просто Zh. Никаких общих правил тут нет, исключительно на пролетарском чутье.

От KGBMan
Дата 07.12.2011 19:32:18

равновероятно... то есть кто как....

заполнение оффициальных бумаг намного либеральнее российких правил, где за любую помарку переписывать заставляют....

От Chestnut
Дата 07.12.2011 18:06:04

>А такой вот вопрос: инициалы точками отделяются или обычно пишутся как JFK?

встречаются оба варианта. у меня такое ощущение, что американцы чаще используют точки, англичане -- чаще без точек (в старых текстах практически всегда с точками)

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'