От Zamir Sovetov
К А.Никольский
Дата 31.01.2012 19:29:08
Рубрики Современность; Космос;

Самая большая победа дъявола в том (+)

что он убедил всех в невозможности своего существования (С) РПЦ

> "Там микросхемы, которые были применены, в отличие от тех микросхем, которые раньше применялись на "Фрегате", они меньше по типономиналу. Там вместо 200 нанометров где-то 90 нанометров. Но это импортная компонентая база, и, конечно, вот причина, наверное, в этом", - сказал Поповкин на совещании по развитию отечественной космонавтики.

если часть монтажных связей работает как антенная, то мощный импульс её пережигает, с фатальными последствиями для всей платы.

От Koshak
К Zamir Sovetov (31.01.2012 19:29:08)
Дата 31.01.2012 19:43:00

Re: Самая большая...

>если часть монтажных связей работает как антенная, то мощный импульс её пережигает, с фатальными последствиями для всей платы.

Когда я был маленький, нас электромагнитной совместимостью озадачивали во все дыхательные, пихательные, моргательные и сморкательные, и если кто-то не предусмотрел развязки, фильтры и т.д., то уже на этапе проектирования он бы продолжил работу стоя по причине невозможности делать это сидя.

От kegres
К Koshak (31.01.2012 19:43:00)
Дата 31.01.2012 19:54:51

А вот когда

Я был столь же мал, и имел честь работать на болгарской электронике (изот есличо), то всем трудовым коллективом, удивлялись схемотехнике, в которой эсл и ттл располагались на одной плате, хотя и через оптроны.
И никаво, из наших зубров, не удивляло, что данная шелезяка работала только в отсутствие магнитных и солнечных бурь, перемены влажности и оттаивания грунта. Девушки в синтетических платьях, так же нарушали техпроцесс.

>Когда я был маленький, нас электромагнитной совместимостью озадачивали

У соратников по СЭВ, бывали иные допуски. Видать и сюда докатилось.

От Andrey~65
К Koshak (31.01.2012 19:43:00)
Дата 31.01.2012 19:54:33

>>если часть монтажных связей работает как антенная, то мощный импульс её пережигает, с фатальными последствиями для всей платы.
>
А разве устойчивость к подобному виду воздействий не подтверждается на этапе экспериментальной отработки КА?

От Koshak
К Andrey~65 (31.01.2012 19:54:33)
Дата 31.01.2012 20:00:11

>>>если часть монтажных связей работает как антенная, то мощный импульс её пережигает, с фатальными последствиями для всей платы.
>>
>А разве устойчивость к подобному виду воздействий не подтверждается на этапе экспериментальной отработки КА?

раньше готовый блок испытывался и все устройство в сборе, сейчас не знаю.
Я к тому реплику запостил, что разновсяческие наводки не есть причина выхода устройства из строя, что вбивалось в голову самое позднее - со 2 курса института

От Andrey~65
К Koshak (31.01.2012 20:00:11)
Дата 31.01.2012 22:28:29

>раньше готовый блок испытывался и все устройство в сборе
подчас и аппарат в целом...