От Митрофанище
К Bogun
Дата 25.12.2011 16:42:48
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия;

Re: ? по...

>>>П.С. что в рекламке смущает - верхняя граница зоны поражения воздушных целей.
>>ну дык это ж не специализированное средство ПВО. А против вертушек этого более чем достаточно
>
>Речь о реалистичности потолка в 9 км.

Энергетики может и хватит.
По остальному - большие сомнения. Очень большие.

Но перспектива, я думаю - есть.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

С уважением

От Bogun
К Митрофанище (25.12.2011 16:42:48)
Дата 25.12.2011 16:58:31

>>>>П.С. что в рекламке смущает - верхняя граница зоны поражения воздушных целей.
>>>ну дык это ж не специализированное средство ПВО. А против вертушек этого более чем достаточно
>>
>>Речь о реалистичности потолка в 9 км.
>
>Энергетики может и хватит.

Да трудно сказать хватит ли. Потому как производители настоящих ЗУР с лазерным наведеднием все-таки куда скромнее в оценке потолка своих издели (5-6 км).
И хватит ли эффективности органов управления на такой высоте тоже вопрос (все-таки это ПТУР, а не высотная ЗУР)

>По остальному - большие сомнения. Очень большие.

>Но перспектива, я думаю - есть.

Есть конечно, если осетра урезать. Вот против вертолетов и низколетящих БПЛА комплекс вполне жизнеспособен. Правда малоскоростная ракета в маневрирующий вертолет может и не попасть.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От AlexE
К Bogun (25.12.2011 16:58:31)
Дата 25.12.2011 17:32:07

Производители других ЗУР рассчитывают ЗУР не на БЛА со скоростью 200 км/ч. А на условно дозвуковые цели характеристика у ракет, почитай, стандартная. Предельная высота полета Предатора 7-8 км. И скорость около 200км/ч. Так что пролетающий над головой Предатор завалить теоретически можно. Тока непонятно, как его обнаружить :)

От Bogun
К AlexE (25.12.2011 17:32:07)
Дата 25.12.2011 18:56:01

>Производители других ЗУР рассчитывают ЗУР не на БЛА со скоростью 200 км/ч. А на условно дозвуковые цели характеристика у ракет, почитай, стандартная. Предельная высота полета Предатора 7-8 км. И скорость около 200км/ч. Так что пролетающий над головой Предатор завалить теоретически можно. Тока непонятно, как его обнаружить :)

Производители других ракет дозвуковые цели типа "вертолет" и "БПЛА" вполне себе заявляют.
Потому способность ракеты Корнета сбить цель на 9 с лишним км и вызывает большие сомнения.

От Митрофанище
К Bogun (25.12.2011 16:58:31)
Дата 25.12.2011 17:04:22

Согласен

...

>>Энергетики может и хватит.
>
>Да трудно сказать хватит ли. Потому как производители настоящих ЗУР с лазерным наведеднием все-таки куда скромнее в оценке потолка своих издели (5-6 км).
>И хватит ли эффективности органов управления на такой высоте тоже вопрос (все-таки это ПТУР, а не высотная ЗУР)

И я на этом основываю свои выводы

>>По остальному - большие сомнения. Очень большие.
>
>>Но перспектива, я думаю - есть.
>
>Есть конечно, если осетра урезать. Вот против вертолетов и низколетящих БПЛА комплекс вполне жизнеспособен. Правда малоскоростная ракета в маневрирующий вертолет может и не попасть.

Вот и я о том же.

Консенсус!

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

С уважением

От Bogun
К Митрофанище (25.12.2011 17:04:22)
Дата 25.12.2011 17:12:07

Re: Согласен

>...

>>>Энергетики может и хватит.
>>
>>Да трудно сказать хватит ли. Потому как производители настоящих ЗУР с лазерным наведеднием все-таки куда скромнее в оценке потолка своих издели (5-6 км).
>>И хватит ли эффективности органов управления на такой высоте тоже вопрос (все-таки это ПТУР, а не высотная ЗУР)
>
>И я на этом основываю свои выводы

>>>По остальному - большие сомнения. Очень большие.
>>
>>>Но перспектива, я думаю - есть.
>>
>>Есть конечно, если осетра урезать. Вот против вертолетов и низколетящих БПЛА комплекс вполне жизнеспособен. Правда малоскоростная ракета в маневрирующий вертолет может и не попасть.
>

>Вот и я о том же.

>Консенсус!

Так мы с Вами и не спорили по этой теме, потому и не удивительно, что мнения совпадают. :)

От Митрофанище
К Bogun (25.12.2011 17:12:07)
Дата 25.12.2011 17:40:30

Верно. (-)