От Сергей Зыков
К john1973
Дата 29.01.2012 03:15:19
Рубрики Современность; Космос;

Re: профессия непрестижная,...

>>я без шуток - слышал про нехватку желающих от директора Ин-та астрономии РАН Б.М.Шустова
>??? Серьезно? Я еще могу понять - в то же СКБ при ИМБП не могут найти инженеров на смешные копейки (сам получал предложение))), но космонавтов?!

а там что оплата как в такси - 20 копеек километр?(анекдот про космонавта Рабиновича)

От john1973
К Сергей Зыков (29.01.2012 03:15:19)
Дата 29.01.2012 12:56:51

Re: профессия непрестижная,...

>>>я без шуток - слышал про нехватку желающих от директора Ин-та астрономии РАН Б.М.Шустова
>а там что оплата как в такси - 20 копеек километр?(анекдот про космонавта Рабиновича)
Самому было бы интересно узнать)). Героев сейчас, уже не дают (соответственно, и плюшки закончились), дак, может быть - зверскими командировочными начнут заманивать народ на орбиту ИСЗ)))?

От Zamir Sovetov
К john1973 (29.01.2012 12:56:51)
Дата 29.01.2012 17:03:32

Грустно :((

> Самому было бы интересно узнать)). Героев сейчас, уже не дают (соответственно, и плюшки закончились), дак, может быть - зверскими командировочными начнут заманивать народ на орбиту ИСЗ)))?

Я прыгнул с парашютом в первый раз в 14 лет. Взял свидетельство одноклассника, и не я один, нас трое было. Справку с наркодиспансера дали с проблемами, т.к. одноклассник был второгодником из "трудных",и стоял на учёте. Опять же, не я один имел неприятности - одному пришлось наматывать на ногу кабель в свинцовой оплётке, потому что весил 44 кг, и уламывать медсестру в поликлинике, чтобы недостающий кг вписала; другому договариваться с врачом, чтобы дал справку "за прошедший год за медпомощью не обращался", т.к. болел осенью бронхитом. Все прыгнули и были ЩАСЛИВЫЫЫ!!!

Сейчас все уже давно отслужили, не в ВДВ; минобраз, Алроса, ФССП. Но скажи кто, что через четверть века будут проблемы с набором в отряд космонавтов, 9/10 класса воткнулась бы в физру и физику. Оставшаяся 1/10 белобилетников плакала бы горючими слезами.

Детям расскажу про проблему - не поверят!!!

От john1973
К Zamir Sovetov (29.01.2012 17:03:32)
Дата 29.01.2012 21:12:11

Re: Грустно :((

>Детям расскажу про проблему - не поверят!!!
Я тоже, несколько был удивлен... нда, все мотиваторы ушли - и престиж, и слава, и деньги (надо признать... космонавты голодранцами не были никогда).