От Marat
К А.Никольский
Дата 07.02.2002 19:13:38
Рубрики Локальные конфликты;

Алексей

Hi!

>>сидели мы как-то еще в начале октября в одном кабачке с одним человеком (ты его знаешь - сам недавно на проспекте мира с ним сидел :)
>+++++
>а что могут сказать аналитики не зная деталей переговоров на высшем уровне? Цена их анализу не больше газетным спекуляциям.

ты немножко не понял - я не о деталях - я о том, что нет никакой реакции в российском социоти на то, что американцы садятся в СА (только начали)

Детали знать ему и не надо - достаточно просто "раскинуть мозгами" и спрогнозировать что будут делать Штаты после своей "фридом" в Афгане и чем это опасно/полезно для РФ?
Об этом ведь они вообще не задумались до последнего момента

Насчет цены анализа - это не столь уж сложно с их "активностью" (читай PR :) бросить в СМИ идею о последствиях (а СМИ как ты сам знаешь - колонна та еще :)) - тогда может быть Путин и не дарил подарки на Новый год "друзьям" (хотя это вряд ли, но мааленький шанс был)

>С уважением, А.Никольский

Cu

От denis23
К Marat (07.02.2002 19:13:38)
Дата 07.02.2002 19:41:01

Ре:На месте России я бы радовался.

Здравствуйте!
Кстати а чего паника? Блин, по моему на месте России толко мечтат можно о том чтобы УСА ввязли в Афгхане по самые по уши. Чем болше тем лучсе. И в "светских" монархиях средней азии тоже.
В ситуации, когда Естония и ЛАтвия завтра вступят в НАТО ( расстояние до Москвы от границы 650 км, до ПИтера 100 км, не играет роли то что в Узбекистнае раз в неделю садитса 1 Херкулес. Но зато при любой заварушке в регионе а их совсем нетрудно организоват, америка получает если не новый Вйетнам, то новую
Сомали ето точно. Так что я лично ничего страшного не вижу....А иллюзии
в отношении всяких там Каримовых у меня никогда не было....
С уважением, Денис.

От NetReader
К denis23 (07.02.2002 19:41:01)
Дата 07.02.2002 19:54:09

Re: Ре:На месте...

>Кстати а чего паника? Блин, по моему на месте России толко мечтат можно о том чтобы УСА ввязли в Афгхане по самые по уши. Чем болше тем лучсе. И в "светских" монархиях средней азии тоже.

Гы, так фишка в том, что все так и думали, что амеры увязнут. Поэтому и реакции особо бурной не было, и помочь согласились быстренько. Данайский дар, понимаешь. А амеры оказались дальновиднее наших стратегов, и увязать в Афгане не желают. А желают иметь ручной нефтяной краник и нежно придерживать Китай за яйца. Ну, а на стабилизацию "монархий" денег у них хватит... В общем, это был большой облом, а отступать уже некуда.

>В ситуации, когда Естония и ЛАтвия завтра вступят в НАТО ( расстояние до Москвы от границы 650 км, до ПИтера 100 км, не играет роли то что в Узбекистнае раз в неделю садитса 1 Херкулес.

И это очевидно, но не всем :)

>Но зато при любой заварушке в регионе а их совсем нетрудно организоват, америка получает если не новый Вйетнам, то новую
>Сомали ето точно. Так что я лично ничего страшного не вижу....А иллюзии
>в отношении всяких там Каримовых у меня никогда не было....

Вот насчет "нетрудно организовать" - сильно сумлеваюсь. Нечем и не на что. И с высокой вероятностью получить ежа в штаны в ответ.

От А.Никольский
К NetReader (07.02.2002 19:54:09)
Дата 07.02.2002 20:05:58

О! это нам и надо

Ну, а на стабилизацию "монархий" денег у них хватит...
+++++
тех копеек, что сейчас дают, не хватит. Посмотрим, насколько далеко их щедрость пойдет.

От А.Никольский
К А.Никольский (07.02.2002 20:05:58)
Дата 07.02.2002 20:24:14

об американо-узбекской дружбе

Понятно, что сейчас американцам плевать на так наываемые права человека, и поэтому неясно, зачем туда ездил босс "РС" - ведь и так было ясно, что откажут

ТАШКЕНТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ "СВОБОДЫ"
Власти Узбекистана отказали радиостанции "Свобода" в лицензии на вещание. Президент "Свободы" Томас Дайн не смог убедить Ташкент в целесообразности расширения вещания и заявил, что разочарован таким итогом своей четырехдневной поездки в Ташкент.

Сейчас "Свобода" вещает на Узбекистан из Чехии через ретранслятор, находящийся в Испании. Принимать ее сигнал могут только очень мощные радиоприемники, поэтому Дайн намеревался получить в Ташкенте лицензию на вещание на средних и коротких волнах.

Президент "Свободы" провел переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизем Камиловым и рассчитывал на личную встречу с президентом Исламом Каримовым, однако она не состоялась. В то же время Дайну удалось получить аккредитацию для трех новых корреспондентов "Свободы".

ЧЕТВЕРГ, 07.02.2002, 19:30
KMNews.ru

От Marat
К А.Никольский (07.02.2002 20:24:14)
Дата 07.02.2002 20:36:45

Re: об американо-узбекской...

Hi!

>Понятно, что сейчас американцам плевать на так наываемые права человека, и поэтому неясно, зачем туда ездил босс "РС" - ведь и так было ясно, что откажут

он питал иллюзии, что там стало лучше, раз Госдеп перестал инициировать наезды

Cu

От denis23
К NetReader (07.02.2002 19:54:09)
Дата 07.02.2002 20:01:04

Ре: Ре:На месте...

Здравствуйте!
В любом случае, ИМХО, 5000 морпехов в Кабуле на полном привозном обеспечении не самая болшая проблема России на данный момент. Как бы обидно ето не было...ВОТ 6 ТОПОЛЕЙ В ГОД ето очен болшая проблема....потому что в свете последних решений амерской администрации их надо бы не 6 а 60 и с разделяюшимися головами...
С уважением, Денис.

От Marat
К denis23 (07.02.2002 20:01:04)
Дата 07.02.2002 20:41:22

здравствуйте

Hi!

>Здравствуйте!
>В любом случае, ИМХО, 5000 морпехов в Кабуле на полном привозном обеспечении не самая болшая проблема России на данный момент. Как бы обидно ето не было...ВОТ 6 ТОПОЛЕЙ В ГОД ето очен болшая проблема....потому что в свете последних решений амерской администрации их надо бы не 6 а 60 и с разделяюшимися головами...

а вы уверены, что это сработает?
есть мнение, что американцы поняли, что Россия никогда не будет ракетами по США долбить (за исключением случая если не припереть к стенке, на что оные 100% не пойдут так как умные слишком)

>С уважением, Денис.
Cu

От denis23
К denis23 (07.02.2002 20:01:04)
Дата 07.02.2002 20:06:23

Здравствуйте!
А что Россия РЕАЛНО МОГЛА СДЕЛАТ? ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ ВВОДИТ ВВОЙСКА? ЗАХВАТИТ АЕРОДРОМЫ СИЛАМИ 201 МСД?
С уважением, Денис.

От advsoft
К denis23 (07.02.2002 20:06:23)
Дата 08.02.2002 02:59:43

>А что Россия РЕАЛНО МОГЛА СДЕЛАТ? ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ ВВОДИТ ВВОЙСКА? ЗАХВАТИТ АЕРОДРОМЫ СИЛАМИ 201 МСД?

сильно прошу не пинать :-) но вот чего я не могу понять, так этого какого хрена Россия поставаляет всем этим Каримовым, Шеварнадзе и прочим газ/нефть/электричество в 2-3 раза дешевле чем в Европу??? а они за это регулярно гадят нам на голову...

От Marat
К advsoft (08.02.2002 02:59:43)
Дата 08.02.2002 20:34:20

Hi!

>>А что Россия РЕАЛНО МОГЛА СДЕЛАТ? ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ ВВОДИТ ВВОЙСКА? ЗАХВАТИТ АЕРОДРОМЫ СИЛАМИ 201 МСД?
>
>сильно прошу не пинать :-) но вот чего я не могу понять, так этого какого хрена Россия поставаляет всем этим Каримовым, Шеварнадзе и прочим газ/нефть/электричество в 2-3 раза дешевле чем в Европу???

а потому что Каримов поставляет хлопок и фрукты на 60% дешевле мировых цен в Россию (по крайне мере после приезда Каримова в прошлом году в Москау об этом говорилось)

А вот лезть с инвестициями и бизнесом в Узбекистан не советую - мой одногруппник летом жаловался, что выкупил и вложил туеву кучу денег в два завода там, но после трех лет мытарства плюнул на этой дело...

Я его летом обрадовал - не волнуйся - скоро в Узбекистане все сильно изменится, правда сам не ожидал, что до такой степени :)

>а они за это регулярно гадят нам на голову...

Не надо "сажать за стол..." сами знаете :)
Каримов все 90-е года показывал, что он думает о России, а в 1999 г. особенно ясно (ДКБ и ГУУАМ), однакож Путин в 2000 и в 2001 гг. все равно акцентировал "особое внимание на стратегическом союзе" и ставку сделал на РУз, думая, что узбеки решили обратно сближаться, а Каримова просто сильно придавило взрывами и Джумабаями

Кстати нашел схожесть поведения и аналогию в менталитетах РУз и США - схожесть поведения - когда сильно нужно бегут дружить, когда не нужно сами знаете... У первых (по крайней мере у значительной части населения и еще с советских времен) во главу угла ставится финансовый достаток, размер садов, количества золота на пальцах и т.п. - детей сызмальства на базар приучать к рыночно-базарным отншениям, вторым тоже сызмальства прививается культ "зеленого рубля"...

Схожесть менталитетов казахов с кем-нибудь не буду - не так поймут, да и запарился :) - пословицу только старую завершу (или повторю еще раз как год назад)

"узбек своего ребенка на базар - торговать, казах своего в город - учиться" :)

Cu

От Marat
К denis23 (07.02.2002 20:06:23)
Дата 07.02.2002 20:52:41

глупости :)

Hi!

>Здравствуйте!
>А что Россия РЕАЛНО МОГЛА СДЕЛАТ? ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ ВВОДИТ ВВОЙСКА? ЗАХВАТИТ АЕРОДРОМЫ СИЛАМИ 201 МСД?

категоричность такая сразу зачем?
с самого начала надо было не давать развалиться ДКБ, с Каримовым не заигрывать
Штатам заявлять также как в случае прибалтов и Украины - движение НАТО к границам РФ - прямая угроза нацбезопасности...

На узбеков приватно или давить или уговаривать...

Организовать срочную встречу Шанхайской пятерки+ и там вместе с Китаем все объяснить народу об их заблуждениях

Это хотя бы минимум, который если бы и не воспрепятствовал бы, то по крайней мере не поощрял бы и заставил бы задуматься

>С уважением, Денис.

Cu

От А.Никольский
К Marat (07.02.2002 19:13:38)
Дата 07.02.2002 19:36:07

так полно макулатуры было

Обсуждались последствия в СМИ, в том числе и экспертами. Я пока только не видел обобщающих докладов, да и то неаверное кто-то их сварганил. Ты не обобщай на все "аналитическое сообщество" мнение наших знакомых - у них другие задачи.

>>С уважением, А.Никольский
>
>Cu

От Marat
К А.Никольский (07.02.2002 19:36:07)
Дата 07.02.2002 20:38:53

Re: так полно...

Hi!

>Ты не обобщай на все "аналитическое сообщество" мнение наших знакомых - у них другие задачи.

ОК не буду - говорю про то, что видел, что не видел не говорю

>Обсуждались последствия в СМИ, в том числе и экспертами. Я пока только не видел обобщающих докладов, да и то неаверное кто-то их сварганил.

вторую часть не понял - наверное кто-то уже сварганил? или не сварганил?

Ежели увидишь сбрось плиз

Cu

От А.Никольский
К Marat (07.02.2002 20:38:53)
Дата 07.02.2002 20:54:58

Re: так полно...

>вторую часть не понял - наверное кто-то уже сварганил? или не сварганил?

скорее всего сварганил, хотя может и нет. Наши знакомые по этому вопросу порекомендовали к Сафрончуку обратиться. Можно еще в институт США и Канады, Карнеги там всякие, правда что они написали, и так ясно.
Мне кажется (может излишне оптимистично) что "молчание Путина" о котором ты говоришь имеет место потому, что есть закрытые договоренности, о которых знает узкий круг лиц (тот же начальник ФПС Тоцкий, например, видимо не знает). Но если я переоцениваю мудрость руководства, добрую волю США и прочее, то, чтож поделать, наивный значит.
С уважением, А.Никольский

От Marat
К А.Никольский (07.02.2002 20:54:58)
Дата 08.02.2002 20:11:26

Приветсвую категорически!

Hi!

>>вторую часть не понял - наверное кто-то уже сварганил? или не сварганил?
>
>скорее всего сварганил, хотя может и нет. Наши знакомые по этому вопросу порекомендовали к Сафрончуку обратиться.

он человек официальный и известно что ответит

>Можно еще в институт США и Канады, Карнеги там всякие, правда что они написали, и так ясно.

ИСКАН не знаю, но книги Марты Олкот из Карнеги - это супер - она конечно очень крутой спец по СНГ эспешиалли СА, но в исторических, этнических и социальных вопросах, посему политические и военно-политические аспекты у нее под чистым влиянием страны, гражданкой которой она является - посему взгляд чисто Штатовский (читай однобокий - это если мягко сказать :)

>Мне кажется (может излишне оптимистично) что "молчание Путина" о котором ты говоришь имеет место потому, что есть закрытые договоренности, о которых знает узкий круг лиц (тот же начальник ФПС Тоцкий, например, видимо не знает).

абсолютно без идей к сожалению

>Но если я переоцениваю мудрость руководства, добрую волю США и прочее, то, чтож поделать, наивный значит.

>С уважением, А.Никольский

Cu