>Угу... на применение электронных компонентов класса(примки) "спейс" денежку пожалели? Или не обеспечили радиационную стойкость бортовой аппаратуры еще на этапе проектирования?
>++++
>это думаю можно документально установить, если так было
Забавно, что когда я говорил, что при использованию электронных компонентов для космоса цена должна сразу возрастать на два порядка, меня тут закидали... не будем говорить чем. Простые у нас люди, что менеджеры, что блогеры. Все верят в сказки, что можно дешево и сердито.
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'
>>это думаю можно документально установить, если так было
Посто интересно... К примеру, в начале разработки прикинули стоимость прибора в комплектации элементами "спейс" и поняли - буджет не тянет, соответственно изначально заложились на "милитари" или "индастриал" и исходя из условий устойчивости элементной базы спроекировали приборы /резервирование, обеспечение теплового режима, стойкости к излучениям космоса/ или же элементы "индастриал" "воткнулю" вместо штатных, уже на этапе изготовления летного образца, попутно "доработав" конструктив подручными средствами?
>>>это думаю можно документально установить, если так было
>Посто интересно... К примеру, в начале разработки прикинули стоимость прибора в комплектации элементами "спейс" и поняли - буджет не тянет, соответственно изначально заложились на "милитари" или "индастриал" и исходя из условий устойчивости элементной базы спроекировали приборы /резервирование, обеспечение теплового режима, стойкости к излучениям космоса/ или же элементы "индастриал" "воткнулю" вместо штатных, уже на этапе изготовления летного образца, попутно "доработав" конструктив подручными средствами?
Не продают нам милитари. Это радетелям мистралей для информации. Весь Т-50 сделан на индастриал, кстати.