От Secator
К Манлихер
Дата 20.01.2012 14:55:46
Рубрики Спецслужбы;

Re: Про тайну...

>Даже девочки в ФСФР дают подписку о том, что они не против негласного контроля за собой, не то, что серьезные секретоносители. По кр.мере, несколько лет назад давали - и я не вижу причин к изменению этого порядка. И никакого нарушения прав здесь нет - права нарушаются в том случае, если это делается без согласия, а в данном случае согласие оформляется заранее. А не готов такое согласие давать - иди работать в другое место, никто не принуждает.

"Беру свои слова обратно" (Tm)

Статья 24. Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне
Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;
права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

Т.е. права частной жизни нарушаются, но только при оформлении допуска. Опять ж5е соц сети и торренты - не подпадают.
>>С уважением Secator
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
С уважением Secator

От Манлихер
К Secator (20.01.2012 14:55:46)
Дата 20.01.2012 15:10:37

Конституция РФ, статья 24 часть 1 (+)

Моё почтение
>>Даже девочки в ФСФР дают подписку о том, что они не против негласного контроля за собой, не то, что серьезные секретоносители. По кр.мере, несколько лет назад давали - и я не вижу причин к изменению этого порядка. И никакого нарушения прав здесь нет - права нарушаются в том случае, если это делается без согласия, а в данном случае согласие оформляется заранее. А не готов такое согласие давать - иди работать в другое место, никто не принуждает.
>
>"Беру свои слова обратно" (Tm)

>Статья 24. Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне
>Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
>права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;
>права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;
>права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

>Т.е. права частной жизни нарушаются, но только при оформлении допуска. Опять ж5е соц сети и торренты - не подпадают.

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются

Человек при получении допуска подписку о таком согласии дает. Оговорка в законе нужна только для случая, когда человека проверяют до принятия решения о предоставлении ему допуска и, соответственно, момента, когда он подписывается под согласием.
Кому не нравится - тот идет работать в другое место.

>>>С уважением Secator
>>В сражениях за истину последняя участия не принимает
>С уважением Secator
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От объект 925
К Манлихер (20.01.2012 15:10:37)
Дата 20.01.2012 15:19:22

Подчеркнуто неправильно

><и>Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица <б>без его согласия не допускаются
++++
_о чaстной_. А проверяется без согласия _служебная_.
Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (20.01.2012 15:19:22)
Дата 20.01.2012 15:29:04

Вы тоже правы, но спор был немного не об этом. Служебная инфа, ессно, (+)

Моё почтение
>><и>Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица <б>без его согласия не допускаются
>++++
>_о чaстной_. А проверяется без согласия _служебная_.

...проверяется безо всякого согласия - иное было бы просто странно. Но в обсуждаемом случае речь идет как раз о частной жизни агента-секретоносителя - поскольку передачу секретной информации куратору он с 99% вероятностью будет осуществлять именно во время проявлений своей частной жизни. Соответственно, с его согласия могут контролироваться его частные разговоры, переписка, интернет-траффик и т.п. И вычислить его по посещениям анонимайзеров с торрентами, равно как и работе через соотв.проксю технически вполне реально - в отличие от заведомо бессмысленных попыток фильтровать весь существующий интернет-траффик as is.

>Алеxей

От объект 925
К Манлихер (20.01.2012 15:29:04)
Дата 20.01.2012 15:32:27

Ре: Вы тоже...

>Моё почтение
> в отличие от заведомо бессмысленных попыток фильтровать весь существующий интернет-траффик ас ис.
++++
правильно. Поетому контролируют не весь, а часть трафика.
Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (20.01.2012 15:32:27)
Дата 20.01.2012 15:39:31

Весь торрент-трафик по всем серверам проконтролировать тоже сложно (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>> в отличие от заведомо бессмысленных попыток фильтровать весь существующий интернет-траффик ас ис.
>++++
>правильно. Поетому контролируют не весь, а часть трафика.

...хоть это и часть.

А вот трафик с нескольких конкретных роутеров - вполне себе, ПМСМ.

>Алеxей

От Secator
К Манлихер (20.01.2012 15:39:31)
Дата 20.01.2012 15:47:07

Re: Весь торрент-трафик...

>А вот трафик с нескольких конкретных роутеров - вполне себе, ПМСМ.

Как узнать что за роутер надо контролировать При наличии всяких йот, 3g модемов, тимвьюверов и т.д.

С уважением Secator

От Манлихер
К Secator (20.01.2012 15:47:07)
Дата 20.01.2012 15:53:31

В смысле "как узнать"??? Что у проверяемого товарища дома и на даче стоит (+)

Моё почтение
>>А вот трафик с нескольких конкретных роутеров - вполне себе, ПМСМ.
>
>Как узнать что за роутер надо контролировать При наличии всяких йот, 3g модемов, тимвьюверов и т.д.

...с того и начинаем проверять. Ну и прочие устройства, принадлежащие ему и его близким.

В чем проблема-то я никак не пойму?

>С уважением Secator

От Secator
К Манлихер (20.01.2012 15:53:31)
Дата 20.01.2012 15:58:04

Re: В смысле...

>Моё почтение
>>>А вот трафик с нескольких конкретных роутеров - вполне себе, ПМСМ.
>>
>>Как узнать что за роутер надо контролировать При наличии всяких йот, 3g модемов, тимвьюверов и т.д.
>
>...с того и начинаем проверять. Ну и прочие устройства, принадлежащие ему и его близким.

1. В этом как раз и проблема. Инфа модет уходить например с левого мобильного, через точку доступа соседа, от родственников, друзей и т.д. При этом сама передача может осуществляться через дистанционное управление.
2. Что бы начать проверять, надо сначала заподозрить.
3. Сеансы обмена могут быть достаточно редкими и проверка ничего не даст.

>В чем проблема-то я никак не пойму?

>>С уважением Secator
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
С уважением Secator

От Манлихер
К Secator (20.01.2012 15:58:04)
Дата 20.01.2012 16:13:15

По-прежнему не вижу проблемы. Если перемещения объекта фиксируются - (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>>>>А вот трафик с нескольких конкретных роутеров - вполне себе, ПМСМ.
>>>
>>>Как узнать что за роутер надо контролировать При наличии всяких йот, 3g модемов, тимвьюверов и т.д.
>>
>>...с того и начинаем проверять. Ну и прочие устройства, принадлежащие ему и его близким.
>
>1. В этом как раз и проблема. Инфа модет уходить например с левого мобильного, через точку доступа соседа, от родственников, друзей и т.д. При этом сама передача может осуществляться через дистанционное управление.

...можно проверять все упомянутое. А дистанционное управление все равно исходит от объекта, т.е. дистанционно управляемый дивайс тоже просчитывается.

>2. Что бы начать проверять, надо сначала заподозрить.

Ни фига. Проверять могут регулярно кого угодно, кто дал соответствующее согласие. Чисто на всякий случай. А вот если есть подозрение - там уже будут не проверять, а землю носом рыть. Пока все не перероют.

>3. Сеансы обмена могут быть достаточно редкими и проверка ничего не даст.

Не "ничего не даст", а "может ничего не дать". А может и дать. Видимо, разведку такая дилемма не устраивает.
>

От Secator
К Манлихер (20.01.2012 16:13:15)
Дата 20.01.2012 16:34:06

Re: По-прежнему не...

>>1. В этом как раз и проблема. Инфа модет уходить например с левого мобильного, через точку доступа соседа, от родственников, друзей и т.д. При этом сама передача может осуществляться через дистанционное управление.
>
>...можно проверять все упомянутое. А дистанционное управление все равно исходит от объекта, т.е. дистанционно управляемый дивайс тоже просчитывается.
Дополнительные сложности. В принципе просчитывается вообще все.

>Ни фига. Проверять могут регулярно кого угодно, кто дал соответствующее согласие.

Проверять качественно - Это очень дорого. А дешево - ничего не даст.

>Не "ничего не даст", а "может ничего не дать". А может и дать. Видимо, разведку такая дилемма не устраивает.
И поэтому она спалилась на камне. На дорогом и небезопасном девайсе, который можно унести даже случайно и порушить всю связь.

С уважением Secator

От Манлихер
К Secator (20.01.2012 16:34:06)
Дата 20.01.2012 16:46:03

Так Вы знаете, что она спалилась именно на камне? (-)

От Secator
К Манлихер (20.01.2012 16:46:03)
Дата 20.01.2012 18:14:00

Утверждают, что да

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2280620.htm

С уважением Secator

От Манлихер
К Secator (20.01.2012 18:14:00)
Дата 20.01.2012 19:21:48

Ничего подобного. Речь идет о том, что их на прихватили за жабры. Взяли с (+)

Моё почтение
>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2280620.htm

...поличным т.ск. А на чем они спалились - это уже вопрос совсем другой. Ведь про камень этот как-то надо было выяснить, чтобы его начать глушить.

>С уважением Secator

От Antenna
К объект 925 (20.01.2012 15:19:22)
Дата 20.01.2012 15:24:43

Возникает вопрос.

>><и>Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица <б>без его согласия не допускаются
>++++
>_о чaстной_. А проверяется без согласия _служебная_.
>Алеxей

Возникает вопрос, как защищается частная жизнь лиц с которым добровольный лишенец контактирует. Как то жена, дети, друзья, прохожие. По ним то нельзя собирать, хранить, но отношения это двусторонние отношения, касаются и лишенца и лица с неприкосновенной частной жизнью.

От Манлихер
К Antenna (20.01.2012 15:24:43)
Дата 20.01.2012 15:32:11

Точно не скажу, но полагаю, что нарушения закона не будет - ибо они идут (+)

Моё почтение
>Возникает вопрос, как защищается частная жизнь лиц с которым добровольный лишенец контактирует. Как то жена, дети, друзья, прохожие. По ним то нельзя собирать, хранить, но отношения это двусторонние отношения, касаются и лишенца и лица с неприкосновенной частной жизнью.

...прицепом. И если инфа о частной жизни секретоносителя включает в себя инфу о частной жизни третьих лиц - она от этого под определение конституции подпадать не перестает. Хотя, в некотором роде казус, конечно. Впрочем, удивлятьс яне стоит - в законодательстве дыр вообще полно.