От Zamir Sovetov
К zero1975
Дата 14.01.2012 15:34:32
Рубрики Локальные конфликты;

Вообще-то был Лев Рохлин

> В том то и дело, что "люди в погонах" не показали никаких выдающихся достоинств по сравнению с "офисными хомячками". Так на каком основании Вы требуете иного к себе отношения?

который говорили делал. За что и умер раньше срока.

От Exeter
К Zamir Sovetov (14.01.2012 15:34:32)
Дата 15.01.2012 02:28:54

Re: Вообще-то был...

Рохлин, если отжать известные сведения о его деле, похоже никуда дальше типичного нетрезвого генеральского трепа в бане не ушел, уважаемый Zamir Sovetov. И никаких тысяч отставников никуда не вывел.
А "офисные хомячки", в отличие от "членов корпорации" (тм) как раз не так давно продемонстрировали способность тысячами "выводиться на площадь" и производить впечатление на власть. В отличие от. Поэтому у нас и "революция" "норковая" (тоже тм), а не "камуфляжная" и не "папаховая".

С уважением, Exeter

От Zamir Sovetov
К Exeter (15.01.2012 02:28:54)
Дата 15.01.2012 07:58:35

Тут встречаются практика и внешнее исследование

> Рохлин, если отжать известные сведения о его деле, похоже никуда дальше типичного нетрезвого генеральского трепа в бане не ушел, уважаемый Zamir Sovetov. И никаких тысяч отставников никуда не вывел.

Выговорите про "отжим известных сведений", т.е. отбор данных в уже отфильтрованном массиве.
Я говорю за то, что видел своими глазами. Рохлин был вождём, с финансовой подпоркой. Перезвоны между сокрусниками и однополчанами по его "Движению" были, на местах формировались ячейки.Это невозможно без финансовой подпитки и определённых целей.

> А "офисные хомячки", в отличие от "членов корпорации" (тм) как раз не так давно продемонстрировали способность тысячами "выводиться на площадь" и производить впечатление на власть. В отличие от. Поэтому у нас и "революция" "норковая" (тоже тм), а не "камуфляжная" и не "папаховая".

Улыбает. ПМСУ: если бы АП не санкционировала "болото" - ничего бы не было. Потому что, как одно из проявлений, давление на власть внутри страны оправдывает "резкость" и "неконтакт" вовне. Это о взаимосвязи Сирии и Болотной.

От Exeter
К Zamir Sovetov (15.01.2012 07:58:35)
Дата 15.01.2012 15:05:38

Re: Тут встречаются...

Здравствуйте!

>> Рохлин, если отжать известные сведения о его деле, похоже никуда дальше типичного нетрезвого генеральского трепа в бане не ушел, уважаемый Zamir Sovetov. И никаких тысяч отставников никуда не вывел.
>
>Выговорите про "отжим известных сведений", т.е. отбор данных в уже отфильтрованном массиве.
>Я говорю за то, что видел своими глазами. Рохлин был вождём, с финансовой подпоркой. Перезвоны между сокрусниками и однополчанами по его "Движению" были, на местах формировались ячейки.Это невозможно без финансовой подпитки и определённых целей.

Е:
Я не знаю, что Вы видели, а по факту очевидно, что рохлинское якобы движение растворилось мгновенно и без следа. Из чего ясно, что дальше трепотни по углам и баням оно не ушло. Что как бы совсем не удивляет почему-то.

>> А "офисные хомячки", в отличие от "членов корпорации" (тм) как раз не так давно продемонстрировали способность тысячами "выводиться на площадь" и производить впечатление на власть. В отличие от. Поэтому у нас и "революция" "норковая" (тоже тм), а не "камуфляжная" и не "папаховая".
>
>Улыбает. ПМСУ: если бы АП не санкционировала "болото" - ничего бы не было. Потому что, как одно из проявлений, давление на власть внутри страны оправдывает "резкость" и "неконтакт" вовне. Это о взаимосвязи Сирии и Болотной.

Е:
Какая разница, кто там чего санкционировал. Не АП обеспечивала массовость. Массовость обеспечивает готовность людей хоть как-то выступать в защиту своих интересов (каких угодно интересов). Чего у "членов корпорации" (тм) никогда не наблюдалось в принципе. О чем и спич. Что дальше нетрезвой болтовни в банях "корпорация" (тм) никогда не заходила. Поэтому и мнение "офисных хомячков" в итоге оказывается более значимым, чем как бы государевых "членов корпорации" (тм).
Полную недееспособность "членов корпорации" (тм) в этом отношении наглядно продемонстрировал единственный момент, когда можно было реально опрокинуть власть - 3 октября 1993 г. Когда видные члены "корпорации" (тм) во главе с Макашовым и кучей полковников, имея на руках все карты, полностью все просрали самым тупым и позорным образом, растерявшись едва ли не более режима. И, кстати, тогда массу "пехоты" и наиболее активных "боевиков" оппозиционных сил представляли именно "офисные хомячки", вполне готовые сражаться и бороться за свои взгляды и интересы. И проявлявшие сметку, инициативу и смелость. В отличие от пытавшихся "руководить" "членов корпорации" (тм).

С уважением, Exeter

От Лейтенант
К Exeter (15.01.2012 15:05:38)
Дата 15.01.2012 19:01:55

Болотные хомячки такие смелые зверьки пока никакого риска нет

Вот если бы по телевизору объявили что по делу об убийстве Навального арестована его жена (задолго еще до митинга) было бы чего сравнивать.

От Exeter
К Лейтенант (15.01.2012 19:01:55)
Дата 16.01.2012 09:37:21

А, геройские заговорщики-рохлинцы испугались сообщения по телевизору?

Самим не смешно, уважаемый Лейтенант? Прям Пиночет на Пиночете, блин.

С уважением, Exeter

От Дм. Журко
К Лейтенант (15.01.2012 19:01:55)
Дата 15.01.2012 19:30:11

На площадь не ради Навального идут.

За Рохлина не выходили, одни фантазии. Навальный -- не лидер общественного протеста, а довольно вспомогательная для него фигура. И там на площади Навального не слишком поддерживали, так как говорил он ерунду, а люди с образованием.

А вот отстоять перемены от реакции получилось. Не военные это сделали. Получилось бы и вопреки военным.

От Secator
К Дм. Журко (15.01.2012 19:30:11)
Дата 15.01.2012 20:24:25

Re: На площадь...

>А вот отстоять перемены от реакции получилось. Не военные это сделали. Получилось бы и вопреки военным.

Какие такие перемены удалось отстоять?
С уважением Secator

От Дм. Журко
К Secator (15.01.2012 20:24:25)
Дата 15.01.2012 21:26:19

Перемены, произошедшие со времён СССР. ГКЧП и буйных из военных задвинуть. (-)

От Zamir Sovetov
К Exeter (15.01.2012 15:05:38)
Дата 15.01.2012 16:01:38

"Очевидно по факту" - "отжатыми сведениями"?

>>> Рохлин, если отжать известные сведения о его деле, похоже никуда дальше типичного нетрезвого генеральского трепа в бане не ушел, уважаемый Zamir Sovetov. И никаких тысяч отставников никуда не вывел.
>> Выговорите про "отжим известных сведений", т.е. отбор данных в уже отфильтрованном массиве.
>> Я говорю за то, что видел своими глазами. Рохлин был вождём, с финансовой подпоркой. Перезвоны между сокрусниками и однополчанами по его "Движению" были, на местах формировались ячейки.Это невозможно без финансовой подпитки и определённых целей.
> Я не знаю, что Вы видели, а по факту очевидно, что рохлинское якобы движение растворилось мгновенно и без следа. Из чего ясно, что дальше трепотни по углам и баням оно не ушло. Что как бы совсем не удивляет почему-то.

Внутреннее противоречие - "движение растворилось", подразумевающее некоторое явление; и "дальше трепотни по углам и баням оно не ушло", определяющее отсутствие явления.

>>> А "офисные хомячки", в отличие от "членов корпорации" (тм) как раз не так давно продемонстрировали способность тысячами "выводиться на площадь" и производить впечатление на власть. В отличие от. Поэтому у нас и "революция" "норковая" (тоже тм), а не "камуфляжная" и не "папаховая".
>> Улыбает. ПМСУ: если бы АП не санкционировала "болото" - ничего бы не было. Потому что, как одно из проявлений, давление на власть внутри страны оправдывает "резкость" и "неконтакт" вовне. Это о взаимосвязи Сирии и Болотной.
> Какая разница, кто там чего санкционировал. Не АП обеспечивала массовость. Массовость обеспечивает готовность людей хоть как-то выступать в защиту своих интересов (каких угодно интересов). Чего у "членов корпорации" (тм) никогда не наблюдалось в принципе. О чем и спич. Что дальше нетрезвой болтовни в банях "корпорация" (тм) никогда не заходила. Поэтому и мнение "офисных хомячков" в итоге оказывается более значимым, чем как бы государевых "членов корпорации" (тм).
> Полную недееспособность "членов корпорации" (тм) в этом отношении наглядно продемонстрировал единственный момент, когда можно было реально опрокинуть власть - 3 октября 1993 г. Когда видные члены "корпорации" (тм) во главе с Макашовым и кучей полковников, имея на руках все карты, полностью все просрали самым тупым и позорным образом, растерявшись едва ли не более режима. И, кстати, тогда массу "пехоты" и наиболее активных "боевиков" оппозиционных сил представляли именно "офисные хомячки", вполне готовые сражаться и бороться за свои взгляды и интересы. И проявлявшие сметку, инициативу и смелость. В отличие от пытавшихся "руководить" "членов корпорации" (тм).

А возможно услышать факты про "офисных хомячков, вполне готовых сражаться и бороться за свои взгляды и интересы". ЕМНИП в прессе назывались исключительно отставники, партфункционеры и "операторы ЧПУ", в первых рядах, с гранатомётом в руках.

От Exeter
К Zamir Sovetov (15.01.2012 16:01:38)
Дата 15.01.2012 18:11:21

Re: "Очевидно по...

Здравствуйте!

Не "отжатыми сведениями" - читайте внимательне - а отжимом из известных сведений. Отжим делаю я, и мне достаточно очевидно, что мы имеем.

>>>> Рохлин, если отжать известные сведения о его деле, похоже никуда дальше типичного нетрезвого генеральского трепа в бане не ушел, уважаемый Zamir Sovetov. И никаких тысяч отставников никуда не вывел.
>>> Выговорите про "отжим известных сведений", т.е. отбор данных в уже отфильтрованном массиве.
>>> Я говорю за то, что видел своими глазами. Рохлин был вождём, с финансовой подпоркой. Перезвоны между сокрусниками и однополчанами по его "Движению" были, на местах формировались ячейки.Это невозможно без финансовой подпитки и определённых целей.
>> Я не знаю, что Вы видели, а по факту очевидно, что рохлинское якобы движение растворилось мгновенно и без следа. Из чего ясно, что дальше трепотни по углам и баням оно не ушло. Что как бы совсем не удивляет почему-то.
>
>Внутреннее противоречие - "движение растворилось", подразумевающее некоторое явление; и "дальше трепотни по углам и баням оно не ушло", определяющее отсутствие явления.

Е:
Не "движение", а "якобы движение". Именно якобы, поскольку там очевидно треп один был.

>>>> А "офисные хомячки", в отличие от "членов корпорации" (тм) как раз не так давно продемонстрировали способность тысячами "выводиться на площадь" и производить впечатление на власть. В отличие от. Поэтому у нас и "революция" "норковая" (тоже тм), а не "камуфляжная" и не "папаховая".
>>> Улыбает. ПМСУ: если бы АП не санкционировала "болото" - ничего бы не было. Потому что, как одно из проявлений, давление на власть внутри страны оправдывает "резкость" и "неконтакт" вовне. Это о взаимосвязи Сирии и Болотной.
>> Какая разница, кто там чего санкционировал. Не АП обеспечивала массовость. Массовость обеспечивает готовность людей хоть как-то выступать в защиту своих интересов (каких угодно интересов). Чего у "членов корпорации" (тм) никогда не наблюдалось в принципе. О чем и спич. Что дальше нетрезвой болтовни в банях "корпорация" (тм) никогда не заходила. Поэтому и мнение "офисных хомячков" в итоге оказывается более значимым, чем как бы государевых "членов корпорации" (тм).
>> Полную недееспособность "членов корпорации" (тм) в этом отношении наглядно продемонстрировал единственный момент, когда можно было реально опрокинуть власть - 3 октября 1993 г. Когда видные члены "корпорации" (тм) во главе с Макашовым и кучей полковников, имея на руках все карты, полностью все просрали самым тупым и позорным образом, растерявшись едва ли не более режима. И, кстати, тогда массу "пехоты" и наиболее активных "боевиков" оппозиционных сил представляли именно "офисные хомячки", вполне готовые сражаться и бороться за свои взгляды и интересы. И проявлявшие сметку, инициативу и смелость. В отличие от пытавшихся "руководить" "членов корпорации" (тм).
>
>А возможно услышать факты про "офисных хомячков, вполне готовых сражаться и бороться за свои взгляды и интересы". ЕМНИП в прессе назывались исключительно отставники, партфункционеры и "операторы ЧПУ", в первых рядах, с гранатомётом в руках.

Е:
Я не знаю, какие Вам нужны "факты", но я имею личные наблюдения и опыт личного участия. Отставников там в "массовых рядах" было очень немного - видимо, все в основном в штабах сидели, "руководили". А рядовой состав был вполне себе срезом московского общества с повышенным количеством лиц с высшим образованием. Я сам тогда был начинающим "офисным хомячком".

С уважением, Exeter

От Zamir Sovetov
К Exeter (15.01.2012 18:11:21)
Дата 15.01.2012 18:49:02

Консенсус

> Не "отжатыми сведениями" - читайте внимательне - а отжимом из известных сведений. Отжим делаю я, и мне достаточно очевидно, что мы имеем.

Сиречь - субъективно.

>> А возможно услышать факты про "офисных хомячков, вполне готовых сражаться и бороться за свои взгляды и интересы". ЕМНИП в прессе назывались исключительно отставники, партфункционеры и "операторы ЧПУ", в первых рядах, с гранатомётом в руках.
> Я не знаю, какие Вам нужны "факты", но я имею личные наблюдения и опыт личного участия. Отставников там в "массовых рядах" было очень немного - видимо, все в основном в штабах сидели, "руководили". А рядовой состав был вполне себе срезом московского общества с повышенным количеством лиц с высшим образованием. Я сам тогда был начинающим "офисным хомячком".

Меня, хвала Создателю, там не было, информацией владею из СМИ и пересказов.
Закольцевалось.

От Гегемон
К Zamir Sovetov (15.01.2012 16:01:38)
Дата 15.01.2012 16:48:40

А что, кто-то представил другие сведения?

Скажу как гуманитарий

>> Я не знаю, что Вы видели, а по факту очевидно, что рохлинское якобы движение растворилось мгновенно и без следа. Из чего ясно, что дальше трепотни по углам и баням оно не ушло. Что как бы совсем не удивляет почему-то.
>Внутреннее противоречие - "движение растворилось", подразумевающее некоторое явление; и "дальше трепотни по углам и баням оно не ушло", определяющее отсутствие явления.
Неа. Явление выражалось в разговорах и растворилось после смерти Рохлина. Т.е. все это движение в поддержку армии - это один Рохлин с мандатом и был.

>А возможно услышать факты про "офисных хомячков, вполне готовых сражаться и бороться за свои взгляды и интересы". ЕМНИП в прессе назывались исключительно отставники, партфункционеры и "операторы ЧПУ", в первых рядах, с гранатомётом в руках.
С гранатометов в рука был вооще действующий сотрудник милиции.

С уважением

От Zamir Sovetov
К Гегемон (15.01.2012 16:48:40)
Дата 15.01.2012 17:14:00

Чуть выше перечитайте

>>> Я не знаю, что Вы видели, а по факту очевидно, что рохлинское якобы движение растворилось мгновенно и без следа. Из чего ясно, что дальше трепотни по углам и баням оно не ушло. Что как бы совсем не удивляет почему-то.
>> Внутреннее противоречие - "движение растворилось", подразумевающее некоторое явление; и "дальше трепотни по углам и баням оно не ушло", определяющее отсутствие явления.
> Неа. Явление выражалось в разговорах и растворилось после смерти Рохлина. Т.е. все это движение в поддержку армии - это один Рохлин с мандатом и был.

"Разговоры" отражались в СМИ, интернет был в предзачаточном, в эхоконфах я не сидел. Так что картина про "разговоры" была однобокой, и, как следствие, не отражающей действительность.

>> А возможно услышать факты про "офисных хомячков, вполне готовых сражаться и бороться за свои взгляды и интересы". ЕМНИП в прессе назывались исключительно отставники, партфункционеры и "операторы ЧПУ", в первых рядах, с гранатомётом в руках.
> С гранатометов в рука был вооще действующий сотрудник милиции.

Как его только не называли :-))

От zero1975
К Zamir Sovetov (15.01.2012 07:58:35)
Дата 15.01.2012 12:06:27

Re: Тут встречаются...

>Я говорю за то, что видел своими глазами. Рохлин был вождём, с финансовой подпоркой. Перезвоны между сокрусниками и однополчанами по его "Движению" были, на местах формировались ячейки.Это невозможно без финансовой подпитки и определённых целей.

Ну и где результат?
Объясните пожалуйста, почему после гибели лидера всё затихло? "Движение" получило мёртвого героя, своего Хорста Весселя - так почему "демократов" не сожгли на его погребальном костре?
"Моё место и заместитель" - обязательный пункт боевого приказа - так куда делись "заместители"?
Это же "люди в погонах", а не "офисные хомячки" - их что, риск гибели остановил?
Как получилось, что "Движение" сдулось, даже пузырей не пустив?

От Zamir Sovetov
К zero1975 (15.01.2012 12:06:27)
Дата 15.01.2012 15:25:54

Результат - смерть Рохлина и дело против его Жены

> Объясните пожалуйста, почему после гибели лидера всё затихло?

Потому что офицерский корпус инертная (до определённых условий среда). Эта инертность прививалась с пятидесятых годов, ососбенно эффективно с горбачёвских времён.

> "Движение" получило мёртвого героя, своего Хорста Весселя - так почему "демократов" не сожгли на его погребальном костре?

Потому что небыло нового лидера.

> "Моё место и заместитель" - обязательный пункт боевого приказа - так куда делись "заместители"?
> Это же "люди в погонах", а не "офисные хомячки" - их что, риск гибели остановил?

Многих - да.

> Как получилось, что "Движение" сдулось, даже пузырей не пустив?

Самому неприятно. Но это свершившийся факт.

От Дм. Журко
К Zamir Sovetov (15.01.2012 15:25:54)
Дата 15.01.2012 19:21:08

Ага: карма и заговор.

Убийство Рохлина по политическим причинам фактом не является. Одни догадки, противоречащие дознанию и суду.

Напомню, политические убийства не распространены в России, слава ей. Разборки за собственность -- сколько угодно. Почти все политические противники здравствуют. Даже "кровавого Путина".

Мочили командиров Ичкерии, да ещё непонятная история в Британии без надёжных свидетельств о заказчике и его мотивах. Что ещё. Где Макашов и Язов? Где Руцкой? Где борец Полторанин, Гусинский, Березовский, Ходорковский и многие прочие?

От zero1975
К Zamir Sovetov (15.01.2012 15:25:54)
Дата 15.01.2012 16:53:11

констатирую консенсус. (-)

От А.Никольский
К Zamir Sovetov (14.01.2012 15:34:32)
Дата 14.01.2012 16:23:31

почитал я мемуар Полторанина про Рохлина

понял, что верить ему нельзя, а это главный источник (был еще какой-то бывший рохлинец). То есть на борьбу с режимом он некую организацию поднял, но ее реальные возможности, скорее всего, были ничтожны

От Zamir Sovetov
К А.Никольский (14.01.2012 16:23:31)
Дата 14.01.2012 16:31:25

Полторанин - это что-то политическое?

из ряда чубайс-боровой-старовойтова? Фамилия на слуху, не могу вспомнить.

> понял, что верить ему нельзя, а это главный источник (был еще какой-то бывший рохлинец). То есть на борьбу с режимом он некую организацию поднял, но ее реальные возможности, скорее всего, были ничтожны

Он боролся против режима, как и Лебедь. Но, в отличии от, не отступил, за что и получил три выстрела.
Вообще этот пост был в опровержении темы, что, мол, армия ничего не могла.

От А.Никольский
К Zamir Sovetov (14.01.2012 16:31:25)
Дата 14.01.2012 18:05:04

это министр печати гайдаровского правительства

и глава всего госпиара в 92-93 гг
В мемуарах описывает как он помогал Рохлину свергнуть ЕБН, обеспечивал финансирование и т.д. Сами мемуары, такое ощущение, надиктованы спьяну и посвящены борьбе с происками бнайбрита и жидомасонов (в буквальном смысле). Вот такие министры были в гайдаровском правительстве

От Zamir Sovetov
К А.Никольский (14.01.2012 18:05:04)
Дата 14.01.2012 19:14:34

Предчувствия меня не обманули

> и глава всего госпиара в 92-93 гг
> В мемуарах описывает как он помогал Рохлину свергнуть ЕБН, обеспечивал финансирование и т.д. Сами мемуары, такое ощущение, надиктованы спьяну и посвящены борьбе с происками бнайбрита и жидомасонов (в буквальном смысле). Вот такие министры были в гайдаровском правительстве

Врядли он напишет что-нибудь хоть немного похожее на правду. Рохлин формировал в армии свою поддержку и имел сильный потенциал.

От zero1975
К Zamir Sovetov (14.01.2012 16:31:25)
Дата 14.01.2012 17:12:33

Re: Полторанин -...

>Он боролся против режима, как и Лебедь. Но, в отличии от, не отступил, за что и получил три выстрела.
>Вообще этот пост был в опровержении темы, что, мол, армия ничего не могла.

Ну так не могла же!
Во-первых, мы с Вами не знаем, за что в действительности убили Рохлина. Вариантов может быть масса.
Во-вторых, даже если поверить сомнительной достоверности мемуарам - что Вы числите за Рохлиным кроме болтовни "в баньке"? Вы могли бы по крайней мере привести пример офицеров, пытавшихся долбануть Чубайса - те хоть что-то сделали, хоть и продемонстрировали непрофессионализм.
P.S. Вы бы ещё Макашова вспомнили, как показатель инициативы и организованности наших военных :-)

От Zamir Sovetov
К zero1975 (14.01.2012 17:12:33)
Дата 14.01.2012 19:14:36

Есть замечательный контраргумент

>> Он боролся против режима, как и Лебедь. Но, в отличии от, не отступил, за что и получил три выстрела.
>> Вообще этот пост был в опровержении темы, что, мол, армия ничего не могла.
> Ну так не могла же!
> Во-первых, мы с Вами не знаем, за что в действительности убили Рохлина. Вариантов может быть масса.

Если не измерено расстояние линейкой, то нечего писать про всякие астрономические единицы!

> Во-вторых, даже если поверить сомнительной достоверности мемуарам - что Вы числите за Рохлиным кроме болтовни "в баньке"?

Я служил в это время в армии и видел, насколько сильная была у него поддержка.
Он занялся делом, направленным на переустройство власти и смену курса, и был убит. Достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Каждому - свои.

От zero1975
К Zamir Sovetov (14.01.2012 19:14:36)
Дата 14.01.2012 23:40:50

Ну так тем более!

>Я служил в это время в армии и видел, насколько сильная была у него поддержка.
>Он занялся делом, направленным на переустройство власти и смену курса, и был убит. Достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Каждому - свои.

Если бы у Рохлина (допустим, что он действительно был таков, как Вы его представляете) действительно была бы поддержка офицерского корпуса и этот корпус хоть чего нибудь стоил - его смерть стала бы приговором тогдашней власти.

Но увы - после убийства "лидера" вместо того, чтобы с криками "наших бьют!" кинуться зачищать демократию - его "поддержка" поджала хвосты. Что качества нашего офицерства характеризует исчерпывающе.

Я в те же годы поначалу никак не мог понять - как можно так обращаться с армией? Они же организованы и вооружены! Это же просто самоубийство. Как можно унижать их в прессе и по ТВ, как можно не платить им зарплаты? Потом дошло: с таким офицерским "корпусом" - вполне можно.

Профессионализм, социальная ответственность, корпоративность.
Есть среди этих харатеристик хоть одна, которой наш офицерский корпус соответствовал бы?
А ведь соответствовать надо всем трём.

Как там сказал Покровский? "Когда офицеру говорят об офицерской чести - офицер смеётся. Так смеётся пьяная проститутка, когда с ней говорят о любви."

От Виталий PQ
К zero1975 (14.01.2012 23:40:50)
Дата 15.01.2012 01:14:48

А может Чечня как раз была для того, чтобы армия не отвлекалась

Чтобы тех кто мог что-то сделать...скажем мягко, нетрализовать?

Вы о профессионализме судите, в армии служили?

От zero1975
К Виталий PQ (15.01.2012 01:14:48)
Дата 15.01.2012 04:06:56

Re: А может...

>Чтобы тех кто мог что-то сделать...скажем мягко, нетрализовать?

Знаете, я всё же придерживаюсь мнения, что если что-то может быть объяснено жадностью и глупостью - других объяснений, как правило, не требуется. Бритва Оккама здесь вполне применима.
А отстаивать теорию заговора - значит не по детски льстить команде ЕБНа.

>Вы о профессионализме судите, в армии служили?

:-)))
Исключительно весомый аргумент, да. "Если вы такие умные - шо ж вы строем не ходите?"
Я по профессии - инженер-испытатель. И могу по своему опыту сказать, что аргумент "А ты сам-то что-нибудь конструировал?" я слышал только от самых убогих из конструкторов.

Совершенно уверен в том, что если бы мне пришлось служить офицером - я ничем бы не отличался от других "людей в погонах". По крайней мере - в лучшую сторону. А уж по части профессионализма - разумеется был бы на порядок слабее выпускников военных училищ.

Но мы, кажется, не обо мне говорили? Речь шла о том, что за последние 20 лет (со всеми их катаклизмами) армия не продемонстрировала обществу ничего такого, что харатеризовало бы её как внушающую уважение силу.

От Виталий PQ
К zero1975 (15.01.2012 04:06:56)
Дата 15.01.2012 11:48:50

>Но мы, кажется, не обо мне говорили? Речь шла о том, что за последние 20 лет (со всеми их катаклизмами) армия не продемонстрировала обществу ничего такого, что харатеризовало бы её как внушающую уважение силу.

Говоря, об этом Вы расписываетесь в том, что плохо ( очень плохо) знаете историю современной российской армии.

От zero1975
К Виталий PQ (15.01.2012 11:48:50)
Дата 15.01.2012 12:13:56

>Говоря, об этом Вы расписываетесь в том, что плохо ( очень плохо) знаете историю современной российской армии.

Согласен. Очень плохо знаю. Скорее даже ничего не знаю. Вы, как я понимаю, знаете много лучше.
Ну так и укажите мне и всему сообществу - в чём я заблуждаюсь? Только аргументированно - без намёков на сокровенное знание.
Уж Вы мне поверьте - я буду очень, очень рад, если окажется, что я не прав.

От Dervish
К Виталий PQ (15.01.2012 11:48:50)
Дата 15.01.2012 11:59:07

И когда же современная армия РФ проявила себя как "внушающую уважение силу"?

>>Но мы, кажется, не обо мне говорили? Речь шла о том, что за последние 20 лет (со всеми их катаклизмами) армия не продемонстрировала обществу ничего такого, что харатеризовало бы её как внушающую уважение силу.
>
>Говоря, об этом Вы расписываетесь в том, что плохо ( очень плохо) знаете историю современной российской армии.

Вы, судя по вашим же словам хорошо знаете историю современной российской армии и можете сказать когда же она проявила себя как "внушающую уважение силу"?

Dervish

От объект 925
К Dervish (15.01.2012 11:59:07)
Дата 15.01.2012 16:08:05

Ре: И когда...

>Вы, судя по вашим же словам хорошо знаете историю современной российской армии и можете сказать когда же она проявила себя как "внушающую уважение силу"?
++++
888
Вспомните настроение на форуме.

Алеxей

От zero1975
К объект 925 (15.01.2012 16:08:05)
Дата 15.01.2012 16:51:20

Избиение младенцев вызывает у Вас чувство гордости?

>888
>Вспомните настроение на форуме.

Ну, если на форуме было бравурное настроение - это, скорее, характеризует некоторых форума и эффективность пропаганды внутри страны.
Я в это время был в поле, так что всеобщей эйфории не застал.

Но сегодня-то - Вы что же, по-прежнему считаете, что российская армия действовала тогда с высоким "профессионализмом"?
Ладно, так и быть - по части оперативного управления - виноват, разумеется, один только "мебельщик".
Но связь, организация ПВО и взаимодействия с авиацией - заслуживают восторга?
Наша армия оказалась сильнее грузинской (литавры)! А если бы противником оказались не грузины?

Нет, Саакашвили, конечно, чудак-на-известную-букву, но, уж простите, чего Вы ждали от грузинов - Сталинграда-2008?
Заведомо слабый противник отступил - это показатель "внушающей уважение силы"?
Особенно на фоне стенаний и плача об обидах, причинённых "мебельщиком".
Как там в детском стишке?
"Если мальчик плачит - значит есть причина.
Если он не плачет - значит он мужчина."

От А.Никольский
К zero1975 (15.01.2012 16:51:20)
Дата 15.01.2012 19:14:27

у меня вызывает

только не младенцев, а самой милитаризованной прозападной на тот момент республики б.СССР. Младенцами они по итогам избиения стали.
До этого an mass представлялось, что танки не поедут, потому что аккумуляторы пропили и т.д.

От zero1975
К А.Никольский (15.01.2012 19:14:27)
Дата 15.01.2012 20:42:57

Так Вы же журналист - Вам положено :-)

А если серьёзно - я говорил совершенно не о том.

>только не младенцев, а самой милитаризованной прозападной на тот момент республики б.СССР. Младенцами они по итогам избиения стали.
>До этого an mass представлялось, что танки не поедут, потому что аккумуляторы пропили и т.д.

От zero1975
К zero1975 (15.01.2012 20:42:57)
Дата 15.01.2012 20:48:53

Сорвалось, извините

А если серьёзно - я говорил совершенно не о том.

>>только не младенцев, а самой милитаризованной прозападной на тот момент республики б.СССР. Младенцами они по итогам избиения стали.
>>До этого an mass представлялось, что танки не поедут, потому что аккумуляторы пропили и т.д.

Танки поехали и осенью 39-го. И мелкие недостатки в глаза не бросались, пока гром не грянул.
Я повторю: связь, ПВО, взаимодействие...
Но это касается профессионализма. Речь шла больше о других качествах.

От А.Никольский
К zero1975 (15.01.2012 20:48:53)
Дата 16.01.2012 10:10:05

Re: Сорвалось, извините

>Но это касается профессионализма.
+++++++
профессионализм был вполне проявлен - протолкнули достаточное количество войск и в правильных направлениях, так что все закончилось очень быстро.
ПВО и ВВС - это уже выявленные в ходе войны недостатки (нак которые кстати среагировали). И по ВВС еще в ходе самой войны были быстро переброшены необходимые самолеты, которые быстро задолбили грузинское ПВО, о чем мало кто знает.
В общем, война 888 - что-то невиданное со времен инцидента на КВЖД, полная быстрая победа и повод для гордости военными.

От Виталий PQ
К zero1975 (15.01.2012 20:42:57)
Дата 15.01.2012 20:46:16

А Вы кто? Что Вам положено?

Вы рассуждаете как тетя из комитета солдатских матерей

От zero1975
К Виталий PQ (15.01.2012 20:46:16)
Дата 15.01.2012 21:00:13

См. ник. Я - никто. Нуль. 75-го года рождения.

>Вы рассуждаете как тетя из комитета солдатских матерей

Да-да-да, я помню:
>>>>Вы о профессионализме судите, в армии служили?

А можно мне порассуждать, скажем, как налогоплательщику?
А если я и в этом плане достоин только презрения - то в чей же адрес раздавался "плач Ярославны", с которого началась эта ветка?

От Виталий PQ
К zero1975 (15.01.2012 21:00:13)
Дата 15.01.2012 21:03:10

Re: См. ник....

>А можно мне порассуждать, скажем, как налогоплательщику?
>А если я и в этом плане достоин только презрения - то в чей же адрес раздавался "плач Ярославны", с которого началась эта ветка?

Да, что Вы какое презрение. Я ко всем (даже тем с кем часто спорю) участникам ВИФа отношусь с большим уважением.

От zero1975
К Виталий PQ (15.01.2012 21:03:10)
Дата 15.01.2012 21:16:29

Я во второй раз смайлик не поставил потому, что в первый раз Вы его не заметили (-)

От Лейтенант
К А.Никольский (15.01.2012 19:14:27)
Дата 15.01.2012 19:50:05

Так многие и не поехали

Отмечен очень существенный некомплект участвовавших подразделений как по людяям, так и по технике.
В имеющихся описаниях постоянно мелькают роты в 3-4 танка/бмп.

От объект 925
К zero1975 (15.01.2012 16:51:20)
Дата 15.01.2012 17:22:26

то что отреагировали как положено внушило уважение. Если у вас етого чувств

а не возникло, то ничем не могу помочь.
Алеxей

От zero1975
К объект 925 (15.01.2012 17:22:26)
Дата 15.01.2012 17:49:45

Так отреагировало-то - клятое политическое руководство. А речь - об армии.

Профессионализм офицерского корпуса - это как раз связь, ПВО, взаимодействие с авиацией.
К принятию решения на вторжение армия, ЕМНИП, отношения не имела.

Повторю вопрос - сейчас, когда пропаганда "отшумела" - Вы по-прежнему считаете, что армия проявила в 888 "высокий профессионализм" и показала себя как "внушающую уважение силу"?
По моему, всё было как всегда - "Крепка Красная армия, но связь ее погубит!". Просто противник на этот раз попался специфический (бежал он или отступил - не имеет значения).

От объект 925
К zero1975 (15.01.2012 17:49:45)
Дата 15.01.2012 17:57:05

Ре: Так отреагировало-то...

>Повторю вопрос - сейчас, когда пропаганда "отшумела" - Вы по-прежнему считаете, что армия проявила в 888 "высокий профессионализм" и показала себя как "внушающую уважение силу"?
++++
Была ли выполнена поставленная цель? Да.
Значит армия свою задачу выполнила? Да.
Были ли недостатки? Да.
По каким критериям и как вы собираетесь обьективно устанавливать степень профессионализма?
Алеxей

От zero1975
К объект 925 (15.01.2012 17:57:05)
Дата 15.01.2012 18:33:36

Ре: Так отреагировало-то...

>По каким критериям и как вы собираетесь обьективно устанавливать степень профессионализма?

Так я как раз и считаю, что на примере войны с Грузией "устанавливать степень профессионализма" как-то некорректно.
Тем более, что, как Вы сами говорите:
>Были ли недостатки? Да.

"Маленькая победоносная война" в принципе не может быть показателем возможностей армии. Особенно если противник "стоять насмерть" не собирается.
А вот выявить недостатки - может. И за аналогиями далеко ходить не надо: освободительные походы 1939 года прошли под такие же фанфары, как и 888.
При этом осенью 39-го:
>Были ли недостатки? Да.
А вот уже Финская показала совсем другую картину. Не говоря уж о 41-ом.

А если серьёзно - я на отсутствии профессионализма настаивать не собираюсь - слишком уж растяжимое понятие.
А вот про "социальную ответственность" и "корпоративность" нашего офицерского корпуса Вы что скажете?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2279386.htm

От Виталий PQ
К zero1975 (15.01.2012 18:33:36)
Дата 15.01.2012 20:39:21

201-а МСД в Таджикистане стабилизировала ситуацию

В Таджикистане. В 1996 году мне сами таджики говорили, если бы не наши войска и не погранцы, то такого государства как Таджикистан не было бы.

Миротворческая миссия в Приднестровье. Опять же война шла бы там гораздо дольше, если бы не ввод наших миротворцев.

Миротворцы в Южной Осетии и Абхазии. Этого мало? Наши войска спасали реальные жизни.

Я считаю, что достаточно хорошо наши войска действовали в второй чеческой войне.

Да и в первую после Грозного, боевиков загнали в горы.

От zero1975
К Виталий PQ (15.01.2012 20:39:21)
Дата 15.01.2012 21:11:54

Выборка говорит сама за себя

Всё, что Вы привели - это действия Армии (какой-никакой, а регулярной) против иррегулярных ополчений.
Судить по этим действиям о высоком профессионализме армии - может можно, а может и нет. Не знаю.
Хотя новогодний штурм Грозного и "недостатки" во время 888 - как бы настораживают.

Повторюсь - я не собираюсь спорить насчёт "профессионализма" - это не требуется.
Потому, что в части "социальной ответственности" и "корпоративности" - армия точно не впечатлила.

От Виталий PQ
К zero1975 (14.01.2012 17:12:33)
Дата 14.01.2012 18:51:19

Не знаю, насчет военного переворота

Но, Рохлин собирался привести в Москву 40 тысяч отставников, и за некоторое время до этой акции, он погиб...конечно же от рук своей жены. Мы же не верим в теорию заговора))

От Гегемон
К Виталий PQ (14.01.2012 18:51:19)
Дата 14.01.2012 18:57:50

Дада, а народ он собирался поднять, перекрыв доставку курева в столицу (-)

От Виталий PQ
К Гегемон (14.01.2012 18:57:50)
Дата 14.01.2012 19:02:28

Я был на одном меропрятии, где присутствовало несколько сот отставников (-)

От Дм. Журко
К Виталий PQ (14.01.2012 19:02:28)
Дата 14.01.2012 19:24:06

Они пошли бы за Рохлиным все как вы? (-)

От Виталий PQ
К Дм. Журко (14.01.2012 19:24:06)
Дата 14.01.2012 19:36:59

Я не офицер - отставник (-)

От Виталий PQ
К Гегемон (14.01.2012 18:57:50)
Дата 14.01.2012 19:01:34

Вам список тех сорока тысяч письмом или электронной почтой выслать?

Что за глупости Вы спрашиваете?

От Dervish
К Виталий PQ (14.01.2012 19:01:34)
Дата 15.01.2012 12:01:30

А зачем? Кому они нужны, эти Неуловимые Джо? (-)

-

От Дм. Журко
К Виталий PQ (14.01.2012 18:51:19)
Дата 14.01.2012 18:57:37

А он собирался? 40 тыс. это подтвердят? (-)