От KGI
К SSC
Дата 18.01.2012 13:46:13
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия;

Я чего-то не понял(+)

>Здравствуйте!

>>>С этой проблемой справиться невозможно по определению, т.к. вращающаяся Фуркэ сопровождает цели траекторно и ЦУ на маневрирующие цели будет выдавать с большой ошибкой. Но что мешает поставить отдельную банальную РЛС сопровождения цели на конечном участке траектории ЗУР (перед включением ГСН), которая бы обслуживала ЗУР поочерёдно?
>>
>>Боюсь что эта РЛС будет мягко говоря не "банальна":). И обслуживать нужно будет на всей траектории и сопровождать дюжину целей на дальностях до 100км. Вобщем привет мини Форт/мини SPY-1.
>
>Точность ЦУ от СОЦ влияет в данном случае только на время допоиска. Ну пусть будет в экстремуме (сильно маневрирующая цель) 3 сек, а не 1 сек, плюс 1-2 сек на сопровождение, плюс 1-2 сек на переключение на другую цель. Итого цикл ~ 6-7 сек в экстремуме.

Вы что предлагаете обычную РЛС с параболоидом на мех.скане использовать для этих целей:). Переключатся с одной цели на другую? Ну-ну. Это фантастика. Никому пока не удалось, да и нафига. Та же Фурке если все таки допилить ей режим 60об/мин даст то же самое. Даже лучше.

С уважением

От SSC
К KGI (18.01.2012 13:46:13)
Дата 18.01.2012 13:59:40

Re: Я чего-то...

Здравствуйте!

>>>>С этой проблемой справиться невозможно по определению, т.к. вращающаяся Фуркэ сопровождает цели траекторно и ЦУ на маневрирующие цели будет выдавать с большой ошибкой. Но что мешает поставить отдельную банальную РЛС сопровождения цели на конечном участке траектории ЗУР (перед включением ГСН), которая бы обслуживала ЗУР поочерёдно?
>>>
>>>Боюсь что эта РЛС будет мягко говоря не "банальна":). И обслуживать нужно будет на всей траектории и сопровождать дюжину целей на дальностях до 100км. Вобщем привет мини Форт/мини SPY-1.
>>
>>Точность ЦУ от СОЦ влияет в данном случае только на время допоиска. Ну пусть будет в экстремуме (сильно маневрирующая цель) 3 сек, а не 1 сек, плюс 1-2 сек на сопровождение, плюс 1-2 сек на переключение на другую цель. Итого цикл ~ 6-7 сек в экстремуме.
>
>Вы что предлагаете обычную РЛС с параболоидом на мех.скане использовать для этих целей:).

Лучше конечно с ФАР (по типу стоящей на СОУ Бука, например), но можно и обычную.

>Переключатся с одной цели на другую? Ну-ну. Это фантастика. Никому пока не удалось, да и нафига.

Фантастика если только во встающей с колен. У американов захват и подсветка на конечной части траектории получаются уже лет -цать как.

>Та же Фурке если все таки допилить ей режим 60об/мин даст то же самое. Даже лучше.

Точно не лучше, и даже не то же самое.

С уважением, SSC

От KGI
К SSC (18.01.2012 13:59:40)
Дата 18.01.2012 14:46:16

>Лучше конечно с ФАР (по типу стоящей на СОУ Бука, например), но можно и обычную.

>>Переключатся с одной цели на другую? Ну-ну. Это фантастика. Никому пока не удалось, да и нафига.
>
>Фантастика если только во встающей с колен. У американов захват и подсветка на конечной части траектории получаются уже лет -цать как.

Потому что у американов на всей траектории все обстреливаемые цели сопровождает SPY-1 , а параболоид наводят на цель только в самом конце. О чем я вам и толкую. А еслиб на Стандарте стояла АРЛГСН то параболоид и вовсе не понадобился бы.

>>Та же Фурке если все таки допилить ей режим 60об/мин даст то же самое. Даже лучше.
>
>Точно не лучше, и даже не то же самое.

По сравнению с параболоидом скачущим с одной цели на другую определенно лучше.

С уважением

От SSC
К KGI (18.01.2012 14:46:16)
Дата 18.01.2012 15:01:25

Здравствуйте!

>>Лучше конечно с ФАР (по типу стоящей на СОУ Бука, например), но можно и обычную.
>
>>>Переключатся с одной цели на другую? Ну-ну. Это фантастика. Никому пока не удалось, да и нафига.
>>
>>Фантастика если только во встающей с колен. У американов захват и подсветка на конечной части траектории получаются уже лет -цать как.
>
>Потому что у американов на всей траектории все обстреливаемые цели сопровождает SPY-1 , а параболоид наводят на цель только в самом конце. О чем я вам и толкую. А еслиб на Стандарте стояла АРЛГСН то параболоид и вовсе не понадобился бы.

И поэтому (сопровождение цели SPY-1) время обслуживания одной цели у них составляет 3 сек (при атаке с одного направления).

Я Вам о том и толкую, что при траекторном сопровождении увеличится время допоиска, что увеличит время обслуживания цели, но до вполне приемлемых величин.

Или для Вас сюрпризом является вообще возможность захвата цели ССЦ по данным не от ФАР?

С уважением, SSC

От KGI
К SSC (18.01.2012 15:01:25)
Дата 18.01.2012 15:42:53

Да сюрприз(+)

>Здравствуйте!

>>>Лучше конечно с ФАР (по типу стоящей на СОУ Бука, например), но можно и обычную.
>>
>>>>Переключатся с одной цели на другую? Ну-ну. Это фантастика. Никому пока не удалось, да и нафига.
>>>
>>>Фантастика если только во встающей с колен. У американов захват и подсветка на конечной части траектории получаются уже лет -цать как.
>>
>>Потому что у американов на всей траектории все обстреливаемые цели сопровождает SPY-1 , а параболоид наводят на цель только в самом конце. О чем я вам и толкую. А еслиб на Стандарте стояла АРЛГСН то параболоид и вовсе не понадобился бы.
>
>И поэтому (сопровождение цели SPY-1) время обслуживания одной цели у них составляет 3 сек (при атаке с одного направления).

>Я Вам о том и толкую, что при траекторном сопровождении увеличится время допоиска, что увеличит время обслуживания цели, но до вполне приемлемых величин.

>Или для Вас сюрпризом является вообще возможность захвата цели ССЦ по данным не от ФАР?

Если одну цель, то еще куда ни шло. Старые самолетные БРЛС так делают, сопровождают тарелкой несколько штук на проходе, а потом захватывают одну (с потерей сопровождения остальных). Но вот 4-6-8 да еще в секторе хотя бы 90град. Был правда такой комплекс AWG-9. Но там и антенна была щелевая да и сектор в котором можно было одновременно обстреливать был куда меньше 90о. Для Ф14 vs Ту22 сойдет, а для корабля против массированного налета ПКР не катит совсем.

От SSC
К KGI (18.01.2012 15:42:53)
Дата 18.01.2012 15:49:35

Зачем на проходе?

Здравствуйте!

>>И поэтому (сопровождение цели SPY-1) время обслуживания одной цели у них составляет 3 сек (при атаке с одного направления).
>
>>Я Вам о том и толкую, что при траекторном сопровождении увеличится время допоиска, что увеличит время обслуживания цели, но до вполне приемлемых величин.
>
>>Или для Вас сюрпризом является вообще возможность захвата цели ССЦ по данным не от ФАР?
>
>Если одну цель, то еще куда ни шло.

Об одной цели и речь. Захват, сопровождение цели, и корректировка траектории ЗУР на участке перед включением ГСН.

С уважением, SSC

От KGI
К SSC (18.01.2012 15:49:35)
Дата 18.01.2012 16:05:10

Re: Зачем на...

>Здравствуйте!

>>>И поэтому (сопровождение цели SPY-1) время обслуживания одной цели у них составляет 3 сек (при атаке с одного направления).
>>
>>>Я Вам о том и толкую, что при траекторном сопровождении увеличится время допоиска, что увеличит время обслуживания цели, но до вполне приемлемых величин.
>>
>>>Или для Вас сюрпризом является вообще возможность захвата цели ССЦ по данным не от ФАР?
>>
>>Если одну цель, то еще куда ни шло.
>
>Об одной цели и речь. Захват, сопровождение цели, и корректировка траектории ЗУР на участке перед включением ГСН.

Тогда будет одна РЛС - один канал. А каналов надо бы поболее. Раз уж залупились на АРЛГСН, то каналов надо как-бы не намного меньше чем ЗУР на 20382. Причем каналы должны обеспечивать обстрел в секторе чуть меньше 360о.

От SSC
К KGI (18.01.2012 16:05:10)
Дата 18.01.2012 16:24:01

Re: Зачем на...

Здравствуйте!

>>>>И поэтому (сопровождение цели SPY-1) время обслуживания одной цели у них составляет 3 сек (при атаке с одного направления).
>>>
>>>>Я Вам о том и толкую, что при траекторном сопровождении увеличится время допоиска, что увеличит время обслуживания цели, но до вполне приемлемых величин.
>>>
>>>>Или для Вас сюрпризом является вообще возможность захвата цели ССЦ по данным не от ФАР?
>>>
>>>Если одну цель, то еще куда ни шло.
>>
>>Об одной цели и речь. Захват, сопровождение цели, и корректировка траектории ЗУР на участке перед включением ГСН.
>
>Тогда будет одна РЛС - один канал. А каналов надо бы поболее. Раз уж залупились на АРЛГСН, то каналов надо как-бы не намного меньше чем ЗУР на 20382. Причем каналы должны обеспечивать обстрел в секторе чуть меньше 360о.

Ну так я же привёл расчёты выше - время обслуживания одной цели будет 6-7 сек (с одного направления), вполне нормальная производительность ПВО для корвета, ЭМ 956 проекта ракеты с такой скоростью запускает.

С уважением, SSC