От Александр Солдаткичев
К sas
Дата 02.02.2012 15:51:54
Рубрики WWII;

Ре: Для полноты...

Здравствуйте

>У оппонента уже столько варинтов тезиса, что в них запутаться можно. Правда все они сводятяс к одному: "если бы не ЗФ".

Я заметил, что вы не понимаете моего тезиса. Не могу только понять, с чем же вы спорите?

> О том, что МГ на которого ссылается оппонент написал не только оппонентову "краеугольную цитату", но и прямо противовоположное, оппонент предпочитает не замечать...

О как. Вы и Мюллера-Гиллебрандта дурачком готовы выставить. И что же "прямо противоположное" он там написал?

"Растущая угроза Средиземноморскому району и Западу потребовала увеличения сил в этих районах. Это могло быть сделано теперь только за счет ослабления Восточного театра военных действий."

Что для этой фразы будет прямо противоположное, по вашему?

С уважением, Александр Солдаткичев

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 15:51:54)
Дата 02.02.2012 16:52:42

>Здравствуйте

>>У оппонента уже столько варинтов тезиса, что в них запутаться можно. Правда все они сводятяс к одному: "если бы не ЗФ".

>Я заметил, что вы не понимаете моего тезиса. Не могу только понять, с >чем же вы спорите?
Нет, это Вы не понимаете,что сказали. Либо просто не умеете внятно формулировать свои тезисы.

>> О том, что МГ на которого ссылается оппонент написал не только оппонентову "краеугольную цитату", но и прямо противовоположное, оппонент предпочитает не замечать...
>
>О как. Вы и Мюллера-Гиллебрандта дурачком готовы выставить. И что же >"прямо противоположное" он там написал?
Не, это Вы его за уши притянуть пытаетесь.

>"Растущая угроза Средиземноморскому району и Западу потребовала увеличения сил в этих районах. Это могло быть сделано теперь только за счет ослабления Восточного театра военных действий."

>Что для этой фразы будет прямо противоположное, по вашему?
А Вы выше посмотрите-там я специально для Вас нужные места болдом выделил.

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 16:52:42)
Дата 02.02.2012 17:28:51

Здравствуйте

>>"Растущая угроза Средиземноморскому району и Западу потребовала увеличения сил в этих районах. Это могло быть сделано теперь только за счет ослабления Восточного театра военных действий."

>>Что для этой фразы будет прямо противоположное, по вашему?
>А Вы выше посмотрите-там я специально для Вас нужные места болдом выделил.

Простой вопрос для понимания вашей адекватности -
Восточный фронт в июне 1944 усилился или ослаб, по сравнению с июнем 1943?

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 17:28:51)
Дата 02.02.2012 19:51:27

>Простой вопрос для понимания вашей адекватности -
>Восточный фронт в июне 1944 усилился или ослаб, по сравнению с июнем 1943?
Естественно, ослаб. Чего ж ему не ослабнуть от таких боевых потерь, которые восполнить не могут.

От Александр Солдаткичев
К sas (02.02.2012 19:51:27)
Дата 02.02.2012 20:17:50

Здравствуйте

>>Простой вопрос для понимания вашей адекватности -
>>Восточный фронт в июне 1944 усилился или ослаб, по сравнению с июнем 1943?

>Естественно, ослаб. Чего ж ему не ослабнуть от таких боевых потерь, которые восполнить не могут.

Сделаем следующий шаг -
Если бы немцы не усиливали Западный фронт с 66 до 106 дивизий, а отправили бы этих солдат на Восточный фронт - он бы стал сильнее от этого?

От sas
К Александр Солдаткичев (02.02.2012 20:17:50)
Дата 02.02.2012 21:32:11

>Здравствуйте

>>>Простой вопрос для понимания вашей адекватности -
>>>Восточный фронт в июне 1944 усилился или ослаб, по сравнению с июнем 1943?
>
>>Естественно, ослаб. Чего ж ему не ослабнуть от таких боевых потерь, которые восполнить не могут.
>
>Сделаем следующий шаг -
>Если бы немцы не усиливали Западный фронт с 66 до 106 дивизий, а >отправили бы этих солдат на Восточный фронт - он бы стал сильнее от >этого?
Не факт. Т.к. в это "усиление" входят соединения, не способные вести боевые действия на ВФ, включая "восточные батальоны" и дивизии. выведенные с ВФ для восстановления.