От Митрофанище
К Исаев Алексей
Дата 13.01.2012 10:10:25
Рубрики Локальные конфликты;

Аналитика, она такая аналитичная!

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>В 1994 г. можно уже получить толковые полки "нового строя". Красная армия в 1919 г. и начале 1920-го уже гнала Деникина. Десятилетия безделья и имитации не требуются. Достаточно просеять СА не предмет способных воевать офицеров, а не "иди воюй, у тебя никого нет"(С).

У Красной армии была мотивация, идея и личный состав, которого можно было направить на реализацию этой идеи.

В 1994 году, как и сейчас, никакой идеи не было.

Соответственно, не было и возможности создать армию "во имя", "для", "против" и т.дп.

И разрушали страну вовсе не для того, что бы создавать сильную армию.
Ни те кто её разрушал, ни те кто стоял за их спиной этого не хотели в принципе.
(Это время сдачи государства прослушки посольства, а не создания армии)

Ставилась (и выполнялась) единственная задача - максимально армию сократить и ослабить.
Оттуда и невыплаты ДД, для того, что бы (по Исаеву, но с другими целями) умные, востребованные, перспективные из армии ушли.

Как эту элементарную ситуацию не понять за 20 прошедших лет - не понимаю?
(Вот такой каламбурчик)

>С уважением, Алексей Исаев

От СБ
К Митрофанище (13.01.2012 10:10:25)
Дата 13.01.2012 13:26:06

Re: Аналитика, она...

>>В 1994 г. можно уже получить толковые полки "нового строя". Красная армия в 1919 г. и начале 1920-го уже гнала Деникина. Десятилетия безделья и имитации не требуются. Достаточно просеять СА не предмет способных воевать офицеров, а не "иди воюй, у тебя никого нет"(С).
>
>У Красной армии была мотивация, идея и личный состав, которого можно было направить на реализацию этой идеи.
Мотивация Красной армии образца 1919 ничем не отличалась от "жить как на Западе" образца начала 90-х. Вообще ничем. Основная масса воевала сугубо за личные выгоды (землицу), причём воевала без какого-то супервоодушевления, легко сдаваясь или разбегаясь при неудачах. Это вообще естественное состояние нормальных людей - бороться за собственную выгоду. Но, тем не менее, в 1919 как то справились, несмотря на глобальную жопу.
Так вот, это я к тому что если военное руководство и офицеры требуют себе в подчинённые спартанцесамураев, чтобы не слить мужчинам в трениках, то такое военное руководство и офицеров надо гнать ссаными вениками. Какую бы конспирологию они не разводили в оправдание.

От Виталий PQ
Дата 13.01.2012 11:42:49

Мне снайпер Леха Коноплев, говорил

Зачем я буду умирать за дядю Березовского.

Правда, Леха свою задачу в Грозном выполнил. При штурме военного колледжа. Прежде чем, его ранило(под окнами взорвался наш танк) он завалил нескольких боевиков.

От Исаев Алексей
Дата 13.01.2012 11:42:44

Думаете нет альтернативы корпорации бездельников и дармоедов?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>У Красной армии была мотивация, идея и личный состав, которого можно было направить на реализацию этой идеи.

Это Вам на политзанятиях так рассказывали? Красная армия рождалась в таком же хаосе безвременья.

>В 1994 году, как и сейчас, никакой идеи не было.

Была. "Жить как на Западе".

>И разрушали страну вовсе не для того, что бы создавать сильную армию.

Никто ее специально не разрушал. Она развалилась от внутренних причин, одним из которых был чемодан без ручки в виде 5-миллионных ВС.

>Ни те кто её разрушал, ни те кто стоял за их спиной этого не хотели в принципе.

Сердцем почуяли?

>Ставилась (и выполнялась) единственная задача - максимально армию сократить и ослабить.

5-миллионная орда на шее у народа не была нужна СССР, так же как наследница этой орды объективно не нужна России. Тем более в формате корпорации бездельников и дармоедов.
Хотя из СА можно было отжать боеспособные ВС, 100+ тыс. толковых офицеров в СА ИМХО нашлось бы.

>Оттуда и невыплаты ДД, для того, что бы (по Исаеву, но с другими целями) умные, востребованные, перспективные из армии ушли.

Армию оставили на самотек. Т.е. Ельцин решил, что военные сами должны себя реформировать. Без Мехлиса неусыпного ока и направляющей руки. В итоге тенденции построения мужской богадельни только углубились.

>Как эту элементарную ситуацию не понять за 20 прошедших лет - не понимаю?

Это видение человека, для которого мужская богадельня - очень удобное место под солнцем. Таких много, я знаю.

Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 11:42:44)
Дата 13.01.2012 12:12:25

Re: Думаете нет...

...
>>У Красной армии была мотивация, идея и личный состав, которого можно было направить на реализацию этой идеи.
>
>Это Вам на политзанятиях так рассказывали? Красная армия рождалась в таком же хаосе безвременья.

Ах да-да-да...
Про комиссаров из ИВИ в пыльных шлемах забыл!
Так и Наполеновская так рождалась
Важна цель и идея.

>>В 1994 году, как и сейчас, никакой идеи не было.
>
>Была. "Жить как на Западе".

И ради этой цели жертвовать жизнью?
Нет, ну может образованцы и смогли бы (а чужими - так и желали), не буду отказывать им в этом праве.
Но вот про остальной народ - как-то не уверен.

>>И разрушали страну вовсе не для того, что бы создавать сильную армию.
>
>Никто ее специально не разрушал. Она развалилась от внутренних причин, одним из которых был чемодан без ручки в виде 5-миллионных ВС.

От этого никому не было легче. Никому.

>>Ни те кто её разрушал, ни те кто стоял за их спиной этого не хотели в принципе.
>
>Сердцем почуяли?

Угу. "Спинным мозгом" На их дела посмотрел.
Это просто.

>>Ставилась (и выполнялась) единственная задача - максимально армию сократить и ослабить.
>
>5-миллионная орда на шее у народа не была нужна СССР, так же как наследница этой орды объективно не нужна России. Тем более в формате корпорации бездельников и дармоедов.
>Хотя из СА можно было отжать боеспособные ВС, 100+ тыс. толковых офицеров в СА ИМХО нашлось бы.

30 миллионная орда образованцев ещё меньше нужна была.
А из неё и отжать некого было.

>>Оттуда и невыплаты ДД, для того, что бы (по Исаеву, но с другими целями) умные, востребованные, перспективные из армии ушли.
>
>Армию оставили на самотек. Т.е. Ельцин решил, что военные сами должны себя реформировать. Без Мехлиса неусыпного ока и направляющей руки. В итоге тенденции построения мужской богадельни только углубились.

Это не Ельцин так решил. Это ему решили.
А Мехлис был. Только из другой конторы.
Такие мехлисы везде были. Погуглите - консультанты и помощники Чубайса.

>>Как эту элементарную ситуацию не понять за 20 прошедших лет - не понимаю?
>
>Это видение человека, для которого мужская богадельня - очень удобное место под солнцем. Таких много, я знаю.

Да, я уже с Вами соглашался - значительная часть наших технических вузов готовила людей не для работы по специальности.
Надо, ох надо было вовремя их закрыть.

>Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Митрофанище (13.01.2012 12:12:25)
Дата 13.01.2012 12:37:43

>>Это Вам на политзанятиях так рассказывали? Красная армия рождалась в таком же хаосе безвременья.
>Ах да-да-да...
>Про комиссаров из ИВИ в пыльных шлемах забыл!

В общем КА создавалась совсем не так, как ы слышали в промежутках между сном на политзанятиях.

>>Была. "Жить как на Западе".
>И ради этой цели жертвовать жизнью?

Пройдитесь по ближайшему кладбищу. Там наверняка лежит полно людей, которые стали жертвой этой идеи.

>Нет, ну может образованцы и смогли бы (а чужими - так и желали), не буду отказывать им в этом праве.
>Но вот про остальной народ - как-то не уверен.

Не надо валить на образованцев то, что было мечтой больших групп из народной толщи. Не свободы слова и печати(которую еще можно списать на образованцев), а именно "жить как на Западе".

>>Никто ее специально не разрушал. Она развалилась от внутренних причин, одним из которых был чемодан без ручки в виде 5-миллионных ВС.
>От этого никому не было легче. Никому.

Тем не менее не надо нам тут втирать конспирологические теории из желтых листков, продаваемых в электропоездах. Экономика страны пошла вразнос не в последнюю очередь от груза ВС и ВПК. Соответственно рухнувшая страна управлялась без всяких конспирологических планов разрушения, а по инерции и от балды.

>>Сердцем почуяли?
>Угу. "Спинным мозгом" На их дела посмотрел.
>Это просто.

Какие дела? Сокращение кормушек для не желающих класть кирпичи?
Цельного плана чего-то не было, был хаос.

>>5-миллионная орда на шее у народа не была нужна СССР, так же как наследница этой орды объективно не нужна России. Тем более в формате корпорации бездельников и дармоедов.
>>Хотя из СА можно было отжать боеспособные ВС, 100+ тыс. толковых офицеров в СА ИМХО нашлось бы.
>30 миллионная орда образованцев ещё меньше нужна была.

Может орда образованцев это Харитон, Курчатов, Янгель, которые создали нюки, благодаря которым можно было отдыхать с ордой под сенью ядерного зонтика? От них точно толк был. Вот батюшка мой, например, был в сфере создания нюков задействован, я знаю о чем говорю.

Хотя с наличием в СССР других институтов бездельников и дармоедов, кроме ВС, я согласен.

>>Армию оставили на самотек. Т.е. Ельцин решил, что военные сами должны себя реформировать. Без Мехлиса неусыпного ока и направляющей руки. В итоге тенденции построения мужской богадельни только углубились.
>Это не Ельцин так решил. Это ему решили.

Вашингтонский обком? Вы правда верите в этот бред? Или в него удобно верить?

>>Это видение человека, для которого мужская богадельня - очень удобное место под солнцем. Таких много, я знаю.
>Да, я уже с Вами соглашался - значительная часть наших технических вузов готовила людей не для работы по специальности.
>Надо, ох надо было вовремя их закрыть.

Проблем в СССР было дохрена. Часть из них досталась по наследству России. Но это не отменяет серьезной проблемы с 5-миллионной ордой в погонах. Которую решали в пользу богадельни. Не по указанию вашингтонского обкома, а по инерции.

Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 12:37:43)
Дата 13.01.2012 13:09:31

...

>>>Это Вам на политзанятиях так рассказывали? Красная армия рождалась в таком же хаосе безвременья.
>>Ах да-да-да...
>>Про комиссаров из ИВИ в пыльных шлемах забыл!
>
>В общем КА создавалась совсем не так, как ы слышали в промежутках между сном на политзанятиях.

Только прошу, не надо свой институтский опыт переносить на политзанятия в армии.

>>>Была. "Жить как на Западе".
>>И ради этой цели жертвовать жизнью?
>
>Пройдитесь по ближайшему кладбищу. Там наверняка лежит полно людей, которые стали жертвой этой идеи.

Да, я понимаю. Помню образованскую мечту – "а на Западе у каждого инженера машина, коттедж и прислуга".
Поэтому и шли в образованцы-интеллигенты, без всякой мысли работать по специальности.

>>Нет, ну может образованцы и смогли бы (а чужими - так и желали), не буду отказывать им в этом праве.
>>Но вот про остальной народ - как-то не уверен.
>
>Не надо валить на образованцев то, что было мечтой больших групп из народной толщи. Не свободы слова и печати(которую еще можно списать на образованцев), а именно "жить как на Западе".

Так эта активная (к сожалению) "толща" и состояла из десятков миллионов образованцев, которых наплодила Советская власть себе на погибель.

>>>Никто ее специально не разрушал. Она развалилась от внутренних причин, одним из которых был чемодан без ручки в виде 5-миллионных ВС.
>>От этого никому не было легче. Никому.
>
>Тем не менее не надо нам тут втирать конспирологические теории из желтых листков, продаваемых в электропоездах. Экономика страны пошла вразнос не в последнюю очередь от груза ВС и ВПК. Соответственно рухнувшая страна управлялась без всяких конспирологических планов разрушения, а по инерции и от балды.

Да ладно. Я же выше прямо сказал – от груза мечтаний образованцев-интеллигентов о машине, которой его лишили бяки-коммунисты.

>>>Сердцем почуяли?
>>Угу. "Спинным мозгом" На их дела посмотрел.
>>Это просто.
>
>Какие дела? Сокращение кормушек для не желающих класть кирпичи?
>Цельного плана чего-то не было, был хаос.

Да. Сокращение вузов и расширение сети ПТУ.

>>>5-миллионная орда на шее у народа не была нужна СССР, так же как наследница этой орды объективно не нужна России. Тем более в формате корпорации бездельников и дармоедов.
>>>Хотя из СА можно было отжать боеспособные ВС, 100+ тыс. толковых офицеров в СА ИМХО нашлось бы.
>>30 миллионная орда образованцев ещё меньше нужна была.
>
>Может орда образованцев это Харитон, Курчатов, Янгель, которые создали нюки, благодаря которым можно было отдыхать с ордой под сенью ядерного зонтика? От них точно толк был. Вот батюшка мой, например, был в сфере создания нюков задействован, я знаю о чем говорю.

Не-не-не. За их спинами не надо прятаться. Харитон, Курчатов, Янгель РАБОТАЛИ по специальности, а не "вузы кончали и в гуманитарии шли"

>Хотя с наличием в СССР других институтов бездельников и дармоедов, кроме ВС, я согласен.

А в то, что их в разы было больше?

>>>Армию оставили на самотек. Т.е. Ельцин решил, что военные сами должны себя реформировать. Без Мехлиса неусыпного ока и направляющей руки. В итоге тенденции построения мужской богадельни только углубились.
>>Это не Ельцин так решил. Это ему решили.
>
>Вашингтонский обком? Вы правда верите в этот бред? Или в него удобно верить?

Вас слово "Вашингтонский" смущает? Тут я с Вами соглашусь (в свою очередь)

>>>Это видение человека, для которого мужская богадельня - очень удобное место под солнцем. Таких много, я знаю.
>>Да, я уже с Вами соглашался - значительная часть наших технических вузов готовила людей не для работы по специальности.
>>Надо, ох надо было вовремя их закрыть.
>
>Проблем в СССР было дохрена. Часть из них досталась по наследству России. Но это не отменяет серьезной проблемы с 5-миллионной ордой в погонах. Которую решали в пользу богадельни. Не по указанию вашингтонского обкома, а по инерции.

Ога.
Она такая самовоспроизодящаяся.
Сталин, Хрущов и п/б обр. 20-х с Вами не согласились бы.

>Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Митрофанище (13.01.2012 13:09:31)
Дата 13.01.2012 13:34:34

>>В общем КА создавалась совсем не так, как ы слышали в промежутках между сном на политзанятиях.
>Только прошу, не надо свой институтский опыт переносить на политзанятия в армии.

Я лишь читаю, что Вы сами пишите. Судя по тому, что вы несете - Вы почти не спали на политзанятиях. Ну может еще какие политруковские высеры почитывали на досуге.
Что, впрочем, не отменяет детских представлений о создании КА. Однако 1918-1920 гг. дают нам прекрасный пример создания ВС с нуля.

>>Пройдитесь по ближайшему кладбищу. Там наверняка лежит полно людей, которые стали жертвой этой идеи.
>Да, я понимаю.

Вы пройдитесь, там лица отнюдь не интеллигентов.

>Поэтому и шли в образованцы-интеллигенты, без всякой мысли работать по специальности.

А кто не осиливал матан выучить - шли в корпорацию бездельников и дармоедов? Причем эта шобла захребетников мешала как нормальным офицерам в ВС, так и нормальным людям в науке.

>Так эта активная (к сожалению) "толща" и состояла из десятков миллионов образованцев, которых наплодила Советская власть себе на погибель.

Однако 5 млн. ВС были куда более значимой причиной погибели.
Хотя бы потому, что образованцы бумагу переводили и помещения занимали, а ВС нужны были танчики по цене от 300 тыс. рублей(Т-72) до 800 тыс. рублей(Т-80) и другие ништяки.

>Да ладно. Я же выше прямо сказал – от груза мечтаний образованцев-интеллигентов о машине, которой его лишили бяки-коммунисты.

Однако успокоить автолюбителей СССР могло перепрофилирование БАЗа с машинок для орды на легковушки. Как и ряда других заводов. Либо, например, не перепрофилировать Южмаш на ракеты, а делать на нем автомашины. Ракеты же поручить Омску вместо танков итд.
Впрочем, тут я боюсь перегреть Ваш хрупкий моск, который даже политзанятия осиливал ограничено.

>>Какие дела? Сокращение кормушек для не желающих класть кирпичи?
>>Цельного плана чего-то не было, был хаос.
>Да. Сокращение вузов и расширение сети ПТУ.

Т.е. что плана не было согласны. ОК.

>Не-не-не. За их спинами не надо прятаться. Харитон, Курчатов, Янгель РАБОТАЛИ по специальности, а не "вузы кончали и в гуманитарии шли"

Ну Вы про кого-то сферического в вакууме рассуждаете.
Умники создали для орды возможность нихрена не делать. За счет ядерного сдерживания. Ни они сами, люди в погонах, самим фактом своего существования, а именно умники.

>>Хотя с наличием в СССР других институтов бездельников и дармоедов, кроме ВС, я согласен.
>А в то, что их в разы было больше?

См. выше про игрушечки из металла, которого не хватало на ТАЗы для успокоения народных масс.

>>Вашингтонский обком? Вы правда верите в этот бред? Или в него удобно верить?
>Вас слово "Вашингтонский" смущает? Тут я с Вами соглашусь (в свою очередь)

Ваша версия? Скажете тель-авивский - покручу пальцем у виска. Хотя Вас в моих глазах уже ничего не сможет уронить еще дальше.

>Она такая самовоспроизодящаяся.
>Сталин, Хрущов и п/б обр. 20-х с Вами не согласились бы.

Хрущев предлагал не стоить орду. Но его сняли. И это было тем самым поворотом в никуда(одним из), которые убили страну в которой я родился.

Алексей Исаев

От 13
К Исаев Алексей (13.01.2012 13:34:34)
Дата 13.01.2012 13:46:33

Вы в курсе как КБП пытался наладить производство швейных машинок

>
>Однако успокоить автолюбителей СССР могло перепрофилирование БАЗа с машинок для орды на легковушки. Как и ряда других заводов. Либо, например, не перепрофилировать Южмаш на ракеты, а делать на нем автомашины. Ракеты же поручить Омску вместо танков итд.
>Впрочем, тут я боюсь перегреть Ваш хрупкий моск, который даже политзанятия осиливал ограничено.

Вы в курсе как КБП пытался наладить производство швейных машинок и чем эта авантюра закончилась? :)))

От Claus
К Митрофанище (13.01.2012 13:09:31)
Дата 13.01.2012 13:20:51

>Так эта активная (к сожалению) "толща" и состояла из десятков миллионов образованцев, которых наплодила Советская власть себе на погибель.
Вы уж определитесь, либо бездельники-образованцы, либо активная толща.
Одновременно (активный бездельник) - так не бывает.

>Да. Сокращение вузов и расширение сети ПТУ.
В СССР, между прочим, для этого немало делалось. Инженер, протирающий штаны, получал меньше, чем рабочий.

Но при этом грамотные инженеры вполне могли получать намного больше.

>Не-не-не. За их спинами не надо прятаться. Харитон, Курчатов, Янгель РАБОТАЛИ по специальности, а не "вузы кончали и в гуманитарии шли"
Так это пролблема многих советских ВУЗов (про российские я даже не говорю), которые, даже технические, готовили черти кого.

>А в то, что их в разы было больше?
Есть одна проблема."Бездельники образованцы" протирали штаны, но на них не изводилась масса дорогостоящей техники.
А вот перепроизводство военной техники для 5 млн. ВС как раз и оставила основную массу населения СССР без машин, видеомагнитофонов и т.д. Что и привело к мечте "жить как на западе".

От Митрофанище
К Claus (13.01.2012 13:20:51)
Дата 13.01.2012 13:41:26

>>Так эта активная (к сожалению) "толща" и состояла из десятков миллионов образованцев, которых наплодила Советская власть себе на погибель.
>Вы уж определитесь, либо бездельники-образованцы, либо активная толща.
>Одновременно (активный бездельник) - так не бывает.

Чугунную болванку, падающая с высоты тоже можно назвать "активной толщей"

>>Да. Сокращение вузов и расширение сети ПТУ.
>В СССР, между прочим, для этого немало делалось. Инженер, протирающий штаны, получал меньше, чем рабочий.

Но в рабочие не стремился.
А в армию - где "мог бы жировать" по мнению некоторых образованцев - ещё больше не стрмился! (Неувязка, какая-то, нестыковка. Не находите)

>Но при этом грамотные инженеры вполне могли получать намного больше.

Но что мешало всем ходить строем быть грамотными?

>>Не-не-не. За их спинами не надо прятаться. Харитон, Курчатов, Янгель РАБОТАЛИ по специальности, а не "вузы кончали и в гуманитарии шли"
>Так это пролблема многих советских ВУЗов (про российские я даже не говорю), которые, даже технические, готовили черти кого.

Так это проблема на порядки больше, но это бревно мы не замечаем.

>>А в то, что их в разы было больше?
>Есть одна проблема."Бездельники образованцы" протирали штаны, но на них не изводилась масса дорогостоящей техники.

О!
Вы явно не были в лабораториях, вычислительных центрахЦ и опытных производствах советских органихаций.

>А вот перепроизводство военной техники для 5 млн. ВС как раз и оставила основную массу населения СССР без машин, видеомагнитофонов и т.д. Что и привело к мечте "жить как на западе".

Ну да.
А спутники в небе дырки делали.

От Iva
Дата 13.01.2012 10:52:11

Привет!

>Ставилась (и выполнялась) единственная задача - максимально армию сократить и ослабить.
>Оттуда и невыплаты ДД, для того, что бы (по Исаеву, но с другими целями) умные, востребованные, перспективные из армии ушли.

>Как эту элементарную ситуацию не понять за 20 прошедших лет - не понимаю?

Снявши голову по волосам не плачут.

Страна рухнула, попытка содержать такие ВС, какие мы пытались в 90е и продолжаем пытаться сейчас - бесперспективно. Чем дольше мы будем цепляться за "большие" ВС - тем дольше у нас не будет ВС вообще. А будет некая корпорация именующаяся Вс, но никакие задачи ВС решать неспособная.

Не платили никому, не только армии. С 2000 стало легче -цена на нефть позволила "пожировать".

Владимир

От Митрофанище
К Iva (13.01.2012 10:52:11)
Дата 13.01.2012 10:59:36

>Привет!

>>Ставилась (и выполнялась) единственная задача - максимально армию сократить и ослабить.
>>Оттуда и невыплаты ДД, для того, что бы (по Исаеву, но с другими целями) умные, востребованные, перспективные из армии ушли.
>
>>Как эту элементарную ситуацию не понять за 20 прошедших лет - не понимаю?
>
>Снявши голову по волосам не плачут.

Судя по ветке - не похоже на то.

>Страна рухнула, попытка содержать такие ВС, какие мы пытались в 90е и продолжаем пытаться сейчас - бесперспективно. Чем дольше мы будем цепляться за "большие" ВС - тем дольше у нас не будет ВС вообще. А будет некая корпорация именующаяся Вс, но никакие задачи ВС решать неспособная.

Дв Вы что????
А кто их содержал?
Их разгоняли как только могли.
Только Чечня и притормозила этот процесс.
Притормозила, но ни в коей мере не остановила.

Дошло до того, что последний крайний (а не последний, конечно), обильно любимый образованцами реформатор был вынужден отыграть назад и заявить о том, что погорячились(продуманная реформа!), и нужно найти 70 000 офицеров обратно в армию.

>Не платили никому, не только армии. С 2000 стало легче -цена на нефть позволила "пожировать".

Я знаю.
Но в армии возможностей подзаработать гораздо меньше.
(Не все служат в таких местах и на таких должностях)

>Владимир

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 10:59:36)
Дата 13.01.2012 11:09:46

Привет!

>>Страна рухнула, попытка содержать такие ВС, какие мы пытались в 90е и продолжаем пытаться сейчас - бесперспективно. Чем дольше мы будем цепляться за "большие" ВС - тем дольше у нас не будет ВС вообще. А будет некая корпорация именующаяся Вс, но никакие задачи ВС решать неспособная.
>
>Дв Вы что????
>А кто их содержал?
>Их разгоняли как только могли.

Мало разгоняли.
Формула должна была быть приблизительно такой.
Есть военный бюджет - треть на содержание личного состава, треть на БП, треть на закупки новой техники. Учитывая ту ситуацию, последнее можно было сократить процентов до 10%. И получить соотношение 45-45-10.
И никак по другому. Любое сокращение расходов на БП - есть преступление.

>Только Чечня и притормозила этот процесс.
>Притормозила, но ни в коей мере не остановила.

И не нужно было его останавливать. Войну с НАТО мы не могли и не можем выиграть, а для Чечней и Грузий - достаточно и небольшой армии.
А у нас военные стремились к большой, но поэтому небоеспособной массе. Так как для них важнейшей целью стало сохранение начальственных мест - т.е. армия выродилась в бюрократическую структуру.
Что и показала Чечня. 2млн. гора не могла поддерживать 50тыс группировку.

>Я знаю.
>Но в армии возможностей подзаработать гораздо меньше.
>(Не все служат в таких местах и на таких должностях)

А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.

Т.е. необходимо перейти на четырехчастную структуру и освободить офицеров от командования взводами.

Владимир

От Виталий PQ
К Iva (13.01.2012 11:09:46)
Дата 13.01.2012 11:49:49

Какой военный бюджет? Вы разве забыли, что в конце 90-х

Весь российский бюджет был 20 млдр. долларов? Это что на такие деньги можно было содержать? Три бригады? А РВСН. ПЛАРБ. Нужно было все порезать?
Так и на это деньги нужны.

Вы живете в каком идеальном мире. А действительность другая. Конечно круто повторять: корпорация, мужики в трениках... Вернитесь на грешную землю. Вы ведь не о пешках говорите, а о людях! Разогнали полностью армию, страны бы не было. Гражданская война началась бы не только в Чечне.

От sss
Дата 13.01.2012 11:29:01

Перегрузка офицерами - она не от этого

>А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.

>Т.е. необходимо перейти на четырехчастную структуру и освободить офицеров от командования взводами.

Перегрузка офицерами она не от троичной структуры и не от того, что офицеры командуют взводами. Уж скорее оттого, что краеугольный, системный принцип для "корпорации" - это требование автоматического карьерного роста по факту выслуги лет.

Т.е. грубо говоря - сегодня майоров должно быть столько, сколько было кадровых лейтенантов 10 лет назад. Поскольку в нормальной оргструктуре майорских мест на порядок меньше, чем лейтенантских, то оргструктура мутирует в ненормальную - когда типа "все при деле". И там, где в НАТО проф. сержант - зачастую нужен "толковый майор". А остальные занимаются всем чем угодно, вплоть до военных комиссариатов, набитых офицерами среднего звена как бочки селедкой.

От Митрофанище
К sss (13.01.2012 11:29:01)
Дата 13.01.2012 11:53:27

Re: Перегрузка офицерами...

>>А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.
>
>>Т.е. необходимо перейти на четырехчастную структуру и освободить офицеров от командования взводами.
>
>Перегрузка офицерами она не от троичной структуры и не от того, что офицеры командуют взводами. Уж скорее оттого, что краеугольный, системный принцип для "корпорации" - это требование автоматического карьерного роста по факту выслуги лет.

Глупости.
Автоматической она никогда не была.
Особенно это заметно в авиации, где в звании "старший лейтинант" увольнялось практически 40% ИТС.
Ещё 15-20-% - в звании "капитан".

При СССР встретить "командира взвода Советского Союза" с "бычьим глазом" на кителе проблемой не было.

>Т.е. грубо говоря - сегодня майоров должно быть столько, сколько было кадровых лейтенантов 10 лет назад. Поскольку в нормальной оргструктуре майорских мест на порядок меньше, чем лейтенантских, то оргструктура мутирует в ненормальную - когда типа "все при деле". И там, где в НАТО проф. сержант - зачастую нужен "толковый майор". ...

К слову - число майоров в ВС явно не на порядок меньше / больше чем лейтенантов.
Ибо в армии помимо чётких внутренних структуированых организаций достаточное количество организвций требующих опыта (и звния) - ВУ, представительства, ГШ (со всеми его "берегами и заводами", ГРАУ, ГАБТУ, атташаты и т.д.

>... А остальные занимаются всем чем угодно, вплоть до военных комиссариатов, набитых офицерами среднего звена как бочки селедкой.

Вы немножечко врёте (((
Уже почти три года, как в военкоматах нет военных.
И даже самый главный - тов. Смирнов уволен (года как 4 т.н.).

От Iva
К sss (13.01.2012 11:29:01)
Дата 13.01.2012 11:37:50

Это понятно.

Привет!

>Т.е. грубо говоря - сегодня майоров должно быть столько, сколько было кадровых лейтенантов 10 лет назад. Поскольку в нормальной оргструктуре майорских мест на порядок меньше, чем лейтенантских, то оргструктура мутирует в ненормальную - когда типа "все при деле". И там, где в НАТО проф. сержант - зачастую нужен "толковый майор". А остальные занимаются всем чем угодно, вплоть до военных комиссариатов, набитых офицерами среднего звена как бочки селедкой.

Это лечится только системой подобной турецкой - в 80-х описывалась в ЗВО.
Старше капитана офицер служит в должности 4 года, дальше его переводят на вышестоящую с присвоением звания, либо увольняют, можно по спецприказу продлить на год службу на старой должности - но только на год.

А без этого получается то, что у нас получилось. Поэтому и растет, как на дрожжах Арбатский ВО.

Владимир

От Митрофанище
Дата 13.01.2012 11:27:26

...

>>>Страна рухнула, попытка содержать такие ВС, какие мы пытались в 90е и продолжаем пытаться сейчас - бесперспективно. Чем дольше мы будем цепляться за "большие" ВС - тем дольше у нас не будет ВС вообще. А будет некая корпорация именующаяся Вс, но никакие задачи ВС решать неспособная.
>>
>>Дв Вы что????
>>А кто их содержал?
>>Их разгоняли как только могли.
>
>Мало разгоняли.

Да, наверное.
Всю страну разогнать надо было. А то бабы опять нарожают.
Интеллигенты, они такие – всех к счастью железной рукой.

>Формула должна была быть приблизительно такой.
>Есть военный бюджет - треть на содержание личного состава, треть на БП, треть на закупки новой техники. Учитывая ту ситуацию, последнее можно было сократить процентов до 10%. И получить соотношение 45-45-10.
>И никак по другому. Любое сокращение расходов на БП - есть преступление.

Хорошо, что Вы только теоретик.
Честно, не обманываю.
Но плохо, что Вы забыли, что новую технику ещё нужно и разрабатывать (Вы явно из ВПК?), а л/с должен где-то ещё и жить, а прочее, по мелочам и считать смысла нет.

>>Только Чечня и притормозила этот процесс.
>>Притормозила, но ни в коей мере не остановила.
>
>И не нужно было его останавливать. Войну с НАТО мы не могли и не можем выиграть, а для Чечней и Грузий - достаточно и небольшой армии.

Про не могли – это Вы может и те могли, но только лично.
А помимо "Чечней и Грузий" у нас и с другими державами границы есть. И проблемы есть.

>А у нас военные стремились к большой, но поэтому небоеспособной массе. Так как для них важнейшей целью стало сохранение начальственных мест - т.е. армия выродилась в бюрократическую структуру.

Я не знаю, к чему у Вас "военные стремились", в СССР / РФ с 1989 года стремились к сокращению. И не только стремились, но и стремительно сокращались.

>Что и показала Чечня. 2млн. гора не могла поддерживать 50тыс группировку.

Ага.
Потому что досокращались.
Нечем было поддерживать.

>>Я знаю.
>>Но в армии возможностей подзаработать гораздо меньше.
>>(Не все служат в таких местах и на таких должностях)
>
>А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.

Так это офицеры и сами виноваты в том, что им государство не платило?
Оригинально.

>Т.е. необходимо перейти на четырехчастную структуру и освободить офицеров от командования взводами.

Ага. Годное предложение, но можно и дальше пойти - вообще армию от офицеров освободить.
И от генералов.

>Владимир

От СБ
К Митрофанище (13.01.2012 11:27:26)
Дата 13.01.2012 13:39:11

>>И не нужно было его останавливать. Войну с НАТО мы не могли и не можем выиграть, а для Чечней и Грузий - достаточно и небольшой армии.
>
>Про не могли – это Вы может и те могли, но только лично.
>А помимо "Чечней и Грузий" у нас и с другими державами границы есть. И проблемы есть.
Армия которая не смогла справится с Чечнёй и понесла существенные потери в Грузии в решении этих проблем не поможет ничем. Нахрена кормить толпу дармоедов, если армия западной державы в конвенциальном столкновении их сложит с ещё более разгромным счётом, чем иракцкев?

>Я не знаю, к чему у Вас "военные стремились", в СССР / РФ с 1989 года стремились к сокращению. И не только стремились, но и стремительно сокращались.
Мало стремились. Надо было сразу строить такую армию, которой реально можно обеспечить прокорм и боевую подготовку, а не пытаться удержать на ногах двухмиллионный труп, который едва может развернуть 50-тысячную группировку наземных войск, не будучи при этом в состоянии её нормально обучить и вооружить, в надежде, что времена СССР вернутся.

От Митрофанище
К СБ (13.01.2012 13:39:11)
Дата 13.01.2012 13:44:17

>>>И не нужно было его останавливать. Войну с НАТО мы не могли и не можем выиграть, а для Чечней и Грузий - достаточно и небольшой армии.
>>
>>Про не могли – это Вы может и те могли, но только лично.
>>А помимо "Чечней и Грузий" у нас и с другими державами границы есть. И проблемы есть.
> Армия которая не смогла справится с Чечнёй и понесла существенные потери в Грузии в решении этих проблем не поможет ничем. Нахрена кормить толпу дармоедов, если армия западной державы в конвенциальном столкновении их сложит с ещё более разгромным счётом, чем иракцкев?

Что, точно не смогла справится?
Ни разу?

>>Я не знаю, к чему у Вас "военные стремились", в СССР / РФ с 1989 года стремились к сокращению. И не только стремились, но и стремительно сокращались.
> Мало стремились. Надо было сразу строить такую армию, которой реально можно обеспечить прокорм и боевую подготовку, а не пытаться удержать на ногах двухмиллионный труп, который едва может развернуть 50-тысячную группировку наземных войск, не будучи при этом в состоянии её нормально обучить и вооружить, в надежде, что времена СССР вернутся.

Вы это мне советуете?
Вы меня за строителя армий в 90-е годы по каким признакам приняли?
Только честно?

От Виталий PQ
Дата 13.01.2012 11:52:40

Уважаемый Митрофанище, у меня создается

Впечатление, что я вернулся в начало 90-х. Тогда тоже было армию разогнать, офицеры паразиты...грустно, что за 20 лет люди так и ничего не поняли.

От Митрофанище
К Виталий PQ (13.01.2012 11:52:40)
Дата 13.01.2012 12:02:27

Re: Уважаемый Митрофанище,...

>Впечатление, что я вернулся в начало 90-х. Тогда тоже было армию разогнать, офицеры паразиты...грустно, что за 20 лет люди так и ничего не поняли.

Я согласен с Вами.
Поэтому уже ничему и не удивляюсь.

От Исаев Алексей
Дата 13.01.2012 11:52:28

Для "других держав" есть СЯС

В схватке с современной армией ВС РФ, которые так "зажигали" в Грозном все рано бы легли братским штабельком без всякой пользы. Так что слава Арзамасу-16 и Челябинску-70, тов. Курчатову и Харитону, а не стадам бездельников и дармоедов.

Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 11:52:28)
Дата 13.01.2012 12:01:39

Корея, Вьетнам, Афганистан, Грузия яркие примеры словам Исаева Алексея

>В схватке с современной армией ВС РФ, которые так "зажигали" в Грозном все рано бы легли братским штабельком без всякой пользы. Так что слава Арзамасу-16 и Челябинску-70, тов. Курчатову и Харитону, а не стадам бездельников и дармоедов.

Да. Я согласен. От ИВИ всё равно толку не было.
Ни в Грузию их не пошлёшь, ни в Афганистан , ни во Вьетнам, ни в Корею.

>Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Митрофанище (13.01.2012 12:01:39)
Дата 13.01.2012 12:06:22

Из этого списка только войну в Афганистане вела СА

Если же говорить о советниках, то напомню еще две страны - Сирию и Египет. 1967 г. 1973 г. Так что Вьетнам и Корея это заслуга ВПК СССР и народов этих стран в гораздо большей степени чем ВС СССР.

>Ни в Грузию их не пошлёшь, ни в Афганистан , ни во Вьетнам, ни в Корею.

Вас кто заставлял погоны одевать? Под дулом пистолета это делали. Или хотели безбедной жизни профессионального бездельника и дармоеда? Мешая в том числе тем людям, которые были предназначены для армии по складу характера.

Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 12:06:22)
Дата 13.01.2012 12:29:36

Во всетнаме из ИВИ офицеры / солдаты были? Понимаю.

>Если же говорить о советниках, то напомню еще две страны - Сирию и Египет. 1967 г. 1973 г. Так что Вьетнам и Корея это заслуга ВПК СССР и народов этих стран в гораздо большей степени чем ВС СССР.

Хорошие примеры. Моим словам.
Спасибо.

Только объясните, как ВПК СССР сбивал самолёты?
Фамилии передовых рабочих (?) назовите и т.п.

>>Ни в Грузию их не пошлёшь, ни в Афганистан , ни во Вьетнам, ни в Корею.
>
>Вас кто заставлял погоны одевать? Под дулом пистолета это делали. Или хотели безбедной жизни профессионального бездельника и дармоеда? Мешая в том числе тем людям, которые были предназначены для армии по складу характера.

Я понимаю, что у Вас нет другого пути, как переход на личности, но тогда и мне ответьте -
А кто Вас заставил отучиться за счёт народа и не работать по специальности, возвращая народу эти средства?

Я лично, во вемя учёбы и после училища не в Москву ездил модели продавать, и не в Москву переехал, а повидал "и леса, и горы, и степи".

>Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Митрофанище (13.01.2012 12:29:36)
Дата 13.01.2012 12:50:42

Re: Во всетнаме...

>Хорошие примеры. Моим словам.

Т.е. Вы согласны, что народ указанных стран - имел отношение к победам/поражениям? ОК, принято.

Про Афган, пока не забыл: его трудно назвать победой. Несмотря на вложения бабла радикального улучшения ситуации не наблюдалось. Вывод войск был обусловлен не только политически, но и экономически.

>Только объясните, как ВПК СССР сбивал самолёты?

Во Вьетнаме самолеты сбивали ракеты, производившиеся ВПК СССР. Просто людей в погонах для сбивания было маловато. Расчеты зенитных пушек пр-ва ВПК СССР(ответственных за немалую долю потерь ВВС и ВМФ США) вообще были с местным персоналом.

>Фамилии передовых рабочих (?) назовите и т.п.

Вам сообщить, кто создавал комплекс С-75? Вас в Гугле забанили? Правда?

>>Вас кто заставлял погоны одевать? Под дулом пистолета это делали. Или хотели безбедной жизни профессионального бездельника и дармоеда? Мешая в том числе тем людям, которые были предназначены для армии по складу характера.
>Я понимаю, что у Вас нет другого пути, как переход на личности, но тогда и мне ответьте -

От человека, поминающего ИВИ при каждом случае претензии о переходе на личности слышать особенно смешно.

>А кто Вас заставил отучиться за счёт народа и не работать по специальности, возвращая народу эти средства?

Я уже 20 лет так или иначе работаю в реальном секторе экономики и плачу налоги. Причем начал это делать в 16 лет. В том числе потому что ВС СССР отсиделись в уголке и не сохранили страну, в которой я жил.

>Я лично, во вемя учёбы и после училища не в Москву ездил модели продавать, и не в Москву переехал,

И этот бесстыжий захребетник на шее народа еще смеет меня обвинять в спекуляции? И после этого что-то говорить про переход на личности?

>а повидал "и леса, и горы, и степи".

На деньги налогоплательщиков. Хотя ИМХО толку было бы больше, если бы кирпичи клали и налоги платили. Или в Грозном с автоматом побегали вместо призывников.

Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 12:50:42)
Дата 13.01.2012 13:28:29

Ну а на последние абзацы - я не отвечу.

Благодарности не ждал, но и животной ненависти - тоже.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 12:50:42)
Дата 13.01.2012 13:24:53

Re: Во всетнаме...

>>Хорошие примеры. Моим словам.
>
>Т.е. Вы согласны, что народ указанных стран - имел отношение к победам/поражениям? ОК, принято.

Естественно. Своим наличием.
А так да - все самолёты США / Израиля сбиты из Мосинок.

>Про Афган, пока не забыл: его трудно назвать победой. Несмотря на вложения бабла радикального улучшения ситуации не наблюдалось. Вывод войск был обусловлен не только политически, но и экономически.

Вывод был обусловлен только отсутствием ЦЕЛИ ввода.
(И без нас "завалить" режим долго не удавалось)

>>Только объясните, как ВПК СССР сбивал самолёты?
>
>Во Вьетнаме самолеты сбивали ракеты, производившиеся ВПК СССР. Просто людей в погонах для сбивания было маловато. Расчеты зенитных пушек пр-ва ВПК СССР(ответственных за немалую долю потерь ВВС и ВМФ США) вообще были с местным персоналом.

Ну да.
Сами ракеты сбивали.
А если бы местных людей в погонах было бы больше, то тогда советские люди в погонах были бы больше "ордой дармоедов"?
Ай-яй-яй! Как обидно! Приходится признать, что нестыковочка.

>>Фамилии передовых рабочих (?) назовите и т.п.
>
>Вам сообщить, кто создавал комплекс С-75? Вас в Гугле забанили? Правда?

Не создавал.
Сбивал. (Чукча не читатель?)
Сообщите, сколько рабочие самолётов США сбили.
Не можете привести фамилии рабочих, так хотя бы фамилии образованцев, которые закончив вуз иженерами быть не захотели, а поехали воевать во Вьетнам.

>>>Вас кто заставлял погоны одевать? Под дулом пистолета это делали. Или хотели безбедной жизни профессионального бездельника и дармоеда? Мешая в том числе тем людям, которые были предназначены для армии по складу характера.
>>Я понимаю, что у Вас нет другого пути, как переход на личности, но тогда и мне ответьте -
>
>От человека, поминающего ИВИ при каждом случае претензии о переходе на личности слышать особенно смешно.

Ну... Я, конечно слыхал, о маниях величия, но такое!
Что бы один человек позиционировал себя как целый институт...
"Скромнее нужно быть , товарищ Сидоренкова!" (с)

>>А кто Вас заставил отучиться за счёт народа и не работать по специальности, возвращая народу эти средства?
>
>Я уже 20 лет так или иначе работаю в реальном секторе экономики и плачу налоги. Причем начал это делать в 16 лет. В том числе потому что ВС СССР отсиделись в уголке и не сохранили страну, в которой я жил.

Вам оплачивали будущую работу по специальности.
А не с правом выбора варианта - я хочу.
А лейтенант - выпускник ввуза поехал "по распеределению" и в туже Чечню поехал.
Он не спрячется за теоретизированием о военном деле.

>>Я лично, во вемя учёбы и после училища не в Москву ездил модели продавать, и не в Москву переехал,
>
>И этот бесстыжий захребетник на шее народа еще смеет меня обвинять в спекуляции? И после этого что-то говорить про переход на личности?

>>а повидал "и леса, и горы, и степи".
>
>На деньги налогоплательщиков. Хотя ИМХО толку было бы больше, если бы кирпичи клали и налоги платили. Или в Грозном с автоматом побегали вместо призывников.

>Алексей Исаев

От Iva
Дата 13.01.2012 11:44:15

Привет!

>Про не могли – это Вы может и те могли, но только лично.
>А помимо "Чечней и Грузий" у нас и с другими державами границы есть. И проблемы есть.

Нету у нас серьезных проблем. Пока, по крайней мере.
И то, что у нас именуется армией, спасает только до времени - когда серьезные проблемы возникнут, то выяснится, что у нас нет армии вообще.
И даже базы для ее создания нет.

>Ага.
>Потому что досокращались.
>Нечем было поддерживать.

Замечательно. 80 тыс одних полковников - а поддерживать нечем.

>>А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.
>
>Так это офицеры и сами виноваты в том, что им государство не платило?

Офицеры нет, а генералы - да, виноваты. И приложили к этому массу усилий.

>Ага. Годное предложение, но можно и дальше пойти - вообще армию от офицеров освободить.
>И от генералов.

Ну в общем при Сталине в нынешней ситуации так бы и поступили. И избавили бы армию от 90% офицеров и 95-98% генералов. И никаких пенсий, квартир и т.д.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (13.01.2012 11:44:15)
Дата 13.01.2012 11:59:29

>Привет!

>>Про не могли – это Вы может и те могли, но только лично.
>>А помимо "Чечней и Грузий" у нас и с другими державами границы есть. И проблемы есть.
>
>Нету у нас серьезных проблем. Пока, по крайней мере.

Я рад за Вас, что у Вас нету.
И только за Вас.

>И то, что у нас именуется армией, спасает только до времени - когда серьезные проблемы возникнут, то выяснится, что у нас нет армии вообще.
>И даже базы для ее создания нет.

Ну так мне не жаль, что у Вас армии нет, как и нет базы для её создания.
Мне жаль, что у нас её практически на нет сводят.

>>Ага.
>>Потому что досокращались.
>>Нечем было поддерживать.
>
>Замечательно. 80 тыс одних полковников - а поддерживать нечем.

Это Вы только сейчас придумали?
А зачем?

>>>А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.
>>
>>Так это офицеры и сами виноваты в том, что им государство не платило?
>
>Офицеры нет, а генералы - да, виноваты. И приложили к этому массу усилий.

Намекаете, что генералы эти деньги себе брали?
В таком случае - "Поздравляю Вас соврамши" (с)
Ибо неправда это. (Может быть кто-то, кое-где у у них порой и таков, но не в целом)

>>Ага. Годное предложение, но можно и дальше пойти - вообще армию от офицеров освободить.
>>И от генералов.
>
>Ну в общем при Сталине в нынешней ситуации так бы и поступили. И избавили бы армию от 90% офицеров и 95-98% генералов. И никаких пенсий, квартир и т.д.

При Сталине обязательно разобрались бы с тем, как такая ситуация возникла бы.
А точнее - не допустили бы.

>Владимир

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 11:59:29)
Дата 13.01.2012 12:24:47

Привет!

>>Офицеры нет, а генералы - да, виноваты. И приложили к этому массу усилий.
>
>Намекаете, что генералы эти деньги себе брали?
>В таком случае - "Поздравляю Вас соврамши" (с)
>Ибо неправда это. (Может быть кто-то, кое-где у у них порой и таков, но не в целом)

Я совсем о другом - простота она хуже воровства.
Или дурак хуже предателя.

Т.е. они принимали решения (или не принимали, что тоже принятие решения), которые ухудшали ситуацию.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (13.01.2012 12:24:47)
Дата 13.01.2012 12:31:08

>Привет!

>>>Офицеры нет, а генералы - да, виноваты. И приложили к этому массу усилий.
>>
>>Намекаете, что генералы эти деньги себе брали?
>>В таком случае - "Поздравляю Вас соврамши" (с)
>>Ибо неправда это. (Может быть кто-то, кое-где у у них порой и таков, но не в целом)
>
>Я совсем о другом - простота она хуже воровства.
>Или дурак хуже предателя.

Вот тут Вы правы.
Только не уверен, что это от простоты идёт

>Т.е. они принимали решения (или не принимали, что тоже принятие решения), которые ухудшали ситуацию.

Какие решения? О чём Вы?

>Владимир

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 12:31:08)
Дата 13.01.2012 12:33:18

Привет!

>>Т.е. они принимали решения (или не принимали, что тоже принятие решения), которые ухудшали ситуацию.
>
>Какие решения? О чём Вы?

нереформирование армии в 90-е, например.

Владимир

От Денис Фалин
Дата 13.01.2012 10:48:45

>И разрушали страну вовсе не для того, что бы создавать сильную армию.
>Ни те кто её разрушал, ни те кто стоял за их спиной этого не хотели в принципе.
Так об этом и речь, что после развала СССР (защищать который между прочим офицеры СА давали присягу) необходимости содержать такие огромные и стремительно деградировавшие ВС не было.
Собственно и нытье офицеров 90-х на плохое содержание связано с тем, в СССР они являлись элитой общества и одной из важнейших составляющих его геополитической мощи. Но защищать СССР никто не захотел.
А в "новой России" они стали ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране.

С уважением.

От Митрофанище
К Денис Фалин (13.01.2012 10:48:45)
Дата 13.01.2012 10:54:07

>>И разрушали страну вовсе не для того, что бы создавать сильную армию.
>>Ни те кто её разрушал, ни те кто стоял за их спиной этого не хотели в принципе.

> Так об этом и речь, что после развала СССР (защищать который между прочим офицеры СА давали присягу) необходимости содержать такие огромные и стремительно деградировавшие ВС не было.
> Собственно и нытье офицеров 90-х на плохое содержание связано с тем, в СССР они являлись элитой общества и одной из важнейших составляющих его геополитической мощи. Но защищать СССР никто не захотел.

Расскажите как не нарушая присягу СССР можно было защитить СССР.

> А в "новой России" они стали ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране.

Да-да.
Чечня как раз и показала, что их как-то ранова-то посчитали "ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране".
Как минимум - на 3 года раньше.

>С уважением.

От Виталий PQ
К Митрофанище (13.01.2012 10:54:07)
Дата 13.01.2012 11:55:02

Так все кто сейчас упражняется в создании параллельной реальности

Наверное отличись в защите СССР, были на барикадах в 93 году.

От Исаев Алексей
К Виталий PQ (13.01.2012 11:55:02)
Дата 13.01.2012 11:56:42

Да, я там был.

А вот с представителями ВС было туго. Не считая дебилов типа Макашова, ага.

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (13.01.2012 11:56:42)
Дата 13.01.2012 12:39:27

Re: Да, я...

>А вот с представителями ВС было туго. Не считая дебилов типа Макашова, ага.

>С уважением, Алексей Исаев

А в 1991 году где были?

И кто там был дебил?

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 10:54:07)
Дата 13.01.2012 10:59:52

Привет!

>Чечня как раз и показала, что их как-то ранова-то посчитали "ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране".
>Как минимум - на 3 года раньше.

Вы в одном правы - не всех, но подавляющее большинство стали "ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране".
И все действия военного руководства только увеличивали реальную долю этих "нахлебников" в ВС.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (13.01.2012 10:59:52)
Дата 13.01.2012 11:03:18

>Привет!

>>Чечня как раз и показала, что их как-то ранова-то посчитали "ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране".
>>Как минимум - на 3 года раньше.
>
>Вы в одном правы - не всех, но подавляющее большинство стали "ненужными нахлебниками в терпящей экономической бедствие стране".

Да я знаю.
Это РВСН, ВКС, ВМФ. - так ни разу и не "стрельнули" - ну не нахлебники?
А могли бы Чечню враз предотвратить.

>И все действия военного руководства только увеличивали реальную долю этих "нахлебников" в ВС.

Да Вы что?
"Сокращая - увеличиваем?"
Это не ко мне, это в ближайшую гранитноплавильную мастерскую.

>Владимир

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 11:03:18)
Дата 13.01.2012 11:18:09

Привет!

>Это РВСН, ВКС, ВМФ. - так ни разу и не "стрельнули" - ну не нахлебники?

РВСН - точно нет (как структура), но и из нее много можно было сократить.
ВКС - можно спорить, но опять же там тоже можно много было сократить.

ВМФ - да, нахлебники. Они у нас ими были, есть и будут. Кроме царствования Екатерины ничего достойного вспомнить нельзя.
Все, что кроме флота охраны 200 мильной зоны - есть нахлебники. И "благодаря" нашим ВМФ у нас в реале нет флота охраны 200 мильной зоны.

>>И все действия военного руководства только увеличивали реальную долю этих "нахлебников" в ВС.
>
>Да Вы что?
>"Сокращая - увеличиваем?"

Смотря как. Здесь уже объяснили
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2278092.htm

Сокращая количество боеспособных частей, кадрируя их - сохраняются офицерские места, но падает процент боеспособных частей и растет процент нахлебников.

Так что вполне возможно - жизни сложная штука :-)

Владимир

От Митрофанище
К Iva (13.01.2012 11:18:09)
Дата 13.01.2012 11:41:31

...

>>Это РВСН, ВКС, ВМФ. - так ни разу и не "стрельнули" - ну не нахлебники?
>
>РВСН - точно нет (как структура), но и из нее много можно было сократить.

Ну да. Ракетные дивизии.

>ВКС - можно спорить, но опять же там тоже можно много было сократить.

Я понимаю. Всё можно сократить. Ну, может кроме Вашей пенсии и квартиры?

>ВМФ - да, нахлебники. Они у нас ими были, есть и будут. Кроме царствования Екатерины ничего достойного вспомнить нельзя.
>Все, что кроме флота охраны 200 мильной зоны - есть нахлебники. И "благодаря" нашим ВМФ у нас в реале нет флота охраны 200 мильной зоны.

Вот – дельное предложение.
Надо ещё острова и побережье сократить.

>>>И все действия военного руководства только увеличивали реальную долю этих "нахлебников" в ВС.
>>
>>Да Вы что?
>>"Сокращая - увеличиваем?"
>
>Смотря как. Здесь уже объяснили
>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2278092.htm

Это дилетант объяснил дилетантам.
Они и поверили.
А с реальностью не имеет ничего общего, уверяю.

>Сокращая количество боеспособных частей, кадрируя их - сохраняются офицерские места, но падает процент боеспособных частей и растет процент нахлебников.

Да бросьте.
Сохранение должностей идёт в минимуме, возможностей роста – аналогично, перспективы - нулевые.
Это не советские времена.

>Так что вполне возможно - жизни сложная штука :-)

О том и речь.

>Владимир

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 11:41:31)
Дата 13.01.2012 11:55:54

Привет!

>Ну да. Ракетные дивизии.

так ракетный дивизии сокращали и будем сокращать. так как производство новых ракет не обеспечивает их сохранение.
А военный бюджет съеден более "необходимыми" армии структурами.

Вот вам результат попыток сохранить все. Самое необходимое страдает не меньше, если не больше.

>Я понимаю. Всё можно сократить. Ну, может кроме Вашей пенсии и квартиры?

Так это уже проделали или проделают. Далеко не факт, что моя пенсия будет через 10 лет и не факт, что она будет отличаться от минимальной.
Квартиру от государства я не получал и не получу.

>Вот – дельное предложение.
>Надо ещё острова и побережье сократить.

А что может сделать наш нынешний флот? Выслать один катер против грузин?
Сколько реальных боевых посудин на ходу? сколько из них хотя бы раз в год проводили какое-то обучение в море?

>Это дилетант объяснил дилетантам.
>Они и поверили.
>А с реальностью не имеет ничего общего, уверяю.

Что вы хотите утверждать, что процент боеготовых частей в 90-е повысился?

>Да бросьте.
>Сохранение должностей идёт в минимуме, возможностей роста – аналогично, перспективы - нулевые.
>Это не советские времена.

Так и должно быть в нынешней ситуации. Возможности роста могут быть только при создании "полков нового строя".
Или при резком сокращении структуры.
Или все будет как сейчас и в 90-е - еще лет 20 будет гнить.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (13.01.2012 11:55:54)
Дата 13.01.2012 12:38:41

Ну так что предлагаете? Сдать страну? (-)

От Iva
К Митрофанище (13.01.2012 12:38:41)
Дата 13.01.2012 12:43:48

Предлагаю ее перестроить.

Привет!

только это мечты, сначала нужно найти нового Рюрика с дружиной :-(.
И на них всю верхушку поменять - и гражданскую и военную.

Владимир