От Banzay
К Ларинцев
Дата 29.12.2011 10:36:28
Рубрики WWII; Флот; ВВС; 1941;

Я даже не заню как не матерится.... Но попробую...

Приветсвую!

>1. Данные о номерах катеров эскорта, местах и обстоятельствах атак и о
>погоде я подчерпнул в оперсводках штаба ОВР ГВМБ ЧФ. Вот отрывок об
>"Армении" и СКА №0122:
>"... ТР затонул за 4 минуты в Ш-44˚15',5 Д-34˚17'. Спасены 6 человек.
>СКА возвратился в ГБ. Погода в районе гибели ТР, ветер Зюйд Вест 8
>баллов, море 7 баллов." Данные о погоде кем-то, скорее всего
>адм. Фадеевым, подчеркнуты карандашом.
Возьмите вот эту карту...

http://babochki-kryma.narod.ru/files/map/L-36-129.JPG

И нанесите на нее озвученные координаты. И потом ...... ....ть расскажите что делала вышедшая из Ялтя в НОворосийск Армения?

Распечатайте и карандашиком нанесите оставленные в постинге координаты. Для справки курс из Ялты на Новоросийск почти точно на восток плюс минус 3-5 градусов.

Расскажите мне "теоретики" что делала Армения в заявленной точке.

От Exeter
К Banzay (29.12.2011 10:36:28)
Дата 29.12.2011 23:28:53

Вы прямо словно на мостике "Армении" стояли

Безаппеляционность высказывания Вами штаких гипотез просто поражает, уважаемый Banzay!

>И нанесите на нее озвученные координаты. И потом ...... ....ть расскажите что делала вышедшая из Ялтя в НОворосийск Армения?

>Распечатайте и карандашиком нанесите оставленные в постинге координаты. Для справки курс из Ялты на Новоросийск почти точно на восток плюс минус 3-5 градусов.

>Расскажите мне "теоретики" что делала Армения в заявленной точке.

Е:
Вне зависимости того, находилась "Армения" в этой точки в реальности или нет, замесу, что как раз нахождение "Армении" в этой точке было бы вполне естественным, ибо стандартные курсы переходов судов в период обороны Севастополяч были не у берега Крыма, а именно подальше от оных. Иногда в Севастополь вообще вдоль турецкого побережья ходили, а на долготе Севастополя брали круто на север. И "Армения" неудивительно, что уходила на юг, подальше от крымского побережья, чтобы затем повернуть на восток.

Если же взять карту и посмотреть, то указанная точка находится в 35 милях южнее Ялты. Не нужна никакая вера в Перуна или в Кришну, чтобы понять, что "Армения" без проблем могла достичь этой точки за 3 с лишним часа после выхода из Ялты.

С уважением, Exeter

С уважением, Exeter

От Сибиряк
К Banzay (29.12.2011 10:36:28)
Дата 29.12.2011 19:38:15

Re: Я даже...

>>"... ТР затонул за 4 минуты в Ш-44˚15',5 Д-34˚17'.

там рядом глубины большие, на них тоже уже смотрели?

>Расскажите мне "теоретики" что делала Армения в заявленной точке.

может быть уходила в море, чтобы на предстоящем дневном переходе не быть обнаруженной самолетами, противника, занимающимися поиском судов, идущих под берегом? Да и в Алуште, вроды бы, уже немцы были , чего ради переться к ним мимо Аюдага? Это так, вопросы чисто из зрительского зала.

От Banzay
К Сибиряк (29.12.2011 19:38:15)
Дата 29.12.2011 20:32:56

Re: Я даже...

Приветсвую!

А померить расстояние от Ялты с учетом скорости Армении и условий шторма, и соотнести с временем выхода и временем в пути что не позволяет? Вера в Перуна или вера в Кришну? Армения в эту точку даже вывернувшись наизнанку не успевает.

От Vovs
К Banzay (29.12.2011 20:32:56)
Дата 30.12.2011 19:45:31

Я дико извиняюсь

что будучи совершеннейшим неучем в этом вопросе позволяю себе встревать в разговор, но, всё-таки, был шторм или нет? Вообще, какя погода была? Если был шторм, то высота облачности метров 300 была? Как же тогда бомбили с пикирования? Или было волнение на море, но облачности не было? Или бомбили не с пикирования, а "топмачовым" бомбометанием?