От Андрей
К Elliot
Дата 06.01.2012 12:56:01
Рубрики Современность; Армия;

Re: Конкретно эта...

>>>Вы правда планируете управлять моделью без видеоканала за километр?..
>>>Расскажите -- как?
>>
>>А как управляют более крупными БПЛА, на гораздо бОльших дальностях? Возможен, например, полет по запрограммированному маршруту.
>
>А они -- эти "более крупные БПЛА" -- тоже просто модельки с приделанной камерой? Или всё-таки совсем другие аппараты, как по размеру, весу, необходимой для функционирования инфраструктуре, так и по стоимости?

Они и создавались лет 20-30-40 назад, на соответствующей элементной базе и пр., поэтому у них и размеры, вес, и стоимость соответствующие. Сейчас же, приемник GPS, фотокамера в 5 мегапикселей, и приемопередатчик умещается в размерах меньше пачки сигарет, и по весу 100-200 гр.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Elliot
К Андрей (06.01.2012 12:56:01)
Дата 06.01.2012 13:27:43

По этому поводу уже был недавно тред впечатляющих размеров...

... Причём, насколько я помню, стороны остались при своём. Смысл заходить на второй круг при отсутствии новых аргументов?

>>А они -- эти "более крупные БПЛА" -- тоже просто модельки с приделанной камерой? Или всё-таки совсем другие аппараты, как по размеру, весу, необходимой для функционирования инфраструктуре, так и по стоимости?
>
>Они и создавались лет 20-30-40 назад, на соответствующей элементной базе и пр., поэтому у них и размеры, вес, и стоимость соответствующие. Сейчас же, приемник GPS, фотокамера в 5 мегапикселей, и приемопередатчик умещается в размерах меньше пачки сигарет, и по весу 100-200 гр.

См. выше: обсуждалось уже, к консенсусу не пришли. А реальность, данная нам в ощущениях (с) -- свидетельствует, что такие аппараты так почему-то никто пока и не создал. Либо полнофункциональные аппараты, но в другом -- более тяжёлом и требующем большей инфраструктуры -- классе, либо модельки с прихлобученной камерой (вроде представленной в этом треде) с околонулевой практической ценностью.

От Андрей
К Elliot (06.01.2012 13:27:43)
Дата 06.01.2012 14:35:12

Re: По этому

>... Причём, насколько я помню, стороны остались при своём. Смысл заходить на второй круг при отсутствии новых аргументов?

>>>А они -- эти "более крупные БПЛА" -- тоже просто модельки с приделанной камерой? Или всё-таки совсем другие аппараты, как по размеру, весу, необходимой для функционирования инфраструктуре, так и по стоимости?
>>
>>Они и создавались лет 20-30-40 назад, на соответствующей элементной базе и пр., поэтому у них и размеры, вес, и стоимость соответствующие. Сейчас же, приемник GPS, фотокамера в 5 мегапикселей, и приемопередатчик умещается в размерах меньше пачки сигарет, и по весу 100-200 гр.
>
>См. выше: обсуждалось уже, к консенсусу не пришли. А реальность, данная нам в ощущениях (с) -- свидетельствует, что такие аппараты так почему-то никто пока и не создал. Либо полнофункциональные аппараты, но в другом -- более тяжёлом и требующем большей инфраструктуры -- классе, либо модельки с прихлобученной камерой (вроде представленной в этом треде) с околонулевой практической ценностью.

Полнофункциональные аппараты это аппараты старшего начальника, комбига и выше. Но у них совсем другие задачи: ведение разведки в дальней зоне, наведение авиации и артиллерии. А это значит широкий набор средств разведки работающий в разных диапазонах, соответствующий набор стредств связи и навигации. НО!!! Применять такой аппарат в интересах нижнего звена неэффективно, именно потому, что широкий набор средств разведки, навигации и связи не нужен в этом звене. А нужна простота использования (вплоть до примитивизма), малая цена, и массовость применения, чтобы в ближней зоне создать сплошное поле обзора.

От Elliot
К Андрей (06.01.2012 14:35:12)
Дата 06.01.2012 14:43:13

>>См. выше: обсуждалось уже, к консенсусу не пришли. А реальность, данная нам в ощущениях (с) -- свидетельствует, что такие аппараты так почему-то никто пока и не создал. Либо полнофункциональные аппараты, но в другом -- более тяжёлом и требующем большей инфраструктуры -- классе, либо модельки с прихлобученной камерой (вроде представленной в этом треде) с околонулевой практической ценностью.
>
>Полнофункциональные аппараты это аппараты старшего начальника, комбига и выше. Но у них совсем другие задачи: ведение разведки в дальней зоне, наведение авиации и артиллерии. А это значит широкий набор средств разведки работающий в разных диапазонах, соответствующий набор стредств связи и навигации. НО!!! Применять такой аппарат в интересах нижнего звена неэффективно, именно потому, что широкий набор средств разведки, навигации и связи не нужен в этом звене. А нужна простота использования (вплоть до примитивизма), малая цена, и массовость применения, чтобы в ближней зоне создать сплошное поле обзора.

Мне непонятен прыжок от "комбрига и выше" к комвзвода. По какой логике исключены "промежуточные" командиры?
Далее, как этот Ваш текст опровергает мой тезис "почему-то никто пока и не создал"? С подразумевающимся "то ли действительно не надо, то ли действительно не получается"?

От Андрей
К Elliot (06.01.2012 14:43:13)
Дата 06.01.2012 15:17:23

>>Полнофункциональные аппараты это аппараты старшего начальника, комбига и выше. Но у них совсем другие задачи: ведение разведки в дальней зоне, наведение авиации и артиллерии. А это значит широкий набор средств разведки работающий в разных диапазонах, соответствующий набор стредств связи и навигации. НО!!! Применять такой аппарат в интересах нижнего звена неэффективно, именно потому, что широкий набор средств разведки, навигации и связи не нужен в этом звене. А нужна простота использования (вплоть до примитивизма), малая цена, и массовость применения, чтобы в ближней зоне создать сплошное поле обзора.
>
>Мне непонятен прыжок от "комбрига и выше" к комвзвода. По какой логике исключены "промежуточные" командиры?

Да по вашей же логике и исключены, т.к. БПЛА для "промежуточных" командиров тоже нигде не создано.

>Далее, как этот Ваш текст опровергает мой тезис "почему-то никто пока и не создал"? С подразумевающимся "то ли действительно не надо, то ли действительно не получается"?

Подобные аппараты уже вовсю создаются. Уже упоминавшийся в ветке Рэйвен, например, есть много других.

От Elliot
К Андрей (06.01.2012 15:17:23)
Дата 06.01.2012 15:32:49

Простите, но...

>>Мне непонятен прыжок от "комбрига и выше" к комвзвода. По какой логике исключены "промежуточные" командиры?
>
>Да по вашей же логике и исключены, т.к. БПЛА для "промежуточных" командиров тоже нигде не создано.

>>Далее, как этот Ваш текст опровергает мой тезис "почему-то никто пока и не создал"? С подразумевающимся "то ли действительно не надо, то ли действительно не получается"?
>
>Подобные аппараты уже вовсю создаются. Уже упоминавшийся в ветке Рэйвен, например, есть много других.

... Вы противоречите сами себе. Рейвэн -- он создан или нет? Или он -- средство "комбрига и выше"?..

От Андрей
К Elliot (06.01.2012 15:32:49)
Дата 06.01.2012 17:12:08

Виноват...

>>>Мне непонятен прыжок от "комбрига и выше" к комвзвода. По какой логике исключены "промежуточные" командиры?
>>
>>Да по вашей же логике и исключены, т.к. БПЛА для "промежуточных" командиров тоже нигде не создано.
>
>>>Далее, как этот Ваш текст опровергает мой тезис "почему-то никто пока и не создал"? С подразумевающимся "то ли действительно не надо, то ли действительно не получается"?
>>
>>Подобные аппараты уже вовсю создаются. Уже упоминавшийся в ветке Рэйвен, например, есть много других.
>
>... Вы противоречите сами себе. Рейвэн -- он создан или нет? Или он -- средство "комбрига и выше"?..

Рэйвен это как раз уровень комбата.