От Василий Фофанов
К Serge1
Дата 08.09.2000 21:36:07
Рубрики Современность;

Re: Ждем ссс....

>Согласен. Я лично считаю сокрытие списка погибших аморальным со сторомы ВМФ.

Мораль это штука эфемерная. Какое еще "сокрытие"? Что за термин такой? А разглашение списка не считаете аморальным? "КП" спросила родственников нужно ли им это?

>Безусловно нужно реагировать с рамках УК. Только почему Вы считаете вашу позицию абсолютно правильной? Вам не нравится позиция КП. Вперед, докажите ее опасность для общества, и необходимость соответствующих мер.

Какое нравится-не нравится. Какая опасность-безопасность. Я раскрываю УК и вижу длинный список статей, которые были нарушены. И все. А личные приязни-неприязни к делу отношения не имеют никакого.

>Мне не нравятся в данной ситуации действия других структур, к сожалению государственных. Я думаю в ходе судебного разбирательства будут всесторонне обсуждены и получат правовую оценку действия ВСЕХ заинтересованных сторон.

Пока о фактах нарушения закона органами власти я не знаю, а преступления "КП" - вот они родимые. И какое еще всестороннее обсуждение? Почему надо валить в одну кучу. Взятка остается взяткой и разглашение остается разглашением независимо от всяких "правовых оценок".

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Василий Фофанов (08.09.2000 21:36:07)
Дата 08.09.2000 22:12:33

Re: Давайте по пунктам..

>Мораль это штука эфемерная. Какое еще "сокрытие"? Что за термин такой? А разглашение списка не считаете аморальным? "КП" спросила родственников нужно ли им это?

Я полагаю, что действия власти нанесли существенный урон обществу. А, что по Вашей логике теперь всегда при трагедиях нужно спрашивать мнение родственников пострадавших? Я не знаю прецендентов. А если родственники ,будут согласны, тогда кто должен ответить по суду за сокрытие информации?
>>Безусловно нужно реагировать с рамках УК. Только почему Вы считаете вашу позицию абсолютно правильной? Вам не нравится позиция КП. Вперед, докажите ее опасность для общества, и необходимость соответствующих мер.
>
>Какое нравится-не нравится. Какая опасность-безопасность. Я раскрываю УК и вижу длинный список статей, которые были нарушены. И все. А личные приязни-неприязни к делу отношения не имеют никакого.
Я не собираюсь защищать КП. Вы с ней разберетесь. Хочу, что бы в соседнем судебном зале мне с той же дотошностью разяснили следующее.Я не имею кодекса под рукой, и не собираюсь предьявлять длинный список. Кажется есть "оставление в беспомощном состоянии, повлекшее ...."
Разъясните в гласном судебном заседании, что я не прав.

>>Мне не нравятся в данной ситуации действия других структур, к сожалению государственных. Я думаю в ходе судебного разбирательства будут всесторонне обсуждены и получат правовую оценку действия ВСЕХ заинтересованных сторон.
>
>Пока о фактах нарушения закона органами власти я не знаю, а преступления "КП" - вот они родимые. И какое еще всестороннее обсуждение? Почему надо валить в одну кучу. Взятка остается взяткой и разглашение остается разглашением независимо от всяких "правовых оценок".

Мне уже кажется наговорили столько лжи, что нужно серьезно разобраться. Все заявления остались, все газеты целы. Никто не валит в кучу, тем более в одну. Я хочу получить ответы на свои вопросы, Вы - на свои. Лучше всего это сделать по закону гласно,при полним информировании общества.
Врать будет больше нельзя.
С уважением

От Василий Фофанов
К Serge1 (08.09.2000 22:12:33)
Дата 08.09.2000 22:22:04

Re: Давайте по пунктам..

>Я полагаю, что действия власти нанесли существенный урон обществу. А, что по Вашей логике теперь всегда при трагедиях нужно спрашивать мнение родственников пострадавших?

Да нет, по моей логике публикация списка личного состава всегда на усмотрении исключительно государство. Просто раз уж Вы заговорили об аморальности, я немного развил тему...

>Я не собираюсь защищать КП. Вы с ней разберетесь. Хочу, что бы в соседнем судебном зале мне с той же дотошностью разяснили следующее.Я не имею кодекса под рукой, и не собираюсь предьявлять длинный список. Кажется есть "оставление в беспомощном состоянии, повлекшее ...."

А оно было, оставление в беспомощном состоянии?

Ну да не важно, дело не в этом. Спорить не буду, что "некоторые вопросы" следует выяснить, и дать на них "некоторые ответы". Правда не уверен я, что общество готово к настоящим ответам. Или вернее к деланию выводов из этих ответов... :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Василий Фофанов (08.09.2000 22:22:04)
Дата 08.09.2000 23:07:45

Re: Моя предельно упрощенная позици

>Ну да не важно, дело не в этом. Спорить не буду, что "некоторые вопросы" следует выяснить, и дать на них "некоторые ответы". Правда не уверен я, что общество готово к настоящим ответам. Или вернее к деланию выводов из этих ответов... :)

Я сознательно упрощаю ситуацию.
Я крайне не согласен, что бы меня да и Вас выгнали на очередную демонстрацию под радиоактивные осадки как было в Киеве в 1986 под прикрытием секретности. А детям не давали препараты йода для профилактики. Для недопущения этого и нужна свободная пресса по типу КП с ее методами. Поэтому я и согласен на суд. Докажите вину КП, пусть ответят. А они защищаясь с фактами в руках будут доказывать вину других.
Допускаю, что многим это не нравится. Для меня же это единственная гарантия, что подобное Чернобылю больше не повторится.
Простите за крайнее упрощение
С уважением

От Владимир Минаев
К Serge1 (08.09.2000 23:07:45)
Дата 09.09.2000 00:07:08

Как видите повторилось, и не раз. (+)

Я тоже был демократом и требовал инфы в 1986.
А сейчас поумнел... годы прошли.

Демонстрации не отменяют и йорд не дают.

А главное, обыватель и сам готов "сам себя обокрасть, лишь бы напиться дурману в кабаке" (с) И.С.Тургенев 1859.

И 99,9% разговоров про "скрывают" - это вонь квазиинтеллигентов, которые газеткой (ТВ, Инет...) спят-едят-укрываются... короче, ближе матери.

Ну сказали Вам правду (предположим...) -легче стало? Что погибли парни в 5 мин или 5 часов или 5 дней? Вы последние 100 р в бюджет МО перечислили? Или на север отправились (что, кстати, делать умеете?).

А леждать на диване с или без информации о составе экипажа Курска - один хрен.

А вот нагнетание коллективной истерики - тем же родственникам только тяжелее было... и собирать их нельзя было - это азы психологии острого горя...

Не обижайтесь - ничего личного.