От Пауль
К Skvortsov
Дата 10.12.2011 22:38:36
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Есть и другие данные.

С бОльшим количеством оживших )

[68K]

С уважением, Пауль.

От Skvortsov
К Пауль (10.12.2011 22:38:36)
Дата 10.12.2011 22:50:12

Я тогда более подробно изложу, чтобы было более очевидно

Число ранений должно быть больше числа санитарных потерь дивизии по следующим причинам:

1) Часть легкораненых после перевязки возвращаются в свое подразделение и в число потерь не попадают
2) Часть раненых имеет два вида ранений, например - как пулевые, так и осколочные ранения
3) Часть раненых принадлежит к приданным подразделениям

С уважением,

От Skvortsov
К Skvortsov (10.12.2011 22:50:12)
Дата 10.12.2011 23:26:38

Более точная формулировка:

Число ранений должно быть больше числа санитарных потерь дивизии от ранений.

Есть еще потери заболевшими.

От Cat
К Skvortsov (10.12.2011 23:26:38)
Дата 11.12.2011 12:26:36

В таблице вообще нет слова "потери"

Я сомневаюсь, что немцы проводили вскрытие покойников на предмет определения, убиты они пулями или осколками. Пока (без доп. контекста) эта таблица похожа на статистику операций по извлечению этих самых пуль/осколков, т.е. сюда включены лишь те, кто был доставлен в медпункт (или что у них там) в живом виде. Кстати, вполне возможно, потери от огня авиапулеметов включены в статистику пехотного оружия, ибо я не понимаю, как можно отличить одно от другого (осколки бомб от осколков снарядов теоретически можно отличить по толщине металла). Соответственно это не ведомость потерь, ибо часть трупов не учтена (которые были убиты на поле боя), а часть не является потерями, ибо после операции быстро вернулись в строй.

От Ibuki
К Cat (11.12.2011 12:26:36)
Дата 12.12.2011 17:13:46

Re: В таблице...

>Кстати, вполне возможно, потери от огня авиапулеметов включены в статистику пехотного оружия, ибо я не понимаю, как можно отличить одно от другого
По контексту. "Доставлен в медпункт после авиудара, утверждает, что ранен огнем самолета". ИМХО случаев когда личный состав оказывался под одновременным воздействием наземных и воздушных пулеметов были редки.
>(осколки бомб от осколков снарядов теоретически можно отличить по толщине металла).
Учитвая что калибры снарядов и авиабомб были близки (100 кг ОФАБ - основа), бомбили очень активно и меньшими калибрами, в том числе и переделанными из артснарядов, это методы весьма ненадежен.

От Ларинцев
К Cat (11.12.2011 12:26:36)
Дата 11.12.2011 13:05:38

Поддержу товарисча

т.е. сюда включены лишь те, кто был доставлен в медпункт (или что у них там) в живом виде.

Скорее всего, это действительно данные по отчетам медпунктов. Что, впрочем, не исключает их использования для определения общей статистики потерь. Опять же, это исходя из предположения, что % убитых и % раненых от одинаковых причин примерно одинаков