От dressandcasual
К Денис Фалин
Дата 03.02.2012 18:25:41
Рубрики WWII; 1941;

весной 1941г было уже поздно

Гитлеру надо было еще задолго до того определяться, чего он хочет.

1. Я хочу мировую империю. Тогда для начала надо предлагать будущим туземцам какую-нибудь идеалогию, подходящую не элитами и позволяющюю интеграцию в империю туземных элит, а не теорию про арийцев, очень воодушевляющюю всех будущих туземцев -> уже проиграл, даже до постройки стратегической авиации и флота. Колхозник необразованный.

2. Я хочу пооткусывать у соседей жизненное пространство и хватит пока. Тогда надо аккуратно изучать опыт хоть Ивана Калиты, дружить с соседями против других соседей, ждать-терпеть-врать-обещать, дипломатия, культура внешполитических отношений. А он додумался только херачить по голове всех по очереди. Шпана.

Так империи не строят. Проблема в общем-то у Гитлера была в ДНК.

От Грозный
К dressandcasual (03.02.2012 18:25:41)
Дата 04.02.2012 04:13:13

и шо ви хотите от газированного фельдфебеля? Университетов не кончал

Непричёсанная харизма и нахрап (можно назвать "начатками стратегического таланта") .

>Так империи не строят. Проблема в общем-то у Гитлера была в ДНК.

Не думаю - скорее недостаток образования и оттого пристрастие к детсадовским методам "хочу конфету - надо дать по башке соседу с конфетой и отнять". Опять же, употребление газов и травмированная ПМВ психика (нынешние американские военврачи быстренько б поставили PTSD и посадили б на спокойные колёса)

===> dic duc fac <===

От Chestnut
К dressandcasual (03.02.2012 18:25:41)
Дата 03.02.2012 18:32:16

вопрос был не в том, чего хотел ГИТЛЕР

а в том, что, как он считал, отвечает судьбе немецкого народа, вопощением духа коего он себя искренне считал

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'