От Т.
К А.Никольский
Дата 29.01.2012 00:07:04
Рубрики Современность; Космос;

там еще другая гигантская проблема

>у кого есть желание и необходимое здоровье (отбор жесткий), нет образования, у кого есть образование и желание - нет здоровья, а кого есть и то и другое - нет желания, как-то так.

даже если есть образование желание и здоровье ухудшились показатели потенциальной психологической совместимости, то есть условно говоря из 4 нужных психотипов по 1 психотипу перебор желающих, а вот по 3 другим - острейший дефицит - потому и отряды укомплектовать трудно

говорить лучше не с директором института астрономии а почитать юбилейную книгу по космической медицине, психологии и профотбору - (юбилей недавно был), там история отрядов и + и - различных контингентов разобраны детально

включая неизвестные ранее истории о насилии на орбите как в советских экипажах, так и постсоветских командировках, и все именно из за проблем с психологической совместимостью

От Zamir Sovetov
К Т. (29.01.2012 00:07:04)
Дата 29.01.2012 06:17:32

Э-э-э... [вырезано]

> говорить лучше не с директором института астрономии а почитать юбилейную книгу по космической медицине, психологии и профотбору - (юбилей недавно был), там история отрядов и + и - различных контингентов разобраны детально

ЕМНИП ещё Циолковский поднимал проблему совместимости и внутренней конкуренции как мотивации в эфирныхпоселениях.

> включая неизвестные ранее истории о насилии на орбите как в советских экипажах, так и постсоветских командировках, и все именно из за проблем с психологической совместимостью

Как-то не верится. Всё возможное вероятно, но у нас такая [вырезано] исключена ввиду своеобразия контингента и многоступенчатости отбора.

От Митрофанище
К Zamir Sovetov (29.01.2012 06:17:32)
Дата 29.01.2012 11:23:24

Re: Э-э-э... [вырезано]

...
>ЕМНИП ещё Циолковский поднимал проблему совместимости и внутренней конкуренции как мотивации в эфирныхпоселениях.

>> включая неизвестные ранее истории о насилии на орбите как в советских экипажах, так и постсоветских командировках, и все именно из за проблем с психологической совместимостью
>
>Как-то не верится. Всё возможное вероятно, но у нас такая [вырезано] исключена ввиду своеобразия контингента и многоступенчатости отбора.

Был и пример психологических проблем в полёте.

От Zamir Sovetov
К Митрофанище (29.01.2012 11:23:24)
Дата 29.01.2012 16:36:00

С рукоприкладством?

> Был и пример психологических проблем в полёте.

год полёта и набор космонавтов известен?

От Полярник
К Zamir Sovetov (29.01.2012 16:36:00)
Дата 30.01.2012 15:33:38

Re: С рукоприкладством?

>> Был и пример психологических проблем в полёте.
>
>год полёта и набор космонавтов известен?

Мне как пример проблем совместимости, возникших в длительном полете, называли экипаж Коваленка и Иванченкова, но доказательств представить не могу, как вы понимаете.

От Zamir Sovetov
К Полярник (30.01.2012 15:33:38)
Дата 30.01.2012 18:26:34

Молчком-бочком - это не страшно

>>> Был и пример психологических проблем в полёте.
>> год полёта и набор космонавтов известен?
> Мне как пример проблем совместимости, возникших в длительном полете, называли экипаж Коваленка и Иванченкова, но доказательств представить не могу, как вы понимаете.

говорят и к Гагарину отдельные товарищи боком были после центрифуги (когда Королёв определил, кто полетит первым).

От AFirsov
К Полярник (30.01.2012 15:33:38)
Дата 30.01.2012 15:54:43

> Был и пример психологических проблем в полёте.

>Мне как пример проблем совместимости, возникших в длительном полете, называли экипаж Коваленка и Иванченкова, но доказательств представить не могу, как вы понимаете.
Ну, там скорее психологические аспекты, типа сутками друг с другом не разговаривали. Бывает в замкнутых коллективах. Причем, это не значит, что потом не будут друзьями.

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Полярник
К AFirsov (30.01.2012 15:54:43)
Дата 30.01.2012 16:09:52

>Ну, там скорее психологические аспекты,

А мы апчем? :)

>типа сутками друг с другом не разговаривали. Бывает в замкнутых коллективах. >Причем, это не значит, что потом не будут друзьями.

Вестимо. Даже на заполярных армейских "точках" типа передающих радиоцентров или дальних приводов до всякого доходило, хотя вроде и группы крупнее, и к людям чаще выходили (хотя бы в баню раз в неделю).

От Hokum
Дата 29.01.2012 19:37:14

В невесомости??? (-)

От Митрофанище
Дата 29.01.2012 17:10:42

>> Был и пример психологических проблем в полёте.
>
>год полёта и набор космонавтов известен?

Нет, без рукоприкладства )))

Ну, про один из случаев Александр Тихомиров писал.