От Фёдорыч
К Claus
Дата 12.01.2012 22:27:51
Рубрики Спецслужбы; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: [2Исаев Алексей]

Здрасьте вам!

>Ну это его часть и его офицеры, так что в какой то степени виноват.

Угу,помнится в те "веселые" времена я генералу электронную почту носил распечатанную на обратной стороне черновиков (на чистую бумагу денег не было), распечатанную светло-желтыми чернилами (на заправку, как вы догадываетесь, денег тоже не было).
Это я к чему: в те времена денег на минимум не хватало, не то что на более-менее нормальную подготовку. Задержки зарплаты на 2-3 месяца - норма. Получение отпускных после выхода из отпуска - норма. Питание в командировке за свой счет (на билеты и гостиницу еще давали, жрачка - за свои, с возмещением вплоть до полугода). Армию зашпыняли до такой степени, что в Питере офицерам было рекомендовано не ходить по улицам в форме. Ком. округом издал спец. приказ о выделении всем желающим земель в/ч под огороды, чтобы люди могли прокормиться. Забыли это? И какую выучку вы ожидали увидеть у голодной и нищей рабоче-крестьянской армии?
Вам не приходилось общаться с пацаном, который с малых лет жил в деревне со старой бабкой (родители спились), окончившим 5 классов (больше не смог, надо было по хозяйству работать, бабка старая), который только в армии стал наедаться? Но, разве все эти моменты интересны людям, которые зато наизусть знают уставы, прочитали кучу книг и на этом основании выносят оценки людям?
Общаясь с ними, почему-то вспоминается реплика генерала Ефремова, сказанная в адрес Жукова "тебя бы сюда на неделю".

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Александр Солдаткичев
К Фёдорыч (12.01.2012 22:27:51)
Дата 12.01.2012 23:40:54

Ну так Исаев про то и говорит - армия превратилась в богадельню.

Здравствуйте

>Это я к чему: в те времена денег на минимум не хватало, не то что на более-менее нормальную подготовку. Задержки зарплаты на 2-3 месяца - норма.

Ага, на зарплату хватало с трудом, а чтобы работать сил уже не оставалось. Интересно, как они себе объясняли, за что получают деньги?

>И какую выучку вы ожидали увидеть у голодной и нищей рабоче-крестьянской армии?
>Вам не приходилось общаться с пацаном, который с малых лет жил в деревне со старой бабкой (родители спились), окончившим 5 классов (больше не смог, надо было по хозяйству работать, бабка старая), который только в армии стал наедаться?

Такого поворота не понял - только что армия была голодной и тут же стал в армии наедаться.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Митрофанище
К Александр Солдаткичев (12.01.2012 23:40:54)
Дата 13.01.2012 12:53:33

Это Вы к тому, что в богадельнях не платят?

>>Это я к чему: в те времена денег на минимум не хватало, не то что на более-менее нормальную подготовку. Задержки зарплаты на 2-3 месяца - норма.
>
>Ага, на зарплату хватало с трудом, а чтобы работать сил уже не оставалось. Интересно, как они себе объясняли, за что получают деньги?

Они поняли, что им намекают на то, что боевую подготовку проводить не надо, раз за неё не платят.
Или я не правильно понял Вашу логику?
...

От Zamir Sovetov
Дата 13.01.2012 07:15:46

Абисняю

>> Вам не приходилось общаться с пацаном, который с малых лет жил в деревне со старой бабкой (родители спились), окончившим 5 классов (больше не смог, надо было по хозяйству работать, бабка старая), который только в армии стал наедаться?
> Такого поворота не понял - только что армия была голодной и тут же стал в армии наедаться.

Белок (тушняк и сгуху) стал есть в товарных количествах. Ситуация редкая, но вполне реальная, если деревня вдали от асфальта.

От Александр Солдаткичев
К Zamir Sovetov (13.01.2012 07:15:46)
Дата 13.01.2012 09:59:17

Очень необычный метод голодания. (-)

От Zamir Sovetov
К Александр Солдаткичев (13.01.2012 09:59:17)
Дата 13.01.2012 10:39:54

Welcome to Russia (-)

От Виталий PQ
Дата 13.01.2012 01:33:09

Она сама превратилась? Если БП свернули фактически (-)

От Iva
К Виталий PQ (13.01.2012 01:33:09)
Дата 13.01.2012 10:45:30

Так это выбор корпорации

Привет!

не сокращать структуру, а сокращать "ненужные расходы" - БП в том числе.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2278092.htm

Владимир

От Александр Солдаткичев
Дата 13.01.2012 09:56:24

За БП разве не офицеры отвечают? Или им Ельцин лично запретил? (-)

От Митрофанище
К Александр Солдаткичев (13.01.2012 09:56:24)
Дата 13.01.2012 12:54:52

Угу. И за топливо, и за форму, и даже за боеприпасы отвечают

Боевая подготовка не сводится к коллективной читке Устава в казарме.

От sss
Дата 13.01.2012 08:50:57

Но при этом правильный ротный (+)

который типа был "зверь", "драл своих подчиненных", "не давал им покоя в отличии от остальных рот" и "требовал тщательной грамотной подготовки техники и вооружения, которую я лично перепроверял, заставляя неоднократно переделывать то, что было сделано неправильно" - элементарную боевую подготовку вверенного ему подразделения поставить таки сумел.
И, чсх, остался благодаря этому жив вместе с большей частью подчиненных - несмотря на то, что совал жало в самые безнадежные дыры. "В отличии от остальных рот", ага.

Это ротный(!!!) возможности которого просто ничто по сравнению с возможностями командира части - полка или бригады. Ротный, которому любое рыло может походя бросить "да нахрена тебе ДЗ, у тебя и так брони 45 тонн". Что бы мог сделать толковый командир дивизии или полковой, вместо переживаний о том, что "БП фактически свернули" - можно самостоятельно попробовать подумать.

От Червяк
К sss (13.01.2012 08:50:57)
Дата 13.01.2012 10:52:49

Re: Но при...

Приветствую!
>который типа был "зверь", "драл своих подчиненных", "не давал им покоя в отличии от остальных рот" и "требовал тщательной грамотной подготовки техники и вооружения, которую я лично перепроверял, заставляя неоднократно переделывать то, что было сделано неправильно" - элементарную боевую подготовку вверенного ему подразделения поставить таки сумел.
>И, чсх, остался благодаря этому жив вместе с большей частью подчиненных - несмотря на то, что совал жало в самые безнадежные дыры. "В отличии от остальных рот", ага.

Интересно а в какой должности закончил службу этот правильный ротный? Сдаётся мне, что не выше комбата.

С уважением

От Митрофанище
К Червяк (13.01.2012 10:52:49)
Дата 13.01.2012 12:55:50

Re: Но при...

...

>Интересно а в какой должности закончил службу этот правильный ротный? Сдаётся мне, что не выше комбата.

Потому, что плюнул на всё - и уволился.
Квартиры нет, денег нет, семьи значит - тоже не будет.

>С уважением

С уважением

От sss
К Фёдорыч (12.01.2012 22:27:51)
Дата 12.01.2012 22:42:45

Ну а с другой стороны в 1999 было едва ли лучше

А как бы не еще хуже. Но при этом надо признать, что элементарную боевую подготовку в СКВО и элементарное взаимодействие с ВВ и погранцами смогли организовать. Даже на те крайне скудные средства. Еще перед второй чечней, то есть ДО её начала.
Просто потому, что занимались тем, чем положено.
Хотя со средствами был, повторюсь, просто-таки подсос, пардон.