От Владимир Несамарский
К Marat
Дата 08.02.2002 04:58:22
Рубрики Локальные конфликты;

Тут проблема с самоидентификацией самообразований

Приветствую

У России, как известно, у самой проблемы с самоидентификацией, хоть наполовину и преодоленные. В этом положении для нас сближение с имеющими еще худшие проблемы новообразованиями (Украина, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан...)грозит приступом наведенной шизофрении. Отсюда и естественные предложения о Союзе, т.е. о встраивании ваших неестественных проблем в наши естественные. Со странами, не испытывающими проблем с самоидентификацией в силу того, что их границы не есть попросту игра шаловливого большевистского ума (Армения, прибалты), таких проблем нет - с первой дружить, вторых мочить:-) Интересное исключение тут представляет Грузия - чего они мечутся, я совершенно искренне не понимаю:-)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Marat
К Владимир Несамарский (08.02.2002 04:58:22)
Дата 08.02.2002 20:57:34

опять со своей колокольни

Hi!

>Приветствую

>У России, как известно, у самой проблемы с самоидентификацией, хоть наполовину и преодоленные.

особых проблем с самоидентификацией лично для меня (думаю и для РК) не стоит - тут определенно ясно, что:
1. свой самостоятельный путь грозит быть съеденным "третьими лицами" или разделом на сферы влияния...
2. с США нам не по пути (да и врядли им нужны :)
3. с КНР тоже
4. остается РФ, но тут почти как в случае с США, но отсутсвие собственно российского осмысления - а нужно это или не нужно?

попытки компоновать 1 вариант с 4 /двигаться если не вместе с РФ, то хотя бы в одном направлении :)/ натыкаются на отсутсвие понимания

получается опять первый вариант и "многовекторная политика" (в этом смысле я понимаю разочарования НАНа), которая если и не тупиковая, то чревата последствиями не положительными (думаю здесь НАН меня поймет :)

>В этом положении для нас сближение с имеющими еще худшие проблемы новообразованиями (Украина, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан...)грозит приступом наведенной шизофрении.

не понял сорри про шизофрению...

>Отсюда и естественные предложения о Союзе, т.е. о встраивании ваших неестественных проблем в наши естественные.

честно сказать я (читай НАН :) пока не видел реальных предложений о Союзе

Cu

От Владимир Несамарский
К Marat (08.02.2002 20:57:34)
Дата 09.02.2002 09:01:27

Re: опять со...

Приветствую

Марат, то, что Вы написали пп1-4 и есть почти фатальные проблемы с самоидентификацией (не личной, естественно, а государственной:-)). Армянин или литовец ничего похожего не написал бы несмотря ни на какие проблемы.

Относительно "шизофрении" пока воздержусь пояснять, так как объяснения мне лезут в голову чересчур медицинские - какова аллюзия, такое и ее развитие:-) Не поняли Вы, так проедем лучше.

Касаемо серьезных предложений о Союзе, которых "никто не получал". Марат, проблема в том, что образование Союза есть уступка Казахстаном суверенитета (полная при образовании федерации или частичная при образовании агломерата типа ЕС), а это исключено для Вашей элиты. Зачем же делать предложения, которые будут отвергнуты с порога? Возобновление же отношений 1988-1991 гг, из которых СА, по Вашему выражению, "катапультировали", совершенно исключено - тогда Горбачев попросту отдал Россию на разграбление, рассчитывая, что на таких условиях 14 сестер согласятся остаться в СССР (и СА действительно была готова).

С уважением Владимир

От Андю
К Marat (08.02.2002 20:57:34)
Дата 09.02.2002 01:04:32

Так ваша фамилия Назарбаев, ув. Марат ?! Передавайте привет... :)) (-)

От SerB
К Владимир Несамарский (08.02.2002 04:58:22)
Дата 08.02.2002 05:05:24

Re: Тут проблема...

>Приветствую

>Со странами, не испытывающими проблем с самоидентификацией в силу того, что их границы не есть попросту игра шаловливого большевистского ума (Армения, прибалты), таких проблем нет - с первой дружить, вторых мочить:-) Интересное исключение тут представляет Грузия - чего они мечутся, я совершенно искренне не понимаю:-)

Так в Грузии как раз эти проблемы с игривыми границами - поделенные пополам осетины и абхазы с их вековой взаимной ненавистью к грузинам.

>С уважением Владимир