От Дервиш
К Jack30
Дата 26.01.2012 21:29:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: Смысл?

>И опять же, зачем? У нас каждый солдат - это убертермитатор, одинаково хорошо пользующейся и пулеметом, и снайперкой, и укоротом при штурме зданий? АФАИК это далеко не так. Под новое оружие людей надо переучивать. А значит выводить в ППД, а значит есть возможность нормально перевооружить. Сменный узел крепления оно конечно хорошо, но жрет массу оружия и все одно снижает надежность.

Вы рассуждаете точно как самые консервативные генералы времен СА. Это зольдату не нужно потому что он дурак и его дело все равно помирать , это зольдату не нужно потому что он дурак потому что у него по мнению генарлов образования нет с этим разобраться. Числом поболе ценою по дешевле это девиз уже НЕ КАТИТ . У нас НЕТ БОЛЬШЕ той армии которая удавить чисто у нас теперь очень маленькая армия подготовленных к постоянной боевой готовности частей в ней с гулькин хер и они просто должны соттветвовать по качеству подгтовки и воружения современным армиям. Перевооружение стрелковым оружием не вызывает особых проблемм при мне быыл переход с АКМ на АК-74 это поверьте прошло без проблемм солдат мгновенно заценил облегчение носимого БК и лучшую настильность калибра и меньшую отдачу и это еще в СА где много времени на всякую херню типа нарядов по кухне и покраски казармы забирало. Сейчас солдат служит всего год один ГОД , у офицеров при случае точно такая же задача выполнить боевой приказ поэтому те кто понимает в чем проблемма увеличили нагрузку на обучение вдвое и втрое , я бываю в частях довольно часто по нашим спортивно стрелковым делам я вижу реально что стрелковвая и тактическая тподготовка усилиась (в частях постоянной бг) солдат первые 3 месяца в казарме то спит не часто (те части в которых я был довольно часто отправляют в командировку в места всем известные) так вот выж в военом форуме сидите неужели вам до сих пор не понятно что в отношении экипировки и стрелкового вооружения все менять нужно и при этом на савмые современные образцы чтобы уравнить свои возможности с армиями развитых стран? Солдат должен уметь стрелять из всего из своего АК из пулемета из снайперки потому что тпопадет он в зону бд он БУДЕТ из всего этого стрелять хочет он не хочет чтобы выжить чтобы выполнить приказ и боевую задачу.

>Что до КБ - ничего сказать не могу. Представляемые образцы особо не впечатляют.

Вот и меня не впечатляют об этом собственно весь спич.Меня еще как человека часто стреляющего по спорту из различных видов иностранного оружия особо горько невпечатляет. Можно конечно забить на все и думать вот как придет хазарин я бл..слезу с печки и сразу всему научусь и покажу бл..всем какой я есть крутой добры молодец! Думать так сильно вредно.

>Организовали. Отзывы о массе устройства и цене оного, как правило малоцензурные.

А это вот вопрос куда уходят наши денежки на оборонпром . БПЛА делали делали нихера не сделали денег убили немеряно в конце концов купили у евреев.Зашибись! Работать нужно с оборонкой то вот тов Рогозина и поставили , если он будет там не делом заниматься а заниматься политИк и все что навваяют наши оборонщики тупо лоббировать без учета потребителя конечного то все амбздец тогда приплывем .Если возьмет экспертов из часвтей спецназа с независимым мнением и настоящих профи и начнет гонять орборонку не от того что она может а от того что НУЖНО тогда мож мы поплучим что то стоящее. Не знаю судя по его счастилвой фмизии что дали пострелять мне как то не кажется что он тадекватен но Бог его знает может что и выйдет путное.Вот знаю на том совещании что пройдет ему скаждут пару ласковых слов за АК-12 прислушается или нет увидим если это говно закупят знач все будет по старому .

>Вы не шутите?
>Я не говорю даже про то что шанс ключиков потеряться в миллионы раз больше чем у приклепанного к автомату прицела, но у них и масса есть. И вся экономия за счет пластиковых мушек будет съедена за счет ключей. Ну и еще тот нюанс, что "железный прицел" долже быть готов ВСЕГДА, чтобы иметь возможность продолжить огонь если коллиматор будет внезапно разбит....

Я не шучу набор шестигранников в наборе на рукоятке как перочиный нож раздвигается должен быть у солдата всегда когода он работает с снятием постановкой прицельных присчпособлений кстати в зИп Ак тоже есть инстументы чтоб вы знали и в роте есть и пристрелкой отвечают сответвенно командиры и соответсвующие сержанты это НОРМА. Потерять. Я вот удивляюбсь ну кто вам вбил в голову что солдат это изначально дебил ?

>>
>>Да ну ? А G-36 она по вашему из чугуна что ли ?
>Не знал. Но однако пластик со стальными вставками и масса в 3.6 кг, а у АК-12 если журно нам не врут - 3.3 кг. Ну даже если и врут то у АК-103 - 3.4 кг.

Там нет стальных вставок , вставка там запрессована одна стальная с прорезями под шлицы в нее вставляется ствол и закручивется гайкой меняется на пулеметный за 5 мин на коленке при наличии ствольного ключа я эту операцию делал.

>>какие достоинства ?
>Элементарно - есть возможность прилепить кастомизируемую рукоятку или приклад а-ля СВД.

Ха ха ну приклапд а ля СВД на автомат это еще та пестня а вот рукоять то зачем менять если у нее сразу правильная форма кстати тоже закручивается шетсигранником в АК плоской отверткой конечно плоская ответрка наше все :)

>>Ерунда примеры приведите.
>Упавший в грязь магазин в случае АК остается снаружи автомата почти весь, в случае М-16 на 20% своей длины оказывается в шахте. Заталкивая туда грязь. Ну и еще одно - как я понимаю под шахту нужно разрабатывать новые магазины. А сие явно МО не понравиться. Совместимость с имеющимися запасами - это довольно большой плюс.

Уж если разрабатыватьновую винтовку то уж наверно новые магазины причем полимерные но можно конечно и штамповку и то и то нужнот иметь и я не вижу здесь того что непонравилось бы развивать надо епона мать свой рынок оружия в том числе гражданского пусть люди спортом стрелковым занимаютмя раз мобресур вообще никакой так хоть так.

>Кстати что такое АСR - Штейр АСR как бы сильно другой и складного приклада не имеет.

Штайр это AUG (редкое гуано скажу я вам)сильно на любителя булпапов я точно не из них. ACR это адаптив комбат райфл новая штурмовая винтовка скорее всего на 90% скажем она поступит на вооружение американцев . очень хороша практически нет слабых мест.Здесь смотрите:

http://www.remingtonmilitary.com/Firearms/Carbines/ACR.aspx

Еслиб наши сделали что то подобное я бы утирал слезы счастья а пока что да у вражин будет ЛУЧШЕЕ чем у нас оружжие и это очень печально.

>Увидел. Лечиться парой дней работы. Иессно до постановки в серию.

Не будет этой серии я уверен. Насчет остального если счдирать у ACR то драть нужно было цельнотянуто.

>1. Модульность. Имхо ведет к росту массы девайса и по факту не окупается.
Это не так.
>2. Пластик. Опять же имхо сомнительно. По-моему следует сделать следущее:

Да ни у кго уже нет сомнений что палтик по всем параметрам как рама на пистолетах и коробка штурмовых винтовок лучше чем штампованная сталь и легкосплав.
>- в любом случае развивать высокоточное литье, с которым в стране проблемы
>- ждать когда пластиковые автоматы примут в стране с активно воюющей армией. По факту это только США.
>- после этого провести испытания во всех возможных климатических зонах.
>- до этого - НЕ ДЕРГАТЬСЯ. Максимум - неторопливые НИОКР и улучшение качества обвеса.

Что дергаться потом будем ? Дергаться нужно сейчас потом поздно будет.Сейчас уже почти поздно.

>3. Патроны. Опять же ждем пока ктонить не доведет их до ума.
Это отдельная и больная тема.

От Jack30
К Дервиш (26.01.2012 21:29:07)
Дата 27.01.2012 03:51:52

>Вы рассуждаете точно как самые консервативные генералы времен СА.
Я рассуждаю как человек, который смотрит с т.з. чуть шире чем т.з. стрелка.

> Это зольдату не нужно потому что он дурак и его дело все равно помирать , это зольдату не нужно потому что он дурак потому что у него по мнению генарлов образования нет с этим разобраться.
Ну во многом оно так и есть. И дурак (в т.ч. чисто по молодости), и раздолбай, и со многими вещами привычки работать не имеет, и образования не хватает.

>У нас НЕТ БОЛЬШЕ той армии которая удавить чисто у нас теперь очень маленькая армия подготовленных к постоянной боевой готовности частей в ней с гулькин хер и они просто должны соттветвовать по качеству подгтовки и воружения современным армиям.
Понимаете ли, чего они должны - это разговор отдельный. Я как бы стараюсь ориентироваться на то что они есть.

>Перевооружение стрелковым оружием не вызывает особых проблемм при мне быыл переход с АКМ на АК-74 это поверьте прошло без проблемм солдат мгновенно заценил облегчение носимого БК и лучшую настильность калибра и меньшую отдачу
Ну а вот мне приходилось слышать несолько другое. ЧТо переход на 5.45 кое-где тихо саботировали (где была такая возможность)

>Сейчас солдат служит всего год один ГОД ,
Правильно. И делать из солдата универсала подготовленного для работы со всей номенклатурой вооружения времени просто нет.

> так вот выж в военом форуме сидите неужели вам до сих пор не понятно что в отношении экипировки и стрелкового вооружения все менять нужно и при этом на савмые современные образцы чтобы уравнить свои возможности с армиями развитых стран?
И эти образцы - это связь, авиация, средства РЭБ, артилерия и групповое оружие, экипировка и форма и только в самую последнюю очередь - стрелковка.

>Солдат должен уметь стрелять из всего из своего АК из пулемета из снайперки потому что тпопадет он в зону бд он БУДЕТ из всего этого стрелять хочет он не хочет чтобы выжить чтобы выполнить приказ и боевую задачу.
Насколько мне известно - в зоне бд солдат стреляет из того что ему выдали.

>Вот и меня не впечатляют об этом собственно весь спич.Меня еще как человека часто стреляющего по спорту из различных видов иностранного оружия особо горько невпечатляет. Можно конечно забить на все и думать вот как придет хазарин я бл..слезу с печки и сразу всему научусь и покажу бл..всем какой я есть крутой добры молодец! Думать так сильно вредно.
Понимаете ли, при всей моей нелюбви к Ижмашу, в этот раз они кмк сделали ровно то что от них требовалось. Мне не всем нравиться АК-12 чисто по фотографии, но именно этого от них и просили.

>А это вот вопрос куда уходят наши денежки на оборонпром . БПЛА делали делали нихера не сделали денег убили немеряно в конце концов купили у евреев.Зашибись!
Стоп. Мы про проворованные деньги на БПЛА или все же про инициативную разработку Ижмаша?

>Если возьмет экспертов из часвтей спецназа с независимым мнением и настоящих профи
1. Далеко не у каждого эксперта из частей СпН мнение независимое.
2. Далеко не все эксперты из СпН могут судить о вооружении с общеармейской ТЗ.
3. Самое смешное, что "эксперты из частей спецназа" как раз требовали именно тюнингованного АК, а не SCAR или G-36. Что и родил Ижмаш.

>Я не шучу набор шестигранников в наборе на рукоятке как перочиный нож раздвигается должен быть у солдата всегда когода он работает с снятием постановкой прицельных присчпособлений кстати в зИп Ак тоже есть инстументы
Есть. Только они не используются при штатном выставлении прицела.

>Там нет стальных вставок , вставка там запрессована одна стальная с прорезями под шлицы в нее вставляется ствол и закручивется гайкой меняется на пулеметный за 5 мин на коленке при наличии ствольного ключа я эту операцию делал.
Оч хор. Вставка там одна. Правда таких габаритов что в нее можно ствол вставить, но допустим. Все равно коробка в G-36 уже композитная. И вес у оной G-36 - БОЛЬШЕ чем у АК-103.
Ну и в сторону - но убеждение в необходимости уменьшения веса оружия, от человека, который родную SL-8 обвесил полутора килограммами металла и пластика - оно вызывает некоторый когнитивный диссонанс. ;-)

>Ха ха ну приклапд а ля СВД на автомат это еще та пестня
НУ пестня не пестня, а подобное таки делали. Кстати на желаемых вами винтовках марксмэна. Румыны к примеру.

> вот рукоять то зачем менять если у нее сразу правильная форма
Затем что руки у всех таки разные.

>
>Уж если разрабатыватьновую винтовку то уж наверно новые магазины причем полимерные но можно конечно и штамповку и то и то нужнот иметь и я не вижу здесь того что непонравилось
Ну вы не видите, а восхваляемый вами Ремингтон с Магпулом подчеркивают возможность запитываться от стандартных магазинов М-16.

>бы развивать надо епона мать свой рынок оружия в том числе гражданского пусть люди спортом стрелковым занимаютмя раз мобресур вообще никакой так хоть так.
А причем тут спорт? Это как бы не сильно пересекающиеся множества - спортивное и армейское оружие. И к слову, когда спортсмены на Ганзе (не говорю о присутствующих) начинают рассуждать о перспективах развития армейского оружия - у меня появляется впечатление что мозг им ампутировали прям при вручении "зеленки". Достаточно почитать тему про АК-12.

>Штайр это AUG (редкое гуано скажу я вам)сильно на любителя булпапов я точно не из них.
Штайр - это и Steyr ACR - Advanced Combar Rifle.
http://world.guns.ru/assault/at/steyr-acr-r.html

>ACR это адаптив комбат райфл новая штурмовая винтовка скорее всего на 90% скажем она поступит на вооружение американцев . очень хороша практически нет слабых мест.Здесь смотрите:
Комбинация SCAR и G-36 как я понял?

> http://www.remingtonmilitary.com/Firearms/Carbines/ACR.aspx

>Еслиб наши сделали что то подобное я бы утирал слезы счастья а пока что да у вражин будет ЛУЧШЕЕ чем у нас оружжие и это очень печально.
Простите, а что там такого уж замечательного окромя модульности? И до кучи - а у кого на вооружении стоит эта замечательная "адаптив комбат райфл"?

>Не будет этой серии я уверен. Насчет остального если счдирать у ACR то драть нужно было цельнотянуто.
Ну а я по ряду причин уверен что драть цельнотянуто явно не стоило бы.

>Да ни у кго уже нет сомнений что палтик по всем параметрам как рама на пистолетах и коробка штурмовых винтовок лучше чем штампованная сталь и легкосплав.
Мдя? У МО обороны США тоже не сомнения? А почему они до сих пор с металлическими М-4 тюхаются? И почему пластиковые SCARы идут крайне ограниченной серией только для спецназеров?
Подавляющее большинство стоящих на вооружении автоматов - это сталь или на край легкосплав. Пластик для маргиналов и отзывы об его использовании бывают разные.
И до кучи: "3.совершенно левая на мой взгляд планка для крепления прицелов тем более что она пластмассовая " (с) один уважаемый участник Ганзы ;-))

>Что дергаться потом будем ? Дергаться нужно сейчас потом поздно будет.Сейчас уже почти поздно.
Не, повторим "ружейную лихорадку" 1860х. Последовательно наступив на все грабли и приняв на вооружение все возможные извраты.

>Это отдельная и больная тема.
Я не про качество.
Я именно про принципиально новые схемы патронов.

От Дервиш
К Jack30 (27.01.2012 03:51:52)
Дата 27.01.2012 07:38:25

>Я рассуждаю как человек, который смотрит с т.з. чуть шире чем т.з. стрелка.

Тогда просветите с каких т.з вы смотрите и что именно ваша т.з отражает.

>Ну во многом оно так и есть. И дурак (в т.ч. чисто по молодости), и раздолбай, и со многими вещами привычки работать не имеет, и образования не хватает.

Это призывник , рекрут а если вы и через год (точнее даже полгода )обучения имеет точно такого же раздолбая тогда вы правы дело отнють не в оружии а армию в принципе вообще нужно разогнать.

>Понимаете ли, чего они должны - это разговор отдельный. Я как бы стараюсь ориентироваться на то что они есть.

Они есть солдаты , если вы их командир вы можете научить их воевать а может забить на них болт , моджете научить их выжить на поле боя а можете бросить под фланговый огноь и положить их всех сразу в истории нашей армии были и те и другие примеры.Но для каждого командира должно быть понятным что его солдаты это то что он из них сделал.

>Ну а вот мне приходилось слышать несолько другое. ЧТо переход на 5.45 кое-где тихо саботировали (где была такая возможность)

Вам говорили неправду.В СА невозможно было саботировать приказы вышестоящего командования без фатальных последствий для саботирующего можно было прикинуться дураком можно быть распиз.. но невыполнить приказ было нельзя.

>Правильно. И делать из солдата универсала подготовленного для работы со всей номенклатурой вооружения времени просто нет.
По этому наверно стоит учить пехотинца самому главному работе с его личным оружимем и оружием роты в целом я даже больше вам скажу их имено этому и учат.

>И эти образцы - это связь, авиация, средства РЭБ, артилерия и групповое оружие, экипировка и форма и только в самую последнюю очередь - стрелковка.

Так давайте не так быстро ок ? Связь у солдата простая как три рубля на взводном уровне она только у комвзвода согласны , на повышенном уровне спекцподразделений она может быть индивидуально у бойца но это уоки токи нажал выключил поменял диапазон сменил зарядил акумулятор любой кто общался с мобильным телефоном освоит это за пять минут. 2. авиация вы что то перепутали я имел ввиду пехоту а не летчиков если вы имеете ввиду умение наводитьавиацию то это сложное обучение и у нас например это равзе что специально обученный офицер может делать в идеале специально обученный сержант конрактник я при всем пиетете не доверил бы срочнику наводить авиацию на цель находящуюся в прямой видимости подразделения это чревато знаете ли потом говорят френдли файер и все такое а роту как корова языком .
3. Средства РЭБ изучать пехотинцу вы не шутите ? Артиллерия о Господи это еще хуже авиации. групповое оружие ну это ближе к теме если это имеется ввиду имено то чтоя и говорил все средства поражения штатно зарепленные за ротой в том числе умение из всего этог стрелять. Экипировка и форма ее не надо изучать ей нужно просто пользоваться надел закрепил побежал пара часов с сержанотом все кто может понять поняли остальные все равно не пойтмут а вот стрелковое оружие это ТО что и должден знать солдат пехотного или легкопехотного подразделения это его ОСНОВНОЕ умение умение знать свой автомат и умение поражать из него цели.

>Насколько мне известно - в зоне бд солдат стреляет из того что ему выдали.

вас непрвавильно информировали , в зоне бд солдат среляет из всего что есть у него под рукой и из чего он умеет стрелять в том числе должен уметь стрелять в идеале не только из своего но и из оружия вероятного противника и такое бывает представьте. Я вм дам наводочку например экипаж танка учат так чтобы мезаник мог заменить наводчика а командир танка механика итд называется взаимозаменяемость.

>Понимаете ли, при всей моей нелюбви к Ижмашу, в этот раз они кмк сделали ровно то что от них требовалось. Мне не всем нравиться АК-12 чисто по фотографии, но именно этого от них и просили.

Будем проще у них на данный момент никто ничего не просил ТЗ на ПИР и ОКР на новую штурмовую винтовку МО еще не сформулировало и не выдало .

>2. Далеко не все эксперты из СпН могут судить о вооружении с общеармейской ТЗ.
Это не так , спецназ это элита армии просто так должны быть подготовлены ВСЕ солдаты но по понятным причинам это невозможно ,о общеармейской тематике офицеры СпН могут судить гораздо лучше счем офицеры общевойсковики хотябы потому что они в СпН не родились а попали туда именнго из этих общих частей за особые заслуги . У нас спецназ на ветках не выращивают они все из строевых частей.

>3. Самое смешное, что "эксперты из частей спецназа" как раз требовали именно тюнингованного АК, а не SCAR или G-36. Что и родил Ижмаш.
Это не ттак. Спецназ ничего подобного не просил свое оружие они тюнигуют под себя лично и оно уже затюниговано как правило это не трудно заметить посммотрите фото с ЧР по МКПС или ведомственные соревновния подразделений спецназначения.

>Оч хор. Вставка там одна. Правда таких габаритов что в нее можно ствол вставить, но допустим. Все равно коробка в G-36 уже композитная. И вес у оной G-36 - БОЛЬШЕ чем у АК-103.
1. Стальная втулка вес примерно 50гр это все .2. Вес вам не кажется вы не учли что у G-36 в него входит два прицела установленные в верхней рукоятке штатно там коллиматор и оптика и там они сразу с завода ?

>Ну и в сторону - но убеждение в необходимости уменьшения веса оружия, от человека, который родную SL-8 обвесил полутора килограммами металла и пластика - оно вызывает некоторый когнитивный диссонанс. ;-)

Хмм , я думал вы умнее. Чтобы понять ненужность обвеса нужно представлять себе зачем он установлен .На моей винтовке нет ненужных деталей если вы готовы спорить можем поспорить . кствати так для справки навесного там только две рукоятки и антабка все остальное основные части оружия сняв которые винтовка просто не будет стрелять вы просто плохо смотрели видимо.

>НУ пестня не пестня, а подобное таки делали. Кстати на желаемых вами винтовках марксмэна. Румыны к примеру.

Тогда согласитесь это уже не автомат а винтовка марксмена .

>Затем что руки у всех таки разные.

есть унифицированные рукояти они подходят всем .

>А причем тут спорт? Это как бы не сильно пересекающиеся множества - спортивное и армейское оружие. И к слову, когда спортсмены на Ганзе (не говорю о >присутствующих) начинают рассуждать о перспективах развития армейского оружия - у меня появляется впечатление что мозг им ампутировали прям при >вручении "зеленки". Достаточно почитать тему про АК-12.

А притом что спорт бывает разный есть военно спортивные виды вы про такие слышали ? Вот в МКПС участвуют военные при чем только профи офицеры спецназа и курсанты военных училищ например офицеры Альфы и Вымпела и ГРУ и курсанты РВДКИ в призерах прошлого года. Рядовому солдату и сержанту в том числе и контрабасу не выполнить нормативов первой скажем так 20 ки участников а там половина гражданских остальные десант и спецназ для них это слишком быстро .

>Комбинация SCAR и G-36 как я понял?
Там много чего намешано ну и собственно магпуловские идеи у кого они купили там превалируют .

>Простите, а что там такого уж замечательного окромя модульности? И до кучи - а у кого на вооружении стоит эта замечательная "адаптив комбат райфл"?

Это оружие в самое ближайшее время заменит М-16 А2 и М-4 .

>>Да ни у кго уже нет сомнений что палтик по всем параметрам как рама на пистолетах и коробка штурмовых винтовок лучше чем штампованная сталь и легкосплав.
>Мдя? У МО обороны США тоже не сомнения? А почему они до сих пор с металлическими М-4 тюхаются? И почему пластиковые SCARы идут крайне ограниченной серией только для спецназеров?

Они трахаются потому что у них тоже не задаром идет смена вооружения. Но вопрос уже назрел очень скоро они перейдут на ACR.еслиб не кризис уджже перешли бы.

>Подавляющее большинство стоящих на вооружении автоматов - это сталь или на край легкосплав. Пластик для маргиналов и отзывы об его использовании бывают разные.
>И до кучи: "3.совершенно левая на мой взгляд планка для крепления прицелов тем более что она пластмассовая " (с) один уважаемый участник Ганзы ;-))

Вы не поняли . у ACR полимерная только нижняя рама и цевье и приклад верхняя часть с крплением ствола и пикатини это легкосплав .

>Я именно про принципиально новые схемы патронов.

Это далекая перспектива на данный момент надежных схем нет.

От Jack30
К Дервиш (27.01.2012 07:38:25)
Дата 28.01.2012 01:47:32

>Тогда просветите с каких т.з вы смотрите и что именно ваша т.з отражает.
Например с т.з. стоимости перевооружения. Например с т.з. возможностей нашей промышленности. Например с т.з. "узких мест" российской армии.

>Это призывник , рекрут а если вы и через год (точнее даже полгода )обучения имеет точно такого же раздолбая тогда вы правы дело отнють не в оружии а армию в принципе вообще нужно разогнать.
Через год он будет точно таким же раздолбаем. Только приобревшим некоторые специфические навыки. В 19 лет человек почти по любому раздолбай.

>Они есть солдаты , если вы их командир вы можете научить их воевать а может забить на них болт , моджете научить их выжить на поле боя а можете бросить под фланговый огноь и положить их всех сразу в истории нашей армии были и те и другие примеры.Но для каждого командира должно быть понятным что его солдаты это то что он из них сделал.
Стоп. Мы про качества командира или про реальные возможности подготовки?
Дано - ОДИН ГОД. Три месяца из которого (в лучшем случае) уйдут на общефизическую подготовку и банально научить стрелять. Если человек имел стрелковую подготовку до армии, то возможно из него можно сделать марксмэна. Но сколько таких в призыве? 2%? 5%? А дальше, учить каждого солдата еще и как пулеметчика? А тактическая подготовка? А собственно боевая служба? Дать солдату БАЗОВЫЕ умения управляться с оружием роты - возможно и надо. Но возможность увеличить число эрзац-пулеметчиков с эрзац-пулеметами имхо геморрой с модульными системами не оправдывает.

>Вам говорили неправду.В СА невозможно было саботировать приказы вышестоящего командования без фатальных последствий для саботирующего можно было прикинуться дураком можно быть распиз.. но невыполнить приказ было нельзя.
Ой блин... И гантраки в Афгане приказами сверху вводились, и использование захваченных джипов спецназерами.... У Козлова вроде это было.

>По этому наверно стоит учить пехотинца самому главному работе с его личным оружимем и оружием роты в целом я даже больше вам скажу их имено этому и учат.
АФАИК схема когда любой пехотинец мог управляться с ЛЮБЫМ ротным оружием была только у гансов в ВМВ. Напоминаю что они проиграли.

>>И эти образцы - это связь, авиация, средства РЭБ, артилерия и групповое оружие, экипировка и форма и только в самую последнюю очередь - стрелковка.
>
>Так давайте не так быстро ок ? Связь у солдата простая как три рубля на взводном уровне она только у комвзвода согласны (skip)
Понимаете ли - и связь, и тяжелое оружие, и авиация и экипировка - они идут из бюджета МО. По мне вместо того чтобы покупать супербластеры по цене в 200 тыр с неизвестной живучестью и надежностью, стоит ограничиться покупкой слегка модернизированных калашей и коллиматоров к ним, а сэкономленные деньги вложить в авиацию, к примеру. А то и еще проще - остаться с АК-74М, купить к ним аимпоинты на "козьей ноге", а сэкономленные деньги вложить....

>вас непрвавильно информировали , в зоне бд солдат среляет из всего что есть у него под рукой и из чего он умеет стрелять в том числе должен уметь стрелять в идеале не только из своего но и из оружия вероятного противника и такое бывает представьте. Я вм дам наводочку например экипаж танка учат так чтобы мезаник мог заменить наводчика а командир танка механика итд называется взаимозаменяемость.
Только из механника получается хреновый командир, а из командира не очень хороший механник. Что до использования "всего что есть у него под рукой". Ну как все мы помним один из участников ВИФа таки пользовался "тем что было под рукой". Вот только ситуация там была достаточно уникальная.

>Будем проще у них на данный момент никто ничего не просил ТЗ на ПИР и ОКР на новую штурмовую винтовку МО еще не сформулировало и не выдало .
Насчет "не просил" - не надо. На уровне "конечных пользователей" запросы были. Более того, часть из них даже озвучивалась на ВИФе. Что до нашего МО, которое родить не может ничего - а какие тогда претензии к Ижмашу?

>Это не так , спецназ это элита армии просто так должны быть подготовлены ВСЕ солдаты но по понятным причинам это невозможно ,о общеармейской тематике офицеры СпН могут судить гораздо лучше счем офицеры общевойсковики хотябы потому что они в СпН не родились а попали туда именнго из этих общих частей за особые заслуги . У нас спецназ на ветках не выращивают они все из строевых частей.
Многие из них просто забыли что твориться в обычных частях. Многие не знают что твориться СЕЙЧАС. Кое-кто общевойсковиком просто не был, попал или из спецов, или сразу из училища.

>Это не ттак. Спецназ ничего подобного не просил свое оружие они тюнигуют под себя лично и оно уже затюниговано как правило это не трудно заметить посммотрите фото с ЧР по МКПС или ведомственные соревновния подразделений спецназначения.
Вы известную статью Кардена помните, по потребному автомату? Там в обсуждении было сказано и что нужно на общевойсковом уровне.
Ну или вот
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1917/1917154.htm
А вот как "затюнинговывается" СпН. http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2220/2220856.htm

>>Оч хор. Вставка там одна. Правда таких габаритов что в нее можно ствол вставить, но допустим. Все равно коробка в G-36 уже композитная. И вес у оной G-36 - БОЛЬШЕ чем у АК-103.
>1. Стальная втулка вес примерно 50гр это все .2. Вес вам не кажется вы не учли что у G-36 в него входит два прицела установленные в верхней рукоятке штатно там коллиматор и оптика и там они сразу с завода ?
Коллиматор 200 грамм, оптика пусть тоже 200. Итого весь пластик дает выигрыш в 200 гр по сравнению с АК-103 и ПРОИГРЫВАЕТ почти 150 гр по сравнению с АК-74М.

>Хмм , я думал вы умнее. Чтобы понять ненужность обвеса нужно представлять себе зачем он установлен .На моей винтовке нет ненужных деталей если вы готовы спорить можем поспорить . кствати так для справки навесного там только две рукоятки и антабка все остальное основные части оружия сняв которые винтовка просто не будет стрелять вы просто плохо смотрели видимо.
Знаете, это ваше дело чем обвешивать свое ружжо. Мне оно не особо нравиться (чисто с виду), родная ложа SL-8 мне кажется более симпатичной. В руках я не того ни другого не держал, потому говорить не могу. Подозреваю что ваше удобнее. Но заметьте, вы свою винтовку до стрельбища на машине везете, а зольдатен ее тащит на себе. И не только ее. А поэтому никаких ручек, никаких квадрейлов, никаких супернавороченных прикладов на армейское МАССОВОЕ оружие не ставят. У оригинальной G-36 АФАИК даже приклад нераздвижной.

>Тогда согласитесь это уже не автомат а винтовка марксмена .
Но вы же хотите, чтобы автомат можно было легким движением руки превратить в ЭРЗАЦ-винтовку марксмена? Причем заметьте, имено ЭРЗАЦ. Потому что никакая ACR с никаким разсамым стволов не превзойдет нормально сделанную древнюю СВД.

>есть унифицированные рукояти они подходят всем .
А есть рукоятки настраиваемые.

>А притом что спорт бывает разный есть военно спортивные виды вы про такие слышали ? Вот в МКПС участвуют военные при чем только профи офицеры спецназа и курсанты военных училищ например офицеры Альфы и Вымпела и ГРУ и курсанты РВДКИ в призерах прошлого года.
Знаете, я лично занимался стрельбой (и то, это очень сильно сказано) больше 20 лет назад. Никак не практической. Но кое что по теме читал. НИ ОДИН из профи не говорил, что IPSC дает нормальную боевую подготовку. Это именно спорт. Прикладной, но спорт. Ну и раскол с последующим появлением IDPA как бы тоже говорит о многом.

>>Простите, а что там такого уж замечательного окромя модульности? И до кучи - а у кого на вооружении стоит эта замечательная "адаптив комбат райфл"?
>Это оружие в самое ближайшее время заменит М-16 А2 и М-4 .
А где про это прочитать можно? Потому как на англовики пишут только что ACR была ПОКАЗАНА армейцам. И только. А на конкурсе были совсем другие образцы. Ну и то что после полугода продаж ACR начали отзывать - тоже не говорит об успехе и о сверхдизайне.

>Они трахаются потому что у них тоже не задаром идет смена вооружения.
А почему вы тогда считаете что этот вопрос назрел у нас? При том что возможностей у России много меньше.
>Но вопрос уже назрел очень скоро они перейдут на ACR.еслиб не кризис уджже перешли бы.
И еще раз попрошу ссылку. Потому как ни в одном из известных мне сообщений не говорилось об ACR. SCAR, HK416, XCR - но не ACR ни разу.

>Вы не поняли . у ACR полимерная только нижняя рама и цевье и приклад верхняя часть с крплением ствола и пикатини это легкосплав .
И весит она с 14.5" стволов - 3.54кг. Против 3.07 у АК-74М.

Два вопроса если вы не против.
1. Пластиковые планки пикаттини настолько плохи что не держат толклм прицел?
2. Сколько весит легкосплавная планка... Ну 20см длины к примеру?

От bedal
К Дервиш (27.01.2012 07:38:25)
Дата 27.01.2012 19:49:53

Действительно

У предлагаемого АК есть серьёзный недостаток - при сложенном прикладе фиг выстрелишь. ACR куда лучше, насколько можно судить по фото - там всего лишь фиг выстрелишь при сложенном прикладе.
http://www.remingtonmilitary.com/~/media/Images/RemingtonMilitary/slideshow/firearm/firearm_carbine_ACR_9_ss.ashx

От Ibuki
К Дервиш (26.01.2012 21:29:07)
Дата 26.01.2012 23:02:29

>
http://www.remingtonmilitary.com/Firearms/Carbines/ACR.aspx
>Еслиб наши сделали что то подобное я бы утирал слезы счастья а пока что да у вражин будет ЛУЧШЕЕ чем у нас оружжие и это очень печально.
Обратили внимание, где у ACR рукоятка взведения затвора?

>вдобавок как в насмешку к ней присобачили еще и рукоятку взвола затвора в таком неудобном месте что хоть плачь.
Так слезы от счастья или...?