От Роман Алымов
К Юрий Житорчук
Дата 20.01.2012 18:32:27
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Извините, но я не вижу противоречий (+)

Доброе время суток!
Вы привели отрывок с указаниями на пропаганду об империалистическом характере войны и так далее - очень правильные слова, кстати и к возможной войне против СССР тоже относятся, иной позиции от Коминтерна ожидать было нельзя. С другой стороны выгода начавшейся войны между Германией и Британией для СССР несомненна. В итоге Сталин очень логично в данном аспекте поступает, указывая на оба обстоятельства и говоря нужным людям нужные вещи, а Вы пытаетесь указать на какие-то противоречия. Я, честно говоря, не понимаю смысла этой дискуссии - сказка о белом бычке как мне кажется.

С уважением, Роман

От Юрий Житорчук
К Роман Алымов (20.01.2012 18:32:27)
Дата 20.01.2012 18:38:16

Это Ваши проблемы (-)

От Vladre
К Юрий Житорчук (20.01.2012 18:38:16)
Дата 21.01.2012 05:19:53

Re: Это Ваши...

извините, мне кажется, это Ваши проблемы. Если у нас в районе бандиты убивают бандитов - и слава богу. Но поддерживать кого либо из них, или советовать своим близким такое, я не собираюсь. Помоему предельно ясно. А у Вас каша какая-то.

От Юрий Житорчук
К Vladre (21.01.2012 05:19:53)
Дата 21.01.2012 07:57:27

Re: Это Ваши...

>Если у нас в районе бандиты убивают бандитов - и слава богу. Но поддерживать кого либо из них, или советовать своим близким такое, я не собираюсь.

Только вот применительно к Вашему примеру речь шла не о том, чтобы поддерживать одну из групп бандитов. Речь шла о том, чтобы активно выступить против того чтобы бандиты убивали друг друга.

Таким образом, имеем два взаимоисключающих тезиса:
1. Мы заинтересованы в войне двух бандитских групп.
2. Мы против того, чтобы эти бандитские группы воевали бы друг с другом.

Так вот Кремль был заинтересован в войне Запада с Германией, однако из пропагандистских целей Коминтерн притворно заявлял:

«Тактика компартий на данном этапе войны во всех воюющих странах — выступать против войны, разоблачать ее империалистический характер, голосовать там, где есть депутаты коммунисты, против военных кредитов, говорить массам, что война им ничего не даст, кроме тягот и разорений».

И правильно делал.

>Помоему предельно ясно.

Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/12jitorchuk.shtml