От ABM
К Alex Bullet
Дата 14.12.2011 10:23:06
Рубрики Современность;

Re: Так я...

>где буквально в первых кадрах контрас из засады расстреливают сандинистский пограничный патруль в Никарагуа. Вот названия не помню...

Может "Об этом приходилось молчать"? Был такой мини-сериал. Показывали в СССР 198Х году.

От СбитыйНадБалтикой
К ABM (14.12.2011 10:23:06)
Дата 14.12.2011 23:08:16

Re: Так я...

>>где буквально в первых кадрах контрас из засады расстреливают сандинистский пограничный патруль в Никарагуа. Вот названия не помню...
>
>Может "Об этом приходилось молчать"? Был такой мини-сериал. Показывали в СССР 198Х году.
"Граница долга"?
С Уважением

От Евгений Путилов
К ABM (14.12.2011 10:23:06)
Дата 14.12.2011 12:19:33

вот стартовый ролик того сериала с кадрами подготовки кубинского СпН и КГБ

Доброго здравия!
>>где буквально в первых кадрах контрас из засады расстреливают сандинистский пограничный патруль в Никарагуа. Вот названия не помню...
>
>Может "Об этом приходилось молчать"? Был такой мини-сериал. Показывали в СССР 198Х году.

http://www.youtube.com/watch?v=Yk9wEvGtCRI

Как я уже сказал, в телевизионной версии и в советском прокате он назывался "Границы долга".

КРоме него советское ТВ вроде бы крутило еще один сериал по кубинским чекистам, вот этот вот http://www.cinematecacubana.com/scripts/prodView.asp?idProduct=169
Но я его не видел. И он точно не о работе кубинской разведки на территории Гондураса и Никарагуа.

С уважением, Евгений Путилов.

От Presscenter
К Евгений Путилов (14.12.2011 12:19:33)
Дата 14.12.2011 14:01:33

Мммммммммм...блин....

А это разве не о кубинском терминаторе (чиорный пояс карате кстати, по фильму), который тайно и обманно проник на территорию Гондураса, чтобы похитить страшносекретные документы со страшносекретной базы, причем чтоб все было шито-крыто он специально по просьбе трудящихся ранит в руку дружественного коммуниста-гондурасовца (он же офицер гондурасской армии передавший страшносекретные документы), а потом его просто нечаянно и ненарочно подстреливает охотник за кроликами и прочей мелкой живностью. Умирающий терминатор вручает страшносекретные документы местному первому встречному пастору, который проявляет сознательность и пролетарско-латиноамериканский интернационализм. Не этот фильм?

От Евгений Путилов
К Presscenter (14.12.2011 14:01:33)
Дата 14.12.2011 16:21:08

Re: Мммммммммм...блин....

Доброго здравия!
>А это разве не о кубинском терминаторе (чиорный пояс карате кстати, по фильму), который тайно и обманно проник на территорию Гондураса, чтобы похитить страшносекретные документы со страшносекретной базы, причем чтоб все было шито-крыто он специально по просьбе трудящихся ранит в руку дружественного коммуниста-гондурасовца (он же офицер гондурасской армии передавший страшносекретные документы), а потом его просто нечаянно и ненарочно подстреливает охотник за кроликами и прочей мелкой живностью. Умирающий терминатор вручает страшносекретные документы местному первому встречному пастору, который проявляет сознательность и пролетарско-латиноамериканский интернационализм. Не этот фильм?

Да, это он. Тот пастор еще читает "месу" над могилой павшего смертью храбрых: "Прощай боец, товарищ, коммунист!!!" :-))))) Я тогда еще подумал, что не зря эскадроны смерти отстреливали в Центральной Америке священников :-)

Вообще же в фильме есть несколько сюжетных линий, которые пересекаются.

От zahar
К Евгений Путилов (14.12.2011 16:21:08)
Дата 14.12.2011 17:48:54

>Тот пастор еще читает "месу" над могилой павшего смертью храбрых: "Прощай боец, товарищ, коммунист!!!" :-)))))

Это заказ? Или Кубиснкие власти всегда были лояльны к церкви?

От Presscenter
К zahar (14.12.2011 17:48:54)
Дата 15.12.2011 01:44:44

>Это заказ? Или Кубиснкие власти всегда были лояльны к церкви

Кубинские власти не были лояльны к СВОЕЙ церкви, однако учитывали реальности в странах, чьим нац-осв.движениям помогали. Церковь же в Никарагуа, Сальвадоре, Гондкурасе, Гватемале и тд отнюдь не была послушной овечкой для тамошних режмов. Засвидетельствованы реальные факты участия священников в борьбе против оных режимлов.

От Евгений Путилов
К zahar (14.12.2011 17:48:54)
Дата 14.12.2011 19:12:24

Доброго здравия!
>>Тот пастор еще читает "месу" над могилой павшего смертью храбрых: "Прощай боец, товарищ, коммунист!!!" :-)))))
>
>Это заказ? Или Кубиснкие власти всегда были лояльны к церкви?

понятия не имею. Но пасторы были в Гондурасе, Сальвадоре и КОста-Рике частой целью адресного террора. На Кубе церковь была в загоне до 90-х, когда постепенно атеистическая пропаганда ослабла вплоть до визита Иоанна Павла Второго на Кубу.

От ID
К Евгений Путилов (14.12.2011 19:12:24)
Дата 15.12.2011 10:19:10

Приветствую Вас!

>На Кубе церковь была в загоне до 90-х, когда постепенно атеистическая пропаганда ослабла вплоть до визита Иоанна Павла Второго на Кубу.

Меня, когда я последний раз был на Кубе, до глубины души поразил здоровенный фотоальбом посвещенный этому визиту. Больше всего порадовал Фидель, который по такому поводу встречался с папой не в своем обычном военном хб, а в цивильном костюме с галстуком : )))

С уважением, ID

От Banzay
К ID (15.12.2011 10:19:10)
Дата 15.12.2011 11:00:33

Ты видимо Рауля К. в ермолке не видел..... (-)