От Александр Солдаткичев
К sas
Дата 02.02.2012 00:22:26
Рубрики WWII;

Re: Для полноты...

Здравствуйте

>в том числе некомплект войск на Восточном Фронте 194 тыс. чел.

И чего? В Африке союзники убили и взяли в плен 100 тысяч немцев. Ещё несколько сотен тысяч немцев ждали вторжения в Италии, Франции и на Балканах.

С уважением, Александр Солдаткичев

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 00:22:26)
Дата 02.02.2012 00:34:13

>Здравствуйте

>>в том числе некомплект войск на Восточном Фронте 194 тыс. чел.
>
>И чего? В Африке союзники убили и взяли в плен 100 тысяч немцев.
А того. Сколько за это время "убили и взяли в плен" немцев на ВФ?

>Ещё несколько сотен тысяч немцев ждали вторжения в Италии, Франции и >на Балканах.
А миллион советских солдат ждал вторжения на ДВ.

>С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 00:34:13)
Дата 02.02.2012 00:42:55

Здравствуйте

>>И чего? В Африке союзники убили и взяли в плен 100 тысяч немцев.
>А того. Сколько за это время "убили и взяли в плен" немцев на ВФ?

Сколько бы не убили - пока союзники не начали угрожать немцам вторжением, их армия в России увеличивалась.

> >Ещё несколько сотен тысяч немцев ждали вторжения в Италии, Франции и >на Балканах.
>А миллион советских солдат ждал вторжения на ДВ.

В 44 году? Да вы гоните.

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 00:42:55)
Дата 02.02.2012 00:52:24

>Сколько бы не убили - пока союзники не начали угрожать немцам >вторжением, их армия в России увеличивалась.
Хех, а сами немцы-то и незнали, что у них армия на ВФ непрерывно увеличивалась аж до мая 1944 года :)

>>А миллион советских солдат ждал вторжения на ДВ.
>
>В 44 году? Да вы гоните.
А, так Вы даже и этого не знаете. Так о чем тогда вообще с Вами можно говорить?

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 00:52:24)
Дата 02.02.2012 01:00:39

Здравствуйте

>Хех, а сами немцы-то и незнали, что у них армия на ВФ непрерывно увеличивалась аж до мая 1944 года :)

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2286353.htm

>>>А миллион советских солдат ждал вторжения на ДВ.

>>В 44 году? Да вы гоните.
>А, так Вы даже и этого не знаете. Так о чем тогда вообще с Вами можно говорить?

Если вы всерьез считаете, что советские солдаты ждали вторжения японцев в 44 году, то говорить с вами действительно не о чем.

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 01:00:39)
Дата 02.02.2012 01:36:58

>Здравствуйте

>>Хех, а сами немцы-то и незнали, что у них армия на ВФ непрерывно увеличивалась аж до мая 1944 года :)
>
>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2286353.htm

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2286410.htm

>

>>А, так Вы даже и этого не знаете. Так о чем тогда вообще с Вами можно говорить?
>
>Если вы всерьез считаете, что советские солдаты ждали вторжения японцев >в 44 году, то говорить с вами действительно не о чем.
Так, как Вы считаете был на ДВ в 44-м миллион советских солдат или нет?
А если он там был, что они там делали?

>С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 01:36:58)
Дата 02.02.2012 10:51:19

Здравствуйте

>Так, как Вы считаете был на ДВ в 44-м миллион советских солдат или нет?
>А если он там был, что они там делали?

Неужели ждали вторжения японцев?
Откуда вы взяли такую глупость?

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 10:51:19)
Дата 02.02.2012 11:45:11

>Здравствуйте

>>Так, как Вы считаете был на ДВ в 44-м миллион советских солдат или нет?
>>А если он там был, что они там делали?
>
>Неужели ждали вторжения японцев?
>Откуда вы взяли такую глупость?
1.Так был там миллион с лишним солдат или не был?
2. Если был. то что они там делали. если не ждали нападения японцев?

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 11:45:11)
Дата 02.02.2012 12:15:28

Здравствуйте

>1.Так был там миллион с лишним солдат или не был?
>2. Если был. то что они там делали. если не ждали нападения японцев?

Могу точно сказать, что в октябре 1941 года миллиона солдат там не было, а нападения японцев ждали.
Сколько было точно в 1944 не знаю, но также могу с уверенностью утверждать, что нападения японцев они не ждали. Очевидно, они там служили, как и остальные солдаты, не состоявшие в действующей армии.

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 12:15:28)
Дата 02.02.2012 14:01:29

>Здравствуйте

>>1.Так был там миллион с лишним солдат или не был?
>>2. Если был. то что они там делали. если не ждали нападения японцев?
>
>Могу точно сказать, что в октябре 1941 года миллиона солдат там не >было, а нападения японцев ждали.
Я могу сказать еще точнее, что его там не было и в июне 41-го. А вот уже 1 декабря 41-го миллион там был, даже миллион 300 тыс.
>Сколько было точно в 1944 не знаю,
Я не сомневался.
>но также могу с уверенностью >утверждать, что нападения японцев они не >ждали.
>Очевидно, они там служили, как и остальные солдаты, не состоявшие в >действующей армии.
Значит и немцы на Западе "просто служили".

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 14:01:29)
Дата 02.02.2012 15:45:00

Здравствуйте

>Значит и немцы на Западе "просто служили".

Да, немцы на Западе служили. Но при этом ещё и ждали вторжения союзников. Для этого сознательно увеличивали свои силы на Западе. Хотя понимали, что из-за этого приходится ослаблять Восточный фронт.

Ничего подобного на Дальнем Востоке не наблюдается.
Вторжения японцев в 1944 не ждали, количество войск за счёт ослабления действующей армии не увеличивали.
Треть новых танков туда не отправляли.

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 15:45:00)
Дата 02.02.2012 15:51:14

>Здравствуйте

>>Значит и немцы на Западе "просто служили".
>
>Да, немцы на Западе служили. Но при этом ещё и ждали вторжения >союзников. Для этого сознательно увеличивали свои силы на Западе. Хотя >понимали, что из-за этого приходится ослаблять Восточный фронт.
И наши служили, ждали, понимали и далее по тексту...

>Ничего подобного на Дальнем Востоке не наблюдается.
Да Вы что! Ну, это Вам к окулисту.
>Вторжения японцев в 1944 не ждали, количество войск за счёт ослабления >действующей армии не увеличивали.
И ждали. и увеличивали. Только в 41-м.
>Треть новых танков туда не отправляли.
Там просто зимой 41-го находилось танков больше,чем в действующей армии.
Кстати, немцы треть новых танков на Запад тоже не отправляли.

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 15:51:14)
Дата 02.02.2012 15:56:50

Здравствуйте

>И наши служили, ждали, понимали и далее по тексту...

Где доказательства, свидетельства, хоть какое-нибудь обоснование вашего заявления?

>>Ничего подобного на Дальнем Востоке не наблюдается.
>Да Вы что! Ну, это Вам к окулисту.

Это такой аргумент у вас?

>И ждали. и увеличивали. Только в 41-м.

Мы тут про 44 говорим. Причём тут 41?
Что в 41 ждали, я согласен.

>Кстати, немцы треть новых танков на Запад тоже не отправляли.

И как же там оказалась треть "Пантер"?

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 15:56:50)
Дата 02.02.2012 16:47:31

>Здравствуйте

>>И наши служили, ждали, понимали и далее по тексту...
>
>Где доказательства, свидетельства, хоть какое-нибудь обоснование вашего >заявления?
Так был миллион советских войск на ДВ или не был? А если был, то что они там делали?

>Это такой аргумент у вас?
Каков привет...

>>И ждали. и увеличивали. Только в 41-м.
>
>Мы тут про 44 говорим. Причём тут 41?
>Что в 41 ждали, я согласен.
Мы тут вообще-то говорим про потери. И что-то я от Вас не слышал, чтобы при обсуждении потерь РККА в 41-м Вы одной из причин называли наличие войск на ДВ.

>>Кстати, немцы треть новых танков на Запад тоже не отправляли.
>
>И как же там оказалась треть "Пантер"?
1. Ну вот, вы уже торгуетесь. То была треть всех танков, потом треть танков трех типов, теперь треть Пантер...
2. Кто Вам сказал, что все танки на Западе были новые?

А после ответа на эти два вопроса я Вам рекомендую поразмышлять над следующим:
Какой десант готовились отражать 2 тд СС в районе Тулузы, 17 тд СС в районе Тура, 11 тд в районе Бордо, а также 1 тд СС в районе Брюсселя?

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 16:47:31)
Дата 02.02.2012 17:57:30

Здравствуйте

>Так был миллион советских войск на ДВ или не был? А если был, то что они там делали?

Вне действующей армии была половина советских войск.
Что они там делали, по вашему?
Например, полмиллиона солдат в Приволжском военном округе в октябре 41 что там делали? Готовились отражать вторжение? Чьё?

>Мы тут вообще-то говорим про потери. И что-то я от Вас не слышал, чтобы при обсуждении потерь РККА в 41-м Вы одной из причин называли наличие войск на ДВ.

Это от того, что я про потери РККА в 41 году ничего тут не говорил. Опять вы что-то за меня придумали и со своими же фантазиями спорите.

>>>Кстати, немцы треть новых танков на Запад тоже не отправляли.

>>И как же там оказалась треть "Пантер"?
>1. Ну вот, вы уже торгуетесь. То была треть всех танков, потом треть танков трех типов, теперь треть Пантер...

Вы если не способны понять, что множество Пантер входит в множество немецких танков, не выставляйте это на показ - глупо выглядите. Треть Пантер у немцев была на Западе, треть немецких танков была на Западе - в этом нет никакого противоречия.

>2. Кто Вам сказал, что все танки на Западе были новые?

Опять вы глупо выглядите - теперь вот придумали, что все танки на Западе были новые, и пытаетесь мне это приписать.

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 17:57:30)
Дата 02.02.2012 19:45:51

>Здравствуйте

>>Так был миллион советских войск на ДВ или не был? А если был, то что они там делали?
>
>Вне действующей армии была половина советских войск.
В Германии наблюдается схожая картина
>Что они там делали, по вашему?
Наверное тоже, что их немецкие аналоги.
>Например, полмиллиона солдат в Приволжском военном округе в октябре 41 >что там делали? Готовились отражать вторжение? Чьё?
А что делали немецкие солдаты, например, из армии резерва?

>>Мы тут вообще-то говорим про потери. И что-то я от Вас не слышал, чтобы при обсуждении потерь РККА в 41-м Вы одной из причин называли наличие войск на ДВ.

>Это от того, что я про потери РККА в 41 году ничего тут не говорил.
А вот интересно, почему? Вы же, типа за справедливость? Что Вам мешало добавить, что в 41-м и 42-м советские потери объяснялись и далее по тексту, также, как Вы про немцев в 44-м?
>Опять вы что-то за меня придумали и со своими же фантазиями спорите.
Ну, то, что немцы не испытывали проблем с пополнениями в конце 43-го года придумал явно не я...

>>1. Ну вот, вы уже торгуетесь. То была треть всех танков, потом треть танков трех типов, теперь треть Пантер...
>
>Вы если не способны понять, что множество Пантер входит в множество >немецких танков, не выставляйте это на показ - глупо выглядите.
Хех, это Вы не способны понять, что множество Пантер, хоть и входит в множесво немецких танков, не является равным ему.

>Треть Пантер у немцев была на Западе, треть немецких танков была на >Западе - в этом нет никакого противоречия.
ВАм осталось доказать, что распределение других типов немецких танков совпадает с распределением Пантер.

>>2. Кто Вам сказал, что все танки на Западе были новые?

>Опять вы глупо выглядите - теперь вот придумали, что все танки на >Западе были новые, и пытаетесь мне это приписать.

Я Вам? Да ни в коем разе. Вы уж сначала сами с собой определитесь, чего треть была на Западе: треть всех немецких танков, треть новых немецких танков или треть Пантер.
Специально для Вас: это три совершенно разных трети, более того для одной из них надо еще разобраться, что Вы вкладываете в понятие "новые немецкие танки." Предполагаю, что с данным понятием у Вас в голове такая же каша, как и с "третями".

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 19:45:51)
Дата 02.02.2012 20:37:11

Здравствуйте

>>Вне действующей армии была половина советских войск.
>В Германии наблюдается схожая картина
>>Что они там делали, по вашему?
>Наверное тоже, что их немецкие аналоги.

Вот тут то и кроется разница между Дальневосточным фронтом и немецкой армией на Западе.
Дальневосточный фронт мог служить резервом для нашей армии, а Западный фронт у немцев в 1944 году - нет.
Наоборот, он ещё до вторжения забрал себе 40 дивизий, которые очень пригодились бы на Восточном фронте.

>>Например, полмиллиона солдат в Приволжском военном округе в октябре 41 >что там делали? Готовились отражать вторжение? Чьё?
>А что делали немецкие солдаты, например, из армии резерва?

То есть, вы понимаете, что не обязательно ждать вторжения Японии? Надеюсь, вы не считаете, что в мае 1945 наши войска на Дальнем Востоке ждали японского вторжения?

>А вот интересно, почему? Вы же, типа за справедливость?

Опять вы за меня что-то выдумываете.

> Что Вам мешало добавить, что в 41-м и 42-м советские потери объяснялись и далее по тексту, также, как Вы про немцев в 44-м?

А зачем? Может ещё со времён Адама объяснять начинать?
Мой тезис был, что участие наших союзников заметно повлияло на соотношение потерь. Об этом я и говорю. В 41 и 42 участие союзников влияния не оказывало.

>>Опять вы что-то за меня придумали и со своими же фантазиями спорите.
>Ну, то, что немцы не испытывали проблем с пополнениями в конце 43-го года придумал явно не я...

А кто же, если не вы?

>Хех, это Вы не способны понять, что множество Пантер, хоть и входит в множесво немецких танков, не является равным ему.

С чего вы взяли?

>>Треть Пантер у немцев была на Западе, треть немецких танков была на >Западе - в этом нет никакого противоречия.
>ВАм осталось доказать, что распределение других типов немецких танков совпадает с распределением Пантер.

Это не надо доказывать, это по цифрам видно. Источник цифр я вам дал.

>>>2. Кто Вам сказал, что все танки на Западе были новые?

>>Опять вы глупо выглядите - теперь вот придумали, что все танки на >Западе были новые, и пытаетесь мне это приписать.

>Я Вам? Да ни в коем разе. Вы уж сначала сами с собой определитесь, чего треть была на Западе: треть всех немецких танков, треть новых немецких танков или треть Пантер.

Да, вы мне пытаетесь приписать какой-то бред.
Треть немецких танков была на Западе и треть Пантер была на Западе. Про треть новых танков придумали вы.

>Специально для Вас: это три совершенно разных трети,

Прекрасно понимаю. И что?

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 20:37:11)
Дата 02.02.2012 21:27:47

>Вот тут то и кроется разница между Дальневосточным фронтом и немецкой >армией на Западе.
Проблема в том, что нет никакой разницы
>Дальневосточный фронт мог служить резервом для нашей армии, а Западный >фронт у немцев в 1944 году - нет.
>Наоборот, он ещё до вторжения забрал себе 40 дивизий, которые очень пригодились бы на Восточном фронте.
Вы, как обычно, весьма избирательно читаете единственную книгу, прочитанную Вами по теме. Иначе б, как всегда, ВНЕЗАПНО узнали бы буквально следующее:
"В конце августа 1943 г. на Западе находилось 38 дивизий. В последующее время до конца мая 1944 г. количество дивизий увеличилось в общей сложности на 34, из них 21 была вновь сформирована на Западе и 13 прибыли сюда с других театров военных действий. За это же время с Запада убыло 17 дивизий, из них 10 — на Восток, 5 — в Италию, 2 — на Балканы. "
Болд, как обычно, специально для Вас.
Да, кстати, 6 ТА СС на ВФ откуда, по-Вашему появилась? Неужели из воздуха?

>>>Например, полмиллиона солдат в Приволжском военном округе в октябре 41 >что там делали? Готовились отражать вторжение? Чьё?
>>А что делали немецкие солдаты, например, из армии резерва?
>
>То есть, вы понимаете, что не обязательно ждать вторжения Японии? >>А >что делали немецкие солдаты, например, из армии резерва?
>Надеюсь, вы не считаете, что в мае 1945 наши войска на Дальнем Востоке >ждали японского вторжения?
Надеюсь, Вы теперь тоже не считаете, что немцы на Западе с лета 40-го исключительно занимались ожиданием вторжения?

>>А вот интересно, почему? Вы же, типа за справедливость?
>
>Опять вы за меня что-то выдумываете.
Т.е. вот это: "А для 44-45 надо ещё учитывать разных там американцев и англичан, что тоже не способствует стремлению к истине,"- писали не Вы, а кто-то другой?
>> Что Вам мешало добавить, что в 41-м и 42-м советские потери объяснялись и далее по тексту, также, как Вы про немцев в 44-м?
>
>А зачем? Может ещё со времён Адама объяснять начинать?
>Мой тезис был, что участие наших союзников заметно повлияло на >соотношение потерь. Об этом я и говорю.
Т.е., о том, что немцы справлялись с восполнением потерь до до мая 44-го года речь Вы уже не ведете, а пытаетесь просто работать за Капитана Очевидность?

>А кто же, если не вы?
Вы.

>>Хех, это Вы не способны понять, что множество Пантер, хоть и входит в множесво немецких танков, не является равным ему.
>
>С чего вы взяли?
Хотя бы с того, что, хотя все "Пантеры"-это танки, но не все танки-"Пантеры". Чтобы в этом убедиться Вам достаточно заглянуть в единственную Вами прочитаную книгу по теме или посмотреть собственные сообщения в данном топике.

>>>Треть Пантер у немцев была на Западе, треть немецких танков была на >Западе - в этом нет никакого противоречия.
>>ВАм осталось доказать, что распределение других типов немецких танков совпадает с распределением Пантер.
>
>Это не надо доказывать, это по цифрам видно. Источник цифр я вам дал.
И именно из них следует, что никакой "третью немецких танков" на ЗФ и не пахло. Треть Пантер-возможно, но как мы у же выяснили-Пантера не являлась единственным немецким танком.

>
>>Я Вам? Да ни в коем разе. Вы уж сначала сами с собой определитесь, чего треть была на Западе: треть всех немецких танков, треть новых немецких танков или треть Пантер.
>
>Да, вы мне пытаетесь приписать какой-то бред.
>Треть немецких танков была на Западе и треть Пантер была на Западе.
Треть Пантер может и была, а вот трети немецких танков-не было.

> Про треть новых танков придумали вы.
Поздравляю Вас соврамши:
"количество войск за счёт ослабления действующей армии не увеличивали.
Треть новых танков туда не отправляли." Это Ваш перл вот отсюда:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2286611.htm

>Прекрасно понимаю.
>И что?
То, что Вы этого не понимаете, хотя и делаете вид.