От Harkonnen
К Blitz.
Дата 02.01.2012 19:04:46
Рубрики Танки;

Re: [2Gur Khan]...

>Кхм,а не 1,37 кг?

1.37 -
http://www.niistali.ru/security/armor/builtincontakt
Кроме того ЭДЗ 4С22 и им подобные ставятся в 2 ряда. Ножи - в один.
Соответственно и понятно что фраза "Нож - самая тяжелая ДЗ в мире" которую написал Алексей показывает только то, что он не разбирается в теме, забыл, что у плосконаправленной ДЗ НИИ Стали установка в два ряда.
Кроме того масса самих устройств в конструкции не столь большая, да и главное - эффективность. А материалы за конец 80-х в "вестнике БТТ" которые так любит цитировать Алексей рассказывают нам очень много интересных вещей про возможность преодоления классической плосконаправленных устройств ДЗ кумулятивными БЧ и БПС (гидроудар, удлиненный наконечник БПС и пр.)
Возможно это и ответ на то, почему такие разработки сейчас МО РФ не считает достойными вложений средств - а нового то ничего не предлагают, вот и остается критиковать "Ножи".

От Gur Khan
К Harkonnen (02.01.2012 19:04:46)
Дата 02.01.2012 23:35:02

Андрей, я ценю твое упорство, но сколько можно отрицать очевидное? Ты сам себя загоняешь в положение, из которого будет неудобно выруливать.
> 1.37 -
http://www.niistali.ru/security/armor/builtincontakt

[56K]

я настаиваю 0,52кг
>Кроме того ЭДЗ 4С22 и им подобные ставятся в 2 ряда. Ножи - в один.
> Соответственно и понятно что фраза "Нож - самая тяжелая ДЗ в мире" которую написал Алексей показывает только то, что он не разбирается в теме, забыл, что у плосконаправленной ДЗ НИИ Стали установка в два ряда.
Я это хорошо помню, и в теме хоть немного, да разбираюсь. ОК! Пусть будет по твоему - считаем в Реликте стоят 4С22 с массой 1,37кг и в два ряда. Тогда, пожалуйста объясни людям, почему масса всего комплекса установленного на Т-80 или Т-72Б2 2000-2500кг при практически одинаковом перекрытии с "Булатом", и у которого масса комплекса 3000-3500 кг? Объясни людям - мне не надо, мне и так все ясно - как увеличится эффективность "Реликта", если ему на броню, под ДЗ приварить еще 100мм стальную плиту как это сделано на "Булате".
Ты пишешь про установку элементов российской ДЗ в два ряда - ок, тогда объясни что изображено на твоем рисунке в верхнем левом углу http://btvt.narod.ru/raznoe/bulat-leo2.files/image015.jpg http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=11168&noreask=1&text=%D0%94%D0%97%20%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82&p=0&img_url=www.valar.ru%2Fgallery%2F0911%2Fris3.jpg&rpt=simage? Я правильно понимаю что там мы видим установку элементов ХСЧКВ в три ряда? А что такое ваш так рекламируемый "Дуплет" из себя представляет, как не тот же "Нож", но установленный в 2 или 3 ряда? Какова при этом будет масса комплекта - тонн 6?
Надеюсь на вразумительный конструктивный ответ.

От Harkonnen
К Gur Khan (02.01.2012 23:35:02)
Дата 03.01.2012 00:36:31

>Андрей, я ценю твое упорство, но сколько можно отрицать очевидное? Ты сам себя загоняешь в положение, из которого будет неудобно выруливать.

Нет Алексей, что ты, как можно сравнивать. Не я ведь рассказывал дезу про то, как 90-ый держит в упор М829А2 без ДЗ на форуме Чобитка. И не я публиковал схему НИИ Стали где он же пробивается со всех мыслимых дистанций а "Новый" Реликт держит с 1.5 км.

>я настаиваю 0,52кг
>>Кроме того ЭДЗ 4С22 и им подобные ставятся в 2 ряда. Ножи - в один.

>Я это хорошо помню, и в теме хоть немного, да разбираюсь. ОК! Пусть будет по твоему - считаем в Реликте стоят 4С22 с массой 1,37кг и в два ряда. Тогда, пожалуйста объясни людям, почему масса всего комплекса установленного на Т-80 или Т-72Б2 2000-2500кг при практически одинаковом перекрытии с "Булатом", и у которого масса комплекса 3000-3500 кг?

У Т-80Б - масса 2500 кг, увеличение защиты - 1,3 раза. У "Булата" в 1,9.
Неужели разница не чувствуется?
А почему больше масса - не забываем про дополнительную пассивную броню и более прочные несущие элементы модулей.

>Объясни людям - мне не надо, мне и так все ясно - как увеличится эффективность "Реликта", если ему на броню, под ДЗ приварить еще 100мм стальную плиту как это сделано на "Булате".

По моему во многих случаях эта приваренная броня будет единственным приростом эффективности защиты, я ведь тебе уже рекомендовал открыть свой любимый журнал и посмотреть статьи на тему преодоления плосконаправленной ДЗ без инициирования в период 88-91 год.

>Ты пишешь про установку элементов российской ДЗ в два ряда - ок, тогда объясни что изображено на твоем рисунке в верхнем левом углу
http://btvt.narod.ru/raznoe/bulat-leo2.files/image015.jpg

Я же говорил, ты не понимаешь немного специфику темы.
Там расположен "Дуплет" - многослойная ДЗ.

> http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=11168&noreask=1&text=%D0%94%D0%97%20%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82&p=0&img_url=www.valar.ru%2Fgallery%2F0911%2Fris3.jpg&rpt=simage? Я правильно понимаю что там мы видим установку элементов ХСЧКВ в три ряда?

Нет, понимаешь ты не правильно.

>А что такое ваш так рекламируемый "Дуплет" из себя представляет, как не тот же "Нож", но установленный в 2 или 3 ряда? Какова при этом будет масса комплекта - тонн 6?

Дуплет из себя представляет многослойную ДЗ, это следующий уровень после "Ножа", а НИИ Стали это только заявляли в былые годы в своей таблице -

[54K]

А по поводу массы - резервы как у "Булата" так и у "Оплота" есть, поэтому и сделали на последнем многослойную ДЗ.

>Надеюсь на вразумительный конструктивный ответ.

Я надеялся что сравнение Леопарда-2 и "Булата" не начнется в обычный срач ( о чем говорили администраторы http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2274421.htm )
но надежды не оправдались.

От Gur Khan
К Harkonnen (03.01.2012 00:36:31)
Дата 03.01.2012 10:00:10

> У Т-80Б - масса 2500 кг, увеличение защиты - 1,3 раза. У "Булата" в 1,9.
> Неужели разница не чувствуется?
>А почему больше масса - не забываем про дополнительную пассивную броню и более прочные несущие элементы модулей.
>>Объясни людям - мне не надо, мне и так все ясно - как увеличится эффективность "Реликта", если ему на броню, под ДЗ приварить еще 100мм стальную плиту как это сделано на "Булате".
> По моему во многих случаях эта приваренная броня будет единственным приростом эффективности защиты, я ведь тебе уже рекомендовал открыть свой любимый журнал и посмотреть статьи на тему преодоления плосконаправленной ДЗ без инициирования в период 88-91 год.

Ну не "по твоему" , а по тому как в оных статьях написано - это раз. А во вторых тем самым ты сам признал, что положи под "Реликт" "железку" вот и будут те же 1,9 если не более... Таким образом, если посмотреть на собственно ДЗ, без всякой мишуры, выходит, что Реликт ничем не хукже Ножа, а то и Нож будет похуже Реликта...

> Я надеялся что сравнение Леопарда-2 и "Булата" не начнется в обычный срач ( о чем говорили администраторы
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2274421.htm )но надежды не оправдались.

А где ты тут срач увидел? Как раз все мотивировано и корректно! Во всяком случае вопросы, заданные Вам, как автору статьи были вполне логичны и законны, только де-факто ни на один ты так ответить и не смог или незахотел. Почему - это уже действительно офф...

От Harkonnen
К Gur Khan (03.01.2012 10:00:10)
Дата 03.01.2012 15:01:09

>Ну не "по твоему" , а по тому как в оных статьях написано - это раз. А во вторых тем самым ты сам признал, что положи под "Реликт" "железку" вот и будут те же 1,9 если не более... Таким образом, если посмотреть на собственно ДЗ, без всякой мишуры, выходит, что Реликт ничем не хукже Ножа, а то и Нож будет похуже Реликта...

Нет, я не говорил такого, это твои уже догадки.
Про установку "реликта" на Булат и Леопард-2А4 я не слышал, да и в России его ни на что не устанавливают. Ответ судя по всему кроется в том, что и Реликт и Контакт уже смысла устанавливать на танки нет - эти преграды сейчас научись преодолевать.

>А где ты тут срач увидел? Как раз все мотивировано и корректно! Во всяком случае вопросы, заданные Вам, как автору статьи были вполне логичны и законны, только де-факто ни на один ты так ответить и не смог или незахотел. Почему - это уже действительно офф...

А при чем здесь статья про Леопард-2А4 и Булат к Реликтау ?
Да и хочет какой-то блоггер написать много каких-то невразумительных циферок, никто на такое отвечать не обязан.

От Gur Khan
К Harkonnen (03.01.2012 15:01:09)
Дата 03.01.2012 16:51:34

> Нет, я не говорил такого, это твои уже догадки.
> А при чем здесь статья про Леопард-2А4 и Булат к Реликтау ?
> Да и хочет какой-то блоггер написать много каких-то невразумительных циферок, никто на такое отвечать не обязан.

Все ясно. Тема закрыта, вопросов больше не имею.