От muxel
К Андю
Дата 08.02.2002 02:31:48
Рубрики Современность;

А чего "Рокоты"... (+)

Здравствуйте!

их же никто с нуля делать не собирается, а только переделывать из снимаемых с вооружения УР-100Н, в этом вся и задумка. А из новых ракет ЗИХ лучше легкую "Ангару" будет делать.

Хотя оборудование порезали еще году так в 91, когда о "Рокоте"/"Стреле" еще никто, я думаю, и не думал...

Всего самого и т.д....

От Андю
К muxel (08.02.2002 02:31:48)
Дата 08.02.2002 02:44:46

Re: А чего

Приветствую !

>их же никто с нуля делать не собирается, а только переделывать из снимаемых с вооружения УР-100Н, в этом вся и задумка. А из новых ракет ЗИХ лучше легкую "Ангару" будет делать.

Дык, я и не сомневаюсь, что новые ракеты делать не будут, но, ИМХО, для обслуживания старых/переделки в "Рокоты" необходимо именно это самое оборудование и тех. оснастка. Ну и с "Ангарой", ИМХО же, дело ясное, что дело темное -- полетит, дай Бог, тогда и порадуемся. :)

>Хотя оборудование порезали еще году так в 91, когда о "Рокоте"/"Стреле" еще никто, я думаю, и не думал...

А-а-а... Ну это другое дело -- титановые лопаты и кастрюли из спец. стали... Все понятно.

Всего хорошего, Андрей.

От CaRRibeaN
К Андю (08.02.2002 02:44:46)
Дата 08.02.2002 19:44:32

Re: А чего

>Дык, я и не сомневаюсь, что новые ракеты делать не будут, но, ИМХО, для обслуживания старых/переделки в "Рокоты" необходимо именно это самое оборудование и тех. оснастка.

Ничего там не надо, береться первая-вторая ступень, отстыковываеться боевая ступень пристыковываеться такая-же только со спутниками и называющаяся Бриз-К :)

WBR

От Андю
К CaRRibeaN (08.02.2002 19:44:32)
Дата 08.02.2002 19:49:58

Угу. И болты забиваются кувалдой. "Не верю !"(с) + "Бризом" называется РБ, ИМХО. (-)

От CaRRibeaN
К Андю (08.02.2002 19:49:58)
Дата 09.02.2002 14:08:38

Re: Угу. И...

Да Бриз-КМ (меня правильно поправили) - РБ, дальше что? Чему вы не поверили-то? Что он сдела на основе боевой ступени СС-19?

От Андю
К CaRRibeaN (09.02.2002 14:08:38)
Дата 09.02.2002 17:15:45

Да-аа-а... (+)

Приветствую !

>Да Бриз-КМ (меня правильно поправили) - РБ, дальше что? Чему вы не поверили-то? Что он сдела на основе боевой ступени СС-19?

Пора кончать. ;)

Первое -- поправил вас я. С ракетами происходят неполадки (см. историю с "Протонами" и воронежскими двигателями, например) -- два. Происхождение "Рокота" не вызывает у меня лично НИКАКИХ сомнений, рад, что вы с НетРидером открыли для себя что-то новое :)))) -- три. Т.е., стоявшие на дежурстве или бывшие на хранении ракеты могут потребовать определенного вмешательства.

В связи с вышеперечисленными СЧИТАЮ, что ПОЛНОЕ уничтожение оборудования и тех. оснастки (пусть даже и не рассматривая дальнейшего развития самих МБР, а говоря только о "Рокоте") является крайне неразумным и экономически неоправданным. Поэтому и не верю. Финал. ;))

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. "Не сердитесь. Это ведь правда, а на правду нельзя обижаться" (с) :)

От NetReader
К Андю (08.02.2002 19:49:58)
Дата 09.02.2002 04:11:45

ЗИХу поверите?

http://WWW.KHRUNICHEV.RU/internet.www/history/rokot.htm
"Ракета-носитель легкого класса "Рокот", создаваемая в соответствии с Распоряжением Правительства №925-р, состоит из 3-х ступеней. Первые две ступени представляют собой блок ускорителей стратегической ракеты РС-18 (СС-19). В качестве третьей ступени используется новый разгонный блок "Бриз-КМ". Для носителя разработан головной обтекатель, который позволяет размещать под ним один или несколько космических аппаратов. Под обтекателем также располагается разгонный блок "Бриз-КМ"."